04.04.2022

Малыш фен-диффузор Imetec Bellissima My Pro Diffon DF1 3000, Ceramic Technology

Привет, дорогие читатели!

Для кудрявых волос удобен фен с диффузной насадкой. Такая насадка помогает завиткам принять естественную форму и желаемый объем.

У меня есть старенький профессиональный фен Imetec Bellissima (его можно найти в этом посте), он до сих пор работает, но громоздкий и увесистый. Поэтому увидев новинку Imetec Bellissima My Pro Ceramic Technology, приобрела как более компактный вариант.

Фен доступен в 2-х вариантах:

Слева - без керамической пластины, справа - с керамической пластиной в сердцевине диффузора (мой вариант). Фото из интернета
Слева — без керамической пластины, справа — с керамической пластиной в сердцевине диффузора (мой вариант). Фото из интернета

Сама диффузная насадка встроена в фен (т.е. она несъемная). Благодаря такой конструкции фен имеет компактные размеры, небольшой вес и удобен в использовании.

Фен упакован в небольшую картонную коробку. Размеры: длина 21 см, ширина 14 см, высота 14 см

Корпус состоит из диффузора и блока управления.

У устройства нет привычной для фенов рукояти. Захват осуществляется за «талию» прибора.

Диффузор

Керамическая пластина в сердцевине диффузора позволяет равномернее распределять горячий воздух внутри насадки. По заверениям производителя, такая система позволяет быстрее просушивать волосы и корни, минимизируя их перегрев.

Чаша диффузора удобная, она оптимального размера 130 мм — не громоздкая и не слишком маленькая. В ней 12 штырьков — 6 больших и 6 малых со специальными отверстиями для подачи воздуха. Насадка позволяет легко создавать прикорневой объем.

К минусам отнесу матовое внешнее покрытие диффузора — оно тактильно приятное на ощупь, но на нем моментально появляются потертости. На ТХ никак не влияет, исключительно эстетическая сторона.

Блок управления

Из глянцевого пластика с отделкой «розовое золото».

У фена всего 2 режима. Функция холодного обдува отсутствует.

Есть функция защиты от перегрева.

Для домашнего использования функционала фена более чем достаточно. Я приноровилась сушить на 1-ом режиме. Он средней мощности, воздух теплый и достаточный, чтобы высушить волосы без перегрева. Да, получается чуть дольше сушить, чем на 2-ом режиме (свою длину сушу около 10-15 мин), но мне так более чем комфортно.

И я практически никогда не сушу до состояния абсолютно сухих волос, оставляю 10-20% для естественного просушивания.

Летом стараюсь не пользоваться феном.

Этикетка на блоке управления напоминает о правильном захвате прибора.

Потому как в верхней части расположен воздухозаборник и фильтр, который легко почистить аккуратно повернув кышку.

Волосы при помощи диффузора сушат снизу вверх. Можно опускать голову вниз — это уж как кому привычнее/удобнее.

Локоны частями помещаются в чашу диффузора и движениями снизу вверх формируются естественные завитки.

Фото из интернета

Насадку можно прижимать к коже головы — это безопасно (лучше на 1-ом режиме), можно создать хороший прикорневой объем, еще и массажный эффект.

Фото из интернета

+ и- для наглядности в таблице:

Компактный
Легкий
Удобный
Оптимальная по размеру чаша диффузора
2 режима подачи воздуха — теплый и горячий
Создает отличные упругие кудри
Создает прикорневой объем
Потертости на матовом внешнем покрытии диффузора
Нагревание прибора в месте захвата:
В режиме 1 можно долго работать, рукоятка становится теплой, а вот в режиме 2 становится горячей, что не всем будет комфортно
В режиме 2 может появляться незначительный запах пластика.

Волосы высушены при помощи Imetec Bellissima My Pro Diffon DF1 3000 **с использованием укладочных средств

Вывод: компактный, удобный помощник. Очень довольна покупкой.

Было бы хорошо, если производитель к выпуску следующих моделей изолировал ручку, чтобы она так сильно не нагревалась в процессе использования.

Оценка: 9/10

Цена: 5200 р (прибор без керамической пластины 3300 р)

Производитель: Китай

Срок использования: 6 месяцев

Желаю всем красоты и кудрей!

