Здравствуйте!
Для укладки волос самым обожаемым мною средством является формат крема.
Крем не даёт плотного каста, не склеивает, не липнет, при этом очерчивает завиток. Увлажняет, даёт лёгкую укладку, в которой есть воздух и нет искусственности.
Потрясающей находкой, позволяющей взять от своих кудрей максимум, стал Alfaparf Milano Style Stories Twisted Curls — Крем для контроля завитка.
**Если волосы от природы прямые, эффекта от данного крема, как на фото ниже, не будет. Как будет на волнистых, не знаю. Могу только сказать, что если у вас кудри похожей структуры, его стоит попробовать.
Исходные данные: кудрявые от природы волосы. Осветлённые, сухие, пористые. Сильно путаются без подходящего ухода.
Флакончик из пластика с помповым механизмом. Продукта всего 100 мл.
С назначением всё просто — фиксация локонов.
Состав с силиконом, на последнем месте отметился экстракт семян моринги, обладающий увлажняющими свойствами.
Помпа очень своеобразная, впервые такую встречаю. Даже не сразу поняла, как крем-то извлечь?!
Нужно нажать на кнопку (на фото справа).
Помпа вид снизу.
Ход кнопки довольно резкий и одна доза (при нажатии кнопки до упора) получается большого размера. Но если нужно меньше, приноровиться можно.
Текстура плотная.
Аромат довольно яркий. Для меня это аромат дорогого салонного ухода за волосами. Даже не описать, чем конкретно он пахнет. На волосах не остаётся.
Крем вязкий: на фото ниже постаралась показать наглядно. При этом не липкий. По ощущениям — очень питательный.
Следов на волосах не оставляет.
Наношу на влажные волосы 1 полную дозу крема (поверх ливина). Сушу при помощи диффузора.
Этот крем даёт самую крутую фиксацию кудрям. При этом они не выглядят как из музея восковых фигур. В них есть упругость и жизнь!
Вы только посмотрите на это!
Крем не склеивает, волосы мягкие, упругие, при прикосновении к ним не остается липкости (этим иногда грешат укладочные средства).
Я не припомню, чтобы какое-то средство крутило мне такие кольца!
Вывод: высший балл. Из недостатков — объём, цена и не везде он есть в продаже. Иногда мне хочется быть пушистой и воздушной, но когда я хочу выжать из кудрей максимум — этот крем идеальный помощник. Без возни с разбиванием каста.
Рефреш на 2-ой и даже 3-ий день — просто обновляю пряди мокрыми руками, немного распушаю. Завиток остается практически в первозданном виде.
Объём: 100 мл
Производитель: Италия
У вас есть какое-то укладочное средство, которое крутит ваши кудри так, что эффект как от бигуди?
Алиша✨
Волосы осветляю. Но только корни, потому как цвет по длине хорошо сохраняется. По длине обычно делаю тонировку, чтобы цвет не видоизменялся. Ну и постоянный уход с подходящими средствами. По факту, самостоятельный уход и укладка — это большой ежедневный труд. Просто это перестаешь замечать и ценить, потому что рутина).
У меня к вам пару вопросов:
— как быстро загрязняются волосы
— на сколько хватает такого объёма
— какой ливин используете к нему
— какие продукты мытья и ухода самые лучшие для ваших волос
Спасибо, счастливых вам выходных.
Из имеющихся у меня:
-ливин curl expression 5/5 ,1 хватает на 2 крема
-гель крем curl expression 4/5 кончики все-таки дорабатываю tigi bed head
— framesi в красной тубе, удивил, а меня ещё уговаривали его купить 5/5,
отзывов на него вообще нет.
У меня есть еще шампунь для кудрей этой же марки и мне не очень понравился — волосы быстро с ним пачкаются.
По вопросам:
• Загрязняются в зависимости от шампуня (с сульфатами и пр. медленнее, без — быстрее) и после фитнеса при интенсивных физ.нагрузках тоже конечно.
• 100 мл ориентировочно хватит применений на 20. Если по полной дозе.
• ливины у меня разные. Сейчас добиваю Palmer’s Очень мне нравится!
Раньше заказывала на iHerb, но его по-моему сняли с производства.
• Самое лучшее выделить сложно, потому что я экспериментатор). Есть проверенное, что постоянно у меня есть и это надежно. Шампунь и кондиционер Indola восстанавливающий. Сульфатный и пр. Но моим волосам подходит.
Маска-кондиционер Lebel proedit fit+. Распутывает на ура самые безнадежные случаи. Но тоже не «био».
Из более натуральных очень подошли Средства Kleona
curl expression с первого приближения не нашла, а вот framesi сохранила на будущее!
Вам тоже приятных выходных!
Я хорошо подсела на olaplex3, его эффект пока перебить никому не удалось.
У меня последние 3 года Aveda Be Curly Curl Enhancer. Люблю его, ничего не хрустит.
А какие у вас волосы от других средств? Интересно сравнить.
Я периодически пишу о волосах, посты можно почитать здесь, здесь.
Спасибо за обзор! 🌼🌼🌼
Я каждый раз при его использовании удивляюсь, насколько он сильно закручивает.
Я вас обнимаю и благодарю за то, что Вы написали! Для меня самое ценное получать обратную связь, что те средства, которые я пробую на себе и от души рекомендую подходят и вам, облегчают и без того непростую рутину ухода и укладки волос.
Я сейчас использую второй флакончик и обязательно повторю. Крем реально усиливает завиток без побочек типа каста, липкости и пр.
Укладка подвижная, мягкая и упругая❤️
Я вообще к силиконам спокойна. Моим волосам с ними лучше, чем с некоторыми «чистыми» составами.