Доброе время суток!
Пилинг-пэды для меня стали косметическим открытием и must have. В сегодняшнем посте я расскажу о пэдах от бренда Art&Fact ➡️
Моё мнение:
С брендом Art&Fact я хорошо знакома, у меня было (и есть) несколько средств, которые мне подошли и понравились. О некоторых я делала посты (пилинг для кожи головы, тоник, мицеллярная вода, тоник с кислотами, пенка для умывания с кислотами, гликолевый пилинг)
Пилинг — пэды Peeling Pads Salicylic Acid 2% & Lactic Acid 0,5% содержат салициловую кислоту 2%, молочную кислоту 0,5%, гиалуроновую кислоту, аллантоин, ментол и витамин Е 🌿
Я люблю пилинги именно в формате пэдов. У меня, как у молодой мамы, не всегда хватает времени на полноценный и долгий уход. Использовать пилинг — пэды очень просто — нужно только протереть кожу салфетками, пропитанными специальным составом, ничего выдерживать, потом смывать не нужно, можно сразу наносить средства ухода или маску. Я пилинг — пэды всегда использую перед маской. Салфетки Art&Fact небольшие и мягкие, похожи на тонкие ватные диски, на них нет никаких шероховатостей, поэтому дополнительного механического очищения нет. Салфетки достаточно мягкие.
Благодаря кислотам в составе, пэды хорошо очищают и отшелушивают. Концентрация кислот небольшая, поэтому действие достаточно деликатное. У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной, плюс она периодически проблемная и чувствительная, мне эти пэды прекрасно подошли. Никакого дискомфорта, покалываний или пощипываний не вызвали. После первых применений кожа стала более гладкая и чистая, а после регулярного использования тон стал ровнее, следы от воспалений проходят быстрее, количество чёрных точек и забитых пор сократилось, но полностью они не пропали.
Я делаю пилинг только вечером, обычно 2 раза в неделю. Утром всегда наношу средства с SPF.
Сделаны пэды, как и вся продукция Art&Fact, в России и меня радует, что у нас есть такие достойные косметические бренды с работающими средствами ♥️
Я больше люблю обычный пилинг в виде жидких средств, но для экономии времени пэды, безусловно, удобнее)