31.03.2023

Весна. Зелень. Viseart (#petits fours pigment palette pistache)

Добралась до обзора на палетки от Viseart ?изначально думала зайти с базовой палеткой theory i cashmere, но сезонность делает свое дело, поэтому лучше о легкой, зеленой палетке petits fours pigment palette pistache.

Эта палетка является новинкой 2022 г, вышедшей в рамках весенней коллекции Petits Fours. Представлена в 4 цветах — Пастила, Лаванда, Персик и Фисташка.

В этом году весна оказала на меня особое цветовое влияние, проявив интересен к салатово-пастельной гамме, как в продуктах для глаз, так и для ногтей, ставшей открытием в моем beauty-мире. Поэтому выбор свой сделала именно в пользу Фисташковый палитры.

Сама по себе палетка очень милая и компактная выполнена в зеленых оттенках.

Забавно, что несмотря на небольшие габариты, размеры рефилов крупнее, чем в Soft Glam ||. Они если что магнитные и съемные

Сама палетка находилась в картонной чехле; крышка магнитная.

По цветам и текстурам. 4 оттенка: 2 матовых, 2 сатино-сияющих.

Оттенок 1 Muscade: теплый карамельный цвет, уходящий в излишнее тепло и рыжину. Слабо пигментированный, при наборе немного пылит.

Muscade
Muscade

Склонен к залипанию на поверхности. Цвет растушевочный и редко мной используемый особенно в данной палетке. В моем восприятии цветовой гамме оттенок неуместен, при этом даже если мне хочется воспользоваться базовой гаммой, то обращаться к этому растушевочному цвету желания не возникает — слишком теплый. Лучше возьму оттенок из палетки ABH;

Оттенок 2 Mate — гладкий соло-акцентный оттенок шампанского.

Mate
Mate

Вот вроде ничего необычного, база в чистом виде, но как только его наносишь, макияж преображается и играет. Оттенок состоит из множества сияющих частиц, добавляющих блеска и сияния цвету. По текстуре мягкий и шелковистый, в процессе нанесения прекрасно растягивается и не осыпается.

Оттенок 3 Menthe — мой любимец в палетке.

Menthe
Menthe

Красивая сатиново-сияющая олива с начинкой из золотистых частиц. По своей текстуре идентичен предыдущему оттенку. На промо фото выглядит чище и ярче, в действительности как будто бы 2 разных оттенка.

Оттенок 4 Pistache ради которого и затеялась покупка. Матовый, пыльный оттенок чая матча. Цвету не хватает чистоты и красочности в макияже,

Pistache
Pistache

он выглядит довольно тусклым, поэтому если хочется добавить ему сочности и зелености, то лучше наносить на белую подложку.

на голом веке / на белой подложке
на голом веке / на белой подложке

Вариант с цветной подложкой вполне себе рабочий, но запыленность оттенка все равно при этом сохранится, и она будет откатывать цвет до первичного восприятия.

Оттенок Pistache на цветной подложке , по центру Menthe
Оттенок Pistache на цветной подложке, по центру Menthe

Оттенок не слишком пигментированный, для моно макияж лучше наносить его вбивающими движениями не сильно растягивая и закладывая время на набивку цвета.

Оттенок нормально ложится на кожу/подложку, но в растушевке куда более покладист и прост, чем в самостоятельной роли. Несмотря на тусклость, все равно люблю этот цвет — он добавляет образу легкости и какой-то непосредственности. Идеально вписывается в текущий весенний сезон, и уже начинаю готовить его под летний, опробовав с ним кораллово-апельсиновые румяна ?

Фисташковый в складке, на всем подвижном оттенок шампанского
Фисташковый в складке, на всем подвижном оттенок шампанского

В целом по оттенкам хочу отметить их стойкость — держатся по 7-8 часов не тускнея, не скатываясь и не отпечатываяся. Мой личный рекорд с ними 14 часов, но за это время огрехи в виде скатывания в складке уже проявились. Наношу без базы и консилера, белая подложка опционально, но в моей случае она влияет только на определенный цвет. Сияющие для меня более удачливые по своей формуле за счет своей гладкости и однородности, матовые также неплохие, но в моно макияж придется с ними повозиться из-за невысокого пигмента. Поэтому я чаще всего использую в качестве растушевки.

