Здравствуйте!
Март у меня был богат на тюльпаны, цветы наполнили весь дом, вазы не пустовали ни дня, поэтому вместе с пустыми баночками в ленте фотографий будет -очень много этих цветов. Надеюсь, они вам подарят такое же настроение наступившей весны как и мне.
Всего 11 наименований пустышек в марте и новогодние подарки от друзей подруг пошли в активное пользование:
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Elizavecca Восстанавливающая коллагеновая маска для волос Cer-100 Collagen Ceramide Coating Protein Treatment
Производство Корея
Стоимость маски имеет очень сильный разброс на маркетплейсах от 350 до 900 рублей. Покупала её не сама, поэтому точную стоимость и место приобретения не знаю. Elizavecca у меня уже давно на слуху, но я не пробовала вообще ни одного продукта у бренда. Эту маску мне подарила на новый год подруга и сказала, что им вместе с дочерью хватило на все лето для двоих и маска очень хорошо уплотняет волосы. У её дочери волосы ниже попы где-то сантиметров на 10, на минуточку, и я удивилась, что такой объём хватил на 3 месяца и для двоих.
У меня маска улетела у одной за 3 месяца ровно.
Состав конечно очень длинный, не просто длинный, а огромный такой составище.
Что удивительно здесь амодиметикон в начале списка, также как у моего любимого кондиционера для волос, но при том, что список гораздо длиннее, богаче и казалось бы круче, работают они вообще по разному.
Производитель предлагает маску для обладательниц повреждённых (окрашиванием, горячими температурами, расчёсыванием), ломких и сухих волос.
И обещает благодаря коллагену, протеинам пшеницы, комплексу керамидов, соевому белку, аллантоину и богатому комплексу растительных экстрактов восстановление ломких и безжизненных волос
Мои волосы неокрашенные, тонкие, но не безжизненные, зато очень любят всякие протеиновые и коллагеновые маски, они становятся сразу очень плотными и жёсткими, а не какой-то пушок.
Маска средней плотности, надо действительно немного и распределяется по волосам она хорошо. В рекомендациях держать 15-20 минут. Я как обычно все маски делаю под шапочку, грею феном и хожу в тюрбане, только так они работают. В обратном случае, это просто эффект питательного бальзама. Где-то читала отзыв девушки с ярко-красными волосами, что она только под конец использования маски решила наконец-то подержать минут 20-30 и прогреть, а до этого всего 2 минуты и никак не видела результат. С кератиновыми, протеинами и коллагеновыми масками так не работает. Их все надо греть и выдержать время.
Мой результат и вердикт. Маска мне понравилась, но сама я не буду покупать. Она безумно жрёт цвет и блеск волос с первого раза. И я повторюсь, что волосы неокрашенные, но они сразу становятсятусклыми, а я люблю сияние, чтоб из Космоса видно было. Хотя даёт жёсткость волосам. Они пружинят.
Поэтому снова и снова прибегаю к помощи своеголюбимчика
Крем-ополаскиватель экстра блеск для окрашенных волос L'Oreal Dessange Reveil Color
Произведено в Италии
Про этот ополаскиватель я писала уже не раз и не два в своих отзывах про пустые баночки, но кому интересно — есть отдельный пост про этот продукт с разбором состава и эффектом на окрашенных волосах и все мои эксперименты длиною более 10 лет.
Состав и способ применения на обратной стороне тубы
Когда ополаскиватель подходит к концу я разрезаю тубу и мне хватает ещё на 2 применения.
Мои волосы после использования ополаскивателя.
УХОД ЗА ЛИЦОМ
Крем для лица Mad Hippie Face Cream with peptides, asai, argan oil & resveratol
Производство США
Подсела я, значит, на пептиды около 2 лет назад и вот этот крем прям так и манил к себе, очень я его хотела именно из-за такого богатого состава и конечно же предыдущего опыта знакомства с косметикой, которое было очень удачным.
Сразу скажу, это провал века для меня и моей кожи. Крем не просто не рабочий, он ужасен: я ещё несколько раз проверяла сроки годности, которые в полном порядке, но пользоваться в итоге на лицо так и не могла.
