17.09.2023

В мусорку отправляется хит Garnier Fructis Sos-Keratin

Должна признаться, что я стала жертвой массированной рекламы. Прошлым летом сыворотка-спрей Garnier Fructis Sos-Keratin была везде и сотни тысяч положительных отзывов сподвигли меня купить этот продукт. Казалось бы, что могло пойти не так?

Меня подкупило, что сыворотку можно использовать как термозащиту и наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Плюс масло амлы я очень люблю и раньше покупала в магазинчике с товарами из Индии чистое масло амлы, чтобы делать с ним маску для волос — после масла амлы мои волосы становились очень мягкими и гладкими.

Сыворотка-спрей упакована в лёгкий пластиковый флакон с дозатором-распылителем. Пластик у флакона мягкий и прогибается под руками, так что первое время мне было очень неудобно наносить средство, но постепенно приноровилась.

Текстура сыворотки напоминает жидкое молочко, немного липкая. У сыворотки очень интенсивная отдушка с ароматом мультифруктового сока, которая держится не только на волосах, но и в помещении.

У меня длинные тонкие и лёгкие волосы, окрашенные и наполовину седые, поэтому они сильно пушатся при сушке феном и в целом легко путаются. От любого спрея для волос я требую только убрать пушистость и распутать волосы, если волосы ещё станут лучше по качеству будет вообще идеально.

Но сыворотка-спрей Garnier Fructis Sos-Keratin на моих волосах ничего хорошего не делает. Изначально я использовала её так, как указано на упаковке — наносила на влажные волосы и сушила их феном. Итог — волосы пушатся также, как если бы я вообще не использовала никакой спрей. Во влажном состоянии волосы с сывороткой Fructis вроде бы легче расчесать, но когда досушиваешь феном, они снова путаются, как без каких-либо средств. Я пробовала наносить сыворотку-спрей Fructis на сухие волосы и на пару часов они становятся более-менее гладкими, но очень быстро этот эффект пропадает. Зато на следующий день волосы висят грязными сосульками и в целом по длине как-то слишком быстро пачкаются.

Для сравнения, попыталась показать на фото, как волосы выглядят после сушки феном с Fructis и с другой термозащитой от Taft. С Fructis волосы даже многократно расчесанные сильно пушатся и торчат во все стороны, а с Taft они лежат ровнее, аккуратнее и пушистость умеренная.

Давала сыворотку-спрей Fructis Sos-Keratin маме с короткими и плотными волосами, но ей она тоже совершенно не подошла. она тоже отметила, что волосы от этой сыворотки быстрее пачкаются, а укладываются даже хуже, чем без всего.

Я пыталась найти подход к это сыворотке, пробовала в разное время года и в разном состоянии волос, но так и не смогла заставить её работать. Она бесполезна как термозащита, не облегчает расчёсывание и никак не влияет на качество волос, зато пачкаются они быстрее. У меня были копеечные спреи для волос, которые работали лучше, так что Garnier Fructis Sos-Keratin полетел в мусорку.

Срок тестирования 13 месяцев с перерывами.

Объём: 200 мл.

Цена: 549 руб.

Произведено во Франции.

Оценка: 1.

