02.09.2023

Как я организовала косметический уголок для вдохновения

Всем хорошего дня!

Когда я только переехала в свою квартиру, этот угол спальни был совершенно пустой. Мне это не нравилось и очень хотелось отвести часть комнаты для уютного уголка, где я буду центром своей же вселенной.

Изначально, я хотела задействовать широкие подоконники за шторами и поставить на них полочки, где будет храниться косметика, но решила так не делать из-за солнечной и жаркой погоды.

После недолгих поисков я нашла туалетный столик и стеллаж, которые идеально вписывались в эту часть комнаты по параметрам. За несколько дней я собрала всю мебель по частям и получила то, что есть на данный момент.

Так выглядит мой «будуар» можно так говорить? бОльшую часть времени. Крышку столика я держу закрытой и открываю только когда непосредственно крашусь. Она закрывается неплотно из-за того, что некоторые флаконы косметики слишком высокие, но меня это не сильно беспокоит.

Теперь посмотрим что и как я храню на столике слева-направо:

• Самое первое, что здесь стоит это зеркало с подсветкой. Этим зеркалом мне намного удобнее пользоваться, чем тем, которое встроено в крышку стола, потому что я слепая, потому что его можно придвинуть поближе к себе. Подсветкой пользуюсь редко – у меня тут есть источник естественного освещения, но иногда приходится краситься вечером, тогда она и идет в ход.
  • За зеркалом ночник в виде планеты. Светит не сильно, использую только когда нужен мягкий свет в спальне вечером. Есть три разных температуры света.
  • В вазе обычно храню кисти, которыми уже воспользовалась и нужно помыть. Периодически там оказываются цветы.

Под левой частью столика есть выдвижной ящик. В нем я храню палетки, румяна и набор кистей, которыми пользуюсь не на ежедневной основе, либо еще не начала пользоваться.

В центральной части столика, под крышкой, есть четыре отделения. В них я распределяю косметику по участкам лица и храню только то, чем пользуюсь на данный момент или регулярно.

В левом верхнем ящике все, что подходит для макияжа глаз – две палетки теней, одна однушка, одни жидкие тени, тушь, лайнеры, тени для бровей.

В левом нижнем – все для макияжа лица в целом. База, кушоны, консилеры, пудра, контуринг и румяна.

В правом верхнем несколько инструментов, которые мне периодически нужны. Клей для ресниц, керлер для завивки и хайлайтер, который почему-то живет именно там. Так повелось.

В правом нижнем ящике все средства для губ, но опять же, только те, которыми пользуюсь постоянно или периодически.

Справа на столе есть дополнительная полочка, на которой у меня почти все хранится в качестве декораций.

Слева-направо, сверху-вниз.

• Кисть в виде ангела
  • Вазочка с массажером для лица
  • Пуховка для пудры
  • Две миниатюры парфюма Диор на ракушке
  • Блюдце с заколками и крабиком, которые использую очень часто
  • Кремовый парфюм, которым тоже пользуюсь

Под правой частью столика тоже должен быть выдвижной ящик, но я его туда не вставила, потому что там не хватает места для его выдвижения. Храню там коробочку с гуаша и две винтажные китайские кочметички, которые я привела в порядок, но осталось восстановить облезшую золотую краску.

Справа от туалетного столика находится стеллаж, часть которого у меня уходит на бьюти-сферу.

На верхней полке стоит органайзер, в котором хранится несколько категорий предметов.

В верхнем отсеке – уход, которым пользуюсь, но не каждый день. Весь основной уход у меня стоит на полочке в ванной.

В двух средних отсеках средства для губ, которыми еще не начала пользоваться, но которые по одному перемещаются в органайзер с помадами в туалетом столике, когда там заканчивается что-то и освобождается место.

В нижнем – чистые кисти.

На полочке ниже стоит корзина, в которую я складываю зарядные устройства, которые обитают в этой части комнаты.

Под ней белая шкатулка с украшениями. Раньше я любила хранить ее в открытом виде, потому что мне нравился внешний вид, но там быстро скапливалась пыль и убирать ее оттуда довольно сложно, поэтому пришлось перестать.

Розовую косметичку справа беру с собой во все поездки – в нее помещается весь нужный мне уход.

