04.07.2025

Увлажнение и солнцезащита от Vichy

Привет!

Серия Mineral 89 у Vichy мне нравится (тут был пост на сыворотку и крем), поэтому было очень интересно попробовать другие продукты линейки)

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Тон кожи светлый, без санскринов я никуда)

Vichy Mineral 89 Probiotic Fractions

Флакон из синего стекла, визуально выглядит классно — я люблю синие оттенки) Надписи не затираются, пипетка набирает нормально. Единственный момент — до самого донышка она не достаёт, так что когда сыворотка подходит к концу, набирать её становится гораздо сложнее.

Объём — 30 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано во Франции.

Состав:

Из интересного в составе: ниацинамид, гиалуроновая кислота, витамин Е, гидрогенизированное касторовое масло и фермент витреосиллы.

У сыворотки есть лёгкий запах, мне больше всего пахнет смесью чего-то косметического и дрожжей)

Текстура водянистого геля, средняя по густоте, при распределении становится более лёгкой.

• В использовании сыворотка комфортная — я наношу её по утрам, так что могу точно сказать, что она не конфликтует ни с санскрином, ни с макияжем. Впитывается в течение 1-2 минут, если не переборщить с количеством, то никакой липкости после сыворотки нет. Если переборщить, то небольшая липкость будет, но и она пропадёт после крема.
  • Увлажняет сыворотка отлично, я открыла её ещё весной, в период холода и шпарящего отопления — даже в такое время моей коже хватало увлажнения. Макияж поверх ложился отлично, шелушения меня не беспокоили.
  • Вот чего мне не хватило от сыворотки, так это работы с кожным барьером. У меня тонкая кожа, если переборщить с очищением, активами и стрессом (любимое дело!), то барьер страдает, так и случилось в июне. Увы, от сыворотки какого-то заметного эффекта в этом плане я не увидела.

Не могу назвать эту сыворотку неудачной, она комфортная и отлично увлажняет, но особой разницы с обычной сывороткой я не заметила. Стоят они примерно одинаково, только в этой 30 мл, а в той — 50 мл. Как говорится, мой выбор очевиден))

2567₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA /WATER / EAU, NIACINAMIDE, PROPANEDIOL, PEG/PPG/ POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3, GLYCERIN, GLYCERIN, METHYL GLUCETH-20, PEG-60 HYDROGENATED, CASTOR OIL, CARBOMER, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHEROL, HYDROXYACETOPHENONE, CITRIC ACID, VITREOSCILLA FERMENT, CAPRYLYL GLYCOL, BIOSACCHARIDE GUM-1, MALTODEXTRIN, BUTYLENE GLYCOL

Vichy Mineral 89 Eye Fortifier

Такой же флакон из синего стекла, надписи не стираются, дозатор работает без нареканий.

Объём — 15 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано во Франции.

Состав:

В составе: кофеин, аденозин, гиалуроновая кислота, гидроксиацетофенон и экстракт хлореллы.

У геля есть лёгкий косметическо-химозный запах, во время использования я его совсем не ощущаю.

Текстура гелевая, лёгкая.

Кожа вокруг глаз у меня особенно капризная — тонкая, склонная к сухости и отечности, с вечными тёмными кругами. Мне не подходит куча продуктов для глаз, например, от знаменитого крема Shiseido я отекала так, будто за ночь выпила 5 литров воды и рыдала, смотря «Когда жизнь даёт тебе мандарины» 😅

От сыворотки я ждала дополнительного увлажнения, ну и конечно, хотелось бы увидеть небольшую работу с отёками. Увы, получилось немного не так.

• Увлажнение от сыворотки есть, но оно довольно слабенькое. Как бы лучше, чем ничего, но хочется-то всегда большего!
  • Влияния на отёчность я не заметила совсем. Тут отмечу, что на мне в принципе кофеин работает так себе (а в 80% случаев ещё и сушит кожу), так что неудивительно. Но опять же — хотелось)
  • Из плюсов — сыворотка не провоцирует отёчность, не сушит кожу (как я писала выше, средства с кофеином на мне этим грешат), не раздражает глаза и не конфликтует с остальной косметикой.

Сыворотку мне оценить довольно сложно, потому что увлажняет она слабо, но хотя бы не вредит… Написала и задумалась, что планка ещё никогда не была так низко 😂 Возможно, она больше подойдёт плотной коже вокруг глаз, но моей её маловато даже в тёплое время года.

2624₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • PROPANEDIOL • GLYCERIN • ISOCETYL STEARATE • CARBOMER • CAFFEINE • SODIUM HYALURONATE • ADENOSINE • CHLORELLA VULGARIS EXTRACT • HYDROXYACETOPHENONE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • BIOSACCHARIDE GUM-1 • MALTODEXTRIN • BUTYLENE GLYCOL

И переходим к моему фавориту в этой тройке — санскрину)

Vichy Mineral 89 72H Moisture Boosting Daily Fluid SPF50+

Тюбик из мягкого пластика, крышка закручивается до щелчка, в сумке не протекает. Дозатор стандартный в виде небольшого отверстия — проблем также не вызывает)

Объём — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано во Франции.

