Всем привет! Сегодняшний пост я бы хотела посветить трем мультихромным оттенкам бренда Clionadh Cosmetics, которые изначально показались мне довольно скромными, но в процессе использования понравились настолько, что стали одними из самых востребованных сияющих оттенков за последние месяцы, к которым рука тянется с завидной регулярностью.

Каждый оттенок находится в индивидуальном конверте, что обеспечивает его хорошую сохранность в процессе транспортировки — все однушки инди-брендов, которые имеют подобную упаковку, доезжали ко мне в идеальном виде.

В упаковке бренда прослеживается один большой минус — с обратной стороны нет окошка, таким образом, сразу понять, где какой оттенок, становится той еще задачей. Эти три оттенка были заказаны через байера, потому мои экземпляры имеют наклейки с названиями оттенка, которые были наклеены уже после проверки:

О том, как выбирались оттенки в этот раз, также немного расскажу. Американские инди-бренды предлагают огромное разнообразие мультихромом с безумными переливами, потому изначально мой список к покупке состоял абсолютно из других оттенков. Запуски бренда Clionadh Cosmetics часто сопровождаются большим ажиотажем и нужно действовать молниеносно, так как количество в партиях очень ограничено, а желающих всегда много. В конечном счете вышло так, что я выбирала из того, что было приобретено байером и доступно к покупке из уже выкупленных заказов. И хоть герои поста появились незапланированно, тем не менее, потенциально они должны были попасть под мои предпочтения.
Коллективное фото:


Обратная сторона рефила:

Уже в момент написания поста я заметила, что мультихром Oriel имеет отметки «face, lips», но не предполагает нанесения на глаза. Дело в том, что он является пигментом, состоящим из ингредиентов, полностью безопасных для применения и одобренных к применению в Европе, но не в Канаде или США. Также производитель указывает, что данный оттенок может оставлять тинт (обратная сторона рефила может и самостоятельно натолкнуть на такие мысли) и в теории некоторым людям может давать раздражение, поэтому производитель рекомендует провести патч-тест.
У меня ни разу не возникало никаких неприятных эффектов при нанесении и в течение дня ни с оттенком Oriel, ни с другими, а также при демакияже тинт также отсутствует.
Свотчи сделаны при дневном освещении, оттенки нанесены без применения кисти на базу в один-два слоя:





На солнце:

Далее снова при обычном дневном освещении:


Я не слишком сильна в фотографировании мультихромных сингл-теней, но покажу поближе каждый оттенок по-отдельности, прикрепляя также макияжи.
Oriel Electric Multichrome Pigment
Яркий, малиново-розовый оттенок с заметным золотисто-оранжевым и под определенным углом зеленоватым отблеском.

Данный оттенок мне напомнил подобный из четверки Ritualistic Rose от Pat McGrath, в котором мне не хватило розового, так что Oriel имел все шансы на успех.

В рефиле кажется самым неоднородным, что на деле так и оказалось, но совсем не стало критичным. Несмотря на это, частички при нанесении не разлетаются во все стороны, но зато красиво блестят и переливаются, словно искорки, хотя такой эффект и не мой любимый. Оттенок может немного осыпаться при нанесении пальцем, про кисть ничего не могу сказать, так как никогда её в этих целях не использую. В течение же дня сидит на месте, и, к моему удивлению, как я не приглядывалась, действительно не тускнеет и даже не убегает выше изначального места нанесения (видимо, у меня какая-то особенность строения века, потому что яркие сияшки часто мигрируют на мне, но это не случай Oriel).
Макияж №1

Оттенок нанесла довольно плотно, и на мой взгляд, рельеф он не подчеркивает и ложится равномерно, не хлопьями.
Полный образ

Розовый без труда прослеживается, а еще к внешнему уголку глаза оттенок мне кажется более ягодным, возможно, из-за некоторого наслоения с матовыми.

Макияж №2

Полный образ

В этом макияже я решила использовать винно-коричневатые матовые, поэтому розовый практически не читается. Также Oriel был нанесен чуть менее плотно, что также сыграло определенную роль. На последок, прикрепляю состав в рамке оценки, оттенку Oriel я решила поставить 8 баллов, потому что просто не прониклась к нему любовью, хотя должна признать, что оттенок эффектный и относится к той гамме, которую люблю и часто ношу. Также искорки-блестки всё же хотят ускользнуть при нанесении, что тоже стоит учитывать.
Emblem
Входит в серию Electric Multichrome Eyeshadow. Оттенок-хамелеон, даже сделав кучу макияжей, не могу определиться, задуман он теплым или холодным изначально.

В рефиле то уходит в зелень, то почти в морскую волну, перелив многогранный: желто-зеленый, розовый, сиреневый с вариациями по температуре. Безусловно, очень влияет то, в какой гамме выполнен остальной макияж, поэтому прикрепляю совсем разные макияжи.

Кстати, производитель также упоминает персиковый шифт, но мною он не был замечен ни в одном макияже (возможно, стоит попробовать вписать его в персиковые или оранжевые матовые).

