Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
31.03.2023
1881

Приятный уход для тела Caudalie

Привет! Марка Caudalie ассоциировалась у меня с уходом за кожей лица, пока на Новый Год я не получила замечательный подарок. Продукты для тела оказались очень приятными.

В подарке был гель для душа, а также набор кремов для рук и для тела. Упаковки в банной линейке довольно простые, но визуально приятные, выполнены в спокойной цветовой гамме. Страна производства — Франция. Составы продуктов марки не наносят вреда планете и не содержат компонентов, которые могут нанести вред коже и спровоцировать раздражение.


Гель для душа Caudalie Eau des Vignes Shower Gel

На сайте марки я нашла ассортимент из шести гелей для душа, отличающихся цветом тюбика, названиями и ароматами. Уверена, все классные, мне же достался вариант в мятно-зелёном исполнении с ярким цитрусовым запахом. В описании указаны ноты бергамота, ириса и белого мускуса, но для меня это все цитрусы мира, плюс ветивер и лимонник, плавающие в пудрово-мускусном облаке. Без сладости, универсальная отдушка. Хотя к названию — «вода из виноградных лоз» — такой аромат имеет скорее опосредованное отношение, но именно из-за него и стоило пользоваться гелем.

Упаковка простая, но отлично продумана: полупрозрачный пластик выглядит словно покрытый инеем. Сквозь него можно видеть остаток геля. Объём стандартный — 200 мл.

Гель подходит веганам и не тестируется на животных. В составе 97% компонентов натурального происхождения. Срок годности после вскрытия — 15 месяцев.


Гель позиционируется как не содержащий мыла, и в составе действительно нет агрессивных ПАВ, только мягкие. Добавлены глицерин и сок алоэ. Составы я и получше видела, но тут не на это упор.


Сначала я хотела придраться к узкой откидной крышке, но и она не подвела: легко открывается и уверенно защёлкивается, содержимое не вытекает и до последней капли тюбик выглядит опрятно.

Открутить крышку, кстати, не получится.

Гель в общей массе густой, белесый, вытекает из отверстия дозатора только если нажать на тюбик.

При распределении становится более прозрачным.

Пенится средне, пена получается воздушная, жидковатая, но это уже и по составу было понятно.

Я не пользуюсь сейчас синтетическими мочалками, которые хорошо вспенивают гели. Для тела у меня есть многоразовые полотенца-кармашки, они больше подходят для кускового мыла, но я приспособила для гелей. Поэтому приходится наносить чуть больше продукта, а значит, и расход увеличивается — тубы хватило на стандартные 2 недели.


Гель не сушит кожу, промывает мягко, но без чувства «до скрипа». Легко смывается водой и не оставляет ощущения липкости и пленки. Зато обладает освежающим эффектом — это не то чувство, как от гелей для душа с ментолом, когда замерзаешь даже в горячей воде, а просто легкая приятная прохлада.


И запах. Я же уже рассказывала про запах? Яркий, свежий, очень позитивный аромат, который остается около суток на коже после мытья. Будьте уверены, постельное белье и одежда пропахнут им. Оставляет ощущение чистоты и здорово ловить его в течение дня с кожи, даже парфюмом не хочется пользоваться (хотя, любой дополнит или перекроет этот запах).


Сейчас в парфюмерных кругах все больше идет обсуждение последних трендов: минеральность, природность и ароматы, созданные для эмоций. Недавно Вера  Vera0305 рассказывала про посещение выставки, и тоже отметила эту тенденцию: максимально легкие, яркие и беззаботные ароматы как дань весне и желанию поднять себе настроение в непростое время. Гель для душа Caudalie отлично сюда вписывается.


Смело могу рекомендовать на лето любителям свежих и цитрусовых ароматов.

1400₽цена
8/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: aqua/water/eau, decyl glucoside, sodium cocoyl glutamate, glycerin, sucrose cocoate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, potassium sorbate, citric acid, limonene, linalool, coumarin, geraniol, aloe barbadensis leaf juice powder, parfum (fragrance).(205/009)


Веганский питательный бальзам для тела Caudalie Vinotherapist Replenishing Vegan Body Butter

Название не я придумала, средство так называется на официальном сайте марки.

Пластиковая баночка выглядит монументально и с трудом умещается в ладони.

Внутри 250 мл крема. Срок годности после вскрытия упаковки — 12 месяцев.

98% натуральных ингредиентов в составе. Подходит веганам. Детальную информацию о составе можно найти на дне баночки под наклейкой, я же укажу ниже под знаком колбы.

В составе крема много масел: карите, сладкого миндаля, виноградных косточек, подсолнечника, а также витамин Е. Без спирта и минерального масла.


