Всем привет!🐾
Давно я собиралась почистить свои запасы, и вот наконец-то дошли руки.
Первое с чего я начала — гель-лаки. Я ими не пользуюсь уже полтора года, чему очень рада.
У покрытия гель-лаком есть свои плюсы и минусы. Я со временем вывела для себя перевес минусов перед плюсами, и выбрала классические лаки и необрезной маникюр.
Хотела пристроить лаковые запасы, но при разборе выяснилось, что все они (все, Карл) просрочены.Поэтому свотчи прикладываю с позиции показать оттенок, может кому пригодится.
Отдельно только скажу про лаки Indi и Solomeya.
Первыми моими лаками стали Solomeya. Они беспроблемные, доступны были на маркетплейсе. Преимуществом было то, что они хорошо снимались путём размачивания, как бы резиновой плёнкой и не травмировали ногтевую пластину. В посте оттенки 050 (бежевый), 01 (красный)
Потом мне попались лаки Indi, это российские (если не ошибаюсь) лаки от Runail. Они также хорошо снимались путём размачивания. Мне нравились. У них обширная палитра, есть из чего выбрать.
У обеих марок цена была демократичная. Использовала вместе с родными базой и топом. В посте оттенки 3539 ( голубой) 3702 ( розовый шиммерный), 3093 ( коричневый) 3104 ( золотой)
Остальные единичные представители различных марок собирались поштучно. При их использовании маникюрное ремесло развивалось ( как и блогерские навыки) и стало очевидно, что размачивание — это ужасный ужас, только спиливать. И у меня был простенький аппарат, и все покрытия я уже спиливала.
С теплом вспоминаю период использования гель-лаков. Сын был маленький. Свой декрет я переживала крайне трудно в психологическом плане. Двухчасовое колдовство над ногтями — верхними и нижними, меня очень вдохновляли и подбадривали. Периодичность поддержания ногтей приличном виде тоже призывали к самодисциплине, что тоже хорошо сказывалось на моём подавленном в целом состоянии.
Сейчас всё наладилось. Но гель я переросла и возвращаться к нему не хочу.
Идём дальше.
В части декоративной косметики тоже есть от чего избавиться. У всего тоже как-то незаметно и быстро истёк срок годности, хотя продукты не потеряли своих качеств.
Анализирую этот набор, могу сказать — практически все эти продукты были куплены на ажиотаже, созданном блогерами. И не могу сказать, что это сверхклассные продукты.
Лаки Catrice
Они просто отслужили своё, остатки на донышке и загустели. Срок использования 1,5 года. У меня были отдельные посты об этих оттенках 12 Glowing Rose и 01 Highlight nails.
Лак Masura, Моё второе я
Первый лак марки. Цвет красивый, наносится ровно, сохнет быстро. Держится сутки. Для меня это непонятное недоразумение, так как обычно покрытие на мне держится не менее 3-4 дней, а так и все 5-6 без заметных сколов. Отдельно бесит маркийколпачок, как его не чисть он вечно пыльный. Избавляюсь без сожаления
Хайлайтер и скульптор от Estrade
Столько шумихи они наделали. И мне, конечно, тоже было очень надо.
Скульптор какой-то ни туда, ни сюда, но пользовалась я им ответственно, что подтверждается фото.
Хайлайтер плоский, как мел.
Единственные плюсы этих продуктов в том, что ими сложно переборщить и демократичная цена.
Большой минус — хлипкая упаковка.
BB pearl shine от Bielita
Он был в моём посте о белорусских кремах. Хороший, просто уже почти закончился и попытка выдавить нужное количество стала превращаться в приключение. Не думаю, что я его повторю, но продукт хороший — рекомендую.
Странный BB блеск от Eveline
Куплен в состоянии «хочу покупать» в магазине у дома.
Густой, липкий, с ярким ароматом. На губах лежит как вазелин, намертво клеит к себе волосы.
База для теней bell.
Как то не пошла она у меня в ход, хотя насколько помню жизнь теней на коже она действительно продлевала.
Стоила недорого. Засохла
Основа под макияж Essence и затирка для пор от Nyx
Основа имеет зеленоватый оттенок и может помочь нейтрализовать красноту, но если переборщить — может выбеливать лицо.
