26.07.2023

Ромашка от Gucci. Memoire d'une Odeur

Сегодня о Ромашке, о знаменитой Ромашке от Gucci Memoirе d'une Odeur, о которой даже и близко не могла подумать, что та будет со мной и ей будет посвящён отдельный пост. Первые впечатления от знакомства были крайне радикальны и прямолинены – горько, невкусно и мыльно. А спустя время у меня в копилке уже 2 версии, где аромат стал всё же не решающим фактором.

Знакомство с Ромашкой начала крайне осторожно, решившись на тревел-версию 7.4 мл. с шариковым аппликатором. Когда постепенно аромат стал уходить с рынка, прихватила вдовесок 40 мл. с целью пополнить и украсить коллекцию красивым флаконом. Не ароматом. Увы, Ромашка для меня стоит не на первом месте, вытесняет её именно визуальщина флакона. Хотя со временем стала более благосклонна к звучанию, одевая аромат чаще, чем предполагалось изначально.

Memoire d'une Odeur вышел в 2019, парфюмер Alberto Morillas, концентрация EDP, относится к группе ароматические.

Верхние ноты

Миндаль, Ромашка

Средние ноты

Жасмин, Мускус

Базовые ноты

Ваниль, Белый кедр, Сандал

Если говорить о моих впечатлениях и эмоциях от аромата, то для меня это очень нестандартная и совсем незнакомая, некая артхаусно-цветочная история о сухой полевой цветочной горечи, смягченной в сладковатом ванильно-мускусном облаке.

Старт аромата звонкий и горький, очень горький, даже отталкивающий в первых впечатлениях. Лично для меня первое дыхание от аромата имеет большое значение – условно, на старте плюс-минус понимаешь, про что это будет история и насколько она будет применима к тебе. На старте с Ромашкой как раз предсказуемо было мимо меня– горько, травянисто и невкусно.

Ассоциации возникают с заваркой и настоем пакетированной аптечной ромашки. Но это не тот домашний и заботливый напиток, способный облегчить протекание простуды, Ромашка в Memoire d'une Odeur звучит с надрывом и на грани — будто бы уже даже пакетики отжали для получения максимальной концентрации цветочной горечи глубокого травянисто-желтого цвета. Пить, дышать, пахнуть ей — точно нет. Но такую стартовую горечь начинают потихоньку и очень тонко обволакивать орехово-пудровые ноты, вызывая интерес к аромату и желанию узнать что же будет с ним дальше происходить.

Пускай Ромашка, как цветок, особо не благоухает, но связь с теплом и летом она вызывает.

Здесь же в аромате нет жизни, форма звучания именно высушенная трава и соцветия.

Много делала подходов к аромату, стараясь разгадать и понять эту композицию, этот ажиотаж вокруг аромата, пробовав его в разные сезоны, в разное настроение, и все равно стабильно было не про меня. В нынешний весенне-летний сезон я уже сдалась, успокаивая себя тем, что, хотя бы красота флаконов спасет положение, изредка нанося и разнашивая аромат дома, стараясь услышать в нём что-то большее, чем просто невкусную аптекарскую травянистую горечь сухих цветов.

И всё же смогла услышать мягкость аромата. К такой активной и слышимой заварочной горечи будто бы добавили немного водички, разбавив тем самым ее концентрацию; потом добавили еще и ложечку мёда, подсластив и сделав этот «отвар» более мягким и обволакивающим с сохранением ореховой пудровости. Подобная интерпретация для меня стала куда более носибельно звучащей, и аромат уже не кажется таким сухим. Спасибо великолепной Ванили, так нежно и деликатно подружившись с Ромашкой, приглушив в ней этот надрыв, сгладив в ней чрезмерную сухость, взамен добавив мягкости и капельку такой нужной сладости.

Шлейфа с Memoire d'une Odeur не ощущаю, комплиментов от него не получаю, для меня совсем не женственный аромат. Он очень близко и задумчиво сидит на коже, говоря о себе и про себя только лишь с носителем аромата. Спустя 5 часов можно услышать еще лишь слабое, сладковато-ванильное послевкусие от аромата.

Само восприятие и качество аромата идентично, что в классическом флаконе, что в тревел-версии, единственно в последней версии аромат «внутри» ощущается чуть более резким и спиртовым, но на коже разницы уже не чувствуется.

Если же говорить о внешнем виде, то да – он прекрасен у полноценной версии, в сокращенной поскромнее. Красивое зелёное резное стекло и золотистыми элементами.

Золотистая тяжёлая крышка с выбитым наименованием бренда, золотистый пульверизатор, создающий распыление подобно спреям.

Даже этикетка и та приковывает внимание своей игрой в винтажность. В тревел версии сохранится только лишь оттенок флакона, детализация будет уже не такой заметной. Крышка отвинчивающаяся, ролик не подтекает и скользит по коже мягко, передавая такую специфическую цветочную композицию, как Memoirre d'une Odeur. Она не стала моей любимой, но она индивидуальна и запоминается, мне не хочется ее часто носить, но поразмыслить и поразгадывать такую непростую Ромашку уже хочется.

