Всем привет! Последнее время у меня появилось много продуктов с лавандой, даже зубная паста, мне очень нравится аромат и действие, поэтому очень хотелось пополнить свой арсенал уходовой косметикой с этим прекрасным ингредиентом.
Крымская Роза существует уже с 1930 года и производит косметику из натурального сырья.
Косметика сделана в Крыму.
Увлажняющий крем-мусс для лица Lava sub Rosa с лавандой и розой от Крымской розы, 50 мл.
Производитель обещает, что крем придаёт коже сияние, увлажняет и питает.
Активные ингредиенты:
- Трегалоза и гидроксиэтилмочевина — восстанавливает водный баланс и микробиом кожи.
- Аллантоин — увлажняет и смягчает кожу.
- Экстракт лаванды — увлажняет и успокаивает.
- Гидролат розы — омолаживает, разглаживает мелкие морщинки.
- Масло макадамии и ши — увлажняет, питает.
- Сок асаи — успокаивает и расслабляет.
- Витамин F — стимулирует процессы регенерации.
Упаковка приятная, сделана из хорошего пластика белого цвета. Мне очень нравится такой формат крема, туда не попадает воздух и он легко выдавливается. Дозатор выдаёт небольшое количество крема, поэтому с ним сложно переборщить.
Аромат — смесь лаванды и розы, очень нежный, не раздражающий, ощущается некоторое время на коже.
Текстура — не назвала бы её муссовой, но она очень лёгкая.
Крем легко наносится и распределяется. Впитывается очень быстро, отлично подходит под макияж, он на нем не плывёт и не скатывается. Я использую его утром, на вечер он для меня слабоват. Не знаю, как он будет себя вести в отопительный сезон, но сейчас мне хватает от него увлажнения и питания. Кожа после него очень мягкая и нет чувства сухости целый день.
Гидролат лаванды и розы Lava sub Rosa от Крымской розы, 100 мл.
Производитель обещает, что гидролат освежает, тонизирует, снимает раздражение, нормализует выработку себума.
Активные ингредиенты:
- Гидролат лаванды — замедляет старение кожи, обладает регенерирующим свойствами.
- Гидролат розы — увлажняет, омолаживает, разглаживает мелкие морщинки.
Упаковка — прозрачный пластик с хорошим распылителем, он мелкодисперсный, легко нажимается.
Аромат интересный, мне напоминает лепестки розы, которые давно хранились в воде. Но мне аромат нравится, чувствуется, что натуральный. После впитывания аромат пропадает.
Текстура — лёгкая водичка.
Гидролат можно использовать и на лицо и на тело, я так и делаю. Также, производитель заявляет, что можно наносить его прям на макияж, но я не пробовала.
Гидролат легко распыляется, высыхает за пару минут, хорошо увлажняет и освежает. Кожа после него становится матовой. Иногда наношу его на руки, проходит сухость и нет липкости, как от обычного крема для рук. Если я дома, я использую его несколько раз, очень удобно, чтобы быстро освежиться.
Увлажняющий тоник Lava sub Rosa с лавандой и розой от Крымской розы, 100 мл.
Производитель обещает, что тоник увлажняет и бережно очищает.
Активные ингредиенты:
- Трегалоза и экстракт ламинарии — восстанавливают уровень влаги в коже, нормализуют натуральный увлажняющий фактор.
- Экстракт лаванды — увлажняет, успокаивает.
- Экстракт инжира — смягчает, устраняет неровности кожи.
- Аллантоин — увлажняет и смягчает кожу.
- Д-пантенол — усиливает действие увлажняющих компонентов.
Упаковка — пластик тёмно-коричневого цвета. Дозатор-клапан, открывается и закрывается хорошо, но иногда подтекает.
Аромат такой же, как у крема-смесь лаванды и розы. Но мне кажется, что он более яркий и ощущается сильнее. После высыхания некоторое время держится на коже.
Текстура — лёгкая водичка.
Наносится тоник легко и очень быстро впитывается. Увлажняет сразу, кожа становится очень мягкая и пропадает стянутость.
Хорошо очищает кожу и смывает остатки макияжа.
Не содержит парабенов и спирта.
Увлажняющая маска Lava sub Rosa с лавандой и розой от Крымской розы, 100 мл.
Производитель заявляет, что маска увлажняет, успокаивает, повышает упругость и эластичность, устраняет отёчность.
- Гидролат розы — увлажняет, омолаживает, разглаживает мелкие морщинки.
- Витамины С и F и кофеин — повышают упругость и эластичность, разглаживают кожу, устраняют отёчность.
- Аллантоин — увлажняет и смягчает кожу.
- Экстракт лаванды — увлажняет, успокаивает.
- Белая глина — отбеливает лицо от пигментации, устраняет любые очаги воспалений и улучшает состояние жирной кожи.
Упаковка — пластиковая баночка тёмно-коричневого цвета с белой крышкой. Есть фольгированная защитная мембрана.
Аромат — смесь лаванды и розы, достаточно сильный, ощущается долго после снятия маски.
Текстура — кремовая, достаточно плотная. Наносится и смывается легко. Обычно кремовые маски у меня тяжело смываются, а эта очень быстро.
Цвет интересный, на фотографиях он выглядит серым, но на самом деле есть фиолетовый оттенок.
Вот от маски у меня неоднозначное впечатление. Я болела и, видимо, из-за этого у меня очень высохла кожа, поэтому маску я использовала 2-3 раза в неделю. Но от нее мне не хватало увлажнения, вроде кожа мягкая становится, но всё равно чувствовалась небольшая стянутость в области подбородка… Сразу хотелось нанести крем. В остальных зонах на лице таких проблем нет. Может, это связано с этим периодом, когда кожа в таком состоянии, не знаю.
А так, маска приятная, немного холодит кожу, благодаря ментолу в составе.
Итог: Мне понравилась продукция от Крымской розы, чувствуется, что состав натуральный и хороший эффект.
Спасибо за внимание!)
Я-Оля)