Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию обзор на 2 средства для вьющихся волос российского бренда «CLAN».
- CLAN True Care — кондиционер для вьющихся волос
- CLAN True Control — гель для укладки вьющихся волос
Мои волосы: кудрявые от природы, высокопористые, сухие, осветлённые, сильно путаются.
- CLAN True Care — кондиционер для вьющихся волос.
Сразу отмечу, что это смываемое средство (информации на упаковке и в интернет-источниках об этом нет).
Как указали представители бренда, кондиционер можно полностью смывать или частично оставлять на волосах в качестве ливина (leave-in) (несмываемый кондиционер, который создает защитную плёнку, удерживая влагу внутри прядей), если необходимо дополнительно смягчить волосы.
Мои пожелания к кондиционерам для волос: достаточноеувлажнениепористой структуры для щадящего распутывания прядей и минимизирование спутывания до следующего мытья головы.
Назначение: бережнораспутывает, увлажняет и формирует очерченный, гладкий завиток.
Упаковка у обоих средств — очень плотный пластик. Дозаторы удобны в использовании.
В составе содержит рисовый протеин, гиалуроновую кислоту, гель алоэ, экстракты березы, ромашки, проса, полевого хвоща, шалфея, крапивы, листьев зелёного чая, лопуха, хны, хмеля, льна; ниацин, биотин, кокосовое масло; масла розмарина, ши, авокадо, жожоба, какао и гардении.
Текстура очень густая.
Цвет белый.
Аромат яркий тутти-фрутти. На волосах после смывания не остаётся.
Кондиционер смог меня приятно удивить.
Волосы распутал легко и быстро.
Растираю в ладонях и достаточно обильно наношу на влажные волосы, распределяя по всей длине (немного отступая от корней волос) и одновременно разделяя пряди пальцами.
Волосы после него становятся идеально разделенными, мягонькими, пышными и рассыпчатыми. Долго не спутываются.
В качестве ливина — не оценила. Если оставлять средство на волосах, они пушатся.
И насчёт заявленного «очерченного, гладкого завитка» — без укладочных средств его не будет.
Расход на мою длину до лопаток — большой.
Объем: 250 мл
Производитель: Россия (ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ», Москва)
2.CLAN True Control — гель для укладки вьющихся волос.
Пожелания к стайлингу: нейтральный аромат, не липкий, не склеивает волосы, без утяжеления, структурирует завиток, при этом никто не должен догадываться, что на волосах есть гель:), желательно, чтобы сохранял влагу в локонах.
Назначение:
Состав:
Текстура жидкий, немного желейный гель.
Цвет прозрачный.
Аромат химический лимон. Очень напоминает лимонную жидкость для мытья посуды. На волосах не ощущается.
По моим наблюдениям и на моих волосах, фиксация от слабой к средней, в зависимости от количества геля.
Гель наношу на сильно влажные волосы.
С 1-2 дозами волосы были пушистыми.
Практически никакой фиксации.
Иногда я люблю делать свою укладку такой, но в этом случае можно обойтись без геля.
Подсушивает. Но мне сушит волосы любой гель, если под ним нет несмываемого средства.
Последующие разы наносила 5-6 доз. Только тогда отметила фиксацию, но она определенно не сильная.
Расход большой.
Фиксация завитка примерно 60% от потенциала волос.
Волосы воздушные, гель совершенно не ощущается, создает очень мягкий, легко разбиваемый каст. Липкость отсутствует.
С гелем можно добиться скорее очерченных волн, чем крутых завитков.
Объем: 250 мл
Производитель: Россия (ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ», Москва)
Благодарю за внимание, всегда рада вашим комментариям!
Алиша✨
Я еще люблю Оллин — или тот, который сильной фиксации или который «мокрый эффект»
Еще мне нравилось смешивать гель с морскими минералами ПрЭлесть с корейским алоэ — тоже понравился эффект.
Ну из классного — ПолМитчелл «Глазурь для волос» и Лонда — гель из мужской серии «Мокрый Эффект» в тубе.
Лонда — самый лучший, так как он и аромат имеет легкий и текстуру отлично держит и даж с рук смывается водой без проблем (знач, и с волос).
В искусстве самостоятельной укладки все настолько индивидуально, что по-моему подходит/не подходит можно понять только методом собственных проб и ошибок. Еще и волосы у всех разные.
Я гелю всегда предпочту текстуру крема — мне мои кудри нравятся больше, когда на них что-то более питательное, ну и позволить себе это могу, потому как сухие волосы хорошо поглощают такие текстуры и не выглядят после жирными сосульками.
В гелях очень ценю не липкую текстуру, а то бывает нанесешь, в течение дня до волос дотронешься, а руки липкие бе).
Этот в плане «не липкости» отличник, легонький.
А у вас просто «крутой завиток» и соответствующая текстура… вам их нужно действительно немного утяжелить и крем это делает лучше.
А у меня пафосно так «кудри Ботичелли» (я это называю «волна выраженная») и мне их лучше именно фиксировать, а гель это лучше делает как раз
Хотя самые красивые кудри у меня после моря… не сравнить с солевыми спреями
А мне вот после моря кудри не «продрать», прям катастрофа.
Поэтому соляных спреев боюсь😁
Ну слегка там сверху коупной расческой, чтоб прическа была однородной…
А так — руки намочили в воде и коректируете как там вам нужно… еще лучше будет…
Еще можно брызгать лавандовой водичкой.
Распустить в теплой водичке масло лаванды и влить в минеральную воду… залить в пульвелизатор и распылять в течении дня по надобности..
И текстуру поправите, если надо, и увлажните волосы и кожу головы.
А кондиционер не пробовали в качестве маски с прогревом?
У меня уже выстроенная рутина — я после распутывания волос с кондиционером, не смываю его сразу, а надеваю шапочку для душа. Минут 5-10 пока моюсь выдерживаю. Потом только смываю.
С прогревами не заморачиваюсь. Очень редко, под настроение или когда тестирую какое-то средство, где это допускается инструкцией по применению.