Доброе время суток!
Я продолжаю открывать для себя косметику с кислотами и в сегодняшнем посте расскажу о тонике от бренда Fact.
Моё мнение:
С продукцией Fact я немного знакома, у меня есть их гликолевый пилинг (пост тут) и пенка для умывания с кислотами (пост тут). И вот я пополнила свой уход ещё и тоником с кислотами. Вообще, весь ассортимент Fact на основе кислот, поэтому их часто сравнивают с The Ordinary. Хотя сейчас средства с кислотами появляются у многих брендов.
Тоник имеет небольшую концентрацию кислот, для меня это плюс, так как кожа чувствительная и кислоты я использую очень аккуратно. Тоник мне понравился. Он деликатно доочищает кожу, убирает остатки загрязнений. Отшелушивает, но очень деликатно. При регулярном использовании предотвращает образование чёрных точек (не полностью, но новых точно образуется меньше). Плюс работает с тоном кожи, у меня есть покраснения и следы от акне, при регулярном использовании они проходят действительно быстрее, таким образом общий тон лица становится ровнее. После тоника кожа очень приятная, матовая, бархатистая, уход ложится хорошо. Никакого дискомфорта или покалывания во время использования нет. Производитель рекомендует использовать тоник курсом 2 месяца, потом делать перерыв. Одного флакона при регулярном использовании хватает приблизительно на это время. Я использую тоник 1 раз в день, вечером, поэтому у меня расход чуть меньше. В любом случае сделаю перерыв и скорее всего повторю, потому что эффект мне нравится.
Тоник выпущен в стандартной бутылочке из непрозрачного пластика. Крышечка открывается нажатием. Аромат очень лёгкий ненавязчивый.