Макияж №3

Оттенок нанесен на базу, без подложек.
Полный образ

Макияж №4

Также на базу, без подложек и без захода на матовые (либо с очень незначительным). Для меня стало удивительным то, насколько зеленым он кажется в области внутреннего уголка, особенно по сравнению с прошлым макияжем.
Полный образ

Оттенок Emblem мне понравился заметными переливами, хотя и не является слишком темным или ярким, но интересным — безусловно. У него комфортная текстура, которая ложится ровно, гладко и тонко, дает возможность наслаивать при необходимости и ведет себя также беспроблемно в течение дня. В отличие от вышепоказанного Oriel, он совсем не разбрасывает блестки. Мне изначально очень напомнил The Cosmos от Terra Moons, на который у меня даже есть пост, но Emblem куда универсальнее (и многограннее, как мне показалось!), а формула в разы комфортнее, поэтому я безусловно рада, что Emblem стал частью моей коллекции. Кажется, летом он будет особенно хорош и удачно дополнит не один летний макияж.
Renaissance Pearlescent Multichrome Eyeshadow
Оттенок Renaissance является представителем нового типа мультихромов бренда, которые обладают гладкой текстурой и мягким перламутровым переливом, что по мнению производителя идеально подходит для дневной носки для любого возраста. Таким образом, наверное можно не переживать за подчеркнутый рельеф и текстуру века, однако ручаться за это не могу, так как мое веко на мой взгляд пока что беспроблемное, хоть и несколько текстурное.

Производитель указывает, что оттенок Renaissance имеет холодную розовую базу и оранжево-персиковый и желтоватый перелив. Я брала этот оттенок с пессимистичными ожиданиями относительно того, что он будет плоский, скучный, неинтересный. Однако, все вышло совсем наоборот, и хоть и оттенок не имеет роскошных бензиновых переливов, рука к нему тянется и есть в нем какое-то очарование.

Под конец поста решила показать, как упакован каждый оттенок внутри конверта:

Макияж №5


Макияж №6

Иногда оттенок имеет намек на сиреневатый, что хорошо удалось поймать на макро.
Полный образ выглядит вот так:

Макияж №7

И неожиданный лимонный персик, полный образ:

Макияж №8 очень похож на предыдущий, но оттенок вновь уходит в бежево-розовый

Завершающий пост макияж появился буквально на днях и изначально не планировался к размещению. Именно этот оттенок я решила носить в день моего рождения, что как нельзя лучше демонстрирует то, насколько он мне понравился в конечном счете. Несколько лет подряд на какие-то торжества или в особенные дни я почти всегда носила Astral от Terra Moons. Оттенок Renaissance, относительно которого у меня были большие сомнения, в итоге занял особое место в моей коллекции и из представленной тройки стал самым любимым, несмотря на кажущуюся скромность и незамысловатость.
В заключении скажу, что несмотря на то, что мне удалось пополнить свою коллекцию только тремя оттенками и все они не самые яркие представители мультихромов, они оказались по-настоящему удачным приобретением, потому что носить их можно и хочется каждый день, дополняя матовыми по настроению. Выбирать мультихромы всегда занимательно, но думаю, при случае обязательно присмотрюсь к прочим оттенкам из линейки Pearlescent Multichrome.
Это не первые мультихрома бренда, с которыми мне удалось познакомиться, но уверена, если бы с них началось мое знакомство, я бы однозначно продолжила свой опыт с брендом.
На данный момент у меня есть 13 мультихромных оттенков бренда (надо же, мое любимое число и здесь) и еще три кругленьких сияющих оттенка, не вошедших в кадр. На большую их часть я уже писала пост более двух лет назад, с тех пор мнение мало поменялось, хотя произошло знакомство с Terra Moons и именно этот бренд стал моим фаворитом из подобных в конечном счете.

Знакомы ли вы с брендом и если да, то как сложились ваши отношения с ним?
Спасибо, что прочли!
Комментарии
Теперь вижу, что не зря я так на него запала. Из ваших трех он мне понравился больше всех! 😍
И еще я, кажется, нашла отдаленный его аналог (Limoni Prism 007):
Ох и наделали же шума Limoni! Они красивые, но на мой взгляд, все же нельзя их поставить в один ряд с истинными мультихромами, и выходит вообще не бюджетно, хотела написать «зато доступно», но вроде бы их тоже ловить надо
А что касается Тамми, я начала покупать их тени, когда появился пресс. Рассыпушки мне тоже неудобны, но все равно покупаю самые- самые понемногу вместе с заказом палеток и на баллы, пользуюсь время от времени — чего не сделаешь из любви к красоте😅
Из ваших есть номер 2. Восторг восторг)
Рефилы у меня почему-то ассоциируются с кюветками акварели. Очень художественно выглядят. А последнее фото вообще утвердило меня в этой ассоциации. Впечатляет!
Очень люблю рассматривать ваши макияжи)
И чем чаще видишь такие посты, тем чаще сама начинаешь доставать свои пигменты и красить глаза ярче. И это прекрасно. Спасибо!
Думаю, по большому счету Clionadh не так и отличается от прочих добротных инди-брендов, а Terra Moons уж точно не проигрывают по яркости и интересности переливов! Единственное, Terra Moons'ы зачастили делать последние выпуски практически в формате мягкой хлопьевидной слюды, что мне не очень нравится. Мне ближе та формула, что у них в Астрале и Фениксе. Какие ваши любимые оттенки у бренда?
И вам к лицу. Как то и красиво и без перебора и уместно
А я брала в качестве сияшек топперы для губ LimeCrime — мне очень нравились. А когда они подсохли, отправила эти сияшки в блески для губ
Мне, к сожалению, как-то не зашли топперы LC, так и стоят где-то. Справедливости ради, года два после вскрытия они все еще были в первоначальном виде, что отлично!
Думаю, у подобных инди-брендов можно отыскать схожее, но если говорить о том, что доступно на косметическом рынке РФ, то это уже вряд ли, хотя выше упоминали новую коллекцию Limoni, которая и правда выглядит симпатично.
Оттенки все очень красивые, глаз не оторвать от макияжей с ними!
Больше всего понравился 6 макияж: сочетание с фиолетовым интересное, и с нарядом это всё перекликается отлично.