
В догонку к обзорам на древности и лимитки от Anastassia Beverly Hils, решила показывать иногда и другие. Практичности от постов, скорее всего, будет ровно ноль, разве что выискивать продукты где-то с рук...
В свое время волшебные слова «Mac», как и «Urban Decay» на косметике автоматически означало качество. Я до сих пор нежно люблю оба бренда, но покупаю из все реже и реже… и совсем перестала смотреть в сторону средств для глаз от Mac. Как минимум потому, что тени довольно скучны «базовые» и на такие я уже практически не смотрю, как максимум потому, что ко мне попадали не самые лучшие продукты для глаз (вот для губ да, тут я Mac очень люблю).
Палетка попала ко мне случайно, я даже запуск этот плохо помню. В процессе написания поста пришлось искать как называются оттенки, нашла парочку с этого запуска гораздо симпатичнее 🤔
Палетка относится к лимитированной летней коллекции 2017 года:

Гамма палетки палетки в момент знакомства поставила меня в ступор. Уж насколько я не адепт палеток с девизом «светлое, в складочку и затемнить» с бесконечными бежево-коричнево-черными рефилами, я не понимала, что с ней делать. Акценты? — да ну нет, спарклы/сатины весьма обычны, а цветные пятна так и вовсе недосатины какие-то… Так и лежала палетка у меня больше года. А когда снова попалась на глаза, было решено, что надо наконец решить, что с ней делать.

Названия оттенков пришлось искать на просторах интернета:

Итак, дамы и господа, свотчи в студию...
Mega-Moody: тауповый сатин с серебристым бликом. Красив и неприхотлив в работе.
Bleached Out: телесный сатин, притворяющийся спарклом.
Bikers Bibes: сизый сатин, с голубым подтоном. Не самый ходовой оттенок в моих макияжах. Не особо сияющий как тот же Mega-Moody.
Bad Influence: сложный околочерный матовый рефил. При растушёвке уходит в серо-коричневый, с бОльшей долей серного в подтоне. Вот этот оттенок хорош, прям очень хорош: он и тушуется великолепно, и цвет у него интересный. Если палетка когда-нибудь пойдет в разборку на рефилы, то его я однозначно оставлю у себя в коллекции.


Gilty as Can Be: золотистый сатин, опять же, с намеком на спаркл.
А дальше у нас три рефила, формулу которых я совершенно не понимаю и не принимаю. В моей личной классификации они значатся как «недосатины»: ими и форму не построить, и как украшалочку не нанести. Многое, конечно, зависит от цвета самих теней. В этой палетке/цветовой гамме такая формула уместна, на мой взгляд. Здесь же вызывает только раздражение...
Denim Genes: ярко-голубой «сатин» (здесь и далее в трех оттенках слово сатин читать с саркастической интонацией 🤣).
Rockin' Rebel: травянисто-зеленый «сатин». Полупрозрачный, если вы хотите сочного цвета от него, то цветные базы вам в помощь. В макияже набивала его миллиард раз, сбилась со счета сколько точно, и в целом, его можно нанести без подложек и даже прилично растушевать в кожу. В его оправдание скажу, что при этом оттенок не был откровенно плешивым, просто я этим пыталась наслоить до привычной мне яркости. Для любителей акварельных макияжей такое будет по душе.
Blk-Ish: сизый сатин, чуть более сатинистый из всех трех. Даже вполне себе адекватно повел в построении формы. Хорошо тушуется даже без вспомогательных оттенков.




Let it Rock: хайлайтер, золотисто-бежевый. Отличный деликатный хайлайтер, без явного «свечения до космоса» и прочих спецэффектов, такая себе рабочая лошадка, мне он понравился (и только из-за него одного палетка пока что останется со мной).

Макияжи








После этого макияжа я немного даже полюбила оттенок Denim Genes, смотрится вполне себе ничего, но все же я хочу его дополнять чем-то более сверкучим.


Я не могу назвать палетку однозначно плохой, и скорее всего для запуска в 2017 году была чем-то новым, свежим и интересным (как минимум для Mac, так как на мой вкус, у них что ни выпуск, то какое-то все однообразное, нюдово-повседневное). Да, меня палетка не удивила и не привела в дикий восторг, но и сильного желания избавится от нее тоже не возникло...
Комментарии
Самой мне первая прям сильно понравилась, хотя куда мне нюдовую 🙈
Вот и у меня такие же впечатления: интересная снаружи и «непоймучтостобойделатьвообще» внутри 🙈