На нижней полке розовый чемодан со всем, что нужно для маникюра и педикюра, а в голубую косметичку складываю декоративную косметику во время поездок.

В отдельном ящике в шкафу храню запасы уходовой косметики, декоративную, до которой не скоро дойдут руки и отдельную коробочку с полезными расходниками – спонжами, ресницами и так далее.

При планировании этого уголка я руководствовалась мнением своего внутреннего ребенка и «Если бы 10-тилетняя я увидела это, была бы она довольна?» Я думаю, что у меня это получилось, потому что уже больше двух лет в качестве рутины каждое утро я сажусь за этот столик и поднимаю себе настроение простым нанесением помады и румян. Даже когда изначально радоваться мне было нечему, я неосознанно начинаю улыбаться своему отражению в зеркале и после этого иду делать свои дела со всплеском энергии. И наоборот, когда я забываю сделать это утром, то чувствую себя сонной и ленивой и не смогу перестать прокрастинировать, пока не исполню «ритуал».

Надеюсь, вам понравился мой способ организации и философия за ним, поэтому всем спасибо за прочтение и до встречи в следующем посте.

Certusfides 02 сентября 2023, 13:27
Мне так нравятся светлые красивые косметические уголки! Белая зависть!
MoonFairy 02 сентября 2023, 13:28
Спасибо с: У меня вся квартира в белом цвете с голубыми акцентами, поэтому я решила не выбиваться, тем более это мои самые любимые цвета.
Certusfides 02 сентября 2023, 13:31
Я одну комнату в белый покрасила и сдалась, теперь жалею, что на другие не хватило сил. Я уже давно мечтаю о своей квартире, в которой все сделаю под себя, но пока не складывается.
MoonFairy 02 сентября 2023, 13:44
Это, кстати, тоже не моя собственная квартира, но я уже тут давно живу, поэтому ощущается как моя   Хозяин квартиры серьезный такой мужчина, любит минимализм и мебель всю (кроме этого уголка) сам покупал.
Certusfides 02 сентября 2023, 13:51
У меня мебель вся своя, а помещение и стены нет. И тут самый отвратительный бюджетный ремонт, который можно представить. Но эта квартира довольно большая и в новостройке, которая идёт в комплекте с работой, поэтому грех жаловаться.
MoonFairy 02 сентября 2023, 13:56
Действительно, грех жаловаться тогда. Все еще будет? Тем более, вы очень красиво свой уголок оформили, просто не в том виде, который нравится именно вам.
Elenasilver 02 сентября 2023, 13:36
Всё очень красиво! В таком уголке хочется творить?
MoonFairy 02 сентября 2023, 13:42
Спасибо! Задумывалось как раз с этой мыслью)
armagedon-ka 02 сентября 2023, 13:41
Теперь я точно знаю какой косметический столик мне нужен, очень удобный и функциональный
MoonFairy 02 сентября 2023, 13:46
Да, в нем все есть, что нужно и он может вместить среднюю по размеру коллекцию косметики.
Olgagavlovich 02 сентября 2023, 13:54
Очень красиво и со вкусом всё оформлено? человек в скафандре заинтересовал, что это?)
MoonFairy 02 сентября 2023, 14:03
Хахаха, это тоже лампа. Светит в цветах заката и очень мощно для своего роста.
Snow1985 02 сентября 2023, 14:00
Не могли бы поделиться артикулом зеркала или его названием?
MoonFairy 02 сентября 2023, 14:04
Я его покупала в Китае, поэтому точно не скажу, но думаю такое же можно найти на али.
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 14:16
Как всё у вас красиво и аккуратно! ❤️
MoonFairy 02 сентября 2023, 14:19
Спасибо, стараюсь держать себя в руках и не скупать все подряд, а когда все помещается уже в существующую систему хранения, то и порядок поддерживать становится легко.
ElenaKoza 02 сентября 2023, 14:36
Выглядит просто прекрасно ? сразу чувствуется, что Вы вложили душу и любовь в весь процесс организации своего косметического гнезда ?
MoonFairy 02 сентября 2023, 14:44
Спасибо большое   Очень приятно, что моя любовь к этому заметна.
Yulchin 02 сентября 2023, 15:58