При первом открытии под откручивающейся крышкой была защитная мембрана, но снять её было проблемой.

Крем очень густой, похож на сливочное масло. Напомнил текстуру крема Rituals.

Набирается легко, подтаивает от тепла рук.

Для нанесения на кожу нужно совсем немного — буквально на кончиках пальцев. Тогда крем ляжет тонким слоем. Но если переборщить, как сделала я на фото выше, то получите белые разводы и крем нужно будет долго втирать и распределять.

Но если всё сделать правильно, то проблем с кремом не возникнет. При нанесении он подтаивает и ложится тонко на кожу.


Пахнет сладким миндалём. Или вишнёвой косточкой. Или Амаретто. Отдушка не яркая, кремовая, с лёгкой горчинкой, ощущается на коже ещё несколько часов после нанесения.


Крем питательный, даже можно сказать жирненький — масляный слой чувствуется ещё в момент нанесения. Ему нужно минут пять, чтобы впитаться, всё это время крем словно согревает кожу. Не уверена, что это понравится любителям легких невесомых эмульсий, которые мгновенно исчезают с кожи, но я люблю такое поведение крема зимой. Это даёт ощущение защиты и тепла, как в пижаме. У меня зимой очень сохнет кожа и лёгкие средства не справляются, а вот этот «баттер» отлично подошёл. Можно даже сделать массаж по крему, пока он впитывается.


После впитывания можно одеваться без риска оставить след на ткани. Никакой липкости или чувства пленки. Крем держит кожу увлажнённой целые сутки. Я наносила средство один раз в день после душа и напрочь забывала о зудящей и шелушащейся коже. При постоянном использовании начала замечать, что кожа стала очень гладкой и словно «бархатной». Не было даже намёка на сухость или раздражения.

На фото выше на руках сухие корки и шелушения, кожа буквально трескалась до ран. Нанесение крема помогло смягчить и разгладить кожу, сделать более мягкой. С кожей тела всё не так плохо.


Я бы не стала рекомендовать такой продукт обладательницам проблемной кожи тела. Если у вас жирная кожа или часто случаются высыпания, крем может показаться слишком тяжёлым и вызывать подкожники. На лето тоже может быть слишком питательным.


Я рада, что познакомилась с этим продуктом зимой. Он держал кожу тела в отличном состоянии целых два морозных месяца, что ценно. Цена — всегда повод для дискуссий, но я готова платить за рабочий и приятный продукт.

2750₽цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: aqua/water/eau, butyrospermum parkii (shea) butter extract, glycerin, cococaprylate/caprate, vitis vinifera (grape) seed oil, c10-18 triglycerides, hexyldecyl stearate, isocetyl stearate, octyldodecyl myristate, sucrose distearate, sucrose stearate, balanites roxburghii seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, saccharide isomerate, polyacrylate crosspolymer-6, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, potassium sorbate, xanthan gum, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, sodium phytate, citric acid, sodium citrate, parfum (fragrance).(322/023)


Изысканный крем для рук и ногтей Caudalie Vinotherapist Hand & Nail Repairing Cream

К «изысканности», конечно, есть вопросы, но верю, что мягкий металлизированный тюбик производители выбрали как лучшее решение. И можно даже закрыть глаза на то, что такие всегда выглядят «помято» и со временем начала слезать краска, и это ещё тюбик просто красиво стоял на прикроватной тумбочке. Интересно, что было бы, если носить в сумке рядом с ключами.

Но, кажется, и этот момент производитель продумал — краска нанесена только на часть тюбика. Нет краски — значит и слезать нечему, логично же.


Стандартная пластиковая откидная крышка,

которую и открутить можно, и просто отщелкнуть.

Внимательные заметят скопление крема по краям отверстия. Со временем ситуация становится хуже, салфетки в помощь, иначе субстанция некрасиво застывает.

Объём 75 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Те же заявления про веганов, отсутствии тестирования на животных и 98% натуральности состава.


Среди значимых компонентов: глицерин, масло ши, масло виноградных косточек, авокадо, оливы, витамины Е и С. Без спирта и минерального масла.


Крем плотный, «взбитый», как майонез, но легкий.

Подтаивает от тепла рук и легко распределяется, не оставляя плёнки или разводов.

У него слегка пудровый финиш, при этом сразу же ощущается увлажнение. Если кожа зудела и была стянута, то это чувство сразу же пропадает. Она мгновенно становится мягкой и гладкой визуально и на ощупь, бархатной и приятной, при этом без липкости. Крему нужно меньше минуты на впитывание и потом можно спокойно хвататься за кружку без риска, что выскользнет, или трогать бумагу без отпечатков и прилипаний.


