В этом году полку новых палеток прибыло в количествах крайне ограниченных, и, наверное, я уже сейчас могу сказать — покупка этой палетки стала для меня разочарованием года, но обо всем по порядку.
Палетка крупная, упаковка добротная, все обклеено пленками, которые я не стала снимать. У меня еще пульт от телевизора в пленке, телефон в целлофановом кульке, а как я собирала стеллаж из Икеи, не распаковывая его — это сюжет для документального фильма про слабоумие и целеустремленность.
Оттенки
Гамма здесь довольно нежная и, как любит писать наш отечественный инди-бренд (догадайтесь какой), несамостоятельная. В случае Тануки несамостоятельность условная, а вот у Plain Jane больше фактическая — матовых оттенков тут нет, хотя при желании можно тушевать сатинами.
На фото ниже — свотчи на голую кожу без базы
Текстур тут, я бы сказала, две. Первая — гладкая и зеркальная, очень напоминает заливку от уже упомянутой Тануки. К ней относятся оттенки ACI 1 — 3, ACI 10 и ACI 12. Оттенок 2 (дальше буду писать только номер оттенка) не является мультихромом на первый взгляд, но если присмотреться, то он меняет тон оттенка с красно-малинового на рыже-красный. Остальные по-честному переходят из разных оттенков розового в разные оттенки зеленого. Нюанс у 1, 2 и 12 оттенков: они на темной базе, и их непросто увести в другие оттенки при обоих вариантах работы (от светлого к темному и от темного к светлому). Но вполне возможно, если есть набитая на хроматиках рука
Вторая — искристые шиммеры с очень слабой и невыраженной базой. Такие оттенки лучше использовать на подложке или с применением влажного способа, иначе они будут выглядеть не особо выразительно. К ним относятся все остальные оттенки: 4 — 9 и 11. Оттенок 4 не мультихромит совсем, оттенок 8 (зеленый) мультихромит условно, остальные вполне отчетливо меняют цвет. По характеристикам: зеленый и голубой (8 и 9 оттенки) имеют менее плотную базу, чем остальные, и более топперный характер. Самая плотная база у розовых оттенков, то бишь у 4, 5, 6, 11.
Макияжи
Тут я попробовала макияж только с гладкими текстурами и палеткой Clio
Покрутила камеру, чтобы снять переливы. Бьюти-фото-хоррор заказывали?
Фото смазалось, зато видно блестки. Много блесток
Продолжение бьюти-хоррора: пробуем нанести на подложку. Стандартный совет, если тени чем-то не нравятся, звучит так: просто надо на подложку нанести, и все будет нормально! Эти тени не предназначены для ношения без подложки!
С подложкой смотрятся эффектно, но я ими пользуюсь редко — что заметно по фото, рука явно не набита. Поэтому посмотрим на этот вариант нанесения и пойдем дальше
К варианту «нанесение на матовые тени». Здесь уже не получается так мощно наслоить, так как есть риск подснять матовые. Палетка P.Louise Unlock your creativity в качестве компаньона
Влажное нанесение. Видны границы оттенков, которые я искренне пыталась втушевать, но у них были другие планы
Любопытные читатели спросят наше агентство «Оч умелые ручки», зачем все эти извращения? В прошлых моих постах не было такого многообразия нанесений.
Вот и причина. Если нанести на базу сухой плоской кистью из синтетики, которая обычно разносит такие текстуры как кот шерсть по дому, получится вот такой сияющий нюд
Приблизила в макро, видны пустоты между блестками
Но надо сказать, что не все оттенки так смотрятся. Тоже сухая кисть на тех же условиях
С гладкими оттенками нет никаких проблем в любых случаях
Поэтому сияшки я приспособила носить влажным способом, и осыпаний от такого нанесения в разы меньше. Особенно мне нравится такой вариант макияжей, с краями из матовых и центром из влажной сияшки. Hello, halo eye
Тем же способом еще один макияж. Здесь использован оттенок 6, который на фото смотрится плотнее, чем в жизни. Обычно наоборот. Чудеса!
На стойкость я читала не одну жалобу (и не две), но у меня не возникло никаких проблем. Веки с нависанием, кожа жирная, база Wet n Wild — тени держались весь день совершенно без намека на скатывание при двойном нанесении базы, и иногда скатывались к концу дня при одинарном нанесении. С моим проклятием нестойкости теней — это очень хороший результат.
Несмотря на осыпания искристых оттенков, формулы мне понравились, особенно темных хроматиков. Они отлично тушуются, растягиваются и не создают грязь, несмотря на наличие темной базы. Прессованным хроматикам Тамми в перспективе хочется пожелать такого же поведения, в наш родной бренд я очень сильно верю.
Осыпания тут крайне противные, их невозможно смахнуть и даже сложно до конца «вычистить» жирным кремом (кто не знает: осыпания под глазами можно убрать с помощью жирного крема и ватного/хлопкового диска). Не помогает нанесение жирного слоя пудры под глаза, блестки все равно впиваются в кожу как сибирские комары. И размером они как сибирские комары.