Алиша

Victoria_K 04 апреля 2022, 17:35
Ну мне нравится… я себе точно такой хапну, если найду… я кудри летом часто ношу.
Спасибо
Чирканите в личку, где вы купили, если не трудно…
Спасибо
Alisha_peony 04 апреля 2022, 17:46
Виктория, спасибо за внимание к посту!
Фены этой марки очень хорошо себя зарекомендовали (по моему личному опыту), поэтому хорошее приобретение!
В личку ответила.
Mursilka 04 апреля 2022, 17:44
Алиша, кудряшки великолепны  .
Alisha_peony 04 апреля 2022, 17:50
Александра, спасибо большое
Isterika 04 апреля 2022, 18:27
Ваши кудри моя мечта. Обожаю такой завиток от корня, поэтому иногда балую себя химической завивкой))
Фен нужен!
Alisha_peony 04 апреля 2022, 18:45
Елена, благодарю за внимание к посту!
По фену ответила в ЛС.
Nataletta 04 апреля 2022, 20:00
Вау! Вау! Вау! Какие кудряшки! ???
Alisha_peony 05 апреля 2022, 09:15
Спасибо большое
DieOlga 04 апреля 2022, 20:05
Алиша, кудряшки идеальные. Мои волны, к сожалению, быстро распадаются. Хотя после мытья хороший, четкий завиток ?
Alisha_peony 05 апреля 2022, 09:17
Оля, спасибо большое!
Попробуй кудрявый метод, если у волос есть склонность к тому, чтобы виться, можно им помочь активировать этот природный дар.
Но тут конечно придется заморочиться, потому как эффект может быть через пол года -год.
DieOlga 05 апреля 2022, 18:02
У меня терпения не хватает) Летом снова попробую вернуться к нему
Alisha_peony 05 апреля 2022, 18:13
Есть заморочки с ним, я почитала разбирающихся в этом деле, пообщалась с кудрявыми мастерами, поняла принцип.
Очень спасает капюшон для плоппинга, ну и уход желателен без силиконов/парабенов и пр. Сперва думала разницы не будет, если использовать обычный уход, но со временем все же я ее увидела.
DieOlga 05 апреля 2022, 18:37
Да, капюшон у меня есть. Но вот без силиконов почти три месяца была и как-то оказалось волосы имели более слабый завиток чем после силиконистого шисейдо)
strega 04 апреля 2022, 20:48
А такой фен подойдёт только кудрявым? Вот у меня волосы почти до плеч и после мытья как бы мнутся немного волнами, но прям кудрей или локонов нет. На мне был бы какой нибудь эффект?
Lesya34 05 апреля 2022, 05:29
А Вы пробовали кудрявый метод? Я постоянно мучалась с одуваном, прям дом на голове, потом года три дружбы с утюжком для волос, а потом… моя жизнь разделилась на «до» и «после» ))))
Alisha_peony 05 апреля 2022, 09:21
Здравствуйте, все зависит от потенциала волос. Фен не волшебный и из прямых волос кудри не сделает, НО, если у волос есть склонность к волнам, их можно усилить кудрявым методом. Я читала истории девушек, которые много лет считали, что волосы у них «и не прямые и не вьющиеся» и как только они брались за кудрявый метод, узнавали, что у них оказывается могут быть кудри:)
Lesya34 05 апреля 2022, 05:26
Здравствуйте! Любуюсь на Ваши великолепные кудри. У меня такой же фен, но без пластины. Подарил муж, увидев, как я мучаюсь утром (сохнут долго, приходилось рано вставать до работы). Меня фен устраивает ) на 2 режиме сушу очень редко и только корни немного. Качество волос не ухудшилось, но я так же, как и Вы, не досушиваю процентов на 20.
Alisha_peony 05 апреля 2022, 11:15
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь!
Правильно я понимаю, что моя версия фена от вашей кроме как керамической пластиной, по ТХ больше ничем не отличается?
Рада, что вы тоже довольны! Я не нарадуюсь, насколько он удобный, миниатюрный и эффективный для укладки
Lesya34 05 апреля 2022, 14:02
В моем тоже два режима подачи воздуха — теплый и горячий. Насколько принципиальна эта пластина, понятия не имею, но фен Ваш стОит в два раза дороже моего )))) Читала, что девушки некоторые недовольны отсутствием прохладного режима и перегревом даже на 1 скорости. У меня подобного нет, но я и не сушу по 40 минут. Досыхают волосы всегда естественным образом, а вот кудряшки от фена более выражены у меня ) P.S. Пишите, пожалуйста, чаще про свой уход за волосами, я многое почерпнула в Ваших постах, приняла себя и полюбила свои естественные кудри )
Alisha_peony 05 апреля 2022, 16:35
Разница в цене на сегодняшний день 2000₽.
Вот у меня на проф. фене есть функция холодного обдува, но я ума не приложу когда и что обдувать холодным воздухом  .
Дело привычки конечно.

Спасибо большое, что поделились, очень приятно и важно прочесть такой отклик❤️.
Сегодня будет пост с обзором на средства для укладки волос.
Natasha87 06 апреля 2022, 13:19
Здравствуйте, а такой фен подходит только для кудрявых волос? Если они прямые, объем у корней не придаст?
Alisha_peony 06 апреля 2022, 14:41
Здравствуйте! К сожалению, не могу обещать.
Дело даже не в конкретном фене, а в диффузной насадке. Может быть у вас есть возможность где-то попробовать уложить волосы с ней.
Может быть и получится, если сушить голову головой вниз и после использовать фиксатор объема у корней.