Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
26.03.2025
865

Оммаж на корейскую косметику. Гидрофильное масло «Керамиды+Пробиотик "Крымская живая косметика"

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

К гидрофильным маслам некорейского происхождения я отношусь с опаской. Как правило, они моей коже не походят. То эмульгируются не очень, то поры забивают, то раздражение вызывают. Одним словом, не моя это история. Но из любых правил бывают исключения.

Бренд Крымская живая косметика мне импонирует, некоторые средства из серии «Керамиды+Пробиотик" давно и прочно обосновались у меня в любимчиках, вот я и решила рискнуть.

Несколько слов о бренде

Бренд «Крымская живая косметика» относительно молодой, но здесь в Крыму он уже нашел своих почитателей. Это — часть холдинга «ТМ Царство Ароматов», их взрослый ребенок, который пошел своей дорогой. Сейчас их составы здорово посматривают в сторону корейской косметики, в них можно найти биоактивы характерные именно для этого сегмента.

И следуя за современными трендами, бренд создал гидрофильный бальзам как альтернативу гидрофильному маслу.


Общая информация


550₽цена
8/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Состав: масла ши, пальмовое, манго, бабассу, алоэ вера, витаминный комплекс «Липосентол М», цетилстеариловый спирт, полисорбат ТВИН-80, витамин Е, сквалан, экстракты зеленого чая, винограда, можжевельника, пшеницы, василька синего, полисорбат ТВИН-20, Phytofirm Biotic (пробиотический фермент), Ceramide Complex CLR (комплекс керамидов), эфирное масло голубого лотоса.

Упаковка

Банка- шайба с отвинчивающейся крышечкой. Наконец-то здесь есть защита от несанкционированного вскрытия в виде брендированного скотча.


Для контактной упаковки натурального средства хотелось бы ложечку в комплекте, чтобы не привносить частички кожного себума прямо в банку. Но впрочем, я человек не гордый могу использовать лопаточку от их же крем-масла. Корона не упадет.

На обороте прописан состав, срок годности и рекомендации по применению.

Состав с хорошим таким намеком на уход: пептиды, пробиотические ферменты, керамиды. Эта линия в целом очень хорошо садится на обезвоженную, реактивную кожу. Если ваши поры забиваются от одного взгляда на «Сникерс», а на сухой коже расцветают жирненькие прыщи, очень советую обратить внимание на сыворотку из этой серии. Я же вернусь к самому первому этапу, к очищению.

Консистенция, цвет и аромат

Густое тающее масло на ощупь очень комфортное. А вот с ароматом вышла незадача, пусть и очень субъективная. Дело в том, что парфманьяк от мозга до кости. К репликам я отношусь крайне негативно, в любых проявлениях. А еще я не выношу L'Eau par Kenzo. Тут меня настигает комбо: реплика на этот самый L'Eau par Kenzo, причем очертания очень сильно угадываются. И интенсивность аромата неслабая, он остается на коже после смывания.

Чистое имхо, такое сразу дешевит продукт. Можно было бы придумать что-то не такое попсово-узнаваемое.

Уходовые привычки

Макияж с глаз я обычно смываю в три этапа: сначала мицеллярная вода, потом гидрофильное масло, следом пенка или гель. Вымывать межресничку сразу маслом привычки не имею.


Гидрофильный бальзам нужен мне прежде всего для удаления из пор смеси санблока, бб крема и пыли крымских дорог. Сражаться в одиночку со стойкой подводкой я его отправила чисто для наглядности.

Как это работает?

При соприкосновении с кожей бальзам сразу подтаивает и становится почти прозрачным.

Сразу при распределении по поверхности средство начинает взаимодействовать с пигментом, выталкивая его с поверхности кожи.

При контакте с водой превращается в нежную эмульсию. Со слизистой глаз взаимодействует нормально, но если смыть неокончательно, может дать пелену. Но это легко устраняется повторным умыванием. Как в рекламе Юпи: «Просто добавь воды»

Очищает мягко, но уверенно. Кожа умывания такая, словно ты за ней уже слегка поухаживал: бархатистая и приятная на ощупь. Призраки макияжа все-таки маячат на горизонте, второй этап очищения нужен. Но я на масляном очищении никогда не останавливаюсь, так что для меня это — не проблема.

Поры чистые и пустые, все накопленное ушло в слив.

И самое удивительное — бальзам не провоцирует воспаления и подкожники. Удивительное лично для меня, потому что все некорейские гидрофилки до него делали это в большей или меньшей степени.

А теперь о грустном. О том, что натуральные составы нельзя хранить в ванной, я догадалась. А вот о необходимости использовать лопаточку постоянно — нет. Как результат — треть первой банки начала пахнуть уставшим маслом и отправилась в мусорку. Купила повторно, стараюсь беречь то, что нравится.

Расход

Я пользуюсь средством один раз в день, вечером. Для утреннего умывания предпочитаю текстуры полегче. Чисто интуитивно не чувствую себя сильно извалявшейся об подушку. При таком подходе 1,4 банки мне хватило на два месяца.

