Как-то у меня не складывалось с тониками. Я ни раз уже и здесь на Косметисте признавалась, что никакого эффекта от их использования я не видела, а в худшем они еще и вызывали у меня какую-нибудь негативную реакцию на коже. Но я решила дать ещё один шанс тоникам, реабилитировав их, и в пару к энзимной пудре я взяла Смягчающий розовый тоник Soothing Rose Toner от Babor .
Тоник продаётся в упаковке из матового пластика с удобной помпой, которая выдает необходимое количество средства. Открывается-закрывается дозатор поворотом в сторону.
Тоник без спирта с восстанавливающей формулой обещал бережно защищать кожу от стресса. Его мягкая формула с pH 5,0–6,0 освежает кожу и поддерживает баланс микробиома, тонизирует, смягчает и увлажняет кожу.
Состав:
Антиоксиданты: Экстракт и масло цветов розы дамасской, Экстракт белков из семян моринги.
Увлажняют: Глицерин, Пантолактон.
Успокаивает: Пантенол.
Тоник жидкий, как вода, с приятным лёгким ароматом дамасской розы. Аромат деликатный и на коже надолго не задерживаются.
Как обычно, наносим тоник на ватный диск, распределяем по коже лица, шеи и декольте. Даём впитаться и наносим последующий уход.
Тоник быстро впитывается, не оставляет на поверхности никаких плёнок и липкости. Про защиту от стресса ничего не скажу, а вот кожу он хорошо успокаивает, поэтому теперь протираю им после всевозможных очищающих и кислотных масок. Отлично увлажняет и подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Кожа выглядит увлажнённой, сияющей и напитанной. И никакой негативной реакции со стороны мои чувствительной и реактивной кожи тоник ни разу не вызвал, так что микробиом действительно он поддерживает в балансе.
Тоник произведён в Германии. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.