Затирка тоже своё дело делала на 4ку. Основную задачу — маскировка пор выполняла. Но как то она не нашла у меня отклика. Засохла
Помада Catrice в оттенке My pink instinkt
Покупалась на мероприятие. Но для меня слишком ярко. Не прижилась.
Текстура кремовая, бальзамная.
В оттенке голубые блёсточки, ненавязчивые и мелкий. Красивая при искусственном освещении.
Имеет яркий аромат.
Не знаю, выпускается ли эта помада сейчас.
Подводя итог: с лаками обычными и с гель-лаками мне как-то грустно расставаться. Почему то с ними связано много воспоминаний, как обычно это бывает у большинства с парфюмом и ароматами.
Со средствами для лица расстаюсь безжалостно.
С блеском для губ и лаком Masura расстаюсь радостно, ибо продукты отвратительные.
Как часто Вы перебираете запасы? И в каких масштабах происходит «очищение»?
Не случилось любви. Хотя у блогеров, когда смотрела, очень красиво и деликатно выглядит. Отчасти понимаю, почему этот продукт стал хитом. Просто мне не подошло
Каждая покупает по себе, такого же деликатного сияния — Catrice запечённые ( Италия, Польша), поярче — Catrice ( Китай). Лично мне этих жемчужных переливчиков мало, ещё и блёстки из Иллюминати сверху приделаю.
Не совсем поняла Ваше высказывание про наказание и стоимость продукта.
Стала разбирать-выкинула ненужное.
Всё просто
Вы меня как будто ругаете за дешевый продукт и его хранение 🙈
Из бюджета считаю не плохим только один хайлайтер… Катрис в упаковке с цветочком.
🙈смотрю сейчас на это и удивляюсь как сильно изменилась жизнь за каких то 3-4 года
Декоративку тоже регулярно прореживала. Сроки годности меня не интересуют, но если средство лежит больше двух лет без дела — пора отдавать подругам. Плюс убрала все бюджетное, оставила только люкс и немного профа.
Упоминаемый в посте хайлайтер у меня был, очень нравился когда-то. Есть специфика нанесения — только очень тонким слоем и вполировывать как следует.
У Вас наверно отдельный ящик/полка под лаки?)
А можно спросить поподробнее о минусах (для вас) в гель-лаках? Почему они перевесили? У меня такая ситуация сейчас наоборот, думаю начать ими пользоваться. До этого лет 20 на обычных лаках (всегда принимают их на мне за гель-лак, лол) и полгода где-то ходила в салон на покрытие. Но очень много времени уходило, а вот если сама, то тут попроще, думаю. Если у вас есть времечко на рассказ, с удовольствием прочту ваше мнение
2. 2 недели с одинаковыми ногтями хоть и удобно, но разнообразия мало. Иногда это огорчает
3. 2 часа руки каждые две недели+2 часа ноги раз месяц= итого 6 часов на ногти в месяц
Сейчас я делаю обычный лак, необрезной маникюр. Раз в неделю 30 минут руки+2 раза в месяц ноги 30 минут= 3 часа
И ничего не размачивать, не пилить, не раскладывать маникюрошную по столу, не собирать это всё обратно
4. Гель держался всегда в первоначальном виде до снятия. Но и с обычным лаком у меня стойкость почти от маникюра до маникюра. Ни к чему эта пуленерпробиваемость. Просто не стоит экономить на лаках. Условно экономить-я полюбила лаки Катрис-300-400 руб.
5. Стук пластиковых ногтей -ужасен.
И в целом, хочу сказать, что в моем мире маникюр-это ухоженные руки, а не накрашенные ногти. Поэтому гель лак не совсем подходит к этому пониманию
Думаю, в некоторой степени это маркетинговая удочка: «делай ногти-люби себя-доверяй свои ногти хорошему мастеру+посмотрите я умею дизайн, курсы, смотрите как плохо сделано, тут ошибка, надо вот так-приходите исправлю-и тд»
Отчасти именно этот посыл меня увел в сторону от гель лака. Мне не нравится навязывание в любом виде
И сейчас когда я смотрю на работе на пластиковые ногти коллег, я чувствую себя не неухоженной, а наоборот-особенной и заботящейся о себе, в сравнении с дикими дизайнами, отросшими на 2 мм