28.06.2026

Tashe - это не только волосы. Обзор линейки для базового ухода за кожей лица

Здравствуйте!)

Многие из нас знают белорусский бренд Tashe по их липидным маскам, термозащиам и пилингам, но с недавнего времени к Tashe можно идти не только за уходом для волос, но еще и для лица. Весной бренд презентовал Skin First — линейку базозого и последовательного ухода для кожи. Предлагаю познакомиться с некоторыми её позициями:).

Первый этап базового ухода заключается в очищении, поэтому начну с энзимной пудры.

Энзимная пудра Exfoliating enzyme powder Tashe professional

Первое, на что я хочу обратить внимание — это на объём, здесь целых 110 граммов! Я активный юзер энзимных пудр, но израсходовать такое количество за 6 месяцев (таков срок годности после вскрытия) сложно даже мне. Поэтому не жадничаем и применяем её еще и на тело.

Флакон из пластика, с симпатичной фисташковой этикеткой. В качестве дозатора — крышка диск топ, дозирует она понемногу, но со временем такая крышка может забиваться пудрой.

Состав хорош, потому что помимо кукурузного крахмала, мягкого ПАВа и папаина, которые есть во всех пудрах, сюда ещё положили салициловую кислоту, аллантоин, инулин, ниацинамид и аскорбинку.

Текстура порошка мелкого помола, как у крахмала. При контакте с водой пудра начинает мылиться, а все её частички растворяться, то есть царапать себе лицо никакими отдельными крупицами вы не будете.

Отдушка яркая и напоминает мне какой-то расфорсенный парфюм, но не вспомню, какой). И это, кстати, особенность всей линейки — у всех продуктов насыщенные, парфюмированные ароматы.

Пудре говорю однозначное ДА! Она оказалась такой мягкой, что после неё не хочется вылить на себя ведро увлажняющего крема. Никакой стянутости, сухости, очень комфортное очищение без вреда для защитного барьера. Кожа после применения гладкая, матовая, а при регулярном использовании ещё и с более чистыми порами.

Помимо кожи лица, пудра подходит еще и для тела, например, для профилактики вросших волос или для полировки стоп.

Стоимость: 500р

Срок тестирования: более 14 раз

Следующий этап — это тонизация и в этом нам поможет:

Тонер для лица Glow Milky Toner Tashe professional

Представлен в прозрачном флаконе на 125мл с этикеткой.

Меня удивило наличие двух крышек, большой и маленькой.

Изучим состав:

• Биосахарид;
  • Гидроксиэтил мочевины;
  • Ниацинамид;
  • Растительные экстракты;
  • Сок алоэ.

Производитель называет этот продукт «Milky Toner», то есть молочный тонер, но на мой взгляд, для того, чтобы соответствовать этому названию, ему не хватает плотности и однородности. Он больше похож на молочкообразную жидкую эмульсию. Назвать это однозначным минусом нельзя, потому что если вам, например, нравятся более лёгкие и быстро впитывающиеся текстуры, такой тонер вам понравится больше, чем классический молочный.

Он приятно распределяется, обволакивает кожу, но ощущается больше как классический тонер, чем молочный. Но вот наносить его также лучше руками.

Отдушка сладко-цветочная.

Тонер тоже получает от меня положительную оценку. Он быстро впитывается, не оставляет липкого финиша, придаёт коже здоровое сияние и увлажняет её процентов на 60. То есть одного его даже моей жирной коже, даже в летний период, маловато. И сначала я даже хотела снизить за это оценку, но потом подумала: да с чего бы?! Тонер и не должен полностью покрывать потребность кожи в увлажнении. Его задача — успокоить её после умывания, подготовить к дальнейшим слоям ухода, и с этим тонер от Tashe замечательно справляется. И главное, что после него нет липкости!

Стоимость: 650р

Срок тестирования: более 14 раз

Увлажняющая сыворотка для лица с минеральной водой и гиалуроновой кислотой Mineral water serum Tashe professional

Стандартный форм-фактор для сывороток: стеклянный флакон с пипеткой на 30мл, но уже в коробочке.

Оценим состав:

• Минеральная вода Ессентуки. Почти тоже самое, что и популярная в одно время термальная вода.
  • Гиалуроновая кислота;
  • Алоэ вера;
  • Витамин Е;
  • Экстракт виноградных косточек, граната, калины, малины, авокадо и василька.

Своей текстурой сыворотка напоминает мне обычный гель алоэ. Желеобразная, не жидкая и с очень экономным расходом. Ещё из всех средств в линейке здесь самая свежая и ненавязчивая отдушка.

Для лета такая сыворотка может стать настоящим маст-хэвом, потому что приятно освежает и охлаждает кожу без перегруза. Тонер, сыворотка — и всё, больше моей жирной коже для увлажнения ничего и не нужно. Она сияет и макияж ложится, как по маслу.

Есть после нанесения небольшая «гиалуроновая» липкость, но она проходит через 2-3 минуты.

Стоимость: 500р

Ламеллярный крем для лица Lamellar Kombucha Cream Tashe professional

Представлен в коротком, толстеньком флаконе на 50мл. К помпе нет претензий, у нее плавный ход, можно выдавить как много крема, так и совсем граммулечку.

Формула крема устроена по принципу защитного барьера кожи, поэтому он работает не только на увлажнение, но и на поддержание её гидролипидного баланса. В состав входит:

• Лизат бифидобактерий;
  • Барьерная команда из церамидов, холестерола и лецитина;
  • 4 вида гиалуроновой кислоты;
  • Комбуча на основе зелёного чая (модное название известного всем чайного гриба, а основе которого лежит симбиоз дрожжей и бактерий);
  • Экстракт центеллы азиатской;
  • Пантенол и аллантоин;
  • Масло ши и макадамии.

Текстура плотная, питательная, и немного «смазочная». В отдушке чувствую ландыши.

Как обладатель жирной кожи, я выявила в креме некоторые особенности. Он достаточно долго впитывается и какое-то время лежит поверх кожи, поэтому я стараюсь отмерять себе маленькую горошинку, чтобы облегчить нанесение. Увлажняет очень хорошо, опять же, даже слишком хорошо для меня, отчего на моей жирной коже появляется блеск. Но защитный барьер крем действительно восстанавливает, особенно после рецидива высыпаний. То есть в целом, все обещания выполнены, просто сейчас для моей кожи он оказался слишком плотным. Особенно с учетом того, что летом я сижу на SPF. Подожду пару месяцев и снова верну его в уход.

Стоимость: 800р

Резюмирую

У Tashe получилось сделать очень комфортный в использовании и не бесполезный базовый уход для кожи лица. Тут не та история, когда бренд наштамповал кучу банок с простой водичкой и важным названием. Линейка покрывает все базовые потребности кожи (насколько я знаю, в ней ещё есть гидрофильное масло, несколько вариантов кремов и мицеллярная вода), обладает практичным оформлением и все это по демократичной стоимости.

на Косметисте с 2022 года
2 228 рейтинг   461 пост   302 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 174 поста.
У меня ты найдешь все про маникюр, гель-лак, наращивание ногтей, средства для роста волос и макияж:)
Все посты автора Подписаться

Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Блеск для губ Nabyo #6
Блеск для губ Nabyo #6
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Тушь для ресниц Catrice Valentine Who? Glam & Doll Volume Mascara C01 Just Iconic
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни

Лайфхаки для путешествий27Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат42Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза17Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз26Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С18Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р...