ИТОГ: Из любых правил бывают исключения. Если вы на регулярной основе пользуетесь именно гидрофильными бальзамами, они хорошо себя ведут, то почему бы не попробовать? Надеюсь, производитель однажды услышит плач парфманьяка касаемо отдушки и продукт станет еще лучше.

Лучшее за месяц

Комментарии

kritel 26 марта 2025, 22:31
Простите, а почему вы назвали пост Оммаж на корейскую косметику? Оммаж — не синоним слова обзор. Оммаж — это посвящение-панегирик, приношение-восхищение в некотором смысле…
C_Lightman 26 марта 2025, 22:38
Потому, что крымский производитель вдохновился корейской системой ухода
absolue 27 марта 2025, 09:31
А оммаж — точно «на что-то», а не «чему-то»?
C_Lightman 27 марта 2025, 12:09
Обычно говорят " омаж на". Но я не филолог, так что настаивать не возьмусь
fedoraminov 27 марта 2025, 23:54
точно «на что-то», потому как «оммаж» в искусстве, музыке, парфюмерии и т. п.: работа-подражание (и жест уважения)
absolue 28 марта 2025, 05:52
Я видела вот такие примеры (Википедия и Викисловарь):

Гравюра Эжена Каррьера, известная под двумя названиями — «Утешение» и «Оммаж Толстому» — была создана художником в знак преклонения перед гением русского писателя.

Визуальное решение фильма «Меня там нет» (I’m Not There, 2007) режиссёра Тодда Хейнса, снятого по мотивам творчества и биографии американского автора-исполнителя Боба Дилана, представляет собой оммаж европейскому и американскому кинематографу 1960—1970-х гг.

Телесериал «Достать коротышку», запущенный в 2017 году, в отличие от полнометражного фильма 1995 года не является полноценной экранизацией романа-бестселлера Элмора Леонарда, а представляет собой оммаж культовому литературному произведению и его автору.

Подробности: ди-джей и музыкант Боб Синклер выпустил оммаж Жан-Жаку Черроне, классику французского диско: здесь собраны лучшие его произведения разных лет, снабженные подробными комментариями.
fedoraminov 28 марта 2025, 13:30
И какие Ваши выводы?))
fedoraminov 28 марта 2025, 13:44
Вот ещё пример, хоть и не из Википедии — «работа 2017 года немецкого скульптора Стефана Балкенхола, который создал оммаж на картину Эдуарда Мане «Завтрак на траве»».
absolue 28 марта 2025, 14:22
Да, и в этой же статье есть вот такое:

Вы могли слышать такие словосочетания, как «оммаж немому кино» или «оммаж высокой культуре».

Так, фильм «Артист» 2011 года — оммаж немому кино.

Поэтому делаю вывод, что нужно искать официальный источник, закрепляющий норму словоупотребления ))
C_Lightman 28 марта 2025, 15:35
Как у вас тут интересно без меня…
C_Lightman 28 марта 2025, 15:54
Удачи! Все в ваших руках
Olga_COSMETICS 27 марта 2025, 09:02
Пост был весьма интересный, спасибо! А что Вы тут имели в виду: «К репликам я отношусь крайне негативно, в любых проявлениях»?
C_Lightman 27 марта 2025, 09:16
Я не воспринимаю реплики парфюма и не приобретаю гели для душа и кремы, в которых указано " по мотивам "
absolue 27 марта 2025, 09:36
Спасибо за обзор, теперь точно знаю, что это не мой продукт. Зачем, интересно, в средства для очищения кладут такие сильные отдушки? По средневековому принципу «не отмыть, так замаскировать амбре»?  
C_Lightman 27 марта 2025, 12:08
Некоторое любят яркие парфюмерные отдушки. Я просто не из их числа
Dora_W 27 марта 2025, 10:12
Присматриваюсь к этой их серии с пробиотиками, но пока не решилась ни на что. А другие их вещи очень люблю, хорошая у них получается косметика — и странно, что совсем не раскрученная
Nare 27 марта 2025, 16:38
Крем из этой серии повторяю уже несколько раз. Идеален для сопровождения курса ретинола, для восстановления барьера и успокоения кожи. Отдушка так себе, но я прощаю, настолько мне нравится действие крема. Про бальзам не слышала еще, попробую обязательно, санскрин надо смывать ежедневно. Спасибо за обзор!
C_Lightman 27 марта 2025, 22:30
У крема вроде аромат ближе к нейтральному, насколько я помню. Но я его только в тестере пробовала. По поводу сочетания с ретинолом как компенсируюшее даже в голову не приходило. Хотя по составу логично
Аиша Леонова 29 марта 2025, 08:13
Гидрофилка в банке не для меня… Вообще не гигиенично. Пользуюсь от зейтун, у них там дозатор удобный и с очищением водостойкой туши справляется лучше любой мицелярки
C_Lightman 29 марта 2025, 08:45
Тут дело вкуса сабо самой