Стоимость: 3400 рублей за 40 мл., 1 700 за 10 мл.

Оценка: ± 3

Tartuga 26 июля 2023, 18:12
Красиво описать нелюбимый аромат — это талант!
Irene_blago 26 июля 2023, 23:51
Спасибо
saharok_999 26 июля 2023, 18:19
Красивый пост, как всегда ❤️

Я однажды учуяла этот аромат с женщины и не могла понять, чем так невкусно пахнет))) Потом вспомнила, что это как раз Гуччи) Пахло от неё сухой прело-пыльной ромашкой. Странно, короче)

У меня тоже он есть и тоже из-за чудесного флакона) Дизайн просто влюбляет)
Irene_blago 26 июля 2023, 23:55
Юля, спасибо )а тебе нравится ощущать эту ромашку на своей коже? ? я кстати после твоего поста подумала-подумала и взяла все ж Flora Gorgeous Gardenia, но хоть тревел версию ))
saharok_999 27 июля 2023, 09:01
Мне нравится, но под особое домашнее настроение) И лучше откуда-нибудь с запястья)
Он умиротворяющий для меня, дающий чувство спокойствия. Реально чай с ромашкой перед сном)
И в целом я рада, что у меня есть флакон)

Гардения не понравилась?)
Irene_blago 27 июля 2023, 12:09
С Гарденией все пытаюсь подружиться ? Обожаю свежий цветочно-фруктовый старт и первое время пребывания на коже, а потом душно-цветочно становится ?
Victoria_K 26 июля 2023, 19:09
Ну я не могу назвать этот аромат прям в духе дома Гуччи. Он прям особняком стоит. Я такие ароматы не в обиду, но называю — какое восхитительное старье )))) Просто они меня сразу отбрасывают в прошлый век времен детства моих бабушек и родителей. Я все это как то по воспоминаниям, книгам, фотографиям, тканям, каким то вещицам — в своей голове оформила.
И ароматы были тогда другие. Это потом уже наш парфюмерный вкус изменили Шанель номер 5, Клима и Голубки… До них же были более самобытные парфюмы, в которых не букет звучал, а это были больше моно-ароматы. Часто на маслах или гидролатах.
Думаю, и этот был выпущен как бы для коллекции впечатлений от дома Гуччи.

