Флешмоб #99 «Мой косметический уголок» 02.09.2023
У меня в квартире два основных «места косметической силы» — это туалетный столик и ванная комната.
Начну рассказ с «сухопутного» объекта.))
О столике и его содержимом я писала талмуд длиннопост «Мой туалетный столик. Расхламление + хранение. Длинно-фото-пост в VII частях», который можно посмотреть здесь.
В этом посте я максимально подробно показала, что и где храню.
Туалетный столик
С тех пор я еще больше полюбила свой столик и оценила его удобство. Насколько же комфортнее иметь достаточно места для хранения косметики и аксессуаров как на предназначенных для этого открытых поверхностях, так и на полочках и в ящиках!
Когда праздники государственные или личные, и много подарков, или просто такое настроение — могу выставить на «всеобщее обозрение» новинки и любимки.
Столик вмещает:
- всю мою парфюмерию
- декоративную косметику, кисти, спонжи, зеркальца
- новинки уходовой косметики
- лаки, ЖДСЛ, ватные диски и инструменты для маникюра-педикюра
- красивые коробки, книги, некоторые журналы о красоте в широком смысле
- канцтовары, небольшие косметички
- коробочки от средств, о которых я еще не писала посты
- другое
И только кремы и лосьоны для рук, стоп и тела, один из бальзамов для губ я храню в прикроватной тумбочке у кровати, т.к. нанесение этих средств — последний этап в вечернем уходе.
Мест для хранения в столике еще предостаточно, есть куда расшириться при желании.
Вот заполняемость шкафчика с 3-мя полочками на дату написания поста:
В 4-х ящиках также еще есть где развернуться:
В комнате, где стоит столик, есть и кондиционер, и ТВ, и достаточное количество розеток, чтобы на столике ставить чай-кофе и вкусняшки ультрабук и готовить посты на Косметисту на удобном кресле в максимально приятной обстановке. ))
Я могу побыть здесь одна, отвлечься от рабочих и бытовых дел, заглянуть на полочки и в ящички, подумать, как еще можно эргономично организовать хранение своего косметического имущества, вдохнуть аромат парфюмов, пошуршать упаковками, полистать блокноты и записные книжки, выбросить закончившуюся/изменившую свойства декоративную косметику...
По будням я встаю раньше, чем муж, т.к. мне нужно больше времени на сборы на работу.
Если бы столик стоял в спальне, мне приходилось бы включать свет, открывать-закрывать дверцы, пшикать парфюмом и т.п. при спящем муже. Эти действия будили бы его и мешали бы досыпать законные минуты, а мне — полноценно использовать потенциал столика.)) Поэтому я еще раз утвердилась в правильности своего решения не ставить столик в спальню. Он по дизайну подходит к обстановке в обеих комнатах, и при необходимости его можно разместить и там, и там.
Второе место силы, где релакса не меньше, это ванная комната.
Пост«Домашний SPA с простыми средствами для релакса — это реально» на близкую тему я писала здесь.
Санузел в квартире раздельный, поэтому я могу спокойно уединяться здесь: принимать ванну, душ, проводить разные процедуры (пилинг стоп, скрабирование, самомассаж, эпиляция, нанесение масок, тоников, масел, сывороток, кремов для лица и шеи, автозагара на тело, манипуляции с волосами и т.п.).
Средства, связанные с водными процедурами, я держу на двухэтажной открытой угловой полке.
Закаленное матовое стекло прочное, выдерживает удары и большие нагрузки, легко моется.
Здесь стоят только используемые, открытые упаковки. Закрытые дожидаются своего часа на полках столика или тумбы под раковиной.
Сверху стоят более громоздкие флаконы и банки: гели для душа, шампуни, кондиционеры/маски для волос.
Я люблю чередовать гели для душа, поэтому из всегда несколько, с разными ароматами и свойствами.
Шампунь Tresemme с биотином покупаю постоянно, и часто в дополнение пробую других производителей.