И да, еще кое-что. Иногда я замечаю, что макияж палетками отлично смотрится в дневном свете, и очень плохо в искусственном (особенно в косметических магазинах заметно), либо неплохо в искусственном и отлично в дневном. Но это первая палетка, про которую хочется сказать: «создана для искусственного освещения» — он раскрывает переливы и сияние цветов, макияж смотрится максимально круто и эффектно, а днем… Гладкотекстурные оттенки вообще не играют, а топперы сияют на полшишечки. В офисе для эффектного макияжа — мастхэв.
По сумме всех характеристик — просто 10/10. Ну объективно же.
На этом моменте у любого читающего возникнет вопрос — где связь заголовка и начала поста со всем остальным? Какое к лешему разочарование года, если отличные формулы и оценка 10/10? Кликбейт? В процессе постописания поменялось мнение, но из-за невнимательности оставили старые хвосты?
Все гораздо проще. Палетка классная, но эти текстуры и финиши лично мне не нравятся, и я не получаю должного удовольствия от использования палетки. Что именно не нравится: у искристых оттенков, которых половина палетки, нет хотя бы какой-то выраженной базы, поэтому макияж либо будет смотреться бледненько, как россыпь шифтовых блесток на голой коже, либо доставай подложки и понеслась. Я подложками пользоваться не люблю из-за возможного скатывания, а нанесение сверкалок на матовые часто дает мне что? Правильно, скатывание. Кстати, дело не в том, что кто-то (не будем показывать пальцем) не умеет правильно наносить тени, потому что в официальном аккаунте бренда есть короткое видео блогера Евангелин Молли с таким макияжем. Она использовала оттенок 8 (голубой)
Тут виден голубой блик, но не плотное сияние-сверкание, которое можно получить только на подложке или влажным способом. Такой результат получился у полноразмерного блогера, снимающего ролик с несколькими источниками света, а как это будет выглядеть у обычного человека при дневном свете, обычный человек продемонстрировал выше.
Сейчас я наношу топперы исключительно влажным способом, рука пока что тянется, и в сочетании с палетками P.Louise Unlock Your creativity и Clio Shade&Shadow пользоваться Plain Jane можно с толком, чувством, расстановкой и даже каким-то подобием косметического наслаждения. И да, меня зацепило, что палетка очень здорово смотрится в помещении, но все равно это «немного» не то, что я люблю. Короче, палетка хоть и разочаровала, но ее странное поведение — вносит такое дикое количество изюма! Все мы ели булку с изюмом, а кто ел изюм с булкой? Может статься, что я ее продам, а может — что буду ворчать и использовать, использовать и ворчать. Кто знает? Я не знаю.
В общем, палетка просто не подошла лично мне, но если вам в ней все нравится — берите смело!
Очень приятно такое читать, спасибо! Обязательно буду писать, в планах несколько интересных (я надеюсь)) постов)
Вот бы мне так косметика не подходила…И если честно, сама редко крашу губы. В основном пользуюсь лайфхаком «гигиеничка + хайлайтер», если голые губы смотрятся совсем некомильфо, поэтому своим образом вряд ли смогла бы подсказать комбинацию
В целом неплохая палеточка базовых сияшек
Особенно если нет кучи инди- однушек
И Тамми на мне только так держатся
Но тут не спасло
Потом влажно
Потом на бонд
По плотности они меня устраивали
Но скатывались только самые гладенькие, самые красивые🥺
Я в таких случаях всегда наношу базу в 2 слоя, это единственный способ, который мне держит почти все
Все такие сияшки наношу исключительно пальцем, конечно, бывают и осыпания, но поправимо. По поводу комаров — не могу подтвердить. Живу в Сибири, но в это лето у нас скорее сочинская жара стояла (вот так климат поменялся), комары не доставали, впивающихся точно не было, как и приставучих. Раньше, несколько лет назад, да, было, но сейчас нет. Поэтому про комаров — точно не сибирские :))
Я в основном макияжи делаю — в основном — коричневые — темно-коричневый и посветлее — форма и растушевка, а вот сияшки разные, и эта палеточка была бы как раз кстати, ну каждый день новый макияж, причем с минимумом усилий :)
В общем, спасибо, мне она понравилась. По поводу возьму или нет — не скажу точно, но искать ее, где она продается — пока нет возможности
к сожалению.Да, эта палетка вся какая-то розово-зеленая. Только зеленый не дуохромит в розовый, зато голубой дуохромит. Для простых макияжей с коричневым оформлением она отлично подойдет
С комарами возможно напутала, так как добавила их с чужих рассказов, кто там был лет 20 назад) Может приукрасили, и надо комаров поменять на таежных или якутских
У Вас очень красивые макияжи получились — глаз не оторвать просто!
Общий образ очень хочется увидеть, но нет, так нет(
Рада, что вам понравился пост)
Тамми — отличный выбор, поддерживаю всеми кистями)
С жидкими тенями хорошая идея, я бы тоже их использовала, но в моем случае сияшки не фиксируют, а ускоряют скатывание Хорошо, когда с ней есть любимый способ использования, и эту красоту можно хотя бы как-то носить)
Ваши макияжи — искусство! Аплодирую стоя
Спасибо вам за обзор))