Здравствуйте!
У бренда CLAN вышла новинка — CLAN True Volume — пенка для укладки вьющихся волос.
Представители любезно предоставили возможность протестировать средство и я готова поделиться впечатлениями.
Исходные данные: волосы кудрявые от природы, довольно густые, высокопористые, сухие, осветлённые, сильно путаются.
С пенками для укладки волос у меня прохладные отношения. Поэтому было интересно посмотреть, что создал бренд и сможет ли данный продукт расположить к себе.
Пенка находится во флаконе из толстого пластика с помпой. Упаковка стандартная для подобных средств. Расход можно прикинуть лишь по весу флакона — пластик непрозрачный.
Помпа — без нареканий.
Производитель обещает
Пенка позиционируется для всех типов вьющихся волос.
Текстура: легчайшая пенка без липкости.
Цвет: белый.
Аромат: яркий, леденцовый тутти-фрутти (как и у других средств CLAN). Без уксусных нот (что встречаются в пенках). На волосах после укладки не ощущаю.
Как использую: после мытья головы на влажные волосы, поверх ливина (несмываемого крема д/волос) для своей длины ниже лопаток наношу 5 доз пенки. Распределяю по всей длине, отступая от корней и движениями снизу вверх проминаю локоны, формируя завитки. Минут 10 подсушиваю в капюшоне для плоппинга, затем сушу диффузором, опустив голову вниз.
Для рефреша беру несколько доз пенки и наношу на чуть увлажнённые пульверизатором волосы. Формирую локоны.
Пенка не дает липкости и не пахнет уксусом, что для меня является огромным плюсом.
Она очень лёгкая. Производитель указывает среднюю фиксацию, но на мой взгляд — фиксация лёгкая. Как такового каста не образуется (по крайней мере с применением 5-ти доз).
Укладка получается объёмная, подвижная, без излишнего пуха.
Вывод: хорошая пенка. Подойдет для лёгкой
фиксации, естественной, живой укладки. Волосы не сушит, не способствует спутыванию. Сильно не подкручивает, вместе с тем завиток подчеркивает, объем придает. Для прикорневого объёма тоже работает.
О других средствах CLAN можно прочитать здесь.
Объём: 160 мл
Производитель: Россия (ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ», Москва)
Любите пенки для укладки волос?
Алиша✨
А ещё мне очень понравился букет: сами цветы, их сочетание, оттенки, и необычная форма хризантем😍