Не так давно марка Clarins выпустила обновленные блески Lip perfector. Clarins lip perfector — это сочетание хорошего ухода и декоративного эффекта.
Я выбрала два противоположных оттенка: самый светлый розовый 21 Soft Pink Glow и самый темный 25 Mulberry Glow.
Объем наищедрейший. Dior льет 6 мл, Фенти — 9, а в Clarins lip perfector аж 12 мл!
Блески подаются через отверстия в таком пушистом спонже. Знаю, что многие их не любят, но мне такой вариант нанесения не мешает. И спонжем распределять блеск удобнее, чем пластиковым скошенным носиком. Можно даже аккуратно поправить самый уголок губ.
С линейкой Lip perfector я познакомилась лет шесть назад. Мне понравился внешний вид и уход, но не понравились два момента: слишком яркая навязчивая отдушка и сладкий вкус.
Отдушка у блесков сладкая, карамельно-ванильная. Очень хорошо различимая при нанесении, но намного менее яркая, чем мне запомнилось. В носке не ощущаю. Но это могут быть последствия ковида — у меня осталось сниженное восприятие запахов после него.
Сладкий вкус есть, увы. Не такой сладкий, как приторные Виктория Сикрет, но очень различимый. Плюс — он ярко чувствуется при нанесении, но почти не ощущается во время носки, хотя я наношу блеск с заходом на слизистую. Если коснуться языком губ, попить, будет ощущаться сладость кратковременно и не так уж и ярко. В общем, отказываться от носки я не планирую))
В составе мельчайший серебристый шиммер. На макро даже будет заметно, что это не шиммер, а мельчайшая слюда. Думаю, идея растет из шиммерных масел, но там совершенно точно шиммер крупнее. Здесь нежнейшая бриллиантовая пыль. Совершенно не ощущается губами.
Выглядит очень нежно, деликатно, изысканно. У Фенти и Лопы Мерсье намного более крупные блестки.
У блесков еще очень классный глянец! Близко к Фенти и Пэт Макграт.
21 Soft Pink Glow очень светлый нежный розовый. Не холодный, не теплый, скорее, нейтральный. Не выбелиает губы (ну, если только положить такую колбасу, с которой даже я ходить не могу — стекает), вообще на коже выглядит почти прозрачным. Розоватый оттенок очень легкий.
Губы розоватые, и полоски блеска почти и н видно))
25 Mulberry Glow. — очень интересный цвет. Mulberry — это шелковица, шелковица розово-фиолетовая, на руках оставляет фиолетовые отпечатки. НоMulberry Glow — это замес фиолетового и коричневого, причем коричневого тут много. Я бы назвала это коричневой сливой, скорее. Оттенок полупрозрачный, это все-таки не лаковая помада.
Так интенсивно на губах он выглядеть не будет, я выдавила слишком толстый слой.)
Блеск нелипкий. Да, совсем. Оооочень гладкий и приятный на губах. Я очень люблю такие ощущения, не могу их толком описать, но не все блески ощущаются так гладко.
У Clarins lip perfector всегда был хороший уход, и новая версия — не исключение. Если у вас сухие губы, шелушения, трещинки — он легко заменит хороший бальзам. Но у самого Clarins бальзам в голубом тюбике ухаживает лучше))
Стойкость тоже стала приятным сюрпризом. При умеренных разговорах и питье блеск держится на губах часа три. Конечно, не так ярко и плотно, как сразу после нанесения, но еще хорошо ощущается. Едой сотрется в ноль.
В целом, его можно стереть сухой салфеткой. Может, на губах и останутся пара блесток, но это не тот случай, когда они вжираются в кожу, и оттереть можно только чем-то влажным.
Добавлю парные свотчи.
На солнышке просто феерия!
Я считаю этот запуск очень удачным. В линейке семь цветов, все они с деликатным шиммером, подойдут не только тем, кто любит бешеные блестяшки. Я уговорила маму попробовать, на ней смотрится вполне себе благородно, особенно с учетом того, что она пробовала темный блеск. Хороший уход, и при объеме в 12 мл цена очень адекватная — около 2000₽ без скидок. По картам лояльности блеск можно купить за 1500+₽.
Сравнительные свотчи с маслом Clarins Lip Comfort Oil Shimmer 02 Рurple rain (сверху/слева). Масло более розовое, блесточки в нем крупнее немного, глянец скромнее.
Да, светлый розовый такой популярный, что, когда я его выбрала на тестирование, мне сказали, что он закончился Но я решила подождать и не прогадала, люблю такие цвета.
Вам очень идут оба)
И тут по 12 мл!
Темный хорош!
А с уходом мы все разные, да… У меня и в старой версии прям классно уход ощущался.
Вы помогли определиться в покупкой, и даже с цветом)
Последний темный блеск прямо в вашем стиле)
Я решила, что скоро осень, и темный будет особо в тему)
Я, наверное, единстаенный человек в мире, который с этими блесками не подружился. Спонж на тюбике вызывал непередаваемую гамму чувств. Примерно как 2 куска пенопласта, которые трутся друг о друга. Снимала блеск на палец или кисть и так наносила.
Второй я бы и себе приобрела. Очень нравятся именно такие сливово-коричневые оттенки. Надо поискать что-нибудь похожее. (ну, или купить этот при возможности)
Я люблю такие светло-розовые истории))
Но блестящие не оценила вообще… Странные какие-то. Бальзам в белом тюбике купила младшей сестре, ей 15, можно и поблестеть
И, совершенно точно, эта линейка имеет другую нумерацию. С 20 по 25 оттенки, то есть 01 — точно не этот блеск. Оттенки на коробках крупно указаны и, по-моему, у всей линейки в названии оттенков слово Glow. Но в наименовании продукта нет изменений.
Темный, конечно, шикарный! Взяла бы себе к осени такой)