Состав:

Санскрин на химических фильтрах (в составе их 6) — тут намешаны и старые, и новые фотостабильные. Для ухода положили ниацинамид, витамин Е, гиалуроновую кислоту, фермент витреосиллы и сквалан. Очень важный момент — на втором месте в составе спирт.

Из-за спирта у санскрина соответствующий запах, довольно резкий, но он быстро выветривается с кожи.

Текстура лёгкая, напоминает чуть вязкое молочко.

• На коже санскрин абсолютно прозрачный, не выбеливает. Финиш сияющий, чуть-чуть липкий.
  • С макияжем не конфликтует, тональные и пудры поверх санскрина ложатся отлично. Если я выхожу без макияжа, то обычно чуть припудриваюсь, так как сияние для меня слишком активное.
  • Увлажняет кожу хорошо — в жару он спокойно заменял мне крем, но в остальные дни мне все-таки комфортнее с полным уходом)
  • Несмотря на наличие спирта в составе, санскрин не раздражает кожу и глаза. У меня с этим 50/50 — например, санскрин Biore при регулярной носке повышает чувствительность глаз, с Vichy такого нет.
  • Ощущения плёнки с санскрином нет, больше обычного лицо не потеет.
  • Защищает отлично — я сужу по веснушкам и пигментным пятнам, если они не стали ярче, то всё хорошо) Загораю я плохо, обычно кожа просто розовеет или сразу обгорает до мелких волдырей — тут тоже не придраться, в Туле уже были жаркие дни с активным солнцем, моя кожа в порядке.

Санскрин мне понравился — почему-то я ожидала более плотную текстуру, но флюид действительно легкий и комфортный, несмотря на наличие спирта. Пользуюсь им наряду с любимыми корейцами и японцами, могу сказать, что он им не проигрывает)

2304₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Aqua / Water / Eau, Alcohol Denat., Silica, Isopropyl Myristate, Diisopropyl Sebacate, Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Triazone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Glycerin, Propanediol, C12-22 Alkyl Acrylate / Hydroxyethyl Acrylate Copolymer, Niacinamide, Drometrizole Trisiloxane, Perlite, Tocopherol, Caprylic / Capric Triglyceride, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Mineral Salts, Sodium Hyaluronate, Triethanolamine, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Vitreoscilla Ferment, Squalane, Acrylates / C10-30 Alkylacrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Hydrox Methylcellulose, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid.

Ну и по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗  Там я пишу больше, чаще и быстрее показываю всякие интересные новинки. Ну а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и делюсь вкусными рецептами)

ViktoriiaWang 04 июля 2025, 18:08
Мне, две сыворотки понравились, особенно, для лица.Санскрин, тоже, хочется попробовать
Sorelle 04 июля 2025, 18:12
Санскрин хороший, если ваша кожа нормально реагирует на спирт, то очень советую!)
miamiolga 04 июля 2025, 19:12
У меня была первая сыворотка, очень даже достойная!
Sorelle 04 июля 2025, 19:48
Она хорошая, да) В плане увлажнения у меня никаких претензий к ней нет)
RAGE 04 июля 2025, 19:21
Буду пробовать санскрин))
Уже в отложенных!
Sorelle 04 июля 2025, 19:48
Надеюсь, что понравится!
MariyLiss 04 июля 2025, 23:08
У меня был пробник данной сыворотки и это просто вау! Впервые я её попробовала после 14 часов беспрерывной игры в ДНД с друзьями, которая длилась всю ночь и закончилась к обеду следующего дня, тогда моя кожа чувствовала себя ужасно — уставшая, сухая, с раздражением от ретиноидов, косметики, длительного отсутствия сна и постоянного трогания лица руками. Я умылась, сделала тканевую маску на сыворотку, а после снятия маски еще раз нанесла сыворотку от Vichy. После нескольких часов сна я проснулась и была в приятном удивлении — такого с моей кожей еще не происходило — увлажненная, без шелушений и с ровным тоном, просто прекрасно! Пробник я израсходовала весь и ни разу меня не подвело это средство. Скоро закончится мой тонер, восстанавливающий барьер и я планирую приобрести её. Спасибо за пост!
Sorelle 05 июля 2025, 08:13
14 часов! Я бы не смогла играть даже в любимую настойку столько, вы герой
Очень здорово, что сыворотка вам так подошла) Спасибо, что поделились
MariyLiss 05 июля 2025, 08:27
Ахах дааа, я под конец даже немного засыпала, хотя было интересно и весело. И постоянно держала подбородок руками или лоб, бедная кожа, я реально после игры была как выжатый лимон и качество кожи соответствовало. А после сна просто как огурчик, будто хорошо выспалась и не уставала — ровный тон, упругая увлажненная кожа, ух!
Sorelle 05 июля 2025, 11:53
Сыворотка прошла сложное тестирование!
Chloe_R 27 июля 2025, 17:39
Все средства выглядят очень приятными!)) Классно, когда так. Смеюсь про фейковый просмотр Мандаринов
Sorelle 27 июля 2025, 18:02
Да, особенно санскрин мне понравился)
Я посмотрела в формате рилс!   И то всплакнуть успела)))
Chloe_R 27 июля 2025, 19:33
Верю