Привет, я Лена, и неожиданно для себя самой сегодня я опять пишу о парфюме.
Guerlain La Petite Robe Noire Intense edp.
Если вы что-нибудь пробуете, пробуйте это хорошо.
Я не покупала La Petite Robe Noire Intense edp вслепую, без затеста. Он был у меня на запястье полдня, жил моей жизнью и создавал моё настроение. Я бродила в тот день по парфюмерным магазинам и что-то искала. Я искала тогда My Burberry Blush, а это совсем другой, совсем-совсем не такой парфюм. В тот день мне нужен был только он и никто иной, поэтому на La Petite Robe Noire Intense edp я не обратила особого внимания, а только подумала: «хмм, ничего такой, интересный» и всё. Ходила, вдыхала, радовалась ему, но думала о другом. Я даже не запомнила его имени. Просто «платье в синем флаконе».
А потом взяла и купила. Спонтанно. Вроде как решила собрать коллекцию. Почему бы и нет. Не понравится — маме отдам. Примерно так.
Просто я люблю парфюмы Guerlain, для меня они лучшие. Сложные, томные, волнующие, такие непохожие на других.
Флакон волшебно синий, комплементарный жидкости, хранящейся в нём. Он простой, не громоздкая капля как у Idylle, в этом посте можно его увидеть, он сдержанный люксовый люкс высшего качества. Узнаваемый, стильный. Чёткий. Скучный. Зато его удобно хранить в шкафчике на полке, так что я без претензий. Я честно скажу, могу купить румяна и бронзер из-за упаковки, но парфюм из-за банки — никогда. Зато я могу полюбить флакон уже после покупки, хорошенечко рассмотрев его через объектив. Мы уже видели мир сквозь флакон в тех постах, ссылки на которые уже были выше и заглядывали внутрь флакона в посте о другом аромате из семьи Guerlain, L´Instant, теперь же пора просто скользнуть взглядом по стеклу. Вдруг нам откроются тайны, невидимые издалека?
Довольно слов, открываем крышку и… И ничего не «и…». С этим ароматом нужно спокойствие, иначе даже я, любитель, задохнусь. Знакомство с La petite robe noire Intense edp нужно начинать с безопасного расстояния, как с пантерой. Лучше, чтобы он был подальше (и связан), наносить его на кожу нужно буквально по микрокапле. А как начинать с этим ароматом отношения более близкие и надолго — у меня рецепта нет. Я после того, как надышалась им в первый раз, надушившись по привычке от души, приобрела иммунитет, но вообще не буду приукрашивать реальность, аромат совсем не для всех.
Он крепкий, терпкий, плотный, стойкий, и он пьянящий. Кому-то он кажется сладким — есть такое, но не сладкий сахар, а сладкий ликёр, вяжущий язык. (Обожаю вязать, и наконец-то смогла ввести это слово в текст по делу). Так вот, если научитесь наносить его дозированно — полюбите его, зуб даю.
"La Petite Robe Noire Intense Guerlain edp — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие.
La Petite Robe Noire Intense выпущен в 2016 году.
Парфюмер: Thierry Wasser.
Верхние ноты: Сахарная вата, Черника, Малина, Лист черной смородины и Бергамот.
Средние ноты: Болгарская роза, Жасмин и Цветок апельсина.
Базовые ноты: Ваниль, Пачули, Сандал и Белый мускус."
Соглашусь с описанием с Фрагрантики, чернику я чувствую, варенье прямо черничное в роскошной хрустальной розетке, с серебряной ложечкой, на круглом столике напротив цветущего апельсина. Апельсин у меня пока не цветёт, зато цветёт лимон, запахи у них схожи. Наслаждаемся.
Малину распознать не удалось. Нет малины. Лист чёрной смородины достать негде, а бергамота щепотку крохотную чувствую, не больше.
А сахарную вату кто-нибудь нюхал? Когда-то в детстве я её любила, и даже не саму вату, а ощущение исчезающей колкости на языке. Но пахла она совсем-совсем не так. Сахарная вата пахла просто сладко, мягко и густо, а у La petíte Robe Noire Intense edp мягкости нет, он та вата, которая не тает. Intense очень плотный, он иногда напоминает мне мужские парфюмы своей атмосферой. Веером его точно не сдуешь. Расход у него поэтому очень небольшой, одного распыления на кожу хватит с лишком. Вихрь кислых ягод (я и сливу чувствую, если честно, и вишню, и даже вино) окутает и прилипнет, немного удушит, конечно. Зато к середине дня парфюм потеряет резкость и станет уютным, в таком вкусном облаке хорошо окружить себя подушками и пить горячий чай под сериал для души (можно под книжку).
У меня был когда-то La petite robe noire edt, вот его бы я всем посоветовала, лёгкий, нейтральный, его носят даже совсем молоденькие девушки, а Intense edp — только для любителей бросить вызов обществу. Собственно, для этого я этот пост написала в том числе, предостеречь от случайной покупки без знакомства, эти два брата совсем разные.
Итог: 8/10.
В использовании: несколько месяцев, 1-2 раза в неделю.
Цена: около 85 долларов за 100 мл.
Вердикт: наносить очень дозированно, легко, с неблизкого расстояния, и тогда банка с вареньем (ликёром) у вас в кармане.
Спасибо за внимание. Я была бы очень рада, если бы вы написали в комментариях, какой фланкер из платьев вам нравится больше всего, и знакомы ли вы с этим прекрасно-синим героем поста.
Напоследок я хочу разбавить синий цвет фуксией и поделиться с вами моей последней находкой, удивительным деревом из рода Сизигиум. Обычное вроде дерево, но во время цветения это настоящий волшебный мир. Окунёмся в него!
Я тоже люблю ароматы Герлен, но с «платьями», к сожалению, совсем не подружилась. Жаль, но не для меня они сшиты
У меня не самая богатая коллекция, наверно, штук 30, может больше, я не считала, зато часто повторяю то, что очень люблю. Например, недавно прикупила I Am Eisenberg на смену почти закончившейся сотке. У Герлен просто обожаю Terracotta Le Parfum — это мой бессменный новогодний аромат, Champs Elysees — вечную классику, Habit Rouge L'Eau, который мужской, но на мне сидит как родной, самый первый Insolence — берегу остатки, из Shalimar больше всего обожаю Parfum Initial L'Eau, ну и, конечно, разные Aqua Allegoria, куда ж без них
А вообще я к платьям отношусь как к пирожным к чаю, основное блюдо у меня это или Insolence, или L´Instant
Спасибо, что читаете, приятно очень.