22.04.2023

Разбор косметики. Часть 1. Выкинуть, нельзя оставить

Всем привет!🐾

Давно я собиралась почистить свои запасы, и вот наконец-то дошли руки.

Первое с чего я начала — гель-лаки. Я ими не пользуюсь уже полтора года, чему очень рада.

У покрытия гель-лаком есть свои плюсы и минусы. Я со временем вывела для себя перевес минусов перед плюсами, и выбрала классические лаки и необрезной маникюр.

Хотела пристроить лаковые запасы, но при разборе выяснилось, что все они (все, Карл) просрочены.Поэтому свотчи прикладываю с позиции показать оттенок, может кому пригодится.

Гель-лаки. Дневной свет, в глубине комнаты
Гель-лаки. Дневной свет, в глубине комнаты

Гель-лаки. Дневной свет, в глубине комнаты. Блики перламутровых и шиммерных оттенко

Гель-лаки. Искусственный свет

Отдельно только скажу про лаки Indi и Solomeya.

Первыми моими лаками стали Solomeya. Они беспроблемные, доступны были на маркетплейсе. Преимуществом было то, что они хорошо снимались путём размачивания, как бы резиновой плёнкой и не травмировали ногтевую пластину. В посте оттенки 050 (бежевый), 01 (красный)

Потом мне попались лаки Indi, это российские (если не ошибаюсь) лаки от Runail. Они также хорошо снимались путём размачивания. Мне нравились. У них обширная палитра, есть из чего выбрать.

У обеих марок цена была демократичная. Использовала вместе с родными базой и топом. В посте оттенки 3539 ( голубой) 3702 ( розовый шиммерный), 3093 ( коричневый) 3104 ( золотой)

Grattol Opal  при всём своё великолепии побледнел и потерял сияние к концу срока годности.
Grattol Opal при всём своё великолепии побледнел и потерял сияние к концу срока годности.
Искусственный свет.
Искусственный свет.

Остальные единичные представители различных марок собирались поштучно. При их использовании маникюрное ремесло развивалось ( как и блогерские навыки) и стало очевидно, что размачивание — это ужасный ужас, только спиливать. И у меня был простенький аппарат, и все покрытия я уже спиливала.

С теплом вспоминаю период использования гель-лаков. Сын был маленький. Свой декрет я переживала крайне трудно в психологическом плане. Двухчасовое колдовство над ногтями — верхними и нижними, меня очень вдохновляли и подбадривали. Периодичность поддержания ногтей приличном виде тоже призывали к самодисциплине, что тоже хорошо сказывалось на моём подавленном в целом состоянии.

Сейчас всё наладилось. Но гель я переросла и возвращаться к нему не хочу.

Идём дальше.

В части декоративной косметики тоже есть от чего избавиться. У всего тоже как-то незаметно и быстро истёк срок годности, хотя продукты не потеряли своих качеств.

Анализирую этот набор, могу сказать — практически все эти продукты были куплены на ажиотаже, созданном блогерами. И не могу сказать, что это сверхклассные продукты.

Лаки Catrice

Они просто отслужили своё, остатки на донышке и загустели. Срок использования 1,5 года. У меня были отдельные посты об этих оттенках 12 Glowing Rose и 01 Highlight nails.

Лак Masura, Моё второе я

Первый лак марки. Цвет красивый, наносится ровно, сохнет быстро. Держится сутки. Для меня это непонятное недоразумение, так как обычно покрытие на мне держится не менее 3-4 дней, а так и все 5-6 без заметных сколов. Отдельно бесит маркийколпачок, как его не чисть он вечно пыльный. Избавляюсь без сожаления

Хайлайтер и скульптор от Estrade

Столько шумихи они наделали. И мне, конечно, тоже было очень надо.

Скульптор какой-то ни туда, ни сюда, но пользовалась я им ответственно, что подтверждается фото.

Хайлайтер плоский, как мел.

Единственные плюсы этих продуктов в том, что ими сложно переборщить и демократичная цена.

Большой минус — хлипкая упаковка.

BB pearl shine от Bielita

Он был в моём посте о белорусских кремах. Хороший, просто уже почти закончился и попытка выдавить нужное количество стала превращаться в приключение. Не думаю, что я его повторю, но продукт хороший — рекомендую.