Вообще мой самый любимый и часто носибельный макияж это олива-сатин на все веко, матча в складку, шампанское в уголок и под бровь — ни стрелок, ни слизистой ничего не хочется делать, чтобы не перебивать такие нежные оттенки.

Но не смогла удержаться от экспериментов с цветом — к спокойному нейтральному зеленому добавила электрический синий, которые вместе хорошо сдружились, показав удачный контраст;

В следующем варианте использовала добавление золотисто-розового — сочетание понравилось еще больше предыдущего за счет того, что оттенки не перебивают друг друга.

Считаю опыт с такой версией зелени успешным, где гамма абсолютно не давит и не надоедает. Палетка переходит со мной в следующий весенний месяц, помня при этом о наших летних планах ☀️

Стоимость: 1 790 рублей, брала со скидкой. Ценник плавает от 2500 до 3500 за 6 гр.

Оценка: 4 /5

Mariya_Mariya 31 марта 2023, 17:54
Как же вам идёт такая гамма! Макияжи фантастические, как нимфа!
Irene_blago 01 апреля 2023, 23:37
Большое спасибо
Losta 31 марта 2023, 17:55
Последний макияж! Последний. Я так полюбила такое сочетание. Очень свежо!
Irene_blago 01 апреля 2023, 23:38
Спасибо ? мне тоже очень нравится комбинация этих оттенков ?
Ksenia_Si 31 марта 2023, 18:02
Классный макияжи!?
Спасибо ?
Ksniya 31 марта 2023, 18:28
Такие приятные весенние цвета. Последний макияж прекрасен. Выглядите как фея?
Большое спасибо
Rossignol 31 марта 2023, 18:46
Ира, придирки по тх могу понять, но гамма на вас — это любовь   Вам очень красиво!
Оля, большое спасибо ???
AlinaAlinaAlina 31 марта 2023, 18:52
Я так ждала пост на эту палетку, она меня прямо манит) У меня этой марки еще ничего нет и я думала начать знакомство именно с нее.
Вам очень идет прям весной повеяло!
Irene_blago 01 апреля 2023, 23:40
Спасибо ??? обзоров почему-то мало на этот выпуск, хотя они сейчас много где представлены …
Morozko_21 31 марта 2023, 18:54
Ира, как красиво   Такие весенние макияжи!
Сразу захотелось достать все свои зеленые тени и нанести на себя.
Жаль, я сейчас не дома, нечем краситься
Irene_blago 01 апреля 2023, 23:42
Лена, Спасибо ? По возвращению наверняка компенсируешь ))
Elena Rshtuni 31 марта 2023, 18:57
Я этой палеточке взяла в пару подружку- Peridot. Тоже зелененькая родственница. И получился полный комплект). Спасибо за красоту!
Irene_blago 01 апреля 2023, 23:46
Ох, какая красотка Peridot   Вам спасибо, что заглянули в гости ???
Marsy 31 марта 2023, 19:01
Макияж с синей стрелкой ?
Марина, Спасибо ?
Irina Andropova 31 марта 2023, 19:14
Боже, как же красиво:)! И Вы — красавица, и макияжи — просто отпад:) Спасибо большое за эстетику и информацию, конечно, тоже:)) Очень информативно и невероятно радует глаз:)!
Irene_blago 01 апреля 2023, 23:46
Ирина, огромное спасибо за добрые слова
Ninja 31 марта 2023, 19:23
У меня есть Petits Peridot. Тоже зелёная палетка, но более тёмная. Думаю Фисташка была бы идеальным дополнением.
Irene_blago 02 апреля 2023, 22:17
Peridot темнее выглядит, её на осень-зиму, а Фисташковую на весну-лето )
Ninja 03 апреля 2023, 06:26
Я не делю палетки по временем года)
khajiit 31 марта 2023, 19:58
Лёгкая палитра, акварельная) такой может накраситься даже новичок и не будет выглядеть как грязь) очень приглянулась малышка, все просматриваю на лавандовую) вам замечательно)
Irene_blago 02 апреля 2023, 22:20
Спасибо ? Лавандовая красивая, интресно насколько в ней фиолетовой беспроблемный )
Вероника Никитина 31 марта 2023, 20:06
Вы просто идеальная модель для весенних макияжей…
Большое спасибо ???
pi4y4y 31 марта 2023, 20:15
Красивая акварельная гамма, а последний макияж покорил. Полное ощущение весны
Таня, спасибо ???
Olgagavlovich 31 марта 2023, 21:22
Вам невероятно идут зелёные оттенки ?
Irene_blago 02 апреля 2023, 22:21
Спасибо ???
Blondinka_Liuda 31 марта 2023, 21:26
Так-с… Ого. Ожидала бОльшего. Если честно. Понимаю, что прекрасно смогу прожить без данной палетки, тем более, что вижу, у меня есть аналоги представленных оттенков, но качеством получше, в том числе и матча (у меня есть однушка Нарс Матча).
Спасибо за пост, уберегли от ненужной траты денежных средств!
Irene_blago 02 апреля 2023, 22:23
Рада быть полезной ? пойду-ка гляну отдушку Nars, Спасибо!
AlexK 31 марта 2023, 21:36
Все макияжи великолепны! Вам очень идут!
Жалко, что оттенки такие капризные. Раньше думала, что тени визеарт хороши во всем. Получается, и у этого бренда бывают неудачные релизы.