Бренд не тестирует свою продукцию на животных, подходит для веганов и в упаковке там тоже какие-то особенности органик стайл. Рай и услада для экоголиков.
Состав:
То, что меня привлекло, — это комплекс активов и конечно же пептиды.
- Matrixyl Synthe '6 пептид -Выравнивает рельеф кожи и разглаживает морщины за счёт восстановления кожи в местах повреждений, в частности на области лба и области «гусиных лапок
- Syn-Tacks пептид — это комплекс 2 пептидов, которые есть в составе укрепляющего крема, и если говорить кратко, то основная цель его — уменьшить «провисание» кожи, стимулируя процессы, участвующие в сцеплении дермы и эпидермиса
Дело в том, что я активно пользовалась кремом для век от Гельтек и там основа была именно пептид Syn-Tacks . Работ крема меня так поразила, я почувствовалареальное укреплениекожи, что подумала американцы точно сделали лучше. Фиг там.
Помимо этого в креме еще заявлено 13 активов.
- Niacinamide -витамин B3 – самообновление организма на уровне молекул. хороший компонент, люблю пользуюсь.
- Coenzyme Q10 Resveratrol ,Argan Oil , Green Tea Aloe Vera Coconut Oil Acai Berry Pomegranate
Теперь почему у меня не задалось с этим кремом никак.
- Это жуткая просто текстура, которая никак не усаживалась на мою кожу. Крем плотный и даёт белые разводы будто это СПФ крем, так ещё хуже: его ни растереть, ни вбить никак не получается. Я его реально чувствую кожей, что говорится, лежит он тяжело, ощутимо и нестерпимо воняет
- Это вот как раз второй пункт. Отдушка АДская… Будто прогорклое подсолнечное масло. Повторюсь, я несколько раз проверила сроки годности, они в порядке до конца 2023 года.
Но, видимо, эта органик тема и куча масел в составе дают такой неприятный удушливый запах.
Я мазала этим кремом руки, благо, они далеко от лица и то чувствовала отдушку. Вишенкой на торте стал вопрос мужа: «Почему у нас дома постоянно пахнет самогоном?» Я сунула ему руку в нос, говорю, так? Ага… брага и самогон
Скажу в пользу крема то, что для рук он подошёл идеально, напитанная кожа и при этом нет жирной плёнки.
Вердикт — никогда и ни за что я не хочу ничего больше от Хиппи.
Гель-маска для лица Belkosmex / Белкосмекс Vine sorbet
Страна -производитель Беларусь
Очень странное средство. Тоже была преподнесена в качестве подарка.
Название как-то вводит в заблуждение именно своей приставкой, что это маска. При том, что сам производитель рекомендует нанести гель маску на влажную кожу лица, вспенить, слегка помассировать круговыми движениями и ополоснуть лицо водой.
Как-то странный способ для маски. Я бы сама и не купила её, долго валялась у меня вообще не открытой. Почему-то я подумала, что она работает по типу гоммажа, но открыв, поняла, что она вообще никак не работает. Это гель с микрогранулами и, благо, у меня есть старенький аппарат от Скин докторс, вот им я лицо и намывала вместе с этим гелем.
Вердикт — непонятное средство недоумывашка недомаска.
УХОД ЗА ТЕЛОМ
Изысканный крем для рук и ногтей Caudalie Hand and Nail Cream
Страна-производитель Франция
У меня миниатюра в 30 мл, которую очень удобно носить в сумочке. Крем шёл по акции с хорошей скидкой. Аромат крема очень приятный, виноградный, текстура воздушная. Крем легко распределяется, быстро впитывается, неплохо увлажняет, но для зимы мало, а летом не очень то и нужно. Вот как раз на межсезонье ему самое время, но от обветривания руки конечно не спасёт.
Вердикт: Приятный лёгкий крем, больше баловство, чем реальная помощь сухой коже рук.
Срок использования 1 месяц
Оценка 6 из 10
Стоимость по акции около 200 рублей
Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Производство Корея
Очень популярный продукт. В сети более 1 000 отзывов на него и я не преувеличиваю, а способов применения, наверное, ещё больше. Что им только не мажут и не делают.