Странный BB блеск от Eveline

Куплен в состоянии «хочу покупать» в магазине у дома.

Густой, липкий, с ярким ароматом. На губах лежит как вазелин, намертво клеит к себе волосы.

База для теней bell.

Как то не пошла она у меня в ход, хотя насколько помню жизнь теней на коже она действительно продлевала.

Стоила недорого. Засохла

Основа под макияж Essence и затирка для пор от Nyx

Основа имеет зеленоватый оттенок и может помочь нейтрализовать красноту, но если переборщить — может выбеливать лицо.

Затирка тоже своё дело делала на 4ку. Основную задачу — маскировка пор выполняла. Но как то она не нашла у меня отклика. Засохла

Помада Catrice в оттенке My pink instinkt

Покупалась на мероприятие. Но для меня слишком ярко. Не прижилась.

Текстура кремовая, бальзамная.

В оттенке голубые блёсточки, ненавязчивые и мелкий. Красивая при искусственном освещении.

Имеет яркий аромат.

Не знаю, выпускается ли эта помада сейчас.

Дневной свет
Дневной свет

Искусственный свет
Искусственный свет

Подводя итог: с лаками обычными и с гель-лаками мне как-то грустно расставаться. Почему то с ними связано много воспоминаний, как обычно это бывает у большинства с парфюмом и ароматами.

Со средствами для лица расстаюсь безжалостно.

С блеском для губ и лаком Masura расстаюсь радостно, ибо продукты отвратительные.

Как часто Вы перебираете запасы? И в каких масштабах происходит «очищение»?

AnnaMurr 22 апреля 2023, 13:07
Обычно в декрете девушки наоборот отказываются от самостоятельного покрытия гель-лаком, так как нет лишних 2х-3х часов   Я стараюсь регулярно чистить декоративку и уход, до гель-лаков руки доходят реже
TatianaSt 22 апреля 2023, 13:10
В декрете — это были только МОИ два часа, потраченные ТОЛЬКО на меня. Для меня это было важно. И не могу не сказать слов благодарности мужу, который помогал мне выделить из рутины это время и брал на себя заботы о ребёнке: Саша, спасибо! Чуть позже, сын оказался главным ценителем маникюра, что стало дополнительным стимулом))
Mira12 22 апреля 2023, 13:13
Мне нравится хайлайтер. Чтоб не как мел — Инфлюенс бьюти Lunar или типа того. Из космоса видно.
TatianaSt 22 апреля 2023, 13:16
У меня нет претензий к самому сиянию, сильнее мне и не надо. Претензия только к тому, что этот хайлайтер даёт какое-то замутнённое покрытие, на себя я его вижу как грязное пятно
Не случилось любви. Хотя у блогеров, когда смотрела, очень красиво и деликатно выглядит. Отчасти понимаю, почему этот продукт стал хитом. Просто мне не подошло
Mira12 22 апреля 2023, 14:13
Я вот сейчас смотрю на количество использований, дотерто до дыр и разрушения упаковки. Эти продукты даже без скидки стоит 300 рублей. Если ради наказания себя, то да, надо использовать до конца, а по сути, если не устраивает, выбросить сразу. И купить сразу Диор, как тут предложено. Но у той же Шик продукты продаются, бывает, с 50 % cкидкой.
Каждая покупает по себе, такого же деликатного сияния — Catrice запечённые ( Италия, Польша), поярче — Catrice ( Китай). Лично мне этих жемчужных переливчиков мало, ещё и блёстки из Иллюминати сверху приделаю.
TatianaSt 22 апреля 2023, 14:21
Хайлайтер не понравился, скульптор понравился. Крышка отломалась уже в конце.
Не совсем поняла Ваше высказывание про наказание и стоимость продукта.
Mira12 22 апреля 2023, 14:23
Зачем пользоваться и хранить, если не нравится? Их, кстати в рефилах продают, чтобы определить в магнитную палетку.
TatianaSt 22 апреля 2023, 14:25
Лежали без дела, мне не мешали.
Стала разбирать-выкинула ненужное.

