И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Предисловие
К гидрофильным маслам некорейского происхождения я отношусь с опаской. Как правило, они моей коже не походят. То эмульгируются не очень, то поры забивают, то раздражение вызывают. Одним словом, не моя это история. Но из любых правил бывают исключения.
Бренд Крымская живая косметика мне импонирует, некоторые средства из серии «Керамиды+Пробиотик" давно и прочно обосновались у меня в любимчиках, вот я и решила рискнуть.
Несколько слов о бренде
Бренд «Крымская живая косметика» относительно молодой, но здесь в Крыму он уже нашел своих почитателей. Это — часть холдинга «ТМ Царство Ароматов», их взрослый ребенок, который пошел своей дорогой. Сейчас их составы здорово посматривают в сторону корейской косметики, в них можно найти биоактивы характерные именно для этого сегмента.
И следуя за современными трендами, бренд создал гидрофильный бальзам как альтернативу гидрофильному маслу.
Общая информация
Упаковка
Банка- шайба с отвинчивающейся крышечкой. Наконец-то здесь есть защита от несанкционированного вскрытия в виде брендированного скотча.
Для контактной упаковки натурального средства хотелось бы ложечку в комплекте, чтобы не привносить частички кожного себума прямо в банку. Но впрочем, я человек не гордый могу использовать лопаточку от их же крем-масла. Корона не упадет.

На обороте прописан состав, срок годности и рекомендации по применению.

Состав с хорошим таким намеком на уход: пептиды, пробиотические ферменты, керамиды. Эта линия в целом очень хорошо садится на обезвоженную, реактивную кожу. Если ваши поры забиваются от одного взгляда на «Сникерс», а на сухой коже расцветают жирненькие прыщи, очень советую обратить внимание на сыворотку из этой серии. Я же вернусь к самому первому этапу, к очищению.
Консистенция, цвет и аромат

Густое тающее масло на ощупь очень комфортное. А вот с ароматом вышла незадача, пусть и очень субъективная. Дело в том, что парфманьяк от мозга до кости. К репликам я отношусь крайне негативно, в любых проявлениях. А еще я не выношу L'Eau par Kenzo. Тут меня настигает комбо: реплика на этот самый L'Eau par Kenzo, причем очертания очень сильно угадываются. И интенсивность аромата неслабая, он остается на коже после смывания.
Чистое имхо, такое сразу дешевит продукт. Можно было бы придумать что-то не такое попсово-узнаваемое.
Уходовые привычки
Макияж с глаз я обычно смываю в три этапа: сначала мицеллярная вода, потом гидрофильное масло, следом пенка или гель. Вымывать межресничку сразу маслом привычки не имею.
Гидрофильный бальзам нужен мне прежде всего для удаления из пор смеси санблока, бб крема и пыли крымских дорог. Сражаться в одиночку со стойкой подводкой я его отправила чисто для наглядности.
Как это работает?
При соприкосновении с кожей бальзам сразу подтаивает и становится почти прозрачным.

Сразу при распределении по поверхности средство начинает взаимодействовать с пигментом, выталкивая его с поверхности кожи.

При контакте с водой превращается в нежную эмульсию. Со слизистой глаз взаимодействует нормально, но если смыть неокончательно, может дать пелену. Но это легко устраняется повторным умыванием. Как в рекламе Юпи: «Просто добавь воды»

Очищает мягко, но уверенно. Кожа умывания такая, словно ты за ней уже слегка поухаживал: бархатистая и приятная на ощупь. Призраки макияжа все-таки маячат на горизонте, второй этап очищения нужен. Но я на масляном очищении никогда не останавливаюсь, так что для меня это — не проблема.
Поры чистые и пустые, все накопленное ушло в слив.

И самое удивительное — бальзам не провоцирует воспаления и подкожники. Удивительное лично для меня, потому что все некорейские гидрофилки до него делали это в большей или меньшей степени.
А теперь о грустном. О том, что натуральные составы нельзя хранить в ванной, я догадалась. А вот о необходимости использовать лопаточку постоянно — нет. Как результат — треть первой банки начала пахнуть уставшим маслом и отправилась в мусорку. Купила повторно, стараюсь беречь то, что нравится.
Расход
Я пользуюсь средством один раз в день, вечером. Для утреннего умывания предпочитаю текстуры полегче. Чисто интуитивно не чувствую себя сильно извалявшейся об подушку. При таком подходе 1,4 банки мне хватило на два месяца.
ИТОГ: Из любых правил бывают исключения. Если вы на регулярной основе пользуетесь именно гидрофильными бальзамами, они хорошо себя ведут, то почему бы не попробовать? Надеюсь, производитель однажды услышит плач парфманьяка касаемо отдушки и продукт станет еще лучше.
Комментарии
Гравюра Эжена Каррьера, известная под двумя названиями — «Утешение» и «Оммаж Толстому» — была создана художником в знак преклонения перед гением русского писателя.
Визуальное решение фильма «Меня там нет» (I’m Not There, 2007) режиссёра Тодда Хейнса, снятого по мотивам творчества и биографии американского автора-исполнителя Боба Дилана, представляет собой оммаж европейскому и американскому кинематографу 1960—1970-х гг.
Телесериал «Достать коротышку», запущенный в 2017 году, в отличие от полнометражного фильма 1995 года не является полноценной экранизацией романа-бестселлера Элмора Леонарда, а представляет собой оммаж культовому литературному произведению и его автору.
Подробности: ди-джей и музыкант Боб Синклер выпустил оммаж Жан-Жаку Черроне, классику французского диско: здесь собраны лучшие его произведения разных лет, снабженные подробными комментариями.
Вы могли слышать такие словосочетания, как «оммаж немому кино» или «оммаж высокой культуре».
Так, фильм «Артист» 2011 года — оммаж немому кино.
Поэтому делаю вывод, что нужно искать официальный источник, закрепляющий норму словоупотребления ))