Эффект и личное впечатление.
1.Первое, для чего я купила этот гель, — попробовать так называемое холодное гидрирование.
Обильно наношу гель на проблемные участки лица, а именно нос, накрываю плёнкой и жду 30 минут… Жду я значит жду… и что в итоге и ничего, как был нос в чёрных точках так и остался, кожа не распарена, давить всё это дело ужасно неприятно и больно. Эффект от глиняных масок намного лучше и быстрее.
2. Патчи. Нанесла, положила в морозилку наклеила и получила сильно стянутую, раздражённую кожу, и это я ещё под сами глаза их не клеила.
3. После укусов от комаров — не работает
4. После депиляции. Я брею только ноги и то очень редко, предпочитаю шугаринг, если сразу же нанести гель, он ещё как-то успокоит кожу, но на мой взгляд обычный бальзам после бритья справляется с этим лучше. На область бикини я его не наносила, я делаю шугаринг и у меня для этих целей есть специальный спрей.
5. Смягчить локти и пятки. Возможно, если у кого они и так мягкие, он поможет, а так — пустая трата времени.
В общем, я много читала, как используют Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel и применяют, и морочаться, и мажут на волосы и все доступные места. Для меня же это оказалась пустышка к тому же сильно вонючая, и если она и избавит от укусов комаров, то наверное в качестве репеллента, чтобы изначально они не подлетели и не укусили.
Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel для меня оказался интересен только после депиляции в летнее время. Он лёгкий, быстро впитывается, но по факту ничего не делает, лишь немного успокаивает кожу. Бальзамы, ещё раз повторюсь, справляются лучше, все остальные его универсальные способы использования для меня оказались полным провалом.
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5
Страна производитель Франция
Предназначен для восстановления кожи и обладает антибактериальными свойствами
Успокаивает сухие, раздражённые участки кожи. Текстура не жирная, нелипкая, не оставляет белых следов.
ПОКАЗАНИЯ
- после лазерных процедур
- после поверхностного пилинга
- дискомфорт кожи после химиотерапии
- дискомфорт кожи после радиотерапии
- чрезмерная сухость кожи
- раздражения и покраснения у младенцев
- раздражения и покраснения у взрослых
- после эпиляции
- поверхностные раздражения
- после дерматологических процедур
- зажившие шрамы
Этот бальзам прописал врач-педиатр для дочери, у неё помимо атопического дерматита по весне с ухудшением качества воды и невероятного добавления хлорки стали образовываться очаги корочек на теле. Липикар был оставлен на всё тело после душа, а цикапласт точечно на эти очаги. Помимо этого у нас обеих стали трескаться уголки губ и их я стала тоже смазывать цикапластом.
Активные компоненты бальзама.
Пантенол 5% / PANTHENOL, Комплекс «Медь+Марганец+Цинк» – антибактериальный компонент, Мадекассосид – растительный экстракт, способствующий регенерации дермы, активизирует защиту основных волокон дермы, Масло ши — обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
Мне действие бальзама понравилось именно на сухих участках кожи, где образовывались корочки и в уголках губ. Он не щиплет и быстро восстанавливает и успокаивает кожу, хороший состав.
- ПАРФЮМЕРИЯ
Средние ноты
Жасмин, Фиалка, Лавр
Базовые ноты
Серая амбра, Ветивер, Мускус, Кедр
Отдельный пост я писала про парфюм тут про любимый парфюм Абрамовича. У меня он любимым не стал. Истинно мужской брутальный напористый такой аромат, но и его особенно обонять дома не хочется, не говоря про то, чтобы носить самой как я обычно делаю с парфюмом мужа.
- Декоративная косметика
Консилер Estee Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter
Быстрая фиксация. Его можно не фиксировать пудрой, усаживается идеально
Покрытие — очень лёгкое, но при этом мой синяк под глазом маскируетхорошо.
Удобная кисточка для нанесения и растушёвки
Не забивается, морщинки не подчёркивает, кожу не сушит.
