Здравствуйте, красавицы! Раз пошли парфюмерные темы, то и я вставлю свои пять копеек. Я думаю, все мы сталкивались с тем, что парфюм своего рода якорь, который возвращает нас к событиям, людям, местам из прошлого. Но вот я недавно столкнулась с новым личным наблюдением: парфюм, не привязанный к прежним воспоминаниям, недавнее приобретение, задаёт настроение. Проверено не раз. И именно конкретный парфюм. Тревожный аромат. Грустно-тревожный. И настроение именно такое с ним. В моем случае Halloween Del Pozo. А вроде казался свежим и цветочным. Достаточно простым. Или это просто такая у меня тяжёлая весна, больше похожая для меня на осень… Замечали за собой такую чёткую взаимосвязь аромата и настроения?
никаких ассоциаций, в т.ч. грустных или тревожных, например. Но чаще это всё-таки о приятном. С зимы я активно пользуюсь Mango skin, никак не могу от него отвязаться. Муж тоже периодически им пользуется, для меня это и сладость, и радость, и свежесть одновременно, не зря я его захотела ещё по описанию. Сейчас хочу чего-то цветочного, хотя в принципе это не моя тема. Завтра получу розу Dior, пока не могу сказать насколько он мне зайдет
Мамкин Черный Кристалл или Черная Орхидея, Папашкин Гермес (ну ладно, ЭрМЕ?), Анютин Герлен, Туфелька ее дочки и Ленки… Ну и этого… вредителя моих нервов…
А бывает и наоборот — набрызгаешься и как будто весь день ходишь по облакам. Без якорей, без воспоминаний о счастливых моментах. С некоторыми ароматами становится просто хорошо — ну просто потому что :) Очень запомнилась одна история: как-то раз в парфюмерном магазине консультант предложила попробовать что-то Герленовское (не помню, к сожалению, что это было; помню, что было во флаконе с пчелками), сказав, что этот аромат всем нравится, что это как будто аромат счастья. Я всю жизнь очень скептически отношусь к речам консультантов. И вот девушка распыляет этот «аромат счастья» на блоттер, дает мне, я вдыхаю… и следующие пять минут стою и улыбаюсь посреди магазина, как дурочка. Такое чувство, что я сижу на зеленой лужайке, светит ласковое июньское солнышко, вокруг бабочки-цветочки, и мне так фундаментально спокойно и хорошо, как бывает, наверное, только в детстве. Это был реально вау-эффект. Вспомнить бы, что это было…
У меня сейчас очень сложный период в жизни, я осознанно подошла и к выбору парфюма для него, и понимаю, что задача его- «поднимать» меня в этом сложном периоде, на этом его функция закончится. Конечно же, работает и наоборот-у меня много хороших воспоминаний вызывают определенные композиции, нюхаю в магазине, если хочется вспомнить
Одно время избавлялась от старых ароматов, которые очень нравились, так как напоминали о каких-то периодах жизни, людях, городах и тд. Тоску вызывали.
Сейчас ищу ароматы, которые вызывают ощущение новизны. Новизна для меня равно вдохновение.
У меня так со всем новым, одежда, косметика, да хотя бы новый гель для душа, уже радует.
Когда просто ровно — приятное — тут уже по 100мл полноценные версии, всегда беспроигрышно — молекула или silver mountain water )
Есть для дождя и для осени отдельные, но там именно пирамида такая что не прицепить к другому )
Самый яркий якорь для меня на сегодня-Chanel Allure, которым щедро поливалась начальница (а сидели мы в одном кабинете). Прошло много лет, захотелось подойти в магазине, вдруг все забылось и прошло, но увы нет, аж до тошноты. С тех пор лучше «недо», чем «пере» и в общественные места тщательно выбираю парф-спутника, даже могу и без него обойтись, если что.