16.10.2022

Zizan Ormonde Jayne чисто мужская территория и стальной характер

Здравствуйте!

Я уже давно ношу парфюм на двоих с мужем. У нас очень схожи вкусы на основные ноты и направления в парфюмерии — это лаванда, уд, ветивер, можжевельник, кожа и коньячные ароматы.

Как на полке с флаконами оказался Zizan Ormonde Jayne, я уже не вспомню. Скорее всего это была импульсивная покупка с кем-то из совместных приобретений, потому что Ormonde Jayne у меня было несколько ароматов и только надпись на донышке определяла название парфюма. Все флаконы внешне идентичны в мини версиях и напоминают ручки-колбы. По 8 мл. они продаются в сет наборах.

Zizan Ormonde Jayne

Средние ноты

Жасмин, Фиалка, Лавр

Базовые ноты

Серая амбра, Ветивер, Мускус, Кедр

Флаконы у бренда лаконичные как в полноформатной версии, так и в мини, а вот наполнение всегда непредсказуемо. Читая пирамиду аромата, я ожидала услышать при распылении что-то древесно цветочное, но никак не брызги лимона. Что касаемо брызг, то щелчок из пульверизатора достаточно мощный, как выстрел и выдает очень большую порцию.

• Шлейф и стойкость, звучание

В сети ходит информация, что это один из любимых ароматов Абрамовича. Для меня этот парфюм оказался просто невыносим. Я не услышала ни одной из любимых нот, которые заявлены в пирамиде.

Старт лимонных брызг чистого одеколона из арсенала молодости моего отца, когда он брился и какую-то жижу плескал на руки из стеклянного пузырька (кстати, лаконичность форм флаконов этого британского дома как раз напоминает формы стеклянных пузырьков советских одеколонов, если их еще кто-то помнит), а потом прислонял ладони к щекам с криком вваааааахххх… Этот мужской ядреный запах еще долго летал в квартире, после того как отец уходил на работу. Тогда мне казалось именно так пахнет брутальность и настоящий мужчина. Никакого тебе унисекса или парфюма на двоих. Это чисто мужская территория и реальный одеколон. Это отдельная полочка среди дамских штучек в ванной, на которую никто не имеет права посягнуть. Там же опасная бритва, помазок и мыло.

На смену цитрусам приходят колючие и свербящие нос ёлки. Колко, агрессивно и настырно. Они отодвигают своими иголками все вокруг. Совсем немного проявляет себя древесность, но никаких тебе лютиков цветочков в моем садочке. Ни фиалки, ни жасмина, которые обозначены в пирамиде. Зато проступает часа через 4 Господин Лавр специево и сердито. В суповой набор аромат не превращается, но стихает очень долго, держится на одежде неделю, в комнате после фотографии щелчка из пульверизатора в воздухе я парфюм не могла выветрить 3 дня из комнаты. Причем, заходя в спальню я невольно вздрагивала от ощущения, что тут на интимной территории в святая святых побывал какой-то мужик и это не мой муж. :)) Потом вспоминала, что я сама стреляла в воздух из флакона, когда делала фотосессию.

Парфюм прекрасно сидит на мужчине в деловом костюме, он дополняет образ на совещании и планерках там где напряжение растет, но господин в Зизанище спокоен и уравновешен, его голова холодная и разумная. Он точно найдет решение любого вопроса. В холодное время аромат не такой настырный и надоедливый. В жару же убьет наповал, начинает болеть голова и хочется открыть окно.

Очень важно знать меру, что очень тяжело сделать при таком распылителе.

Я Zizan Ormonde Jayne носить не смогла и даже почувствовала некоторую ревность к аромату, потому что он только мужа и никак не мой. Но есть вещи, которые не бывают на двоих. Очень мужской фужер и очень характерный парфюм.

Год создания: 2008

Бренд: Ormonde Jayne

Страна бренда Великобритания

Объём флакона: 8 мл

Концентрация: Eau de Parfum (EDP)

Стойкость 10 из 10

Цена: около 1 700 рублей за 8 мл. около 24 000 за флакон 50 мл.

Rosalin 16 октября 2022, 11:43
Вы сделали мой день «…в святая святых побывал какой-то мужик и это не мой муж…» Посмеялась от души
Mayakovsky 16 октября 2022, 19:38

Да он просто так выбивается из общей гаммы ароматов, что я аж вздрагиваю, зато у мужа есть свой собственный парфюм на который я уж точно не посягну.
DieOlga 16 октября 2022, 17:43
Рассмешили) У мини Микалеф такие же жуткие спреи, выдающие монострую ?
Mayakovsky 16 октября 2022, 19:40
  тут еще с такой стойкостью, что аж жаль столько летящих брызг. Кстати, мужчины любят прям поливать себя, так что им такие фонтаны на радость. Что такое входить в облачко или использовать намазом это не про них.
DieOlga 16 октября 2022, 20:12
Я на своего шиплю) Он покорно два пшика делает, уже привык?