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:45
Спасибо! Тени не идеальные, но при этом все равно хорошие. Желание продолжить знакомство с палетками все равно осталось )
Masha87 31 марта 2023, 21:40
Ирочка, ты как феечка с оттенками молодой зелени на глазах, свежо и по- весеннему?
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:46
Машуля, большое спасибо ???
JaneC 31 марта 2023, 21:45
Вы невероятно красивая, девушка-весна! ? про ТТХ палетки забываешь, когда видишь такие фото.
А что вы использовали в качестве подложки под ярко-зеленый макияж?
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:46
Большое спасибо   использовала гелевый карандаш от Lamel
Mira12 31 марта 2023, 22:12
Идёт вам этот фисташковый. Но тени могли бы быть лучше, я по этой причине не заглядывалась на палетку, хоть и долго искала такой цвет.
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:47
спасибо ? если оттенок был более чистым, было бы получше )
LizardWizard 31 марта 2023, 22:15
Ира, ты настоящий кладезь идей по схемам нанесения теней   Сама бы я никогда не догадалась вывести широкую размашистую стрелку, а ведь со свежими акварельными оттенками выглядит потрясающе!
Красивая палетка, красивые макияжи, красивые фото ? Хочется уже скорей весны ?
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:49
Эмилия, большое спасибо ??? в последнее время на такую форму подсела ) у нас весна уже на пороге, и пусть в апреле
Levsa834 31 марта 2023, 22:21
На удивление интересно смотрятся эти тени на глазах. Очень весеннее настроение они создают, очень нежное. Красиво. И скажу всё-таки хоть раз, не сдержусь, до чего вы красивы, Ирина. Одро удовольствие читать и рассматривать ваши посты.
Елена, огромное вам спасибо за добрые слова ??? Обожаю читать ваши посты ❤️
Helenitte 31 марта 2023, 22:29
Гамма у палетки феечковая и весенняя, очень вам к лицу.
спасибо ???
Whimsy 31 марта 2023, 22:52
Вам ооочень идёт, особенно последний макияж, такой травянисто-цветочный   Вы в тандеме с этой палеткой настоящий гимн весне! Спасибо за такой приятный глазу обзор
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:50
Алена, Спасибо ??? Очень вам рада и очень скучаю по вашим постам ?
Whimsy 06 апреля 2023, 11:25
От вас это чертовски приятно слышать, спасибо за вдохновение
Alia.foxy 31 марта 2023, 23:20
Отличная гамма для весны и лета
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:51
Согласна ?
nefa 01 апреля 2023, 05:18
Спасибо большое за пост про Визеарт, их так мало❤️
Сами тени совсем не впечатлили(( мне кажется, ваши макияжи с другими продуктами лучше смотрелись, а тут даже ваша прекрасная внешность их не вытянула.
Если у вас есть ещё тени Висеарт, напишите тоже на них отзывы, пожалуйста!??
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:52
Спасибо за внимание к обзору ??? Да, обязательно напишу обзор на 6-ку теней ?
Polinopolis 01 апреля 2023, 11:17
Ирина, ну до чего красиво! Все образы прекрасны
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:52
Полина, огромное спасибо ???
Istrina 01 апреля 2023, 14:23
Спасибо за обзор!
С удовольствием бы сделала покупку, но останавливает первый оттенок. Рыжина-теплота мне не нужна, но какие же выразительные зелёные
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:53
Вам спасибо за внимание к обзору! Первый оттенок странный, очень странный …
Alexandra007 01 апреля 2023, 15:50
классная палеточка, классные макияжи! последний — выстрел в сердце!
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:53
Спасибо ?
lillies 01 апреля 2023, 19:31
Ирина, безумно классные макияжи, такие весенние, нежные ?? Когда увидела новость о выпуске этой линейки, мне из всех больше понравилась эта гамма, правда зелёный меня немного смутил, кажется я буду с ним косячить. Но Вам очень красиво ??
Irene_blago 03 апреля 2023, 16:55
Лилия, огромное спасибо ??? Зеленого можно не бояться, он не такой опасный, каким кажется в палетке)
fedoraminov 04 апреля 2023, 04:04
То мягкая и умиротворяющая, то задирающая и яркая))) Как удачно Вам удалось передать в макияжах противоречивый характер Весны — этого прекрасного времени года))
Все макияжи на Вас поразительно органичны))
А этот пастельный «Фисташковый в складке, на всем подвижном оттенок шампанского»)) до чего же такой макияж деликатен и нежен...))
Спасибо)) это очень красиво))
Irene_blago 10 апреля 2023, 23:12
Вам спасибо за такие душевные слова ?
fedoraminov 11 апреля 2023, 13:02