Для меня это был идеальный консилер, но я не страдаю тёмными кругами под глазами и мне не нужно мощное средство. У меня есть маленькое чёрное пятно под одним глазом, и вот его этот консилер отлично перекрывает. Для дневного макияжа, лёгкий и приятный. За счёт деликатного шиммера ещё и подсвечивает кожу.
БАДы
PWR Gaba, витаминный комплекс с В6 для мужчин и женщин, аминокислота в капсулах от бессонницы и стресса
Производство Россия
Гамма-аминомасляная кислота важнейший нейромедиатор, который помогает снижению психического возбуждения и улучшает качество сна. В капсулах помимо экстракта чая Габа добавлен витамин B6
Общие показания к применению ГАМК
депрессия
панические атаки
бессонница
головные боли
Меня интересовал именно пункт — бессонница.
Повысить уровень ГАМК в организме можно с помощью низкоуглеводной диеты и употреблением продуктов, которые содержат этот компонент, я помимо этих капсул активно пила чай ГАБА во второй половине дня.
Ну, что сказать, я спала отлично глубоким сном 4 часа с помощью этих таблеток, после того как только дочь просыпается и просит попить, я уже просто лежу с закрытыми глазами до утра. В данном случае я могу отметить, что Габа помогает очень быстро уснуть и перейти именно в глубокий сон, а не ворочаться ещё часа 2 после того, как всех накормил, помыл и спать уложил.
Вообще, кто о чём, а я всё о крепких нервах, полноценном и качественном сне и повышенной стрессоустойчивости. Поэтому на постоянной основе у меня цитрат или бисглицинат магния, литий, L теанин по утрам, во второй половине дня чай Габа и перед сном этот комплекс.
Вердикт — отличная штуковина причём натуральная, но себе я на замену купила другой с более расширенной формулой с магнием и глицином.
- Японский коллаген ORIHIRO с гиалуроновой кислотой
Форма выпуска Порошок 180г
Страна производства Япония
Производитель Орихиро / ORIHIRO Co. Ltd.
Стоимость от 3 000 до 6 000
Коллаген я начала пить из-за болей в тазобедренном суставе. После родов у меня перекосился таз, бедро щёлкает и невыносимо болит. Я много читала, что необходима смазка. Про хондропротекторы, делала ЛФК, ходила к остеопату, но в итоге мне помог коллаген. Хотя всё-таки работает всё в комплексе. Да, некоторые относятся к этой добавке скептически, типа для профилактики гуд, но при болях и уже дегенеративных изменениях не поможет.
На моём опыте — мне помогает и пью я его с августа 2022 года.
Коллаген усваивается при определённом наборе совместимых препаратов, времени и курса. Знаете ли вы о том, что без витамина C, магния, кремния и ещё некоторых аминокислот наш организм не сможет полноценно усвоить коллаген?
Коллаген — штука капризная, поэтому чтобы организм не воспринял его просто как белок, а пустил в работу, лучше всего принимать с утра натощак за 30 минут до еды и добавить витамин C.
Я делаю себе зелёный смузи с порошком из сублимированного сока ростков пшеницы с лимонным соком.
Либо на апельсиновом соке, клюквенном морсе и всё это я всегда взбиваю в шейкере.
Потому что просто так он растворяется плохо и остаются комочки. Порошок сам белый и без вкуса, поэтому не испортит абсолютно никакой напиток.
Впечатления от приема и эффект.
Первое, что я почувствовала, что мне снова хватает смазки в суставах и перестало щёлкать бедро при плавании, поэтому я решилась и заказала ещё 5 пачек, зная, что пить надо долго, постоянно и только тогда будет результат.
В итоге я пропила 8 месяцев и буду продолжать, потому что как только я бросила, через 1,5 месяца ко мне вернулась боль в суставе.
Стала ли я моложе? Нет, мои морщины никуда не делись. Но массажистка отметила плотность кожи на ногах и сказала, что целлюлита и нет, есть провисание кожи за счёт ослабленного мышечного корсета, но сама кожа пружинит, плотная и намного эластичнее, а масел и крема просит меньше.
Сказала ей, что пью коллаген, она рекомендовала продолжать, потому что после 40 все процессы замедляются, нам нужен белок и если я не вижу особенного визуального эффекта, то это не значит, что я не работаю на перспективу, потому что она видит упругость при щипке, кожа пружинит и возвращается на место. И добавить аминокислоты, раз я стала активно тренить.