Всё просто
Вы меня как будто ругаете за дешевый продукт и его хранение ?
FairyKatty 22 апреля 2023, 14:04
чтоб из космоса это Мак, Бобби и Диор
Mira12 22 апреля 2023, 14:06
Я так думаю, что вы Инфлюенс бьюти не пробовали.
FairyKatty 22 апреля 2023, 14:08
Пробовала и мне он не понравился.
FairyKatty 22 апреля 2023, 14:09
Треугольный голубой тоже был… не голубой оказалось, а грязный серый без свечения и блеска ?
Mira12 22 апреля 2023, 14:16
Solar и Lunar не в треугольниках. Все эти блески хайлайтера видны при искусственном освещении и под рассеянным светом.
FairyKatty 22 апреля 2023, 16:57
У меня от Лунара были только полосы непонятные. От треугольного серые пятна. При искусственном освещение пятна и полосы становились ещё более очевидными и инородными. В треугольном есть отдельные блёстки. В Лунар очень мелкие они… не видно. На вкус и цвет. Не считаю эти хайлайтеры достойными внимания.

Из бюджета считаю не плохим только один хайлайтер… Катрис в упаковке с цветочком.
Mira12 22 апреля 2023, 18:16
Значит мне одной всё нравится.
Apogeya 23 апреля 2023, 02:20
Ещё lamel хороший хайлайтер, мелкий помол, шелковистый, без крупных блесток. Правда, сейчас недоступен.
Tianny 22 апреля 2023, 13:57
Понравился оттенок помады Катрис, хотя я на себе такие яркие тоже не люблю. Такие оттенки на мне ещё некую землистость цвета лица подчёркивают.
TatianaSt 22 апреля 2023, 14:04
Да, на мне срабатывало так же. Как то инородно выглядели губы с этой помадой, и цвет лица нездоровый
FairyKatty 22 апреля 2023, 14:03
Скульптор и хайлайтер тоже имелись. Оба плохо работали на мне. Скульптор сухой мел и оставлял пятна… я честно пробовала его приручить из-за оттенках Нет. Выкинула через несколько применений. Хайлайтер отдельная тема. Он очень плохой. Даже пытаться не стала.
TatianaSt 22 апреля 2023, 14:04
Наши мнения сошлись)
Tais_Athenai 22 апреля 2023, 17:24
Нечего тут жалеть из косметики. Все очень не очень. Никогда не понимала, чего нахваливают этот хайлайтер, он откровенно некрасив, блекл, мучнист и грязен одновременно.
TatianaSt 22 апреля 2023, 18:13
Согласна с Вами. Сейчас мне не жалко. Но когда я это всё покупала в надежде себя чуть чуть порадовать, возможности были ограничены и выбор каждой единицы был скурпулёзным и тщательным, а если учесть что в моем городе раздобыть это можно было на тот момент только под заказ на маркетплейсе- добытое не легкими путями? +некая ностальгия
?смотрю сейчас на это и удивляюсь как сильно изменилась жизнь за каких то 3-4 года
Ginger-Fyyf 22 апреля 2023, 17:58
Больше всего выселяла лаки. Поскольку я лакоманьяк, в какой-то момент их скопилось около тысячи. Уменьшила до 300 приблизительно.
Декоративку тоже регулярно прореживала. Сроки годности меня не интересуют, но если средство лежит больше двух лет без дела — пора отдавать подругам. Плюс убрала все бюджетное, оставила только люкс и немного профа.
Упоминаемый в посте хайлайтер у меня был, очень нравился когда-то. Есть специфика нанесения — только очень тонким слоем и вполировывать как следует.
TatianaSt 22 апреля 2023, 18:14
300 лаков ?
У Вас наверно отдельный ящик/полка под лаки?)
Ginger-Fyyf 23 апреля 2023, 02:03
У меня два хельмера из Икеи. =))) Удобные железные комодики. Правда сейчас вся коллекция уже умещается в один.
Mirabilis 22 апреля 2023, 18:06
Обожаю подобные посты, спасибо!

