12.03.2023

Крем-ополаскиватель L'Oreal Dessange экстра блеск для окрашенных волос. История использования более 15 лет

Здравствуйте!

Я уже не раз писала в пустых баночках про мой любимый крем-ополаскиватель. Название у него конечно мудрёное, но по факту это кондиционер для волос и по инструкции от производителя применение ему идентичное и по составу.

Я помню, как появился первый экземпляр L'Oreal Dessange Reveil Color у меня в уходе и купил мне муж шампунь и крем-ополаскиватель L'Oreal Dessange в аптеке. Маркетплейсов тогда не было, интернет работал от модема через телефон и то не у всех и особенно грамотной и начитанной в плане ухода за окрашенными волосами я не была, да и информацию взять было неоткуда кроме как от парикмахера. Поэтому просто покупала те средства, где было написано: «Для окрашенных волос». На данный момент я не крашу волосы уже около 6 лет, но L'Oreal Dessange Reveil Color остался в уходе до сих пор, еслихочетсябыстро, красиво и блестяще.

Jacques Dessange — достаточно известная персона в индустрии парикмахерского искусства и его салоны красоты премиум-класса появились в столице в лихие 90-е. Продукция бренда, которая продавалась там, была доступна только избранным и стоила она какие-то баснословные суммы. В нулевые минимальные партии стали появляться в аптеках и тоже стоили не как масс маркет, а вот сейчас линейки для ухода за волосами Dessange можно купить в Магнитевозле дома и никто уже особенно не помнит, кто он такой, хотя ушёл он жизни совсем недавно в 2020 году, прочитав на упаковке, чтоэто Лореаль даже не стыкует с люксом, а ведь в Франции Dessange — люкс.

Итак, мой пост про кондиционер, который со мной уже около 15 лет.

Крем-ополаскиватель экстра блеск для окрашенных волос L'Oreal Dessange Reveil Color

900₽цена
15 лет, 1р/в неделюиспользование
Состав: aqua/water, cetyl alcohol, глицерин, amodimethicone, dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, экстаркт розы, trideceth-6, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, methylparaben, alpha-isomethyl ionone, myristyl alcohol, coumarin, chlorhexidine dihydrochloride, camphor benzalkonium methosulfate, isopropyl alcohol, cetrimonium chloride, hydroxyethylcellulose, citric acid, citronellol, cetyl esters, butylphenyl methylpropional, benzyl benzoate, benzyl salicylate, parfum/fragrance

Упаковка

Это оранжевая серия. Всего серий, по-моему, 4 — белая с жёлтой крышкой для блондинок, фиолетовая, зелёная с глиной для жирных волос и оранжевая для окрашенных

Туба перевернутся, крышка флип-топ. Подаёт средство отлично почти до конца использования. Когда совсем уже невозможно вытрясти последние капли, разрезаю флакон, то остаётся там на мои длинные волосы ровно на 2 применения.

Органолептика.

Крем густой белого цвета, по волосам распределяется хорошо. Наношу на всё полотно волос, не трогая кожу головы. Отдушка очень сильная. В составе ароматизатор с запахом фиалки. Некоторых запах может раздражать. На волосах не остаётся.

Состав

Если посмотреть ингредиенты крема-ополаскивателя, то тут избирательный полимер, антистатики и кондиционирующие составляющие, которые придают гладкость и блеск волосам, также высокофотостойкий, жирорастворимый органический ультрафиолетовый (УФ) фильтр

В основе Амодиметикон (Amodimethicone) — кремнийорганический полимер, представитель ряда силиконов.

Я нормально отношусь к силиконам, главное — не достичь перепита с ним, используя сразу много средств в системе ухода.

Почему амодиметикон считается избирательным, потому что он оседает на повреждённых участках в большей концентрации и меньше на здоровых. Именно этим он и хорош для окрашенных и пористых волос. Держится до мытья головы шампунем (максимум 2-3 мытья головы), плёнка удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придаёт блеск.

Amodimethicone считается одним из лучших кондиционирующих полимеров, так как обеспечивает:

• глубокое кондиционирование;
  • восстановление структуры повреждённых волос;
  • поддержание формы волос;
  • термозащиту;
  • сохранение цвета;
  • препятствует сильному наслоению;
  • придаёт блеск и сияние волосам.
  • улучшает качество волос после окрашивания
  • способствующего более глубокому проникновению красок для волос, если применяется в составе несмываемых спреев и флюидов сразу после окрашивания волос

Амодиметикон признан безопасным для применения в составе косметики и продуктов личной гигиены специальной комиссией по безопасности косметических ингредиентов (CIR).