Сейчас это:
- гель для душа Palmolive апельсиновый, кремы-гели Вiтэкс с ароматом мангостина и лаванды и 1/4 увлажняющего крема, сливочным тоффи с ароматом какао
- шампуни для волос постоянный Tresemme с биотином, подходящая к концу новинка Вiтэкс с бананом и маслом мурумуру
- кондиционер-уход Yves Rocher Очищение и защита с агавой
Снизу — небольшие упаковки средств для очищения кожи тела (энзимный АНА-скраб, крем-эксфолиант с маслами, стеклянная нано-пилка для стоп), средства для очищения лица (мицеллярный гель, кремовый скраб с натуральной белой пемзой, энзимная пудра, спонж силиконовый) и бритвенный станок.
Для мочалок ( у нас японские) и варежки для очищения лица из микрофибры рядом с угловой полкой есть вешалка на 4 крючка из той же линейки, что и полка.
Здесь они не мешают, не теряются и хорошо высыхают.
Зубных щеток у меня две, обычная и электрическая. Я их чередую по неделям или утро/вечер.
Зубная паста чаще в ходу одна, но могу открыть новую тубу, не закончив предыдущую, если хочется протестировать новинку.
Но так это средства общей гигиены, показывать их я не буду.
Косметика для снятия макияжа и ухода за лицом, используемая в данный момент, хранится в шкафчике.
Он является несъемной частью зеркала с полочкой и верхней подсветкой. Эта верхняя подсветка, по сравнению со встроенными в потолок светильниками, дает мягкий теплый и неяркий свет — бальзам для уставших глаз. Его достаточно для процедур, не требующих точности и зрительного контроля (принятие душа), а также для домашнего SPA (см. пост по ссылке выше).
Дверца шкафчика, каркас зеркала и само оно частично прикрывают открытую полку с 3 сторон.
В шкафчике есть две полочки.
Расстановка флаконов и баночек в целом свободная, но наверху на задний план я ставлю продукты, используемые время от времени, не ежедневно.
Сейчас это лосьон Clinique, три флакончика масел для лица, сыворотка для лица.
На переднем плане верхней полочки — средства для применения ежедневно или несколько раз в неделю.
Сейчас это:
- два флакона Уникального увлажняющего средства Clinique с зеленым и фиолетовым картриджами
- мицеллярная вода для очищения лица, век и губ Börger Cosmetic
- гидротоник (почти закончился, активно использовала этим летом) для лица Вiтэкс
На нижней полочке шкафчика — большинство продуктов практически ежедневного применения.
Сейчас это:
- дуэт из молочка для снятия макияжа с лавандой и розового тоника Крымская ривьера
- четверка из ночного, дневного крема, сыворотки и крема вокруг глаз Вiтэкс из серии «Кашемир»
- ночной крем Librederm с розой
- миниатюра сухого масла для тела Nuxe, две одноразовые маски для лица
Маски поближе:
На открытой полке у зеркала — двухъярусный контейнер для ватных палочек и дисков, дезодорант-стик Rexona, массажная расческа.
Вот такие основные «места косметической силы» есть у меня в квартире.
Я их люблю, там все организовано на мой вкус (который периодически меняется) и для моего удобства.
Никогда не сделаю неудобно и непрактично, но «модно» и «так положено», чтобы угодить вкусам тех, кто со мной не живет и не участвовал даже рублем в организации пространства и покупках.
Перфразируя известную рекламу, «А мне тАк нравится!»
Я пока на пути к этому)))
А как у вас организовано хранение косметики? Чем её меньше, тем проще. А когда целые коллекции, особенно парфюма, тогда сложнее.
Уход и его запасы стоят в ванной и в шкафу там же. Декоративка в тумбочке в прихожей, там огромный шкаф с зеркалом, я в него крашусь, поэтому так удобнее. А лаки(моя прелесть) везде😂😂😂
Лаки опасны тем, что там столько оттенков и эффектов, сколько ни в одном другом виде декоративки. И они компактные. В итоге можно легко несколько сотен экземпляров обнаружить в наличии. 😂
Особенно перед новым годом часто такое такое настроение
Обожаю в таких постах приближать фото и рассматривать — что на полочках 🥰
В ванной показала все то, что использую.