Всем привет! Я люблю уход за волосами и с удовольствием пробую новые для себя марки. Последние пару лет бренд Authentic Beaty Concept активно продвигается в Европе, их огромные бутыли со средствами можно встретить в салонах красоты, а чистые формулы уходовой косметики обещают бережный и первоклассный уход за вашими волосами. Authentic Beaty Concept — это премиальный немецкий бренд косметики для волос, созданный известными стилистами и парикмахерами. Зимой, будучи в России, видела этот бренд на полках в одном из оффлайн магазинов, отзывов в сети о нём мало, давно хотела написать пост об этих средствах, но только сейчас дошли руки.
Authentic Beauty Concept предлагает нам серию веганских, чистых продуктов, не тестируемых на животных и вдохновленных аутентичностью. Каждый продукт, который они производят, не только сертифицирован как веганский, но и не содержит микропластика, минеральных масел, парабенов, силикона и искусственных красителей.
Их ассортимент состоит из четырёх линеек: увлажняющей, линии, придающей сияние, восстанавливающей и линией для объёма волос, а также ассортимента средств для укладки. Каждая серия специально разработана для различных типов волос и включает в себя шампунь, кондиционер и маску. Себе для знакомства я выбрала шампунь и маску из увлажняющей серии, т.к. мой блонд требует усиленного увлажнения, чтобы выглядеть нормально.
Authentic Beaty Concept Hydrate Cleanser
Увлажняющая линия Authentic Beaty Concept была вдохновлена манго и его антиоксидантными свойствами, а также базиликом, который известен своим успокаивающим и очищающим действием. Сочетание экстракта манго и базилика позволило создать формулу для восстановления и оживления сухих волос.
Увлажняющий шампунь Authentic Beauty Concept — это шампунь, предназначенный для сухих или вьющихся волос. Он имеет 100% прозрачную консистенцию, увлажняет волосы, придаёт им упругость и эластичность, не содержит сульфатных поверхностно-активных веществ, парабенов и силиконов.
У косметики Authentic Beauty Concept приятный минималистичный дизайн, флакон приятно держать в руках, пластик как бы чуть прорезиненный, матовый. Горлышко у шампуня узкое, но за счёт мягкости флакона, выдавливается без проблем.
Я читала в сети, что у Authentic Beauty Concept очень приятные отдушки средств и это оказалось правдой, аромат у средств чудесный: сладость белых цветов уравновешивается кислинкой манго, плюс есть зелёные ноты, наверное, это базилик. При этом запах деликатный, не раздражает и не задерживается после мытья, оставляя лишь запах свежести волос.
Текстура у шампуня прозрачная, гелевая. Расход стандартный. Шампунь неплохо пенится, давая мягкую мелкую пену, но промывает волосы он так себе, и если обычно мне хватает одного раза, чтобы хорошо очисть кожу головы и волосы, то тут обычно приходится наносить его дважды.
Уходовые свойства также довольно посредственные: шампунь не помогает распутать волосы во время мытья, почти их не смягчает, особо не разглаживая полотно волос. Да, он мягко очищает, но на этом всё. У меня, в принципе, не высокие требования к шампуням, но этот оказался весьма и весьма заурядным. При цене в 29 евро шампунь откровенно слабый и сильно уступает тому же Керастаз или Голдвелл (которые дешевле). Поэтому дизайн и отдушка — это лучшее в этом шампуне, больше ему похвастаться нечем.
Authentic Beaty Concept Hydrate Mask
Увлажняющая маска Authentic Beauty Concept предназначена для ухода за сухими волосами. Она имеет немного жидкую консистенцию, таким образом, она быстрее впитывается в волосы и при этом обладает интенсивным увлажняющим эффектом, придает волосам эластичность и упругость. Также как и шампунь, не содержит СЛС, силиконов и парабенов.