JaneC 17 сентября 2023, 13:19
Как жаль. Мне она идеально подошла… но я многого и не жду. Волосы у меня сухие, кудрявые, пористые. Но она их приглаживает, полностью пух не убирает, но мне и не надо; чуть формирует завиток, визуально добавляет увлажнение и чудесно пахнет. Куда лучше, чем чем двухфазка от Капус…
Anima 17 сентября 2023, 14:11
Мои частично пористые из-за седины, но наверное недостаточно пористые для этой сыворотки.
miusha 17 сентября 2023, 13:52
Эх, жаль. Сыворотку не пробовала, но мне нравится крем из этой линии, хорошо напитывает мои сухие волосы.
Anima 17 сентября 2023, 14:13
Мне кажется крем будет лучше хотя бы потому, что в нем нет того количества спирта, который добавляют в спреи, чтобы он легко распылялся и быстро высыхал на волосах.
TA_SHI 17 сентября 2023, 16:14
Я крем выкинула. Мои пористые кудрявые волосы он утяжелял и подсушивал.
Katerinka_Od 17 сентября 2023, 13:56
Жаль, что Вам не подошла эта вещь.
Мне спрей нравится, но у меня другая структура волос — вьющиеся и немного пористые. Для меня это хорошее средство. И расчесывание облегчает, и разглаживает волосы. Состав достаточно хороший.
Конечно, форма выпуска для меня странная — из-за достаточно густой консистенции распыляется сыворотка очень локально. Долгое время я вообще наносила ее сначала на ладони, и потом с них — на волосы. Потом приспособилась.:))
Крем мне тоже нравится.:))
Anima 17 сентября 2023, 14:14
Видимо мои волосы недостаточно пористые, девушка с вьющимися выше волосами тоже написала, что ей он подходит. Правда я повелась на отзывы от блогеров-обладательниц прямых волос,
Katerinka_Od 17 сентября 2023, 15:18
Да, обидненько.
Mira12 17 сентября 2023, 13:58
Мне шампунь из этой серии просто спас волосы ( или так совпало комплексно). Расчесывались, гладкие стали, а то в сухие колтуны сбивались, расчесать не могла.
Anima 17 сентября 2023, 14:16
Шампунь я не пробовала (у меня часто кожа головы раздражается от шампуней и в этом сфере я не экспериментирую, а пользуюсь только проверенным вариантом), а вот спрей подходит судя по комментариям только кудрявым…
NadiaS 17 сентября 2023, 16:28
По описанию мои волосы очень похожи на ваши, и эта сыворотка тоже особого впечатления не произвела. А что вашим волосам хорошо подходит, убирает пушистость и делает их более гладкими?
Anima 17 сентября 2023, 16:42
Лучше Giovanni Frizz Be Gone и Macadamia Hair Oil пока ничего не нашла, но купить эти продукты в рф сейчас невозможно.
dietmblr 17 сентября 2023, 19:23
Жаль, что средство не подошло. А крем для волос из этой серии не пробовали? Я его давно хочу, но попробовала зеленый крем из другой серии и разочаровалась. Теперь думаю, дать ли ему шанс
Anima 18 сентября 2023, 00:48
Девушка выше в комментарии писала, что крем ей понравился, но я пробовать не буду, не люблю слишком интенсивные отдушки, а у марки они ядреные.
Olga Chepeleva 17 сентября 2023, 20:49
У меня такие же впечатления от маски и бальзама из этой серии. Бесполезная пленка на волосах, с которой на следующий день получаются неопрятные волосы.
Anima 18 сентября 2023, 00:49
Спасибо за предупреждение, была мысль попробовать бальзам, но теперь не буду.
vervy 17 сентября 2023, 23:22
Тоже не поняла этот спрей, у меня частично седые, довольно пористые и окрашенные волосы, ну немножко смягчал и всё
Anima 18 сентября 2023, 00:50
Видимо он вообще не предназначен для нашего типа волос.
LisenokB 18 сентября 2023, 10:44
Сыворотку не пробовала, но из этой серии брала шампунь. Особо хочу отметить аромат: стойкий и приятный. Мне очень нравится!
Anima 18 сентября 2023, 11:59
Не люблю сильно ароматизированную косметику для волос, потому что у каждого средства свой запах и потом вся эта мешанина ароматов на волосах только раздражает.
Olgagavlovich 19 сентября 2023, 06:44
Сыворотку не пробовала, а вот крем, да, вещь! И шампунь из этой серии мой любимчик ❤
Anima 19 сентября 2023, 12:45
Девушки в комментариях тоже писали, что крем лучше по качеству, чем сыворотка.
KayaMay 19 сентября 2023, 09:33
Который раз убеждаюсь что всё индивидуально. Мне на осветленный тотал блонд подходит идеально. Легкое расчесывание, мягкие волосы… а на следующий день добавляется еще и объем после сна)
Anima 19 сентября 2023, 12:47
Девушкам с кудрявыми волосами спрей тоже подходит, а мои видимо недостаточно пористые, чтобы был заметен какой-то эффект