Всем здравствуйте!)
Я уже ни раз писала в своих постах о том, что в вопросе техники педикюра отдаю свое предпочтение кератолитикам. Они деликатно размягчают кожу, позволяют проводить процедуру без неприятных ощущений и не провоцируют усугубление трещин, в отличие от чисто сухой обработки.
В этом посте я хотела бы рассказать о педикюре с использованием кератолитика от бренда Kinsley.
К продаже средство представлено в комплекте с пилкой для ног (о ней я подробнее расскажу ниже). Флакон обычный, пластмассовый, с дозатором флип-топ и объемом 150 мл.
Состав на основе щёлочи, такие кератолитики считаются наиболее активными и способными справиться с мозолями и натоптышами. Работать с ними рекомендуется аккуратно, в перчатках, не допуская попадания средства на живую кожу и по завершении педикюра нейтрализовать. Но! В данном случае производитель заявляет, что специального нейтрализатора не нужно, достаточно ополоснуть ступни водой.
Также состав обогащён соком алоэ.
По текстуре это просто прозрачная водичка без запаха.
Теперь что касается пилки. Она на деревянной основе, удобно лежит в руке и имеет наклейки с абразивом с двух сторон. Жёсткость в цифрах нигде не указана, но по моим ощущениям, она районе 80/120 грит, то есть одной стороной она должна снимать ороговения, а другой шлифовать кожу стоп.
Что я могу сказать? Это обычная пилка-тёрка, ничего в ней плохого, как и гениального нет, свою функцию выполняет, но как и все подобные изделия быстро забивается.
Применение лосьона
Надеваю перчатки, смачиваю кератолитиком ватные диски и прикладываю их на участки стопы с ороговениями на 2-3 минуты, затем обрабатываю кожу пилкой-теркой из комплекта.
Несмотря на то, что кератолитик на основе щёлочи, мне он не показался агрессивным. Я работала с ним без перчаток (но никому не советую так делать), он попадал случайно на живую кожу (тоже не советую так делать) и не вызвал никакого жжения или покраснения. Но тем не менее, в заявленное на упаковке время (2-3 минуты) лосьон укладывается, хорошо размягчает ороговевшую кожу для того, чтобы пилка могла её счистить. В команде они удаляют лёгкие и средние огрубелости, шелушения и небольшие трещины. Однако на очень плотные натоптыши и мозоли понадобится несколько сеансов. Кожа стоп после процедуры чувствует себя отлично и как будто даже немного увлажнена.
Результата, моей, склонной к гиперкератозу коже, хватает на 2-2,5 недели.
Вывод. Пилка, на мой взгляд, имеет характер символического бонуса) Приятно, что она есть в комплекте, но пользоваться долго вы ей не будете, у меня она забилась через 3 применения. Да и в принципе, тереть ей пятки до последнего будет не гигиенично. А вот сам кератолитик мне понравился, действует он эффективно, но не агрессивно, не провоцирует появление сухости и новых трещин, слегка увлажняет кожу. Расход тоже очень экономичный, даже объема в 150мл хватит на продолжительный срок.
Оценка: 10/10
Цена: 340р за 150мл
Срок тестирования: более 14 раз
У меня жуткий гиперкератоз, начался в старших классах школы ещё. Сейчас кожа на пятках такая, что сухой обработки ей хватает дня на три. Даже с кремами, даже с восками. Ну не знала я что делать, пробовала и Olzori пилку для этих целей, и Scholl, и пемзы всякие. Но вот ваш пост и, кажется, я должна это купить
Простите за нытье, крик души