Отдушка у крема едва заметная, свежая с лёгкой ягодной виноградной кислинкой. Приятный, не раздражающий аромат, держится на коже около получаса.


Крем вполне справится с базовой защитой и увлажнением кожи рук в течение дня. Но, к сожалению, обещанного питания и восстановления сухой кожи рук не замечено. Также как и укрепления ногтей и смягчения кутикулы. Ему под силу держать кожу в хорошем состоянии в течение часа или до первого мытья рук, потом нужно заново наносить крем. Если кожа уже в плохом состоянии, обветрена и нужна скорая помощь, то этот крем не сможет помочь ни сразу после нанесения, ни в долгосрочной перспективе. Огрубевшие участки смягчает лишь поверхностно.


Например, вот иллюстрация на моих убитых руках:

До
До
И после
И после

Немного поменялось освещение, но, думаю, видно, что кожа стала визуально менее сухой и более гладкой. Участок с серьёзной сухостью около большого пальца крем не убрал.


Это просто приятный крем, который будет держать беспроблемные руки в хорошем состоянии в течение дня. Прикроватный или «прикомпьютерный» товарищ для постоянного и многократного использования. Пользоваться им удовольствие, если ваши руки и так в относительном порядке. Я так и использую: наношу периодически в течение дня, пока работаю за компьютером, после каждого мытья рук или перед сном, чтобы утром не проснуться с иссушенными и потрескавшимися руками. И теперь можно представить его расход: тюбик закончился за 3 месяца.


Я всё же поставлю положительную оценку крему, т.к. пользоваться им было приятно, но держу в голове все нюансы.

1350₽цена
6/10оценка
3 месяца, 3р/в деньиспользование
Состав: aqua/water/eau, glycerin, cetearyl alcohol, vitis vinifera (grape) seed oil, glyceryl stearate, butyrospermum parkii (shea) butter extract, palmitoyl grape seed extract, sodium cetearyl sulfate, coco-caprylate/caprate, tocopheryl acetate, limonene, persea gratissima (avocado) oil, caprylyl glycol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, potassium sorbate, phytosterols, olea europaea (olive) fruit oil, linalool, sodium hydroxide, carbomer, geraniol, sodium carboxymethyl beta-glucan, sorbitan oleate, tocopherol, ascorbyl palmitate, parfum (fragrance), citral.(061/136)

Подводя итоги, знакомство получилось положительным. Я бы с удовольствием повторила гель для душа на лето, а крем для тела — на зиму. Крем для рук приятно держать на столике в (home)офисе, но я знаю кремы и получше, например, труднодоступные Kiehl's и Crabtree&Evelyn, или тот же Rituals.


А как вы относитесь к уходу за телом от люксовых марок? Нашли для себя что-то классное? Что можете посоветовать?