А мне важно, что суставы не скрипят и не болят — это важнее.
Всем здоровья, красоты, весеннего настроения и приятных покупок для себя любимых.
Обнимаю, ваша Настя МАЯКовский.
волосыне покидают.Я вообще поняла, что моим волосам реально надо то, что дорого. Не могу я найти хорошее бюджетное средство на постоянку. Хотя всегда была мнения, что шампунь не должен стоить дорого. Главное, чтоб кожу хорошо очищал. Вот маски и бальзамы другое дела. Оказалось нет.
Насчет шампуня тоже так думала, потому и покупаю на пробу разное. Но в итоге все равно к своему возвращаюсь, остальное сын забирает ) его тоже в блонд крашу, ему пока все равно чем мыть ))
На счёт консиллера: чёт я не очень увидел прям разницу. Потемнение как было так и осталось, может проблема в освещении?)
Истощение по весне сейчас у всех. Я сдала целый перечень анализов. В общем точно могу сказать витамин Д3, омега, B6, магний это прям обязательно, чтоб не рассыпаться. А остальное уже индивидуально. У меня и железо и медь на минималке. А это кислородное дыхание клеток, волосы и прочее.
Габа отличный препарат, с которым спишь лучше, а просыпаешься легче. Я довольна прям им.
Нам с мужем этот гель алоэ очень нравился в Тайланде. Муж сгорел сразу же, этот гель спас нас, а вот у себя дома применения я ему не нашла, ничего он особенного не делал
Год я пила Naturello комплекс органический для костей и до 3 триместра беременности. А сейчас я его найти не могу. А такой кальций пить не хочу, почки сразу реагируют.
Гель алое мне ещё зашёл как увлажнение Т зоны, хорошее матирование.
Маска Элизавекка стоит, не пробовала ещё. Гель алое — для меня тоже просто баловством оказался, хотя запах мне понравился))
Для себя отметила бальзам для волос, добавку Габа и коллаген (отдельное спасибо за инструкцию по его применению 🌷)
Волосы у вас офигенные 🔥🔥🔥
Про коллаген интересно, а вы норму белка наедаете? Вроде если есть белка достаточно, никуда организм коллаген не пустит на «менее важные» нужды 🤔
Да сижу на низкоуглеводке белок+зелень — сахар и молоко. + Протеиновый коктейль 1 раз в день и ощелачивающий смузи утром.
Mad Hippie кремом этим пользовалась давно, даже пост писала. Сначала неплохо, а потом тоже белыми разводами начал ложиться и была проблема его уложить нормально. Скорее всего, и правда испортился.
Кремом для рук Coudalie пользуюсь сейчас, хотела пост писать :) Те же впечатления: очень приятный ежедневный, но убитую кожу рук не спасет.
И консилер EL BB Glow моя любовь
А консилер я у нас больше найти не могу, везде пишут нет в наличии.
Кстати, забыла упомянуть гель алоэ Холики, его тоже есть у меня, покупала для токов NuFace, отлично работает. А холодное гидрирование — да, ерунда полная
Про консилер, моя мама в печали сказала, что пошла его покупать и ей сказали, что нет его уже давно. Она давно только им пользуется, все остальные ей морщины подчеркивают и забиваются в складки, это единственный комфортен.
Ну, я еще раз промониторила везде пишут временно нет в наличии, а когда это временно закончится никто не знает.
Я схватила ручку Cle De Peau и она очень сушит. Потом корректор кремовый в компакте Charlotte Tilbury, но он плотнее и подсушивает чуть…
А вообще я удивлена, что она до сих пор активно макияжет, делает стрижки щепетильно и окрашивание в салоне, очень следит за весом, ногтями и еще на меня ругается, что я по дому в пижаме полдня хожу. Типа раз в декрете то надо забить на себя? А доче? Доче ты какой пример подаешь. Ты образ для нее…
В общем мамуля моя еще поболе меня знает, хотя уже на пенсии.
А по баночкам, у меня был только LRP Cicaplast