Доброе время суток!
Тоники и лосьоны в моём уходе есть всегда. В сегодняшнем посте я расскажу о тонике от бренда Art&Fact ➡️
Моё мнение:
Art&Fact — российский бренд уходовой косметики с интересным ассортиментом. У меня было несколько средств, о которых я делала отзывы: тоник, пилинг — пэды, мицеллярная вода, пудра, пилинг для кожи головы, крем, тоник с кислотами, пенка с кислотами, гликолевый пилинг.
Тоник содержит: глутатион 1%, кофеин, пантенол, ниацинамид, экстракт индира, экстракт граната, экстракт гинкго билоба, масло лаванды и витамин Е 🌿
Действие тоника направлено на выравнивание тона кожи и при регулярном использовании он действительно это делает. Тоники у меня делятся на базовые и активные, этот относится к активным. У меня периодически появляются воспаления, следы после которых иногда проходят очень долго. Моими помощниками в борьбе с постакне являются кислоты, в герое сегодняшнего роста их нет, но работает он приблизительно также, но при этом не повышает чувствительность кожи к солнцу. Пост — акне проходят не за один день, но быстрее и наилучший результат я увидела именно после регулярного ежедневного использования. Работает как говорится «медленно, но верно», но главное — работает 👆🏻
Тоник имеет текстуру водички, но с осадком, поэтому перед использованием нужно взболтать. Его необходимо наносить на ватный диск и протирать лицо. Кожу не сушит (хотя в составе в конце списка компонентов есть спирт). Кожа матовая, бархатистая. Крем наносится хорошо, я использовала и крем от Art&Fact из той же серии, и от других брендов, ни с одним конфликтов не возникало.
Единственный минус для меня — это специфический запах. В целом тоник хорош 🙂