Mvd 04 апреля 2023, 19:02
Прекрасные макияжи, вам очень идет. Особенно понравился последний. Тоже заказала эту палетку в пару к палетке Peridot, думаю они должны хорошо вместе смотреться:) Надеюсь понравится. Спасибо за идеи макияжей.
Irene_blago 10 апреля 2023, 23:14
Спасибо, рада быть полезной ? Peridot очень симпатичная, думаю ближе к осени вернусь к мысли о покупке ?
RozaliaK 05 апреля 2023, 09:56
Какая же Вы красивая! Одно удовольствие читать ваши посты! Спасибо)
Irene_blago 10 апреля 2023, 23:14
Огромное спасибо
redishhh 06 апреля 2023, 20:18
Ира, уже по фотографиям понятно, что пост твой
Гамма палетки совсем не моя, но тебя очень красиво, зашла полюбоваться
Irene_blago 10 апреля 2023, 23:15
Кристина, спасибо что заглядывашь, всегда тебе рада ???
Mashka1888 06 апреля 2023, 20:38
Такая нежная, но одновременно яркая и сочная гамма оттенков — вам просто потрясающе идет
Спасибо
AnyaMalina 08 апреля 2023, 14:16
Буду ждать обзор на theory i cashmere
На себе люблю более болотные оттенки, поэтому пропустила эту палетку) очень весенние макияжи с ней
Irene_blago 10 апреля 2023, 23:15
Аня, спасибо ? а я вижу на тебе эту гамму ?
Blondinka_Liuda 11 апреля 2023, 03:05
А у этой фирмы есть еще одна палетка с зелеными цветами, сама видела.
Vikkival 11 апреля 2023, 02:50
Очень идут вам макияжи, красота, глаз не оторвать, любовалась-любовалась… как будто для вас и создавалась палетка)
Irene_blago 12 апреля 2023, 23:22
Спасибо огромное
Vasilechek55 12 апреля 2023, 23:32
Последний макияж, где сочетание с розовым очень понравился. Для меня неожиданное сочетание, беру на заметку.
Irene_blago 15 апреля 2023, 09:44
Спасибо! Мне это сочетание вообще казалось неочевидным, а потом увидела у блогера и решила тоже попробовать, и понравилось ?
Klia 29 мая 2023, 19:39
Подскажите, в последнем макияже золотисто-розовый цвет, что это за тени? Очень красивые
Irene_blago 29 мая 2023, 22:37
Спасибо ? это Тамми Танука Грезящая о расколе мира