В составе также Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate — продукт пальмового масла. Смягчает волосы, сглаживает чешуйки кутикулы, придаёт блеск, облегчает расчёсывание.

Behentrimonium chloride - обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчёсывание; несёт антистатический эффект; возвращает волосам мягкость и шелковистость.

Эмульгаторы и жирные спирты.

Личные впечатления и результат.

Я помню свои покраску волос порошком и как концы торчали во все стороны. В то время была очень модная техника шатуш, балаяж, растяжка цвета, итальянское амбре — в общем, как не назови, это был порошок, которым мне обесцветили и так осветлённые уже на 4 тона мои чёрные волосы.

Сама текстура волос была очень пористая и конечно же требовала особенного ухода, чтобы всё это не превратилось в солому.

К сожалению, фоток, чтоб одни волосы без меня и крупным планом в архиве я не нашла, кроме одного.

выглядело это примерно так

Волосы я мыла через день и конечно же была в поиске хороших продуктов, которые работали давали блеск, сохраняли цвет от вымывания, убирали пушистость. Я не особенно доверилась тогда покупке мужа, но после применения на первый же раз уже почувствовала разницу. Особенно меня тандем шампунь+кондиционер спасали в морском климате, когда краска вымывается в разы быстрее, длина становится очень сухой, концы торчат и обламываются и я уже крем ополаскиватель наносила не на 2 минуты, а на 15, буквально вымачивая свои концы в нём.

Волосы действительно красиво блестели, были рассыпчатые и шелковистые.

Через год я всё-таки состригла белые концы, а вот кондиционер оставила тот же.

Особенно про проф уход я и не слышала. Это уже потом мне подарили сертификат на Счастье для волос, я познакомилась со своим мастером с которым осталась до сих пор с 2012 года и подсела на японский проф.

У меня всегда всё было хорошо с волосами, как мне тогда казалось, и я даже кудри крутила чуть ли не каждую неделю, волосы блестели и радовали.

Потом я решила всё это дело закрасить в тёмно-красную вишню.

И не переставала крутить кудряхи.

И всё это время у меня был один уход в базе. Конечно же я делала маски для волос и даже увлекалась органикой и самодельными рецептами, которые вымывает на раз два всю краску и цвет тускнел, но потом опять возвращалась к L'Oreal Dessange Reveil Color как к рабочей лошадке для блеска волос.

Название экстра блеск на моих волосах давал действительно зеркальные волосы.

Сейчас мои волосы неокрашенные. У меня стал богаче опыт по уходу за волосами, я давно не использую горчицу на корни или масло на длину. У меня есть любимчики — это Lebel и TIGI.

Но крем-ополаскиватель L'Oreal Dessange Reveil Color у меня в арсенале всегда, если мне хочется быстрого визуального красивого эффекта блестящих волос. Шампунем из этой серии я не пользуюсь.

Эффект визуальный и тактильный очень мне нравится, но не на каждую помывку, потому как очень сильно утяжеляет волосы и исчезает объём. Нужно учитывать ещё один нюанс состава, чтобы не получить жирные сосульки. Накопительный эффект с сильным засаливанием волос может наблюдаться в случае одновременного использования с бессульфатным шампунем и мягкими ПАВами. Так как даже самый дешёвый сульфатный шампунь легко смывает Amodimethicone с волос.

В заключение хочется сказать, когда формула удачная и столько лет продукт работает и даёт действительно эффект блестящих волос как в рекламе — наверное, это и есть профессиональное рабочее средство. Ради интереса залезла в свой отзыв на другом ресурсе от 2018 года сравнить составы. Формула столько лет почти без изменений. Добавлен только глицерин и убран один стабилизатор.

Желаю всем красивых и блестящих волос!