А можно спросить поподробнее о минусах (для вас) в гель-лаках? Почему они перевесили? У меня такая ситуация сейчас наоборот, думаю начать ими пользоваться. До этого лет 20 на обычных лаках (всегда принимают их на мне за гель-лак, лол) и полгода где-то ходила в салон на покрытие. Но очень много времени уходило, а вот если сама, то тут попроще, думаю. Если у вас есть времечко на рассказ, с удовольствием прочту ваше мнение
TatianaSt 22 апреля 2023, 18:21
1. По моему росту ногтей-покрытие отрастает уже через 10 дней, а через 14 дней уже выглядит непростительно неопрятно. Я не знаю, как люди ходят по 3-4 недели
2. 2 недели с одинаковыми ногтями хоть и удобно, но разнообразия мало. Иногда это огорчает
3. 2 часа руки каждые две недели+2 часа ноги раз месяц= итого 6 часов на ногти в месяц
Сейчас я делаю обычный лак, необрезной маникюр. Раз в неделю 30 минут руки+2 раза в месяц ноги 30 минут= 3 часа
И ничего не размачивать, не пилить, не раскладывать маникюрошную по столу, не собирать это всё обратно
4. Гель держался всегда в первоначальном виде до снятия. Но и с обычным лаком у меня стойкость почти от маникюра до маникюра. Ни к чему эта пуленерпробиваемость. Просто не стоит экономить на лаках. Условно экономить-я полюбила лаки Катрис-300-400 руб.
5. Стук пластиковых ногтей -ужасен.
И в целом, хочу сказать, что в моем мире маникюр-это ухоженные руки, а не накрашенные ногти. Поэтому гель лак не совсем подходит к этому пониманию
Billissimo 22 апреля 2023, 20:31
Полностью с вами согласна. Раньше без гель лака чувствовал себя как будто не до конца ухоженной. Я делала в салоне и мне было сложно отказаться от гель-лаков из-за замкнутого круга. Делаю — красиво все, потом отрастают — некрасиво, потом ищу время, чтобы записаться к мастеру, если снимешь гель лак и не нанесешь, ногтевая пластина вся волнами — смотрится тоже страшненько. Ногтевая пластина у меня, кстати, именно из за вот такого маникюра испортилась. Как только перестала делать, сразу стали здоровые крепкие ногти. И времени свободного гораздо больше стало)
TatianaSt 22 апреля 2023, 22:27
Рада, что мои мысли созвучны с Вашими)
Думаю, в некоторой степени это маркетинговая удочка: «делай ногти-люби себя-доверяй свои ногти хорошему мастеру+посмотрите я умею дизайн, курсы, смотрите как плохо сделано, тут ошибка, надо вот так-приходите исправлю-и тд»
Отчасти именно этот посыл меня увел в сторону от гель лака. Мне не нравится навязывание в любом виде

И сейчас когда я смотрю на работе на пластиковые ногти коллег, я чувствую себя не неухоженной, а наоборот-особенной и заботящейся о себе, в сравнении с дикими дизайнами, отросшими на 2 мм
Diana-Nathalie 30 апреля 2023, 00:43
А то и на все 5-7 мм))
Mirabilis 23 апреля 2023, 15:43
Спасибо большое за развернутый ответ   Тоже разделяю ваше мнение по всем пунктам и теперь понимаю, что гель-лаки реально дольше делать. Мысли были о том, чтобы начать их делать как раз из-за долгой носки, но я и обычные неделю ношу почти без сколов (спасибо качественным лакам, топам, базе). Плюс рост ногтей — это вообще важнейший пункт, у меня через 4-5 дней видно отросший край, а с гель-лаками не будешь же так часто перекрашивать. Так что да, скорее всего, останусь со старыми привычками
Diana-Nathalie 30 апреля 2023, 00:42
Эстрейд жаль. Помада красивая, я бы носила на каждый день вполне, собственно и ношу, получается))
TatianaSt 30 апреля 2023, 14:27
Помада была куплена 8 лет назад? я тогда не была такой смелой, как сейчас. Сейчас бы тоже носила наверно. Но как то побаивалась краситься просроченной помадой, у неё усилился аромат, пока она лежала. Зачем я её хранила столько времени-загадка?
Diana-Nathalie 30 апреля 2023, 17:04
А, ну если 8 лет, то не так обидно)) тогда нафиг ее))
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...