16.03.2023

Восстанавливающий уход от Uriage

Сегодня я поделюсь впечатлениями о средствах, помогающих в первую очередь восстановить кожу, но, конечно, спектр их действия более широкий. В части «локализации» применения речь пойдёт об одном универсальном средстве для тела и двух для лица. Поскольку впереди весенне-летний сезон, для лица я выбрала максимально лёгкие некомедогенные текстуры, хотя с моей склонной к высыпаниям кожей это всегда лучший выбор))

Урьяж Барьедерм Цика-дейли сыворотка Uriage Bariederm-Cica Daily Serum предназначена для заживления, восстановления, увлажнения кожи, а также для восстановления её микробиома и защитной функции. В составе гиалуроновая кислота, пребиотики, пантенол, экстракт центеллы азиатской. Отдушки сюда не добавляли.

Объём сыворотки 30 мл, у флакона удобная пипетка с тонким носиком, которая наполняется нажатием кнопки сверху крышки. По текстуре сыворотка достаточно жидкая, напоминает прозрачную водичку, только большей плотности.

На всё лицо мне хватает 3-4 небольших капли, использовать можно утром и/или вечером под любой крем, как будет удобно. Я решила, что мне достаточно однократного применения на ночь, т.к. я читала, что именно в этот период регенерация кожи происходит активнее. Схему ухода легко подобрать и варьировать в зависимости от состояния кожи.

После нанесения сыворотка быстро впитывается без следа, кожа будто пытается ею напиться. Никакой липкости или иного дискомфорта нет. При использовании на ночь, особенно в сочетании со средствами из этой же линейки, результат виден уже после первого использования. Кожа выглядит более «спокойной», участки покраснений, шелушений быстро проходят, у меня это сразу заметно по области вокруг губ, т.к. эта зона легко поддается раздражению. Увлажняющее действие сыворотки выражено слабее, главное ее действие все-таки восстанавливающее. Постепенно кожа становится будто более здоровой и ухоженной. Особенно мне нравится, что из-за лёгкой текстуры сыворотки её удобно сочетать с чем угодно в зависимости от потребности кожи в конкретный момент времени, например, добавить к ней средство анти-акне, или что-то питательное.

Урьяж Барьедерм Цика-дейли гель-крем Uriage Bariederm-Cica Daily Gel-Creme — это идеальное дополнение к сыворотке, особенно если нужно более активное восстановление и быстрый результат. Вместе они — сила)) В составе гель-крема те же самые активные компоненты, что и в сыворотке, поэтому они усиливают друг друга. Мне даже сложно отделить эффект этих средств, т.к. по сути они работают в одном направлении, имея при этом разный формат. Крем-гель заметнее увлажняет кожу, пожалуй, в этом есть отличие. Кроме того, если сыворотку хорошо комбинировать с чем-то, то крем является полностью самодостаточным средством.

Текстура средства действительно очень легкая, крем-гель быстро впитывается и минимально расходуется. Мне нравится такая текстура, т.к. моя кожа склонна к высыпаниям, к тому же впереди теплый сезон, когда плотные кремы становятся менее востребованы. Кстати, я забыла отметить, что в составе сыворотки и крем-геля есть цинк, поэтому эти средства особенно подходят проблемной склонной к высыпаниям коже, т.к. антибактериальное и защитное действие в таком случае очень актуально.

Бальзам против трещин Uriage Bariederm Onguent Fissures Crevasses пригодится людям с некоторыми дерматологическими проблемами, вроде атопического дерматита, экземы на этапе восстановления, и в целом всем тем, кто сталкивается с чрезмерной сухостью вплоть до трещин. Не буду загружать вас неприятными подробностями и дерматологическими описаниями, но у меня есть подобные проблемы, локализуются они в основном на пальцах рук. Я использую бальзам в основном на руках, но наносить его можно на любую зону, где есть сухость, где нужно смягчить и восстановить кожу.

Бальзам имеет плотную текстуру, которую можно сравнить даже с воском. Из-за этого он мало расходуется и его удобно наносить локально. Например, я втираю его в зону дерматита на пальцах, а затем уже наношу крем-эмолент полностью на руки (это мой вариант ухода на ночь). В результате нужная зона получает усиленный уход. Отмечу, что такое локальное нанесение особенно удобно днём, можно аккуратно втереть бальзам на нужном участке кожи, и не обляпывать при этом все вокруг жирными руками, как это бывает с эмолентами в формате крема.

При использовании бальзама кожа быстро смягчается, уменьшаются неприятные ощущения, трещинки заживают быстрее. Бальзам обволакивает защитной плёнкой, поэтому трещинки не могут углубляться, поврежденный участок кожи как бы приходит в некое спокойное состояние, в котором быстрее идёт восстановление. Не знаю, насколько правильно у меня получилось объяснить, но надеюсь, что читатели с похожей проблемой понимают о чём я)) Неожиданным бонусом бальзама стало то, что он заменил мне специальный уход для кутикулы, оказалось, что он смягчает её не хуже моих любимых средств.

Упакован бальзам в баночку объёмом 40 мл, дополнительно приложена лопаточка для набора средства. С ней, конечно, удобно, но я могу достать бальзам просто внешней стороной ногтя.

extremely_interested 17 марта 2023, 08:26
Крем для лица нужно обязательно попробовать. По описанию как раз то, что мне нужно.
Надеюсь, Вам понравится))
OlgaG 17 марта 2023, 20:26
А я фанат этой сыворотки — люблю нежной любовью, успокаивает и восстанавливает. Тоже совмещаю с другими сыворотками и лосьонами для доп увлажнения.
Согласна, сыворотка классная))
alino4ka99 19 марта 2023, 19:50
Спасибо да отзыв! Подскажите, а у крема финиш матовый или блестящий? Для кожи жирной подойдёт на весну-лето?
Irina1988 20 марта 2023, 09:46
Скорее матовый, т.к. полностью впитывается. Для моей комбинированной с жирной Т-зоной он сейчас подходит, как будет в жару и у других типов кожи мне сложно сказать, на ночь, думаю, точно подойдет
alino4ka99 19 марта 2023, 19:50
Подскажите, крем с матовым финишем или блестящим? Подойдёт ли для жирной кожи?