И спасибо что читаете,

Таня

Лучшее за месяц

Комментарии

Nelli_von_B 31 марта 2023, 23:13
Таня, привет! У меня тоже постоянно в уходе есть гели для душа Caudalie, причём в любое время года. Ещё очень нравится их увлажняющая SOS сыворотка, а вот крем для рук и тела не пробовала. Из гелей для душа нравятся также Fresh и L'occitane.
pi4y4y 01 апреля 2023, 11:15
А пробовали Coudalie с другими ароматами? Какие ещё вкусные у них?
У L'Occitane тоже классные гели, согласна. И мне нравится масло для душа тоже, для иссушенной кожи зимой отличное
Nelli_von_B 02 апреля 2023, 13:43
Мне у Caudalie ещё нравится гель для душа в светло-зеленой тубе с нотками розы, арбуза и розового перца  
Vera0305 31 марта 2023, 23:14
О… Caudalie раньше любила, особенно увлажняющую сыворотку. Для тела ничего не пробовала.
Люкс для тела был Clarins, Korres, Decleor, Guerlan, Collistar, DKNY, Clinique и Estee Lauder.
Что-то из парфюмированных линий, что-то из ухода.
Впечатления — как повезёт. Что-то было проходным, а что-то прям топ 👍
pi4y4y 01 апреля 2023, 11:18
Ого! Впечатляющий опыт! Korres я сейчас пользуюсь как раз, у Clarins тоже нравились продукты для тела. А вот Estée Lauder не пробовала. Интересно, у них есть что-то стоящее?
Vera0305 01 апреля 2023, 11:22
Из EL у меня было что-то парфюмированное, там запах важнее, а уход так себе.
Arian 01 апреля 2023, 00:18
Рада, что тебе понравились эти штуки! Меня они отпугивают составами, но что поделать — вся марка процветает на моих аллергенах.  
Люксовый уход для тела пробовала, но не заметила большой разницы бюджетным. У той же Sibirska Apotheca (которую, видимо, перестали выпускать), были лучше текстуры и запахи, чем у Clarins, Decleor, Grown Alchemist и прочих таких. Единственное, что могу отметить: нравилось пользоваться гелями для душа из условного люкса/ниши из-за определённых ароматов: Tobacco Absolute Milton Brown и Lime Basil & Mandarin Jo Malone.
pi4y4y 01 апреля 2023, 11:20
Увы, при коже, склонной у аллергия, нужно быть избирательной. У меня только лицо реагирует, а тело просто нужно хорошо увлажнять и все.
Гели с необычными запахами всегда интересны :)
RitaMix 01 апреля 2023, 00:39
О_о! Как же я раньше любила уход за телом Caudalie)) Но в последнее время он выпал из моего поля зрения. Питательный бальзам беру на на заметку к будущей зиме, потому что обожаю такие густые текстуры. Из люксовского ухода за телом предпочитаю парфюмерные кремы, которые повторяют ароматы. Я вообще очень люблю, когда крем для тела вкусно и «громко» пахнет, насколько эффективен — это уже вторично😉
pi4y4y 01 апреля 2023, 11:23
Как интересно :) Я люблю или нейтральные отдушки, или тоже, чтобы пахло ярко. Но все же уходовые свойства тоже важны.
Попробую порекомендовать тогда Sol De Janeiro Bum Bum Cream, там точно отдушка не останется незаметной :) И мне ещё нравились кремы для тела Amouage, например, Dia женский. Дорого, но отлично ухаживает, пахнет как парфюм, довольно заметно, но более деликатно, и ещё очень экономичный.
DashaDymskaya 01 апреля 2023, 07:26
Большое спасибо за отзыв! Точно возьму себе такой гель для душа) а вот крем для тела надо пробовать в магазине, Я тестировала такой, но в темно-бордовой банке и запах у него показался очень душным, а крем жирным. Запах миндаля и амаретто я люблю. Тот бордовый был скорее чуть слежавшийся огуречно-виноградный. Есть теперь чем заняться при посещении ЗЯ))))
pi4y4y 01 апреля 2023, 08:29
Даш, тебе жирный будет. Если тебе нравится крем для тела Лоры, то Caudalie намного плотнее и жирнее, впитывается дольше. Мне на зиму нужна тяжёлая артиллерия, так что отлично подошёл
Lanavk 01 апреля 2023, 09:49
Мне нравится продукты для тела у марки. Схожие впечатления. Крем для рук (и для ног, кстати, тоже) послабее, но днем удобно пользоваться, т… к. быстро впитывается и не оставляет плёнки, следов. На ночь хочется чего-то попитательнее. Питательный бальзам для тела как раз недавно закончился, для зимы то, что надо. Из люкса еще у L'occitane и Biotherm продукты для тела нравятся.
pi4y4y 01 апреля 2023, 11:25
Спасибо за комментарий. L'Occitane тоже люблю. И Biotherm, помню, тоже пользовалась, но почему-то не повторила. Нужно вернуться к ним и посмотреть что осталось в продаже :)
Natalie Happy-Day 01 апреля 2023, 15:42
Крем для тела такой есть, сначала обрадовалась, что пахнет миндалем(натуральным перетертым), а не виноградом(как основная линейка), но он очень долго держится и одежда потом впитывает этот запах, очень долго впитывается и мне он кажется липким и увлажнения не хватает-повторить его не хочется(молочко-лосьон понравилось больше
Нравятся их крема для лица)resveratrol lift и sos cream
pi4y4y 01 апреля 2023, 15:59
Возможно, я уже привыкла к ярким отдушкам и эту миндальную уже и не замечаю. А насыщенная текстура мне как раз нужна на зиму, когда очень сохнет кожа и нужна защита. Но при случае посмотрю молочко-лосьон. Спасибо
DieOlga 01 апреля 2023, 18:48
У меня много чего было — Caudalie, Clarins, Clinique, Biotherm, но это за редким исключением по части увлажнения и восстановления все они уступают аптечным брендам. Сенсорика, приятные отдушки — да) Из серии побаловать себя. Но у меня проблемная кожа тела, я требовательный клиент)
pi4y4y 01 апреля 2023, 18:59
Да, думаю, если кожа капризная, тут уже не до выбора. У меня на полке всегда стоит Topicrem, раньше ещё и аптечные гели для душа были, но последние годы кожа лучше и уже не требует специального ухода. Нужно только следить за увлажнением и не пересушивать