RAGE 12 марта 2023, 06:55
Я вроде покупала его как-то раз. Но честно, это было очень давно. Сейчас бы попробовала снова. Эффект супер! И пост очень интересный))
Mayakovsky 12 марта 2023, 07:14
Мне кажется тебе серия понравится белая с желтым. Я читала отзывы блондинок с очень обесцвеченными и пористыми ломкими волосами эффект был великолепный. Там маска есть именно про нее.
А вообще да, средство из прошлого, но почему бы и нет, если оно работает.
RAGE 12 марта 2023, 09:18
Надо будет попробовать)
Mayakovsky 12 марта 2023, 11:56
До покупки понюхай, я про отдушку отметила, но вдруг у тебя к ней тоже резко негативное отношение будет, что пользоваться не сможешь.
Agn 12 марта 2023, 09:31
Этот забавный момент, когда родственница, приехавшая… издалека, не поленилась привезти с собой драгоценные, эксклюзивные шампунь и маску, а у нас к тому времени эту марку уже без труда можно было найти в супермаркете у дома. Родственницу этот факт обескуражил и даже как будто обидел
Natalie Happy-Day 12 марта 2023, 10:50
???я так блогера из Италии смотрела, она хвасталась своими дверьми, что такие только у неё(редкая фабрика) и ей стали писать, что на Каширском дворе такие же купили и марку назвали и такая она потом расстроенная сидела всю трансляцию ??
Agn 12 марта 2023, 10:54
Упс
Mayakovsky 12 марта 2023, 11:50
Да я помню как салоны их открылись и вначале там цена была ого-го и типа только звездные лица все там стриглись. У них у первых фишка была сразу и салон и магазин профкосметоса и кафе где можно кофе попить с десертом, а сейчас их никто не слышит и не знает они морально устарели не продвигая себя нигде ни в каких соцсетях.
Вообще развитие Дессанжа в России очень интересен. Я даже понимаю, почему родственница немного расстроилась, но никто не знал, что они очень быстро превратятся у нас в масс маркет, потому что в нулевых их продукцию мне привозили на заказ и ее реально не достать было.
Agn 12 марта 2023, 11:58
Всё так, всё так…
Nelli_von_B 12 марта 2023, 09:40
Эх, были у меня когда-то шампунь и кондиционер Dessange, наверное, лет двадцать назад. В своё время очень нравились. Здорово, что не переформулировали и кондиционер даёт всё тот же отличный результат.

Анастасия, у вас очень красивые волосы
Mayakovsky 12 марта 2023, 11:51
Спасибо. Ретрошлягер у меня какой-то получился вместо поста
Ekaterina808080 12 марта 2023, 09:54
Был когда-то такой. К сожалению не увидела особого результат. А запах! это что-то. даже просто из-за запаха не хочется покупать ещё раз. он просто убойный. насыщенный.
Vasilisk 12 марта 2023, 11:02
Я только хотела написать про запах, а вы уже написали?Запах невыносим для моего носа. У меня была бело-желтая серия, шампунь, кондиционер и маска, подарили. После нескольких использований просто выбросила, поняла, что не смогу этим пользоваться, это смертельно. Интересно, у этого продукта такой же «аромат»?
Волосы роскошные у автора?
Mayakovsky 12 марта 2023, 11:55
Да отдушка очень сильная я это отметила в посте и причем все годы она не меняется. Благо у меня к ней иммунитет выработался за эти годы и я уже не замечаю

Спасибо, жду седых волос. Уговор дома, когда появятся мне разрешат их подстричь.
Vasilechek55 12 марта 2023, 11:57
Был лет двадцать назад шампунь и кондиционер. Помню запах был обалденный. Но шампунь не подошел- до крови расчесывала голову после него. А так как в то время я всегда пользовалась только шампунем и кондиционером только одной не то что марки, но и серии ( жертва рекламы, что тут сказать), то и кондиционер допользовала, но больше не покупала. Помню в то время цена на на него в Арбат Престиже казалась мне высоковатой. Эльсэв и Фруктис были гораздо дешевле.
Mayakovsky 12 марта 2023, 16:15
А я такая же была жертва рекламы. Сейчас слава богу есть много возможностей получить информацию и включить свои мозги.
Helen_of_Troya 23 марта 2023, 01:28
Я вот уже наверно лет 10 примерно, стабильно раз в год покупаю этот кондиционер (в основном в Ашане), но не из-за результата, для меня он нулевой, а ради запаха!
Алина Крылова 09 апреля 2023, 21:07
А у этой марки есть средства для неокрашенных волос?