Спасибо❤
Irene_blago 27 июля 2023, 08:45
Восхитительно старое — а ведь звучит! Классно подметили   мне этот аромат кажется с налетом несовременности, и вот эта несовременность обращает на себя внимание и выделяется из общей массы )) в общем реально странный аромат ?
Greyglasses 26 июля 2023, 19:51
Читаю все посты про обожаемую ромашку. Отдельное удовольствие послушать мнение противоположное собственному)) Чудесный пост!
Irene_blago 27 июля 2023, 08:47
Женя, спасибо! Ждала вас, как одного из главных любителей и ценителей этого аромата ?
Greyglasses 27 июля 2023, 09:44
Да уж, я про него прожужжала все доступные уши)))
Irene_blago 27 июля 2023, 23:43
Как раз после этого и хочется бежать в магазин нюхать ??
fishcat75 26 июля 2023, 20:08
Как интересно написано! Я тоже обратила внимание на этот аромат сначала из-за флакона и противоречивых отзывов, не удержалась и купила. Не скажу, что рука к нему тянется постоянно, но весной/летом в дождливую погоду это самый подходящий для меня аромат. Что-то в нем есть ….
Irene_blago 27 июля 2023, 12:12
Спасибо! Внешний вид флакона слишком прекрасен   В дождь кстати не пробовала носить аромат, но нанесу ради интереса. А так, в дожди и духоту спасаюсь Aqua Allegoria )
Elenasilver 26 июля 2023, 20:45
А мне очень нравится флакон!
Irene_blago 27 июля 2023, 12:12
Флакон в полной версии очень! Тревел версия поспокойнее, но она зато более мобильна ?
aquagirl 26 июля 2023, 20:47
Интересно было бы попробовать аромат, по описанию не моё )
Хотя парфюмерию Gucci очень уважаю ?
Irene_blago 27 июля 2023, 12:14
Света, аромат довольно специфический ) Обратила внимание, что он практически ушел с полок, впрочем как и сам бренд
karmelita-05 26 июля 2023, 21:15
Ну, вот… теперь, когда прочитала про аромат, который тебе не очень нравится и при этом само описание абсолютно художественное, я хочу его затестить ?
Irene_blago 27 июля 2023, 12:15
Женя, ради интереса попробуй, только его сейчас редко где встретишь (
Grenadin 26 июля 2023, 22:05
У вас пост получился, такой… поэтичный, я бы сказала. Причем, про аромат, который не нравится. Как стихи о нелюбимой женшине, что ли. Интересно было почитать. У меня же с ним отношения сложились. Это далеко не любовь любовная, а как зайти побеседовать к знакомому, обладающему тяжелым характером, но при этом с острым умом и своеобразным мышлением. На мне он становится слаще и какой-то холодный, легкий и влажный, как апрельский ветер. Именно в это время года я его чаще всего и ношу. Или в холодные ветреные дни лета. Особенно, если настроение «вещь в себе» или хочется произвести такое впечатление. Интровертный аромат. Кстати, он оказался комплиментарным, в моем случае, что удивило.
Irene_blago 27 июля 2023, 12:22
Спасибо, что поделились своими эмоциями от аромата   Из тех погодных условий, в которых носила его, понравился больше всего в сухую жару — не душит и не напрягает собой)
MILA_666 26 июля 2023, 22:06
Вы как хороший продажник, описали так, что всех заинтересовали.
Irene_blago 27 июля 2023, 12:23
Мне очень приятен отклик читателей ?
Red_helga 27 июля 2023, 00:04
Так вкусно описано… хочу попробовать)
Irene_blago 27 июля 2023, 12:24
Аромат активно сходит, но остатки еще можно встретить )
Lyric 27 июля 2023, 01:49
Я тоже купила этот аромат из-за флакона. Когда на него стали появляться отзывы, я делала много-много подходов в магазине, от покупки как раз останавливало несоответствие красоты флакона и непонятого мной содержания. После нескольких месяцев затестов я уже просто купила 40 мл на скидках и закрыла вопрос.
Ношу иногда и все также не понимаю ?
Весной и летом мне хочется носить что-то более жизнерадостное, а в холодное время года я этот аромат на себе не слышу.
Irene_blago 27 июля 2023, 23:46
У нас идентичные истории ?? Я вообще хотела купить еще сотку, когда случайно увидела — мозгом понимала, что нельзя, а внутренний голос говорил, что надо брать, пока он еще есть в единственном экземпляре) фух, разум все ж победил ))
Levsa834 27 июля 2023, 02:59
Ладно, понюхаю при случае. Недаыно ходила мимо Гуччи, флора показалась однобоко густой, я люблю долю изюминки в таких, вот чем Герлен меня приручил-то, у него всегда этакое нечио есть в парфюмах. Но, ромашку горькую люблю на клумбе, хотя думаю, целый день с ней не проходили бы.
Флакон. Скажите, чем он вас так поразил? Это ведь однозначно папин одеколон для меня, в те годы, когда и слово-то «парфюм» не входило в мой лексикон, я только духи знала. Поэтому как нотку ностальгии — понимаю. Как просто красивый флакон — объясните))
Elena Piskunova 27 июля 2023, 04:34
Флакон похож на римские колонны. Как будто прикосаешься к истории!
Irene_blago 27 июля 2023, 23:56
Интересная ассоциация
Lyric 27 июля 2023, 12:51
Там же еще упаковка красивая со звездочками?ну как устоять?
Irene_blago 27 июля 2023, 23:55
Елена, будет интресно ваше мнение узнать, но после Guerlain даже не уверена, что Ромашка зайдет) А по поводу флакона мне нравится эта игра в винтаж и «несовременность», которую Gucci показывают. Причем забавно, что резьба на крышке флакона, её золотистый металл совпадает с матовой помадой, складывается ощущения единой истории, которую рассказыают предметы )
Levsa834 28 июля 2023, 00:39
Ясно, поняла. Честно — флакон хорош. Да понюхаю как будет оказия))
DieOlga 27 июля 2023, 18:55
Ира, это не пост, — это уже полноценный рассказ?Я с Ромашкой не подружилась, хотя что-то в ней определено есть…
Irene_blago 27 июля 2023, 23:59
Оля, спасибо   вообще парф. посты крайне тяжело идут, но пока набиваю руку и учусь у лучших ❤️ Ромашка такая, с характером, и крайне избирательная на своего хозяина )
Koroleva77 27 июля 2023, 23:37
Какие фото   классный пост
Irene_blago 28 июля 2023, 00:00
Большое спасибо ?
Tatatytatata 28 июля 2023, 04:07
Очень люблю этот аромат, купила сразу после выхода и всё ещё не могу им надышаться.
Irene_blago 28 июля 2023, 22:20
У меня такие чувства вызывает Byredo Bal d'Afrique   вот в нем я хочу раствориться
redishhh 02 августа 2023, 14:46
Ира, твои фотографии просто шедевр! Как и дизайн флакона этого аромата, но вот сам он… несколько раз делала подходы, так и не смогла проникнуться и полюбить, хотя к парфюмерии Гуччи в целом очень хорошо отношусь и многое нравится, но не знаменитая «Ромашка»))…
Irene_blago 03 августа 2023, 23:18
Кристина, спасибо ☺️ по поводу самого аромата соглашусь с тобой…такой он, на любителя )
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?12Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..29Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?241) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности8Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов33Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...