Классный косметический уголок! Все удобно организовано, ничего лишнего, пушистый стульчик очень в тему) Ощущения посое прочиения, будто как будто сама там посидела и улыбнулась своему отражению:) у меня тоже белый столик, толтко поменьше, очень тоже организовать уголок, где вся косметика хранится рядом (пока в разных местах), возьму на заметку идею настольной полочки/органайзера, чтоб впихнуть невпихуемое
MoonFairy 02 сентября 2023, 16:06
Спасибо) Стул там самый обычный, но я для него купила эту пушистую накидку, чтобы он вписался в общую атмосферу. А розовый органайзер мне совершенно случайно подарили и это было самое подходящее место для него в доме, хотя я изначально хотела его поставить в ванной и хранить в нем уход, но там полочка для него слишком узкая. А так это очень удобный способ хранения, когда вроде бы и чисто, и есть за что зацепиться глазу.
TA_SHI 02 сентября 2023, 16:04
Спасибо, что показали! Все очень красиво, аккуратно и эстетично.
Для меня туалетный столик это часть моего маленького мирка, который я сама для себя создаю. И он действительно поднимает настроение!
MoonFairy 02 сентября 2023, 16:08
Спасибо   Я не могу контролировать все в мире, но по-крайней мере могу контролировать то, что меня непосредственно окружает с мыслью, что оно должно приносить мне радость.
Esver 02 сентября 2023, 19:43
Очаровательный уголок, очень интересно было почитать.
MoonFairy 03 сентября 2023, 08:10
Благодарю❤️
Olga_Chernika 02 сентября 2023, 22:11
Как мило, светло и уютно! Для меня туалетный столик это тоже место силы. Сядешь, в зеркало глянешь, просто кистью по лицу пройдёшься — и будто стряхнула с себя все плохое)
MoonFairy 03 сентября 2023, 08:11
Спасибо большое с: Да, это как медитация, поход к психологу и в музей. Три в одном))
Bird77 03 сентября 2023, 02:08
Очень трогательный подход к дизайну ?
MoonFairy 03 сентября 2023, 10:00
Большое спасибо)
Ольга Жукова 03 сентября 2023, 06:03
А мне очень понравился как раз сама стол, в эти отделения у меня бы как раз все вместилось в два ряда, а то приходится пользоваться системой хранения для кухни.
Как- то у вас все воздушно и изящно, я беру на заметку.
MoonFairy 03 сентября 2023, 11:05
Спасибо за внимание   Стол очень вместительный. При желании всю свою коллекцию я могла бы туда вместить, но так как у меня уже есть и другой органайзер, то нужно и его задействовать, чтобы не простаивал.
Blackfruit 03 сентября 2023, 07:42
А не подскажете где вазу с первого фото купили? У вас красиво!
MoonFairy 03 сентября 2023, 13:18
На китайском сайте для внутреннего рынка, но я думаю, что точно такую же можно найти на али. Она дешевая, но стеклянная и тяжелая.
JJlovesmakeup 03 сентября 2023, 08:48
Как же у вас классно!)))
MoonFairy 03 сентября 2023, 15:12
Спасибо
Ms_Severine 03 сентября 2023, 10:24
Красота какая???
Радуется глаз, когда вижу белые, светлые косметические уголки ?
MoonFairy 03 сентября 2023, 16:22
Большое спасибо с:
purrpurrw 05 сентября 2023, 00:57
Сколько интересненького у вас…
Такой светлый уютный уголок, красота! Вязаная/плетёная? корзиночка и меховой стул — в самое кокоро
Винтажные китайские косметички выглядят здорово!
MoonFairy 05 сентября 2023, 16:39
Спасибо❤️Корзина плетеная ахах.
За косметичками я охотилась какое-то время. Они были популярны в Китае в 70-х годах, а мне почему-то понравился дизайн, хотя это и дешевый пластик с:
purrpurrw 05 сентября 2023, 18:34
Зато выглядят как! Эффектно! Тёмно-синяя по фото вообще словно из бархата
koroleva_vikky 09 сентября 2023, 03:29
очень красиво! удобно пользоваться на столике правой стороной?
MoonFairy 09 сентября 2023, 15:46
Не могу сказать, так как я в основном сижу ближе к левой стороне, а правая только для хранения.
Ollinise 22 января 2024, 01:52
Вот оно- женское счастье! Мне понравился ваш уголок))
А Вы из какого лагеря?16Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)