У маски также строгий и минималистичный дизайн, приятный глазу. Она находится в баночке с откручивающейся крышкой, защитной мембраны нет, в целом, оформление маски идентично шампуню. Объём маски стандартный — 200 мл, косметика производится в Германии.
Маска перламутро-белого цвета, с чудесным запахом, аналогичным шампуню. Текстура у неё немного необычная: она взбитая, лёгкая и вязкая одновременно, маска как бы тянется, когда набираешь её из баночки.
Из-за вязкости приходится приложить некоторые усилия, чтобы равномерно распределить маску по волосам, при этом расход у неё довольно экономичный. Производитель рекомендует держать маску на волосах 5-10 минут, что я и делаю. Смывается маска с волос без проблем.
За время выдержки маски, волосы смягчаются и немного разглаживаются, но на этом всё и заканчивается — ни особого блеска, ни хлесткости, ни увлажнения, как такого, маска не даёт. Заявленной эластичности и упругости волос не стоит ждать. Можно было бы её отнести к средству для ежедневного применения, когда нужен просто базовый уход для поддержания нормального состояния волос, но назвать её интенсивно увлажняющей у меня не поворачивается язык. Маска, как и шампунь слабая, а цена в 40 евро совершенно не оправдана.
Что ж, средства Authentic Beauty Concept не оправдали моих ожиданий, и несмотря на довольно агрессивный и грамотный маркетинг, чистые формулы, красивый дизайн и запоминающиеся отдушки, уход за волосами никак себя не проявил. К сожалению, в данном случае, высокая цена и позиционирование косметики как класса премиум, никак не отражается на качестве. Пользуюсь средствами уже год и рука особо к ним не тянется. Повторять не буду, да и другие линейки бренда пробовать не хочется.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
С чего-то решила отрастить опять хвост, но за неделю уже надоел, а от резинок болит голова. Подумываю вообще коротко подстричь, но так, невнятно))
Короче, короткие волосы — одна беда, длинные — другая))
В общем, хорошо, что не купила это дурацкое название, я прям празу не поверила в него)))
Да, сейчас такой огромный выбор уходовых марок для волос, что не знаешь, на чём остановиться. Бывает, что новинки дают прям вау эффект, а бывает и вот так.
На этапе упоминания того, что шампунь не распутывает волосы поняла, что история не моя)))
А вот Drunk elephant я купила и довольна, отличные базовые средства (только я шампунь взяла зеленый Glossing). Хороши! Спасибо за наводку
Пс теперь смотрю в сторону их ухода для лица)
Мне тоже как-то так тоже только отдушкой давольна купила ещё спрэй и никак волосы не распутывает
А какие маски и шампуни вам нравятся.
Любимых средств для волос у меня много, могу отметить Goldwell их линейки Rich Repair и Bond очень хороши, у Kerastase нравится Soleil и Chronologiste, Lanza Healing Moisture, Joico Moisture Recovery, ещё очень люблю Lebel Viege, Proedit и IAU белую серию, у Davines нравится линия Momo, Heart of Glass и Spotlight Circle — это если вкратце 😁
И, пожалуйста, ко мне на ты 😉
Да, у нас этот бренд продвигается как нечто передовое и выдающееся, а по факту он очень посредственный, не дотягивающий до нормального профа. Покупая шампунь и маску, я даже не глянула на составы, а стоило бы — они довольно слабые.
Не зря, значит, мне моя парикмахер Керастаз предлагает всё, а вот этой фирмы только крем для кудрей, и его всегда у них нет.
Возможно, что натуральным вьющимся волосам она и подойдёт. Хотя у меня достаточно средств для ухода за волосами без силиконов, которые работают не в пример лучше.
Да, цена у этой косметики для волос очень высокая, за эти деньги можно взять, например, Lebel, который реально работает на волосах.
У нас их тоже много рекламировали, я даже почти купила, но в итоге выбрала Cutrin. Теперь буду знать.
А я вот поддалась на рекламу и заманчивые обещания. Лучше бы тоже взяла Cutrin…