12.12.2020

Пилинг-эксфолиант с гликолевой кислотой Glycolic Acid 10% + Aha-Complex 0,2% + Salicylic Acid 0,1% Peeling Solution от Fact

Доброе время суток!

Косметика с кислотами постепенно входит в мою жизнь. Помимо мягких средств для ежедневного использования, у меня есть ещё более «тяжёлые» средства, как, например, гликолевый пилинг.

Моё мнение:

С косметикой Fact я знакома, у меня есть их пенка для умывания (кстати, очень классная, отзыв о ней можно прочитать тут). Как можно понять по названию, пилинг основан на гликолевой и салициловой кислотах. Концентрация гликолевой кислоты достаточно высокая — 10%. По-моему, у марки есть ещё концентрация 5%.

Пилинг имеет лёгкую водянистую текстуру белого цвета. Набирается она с помощью пипетки. Чтобы открутить крышку, нужно постараться, но это сделано специально, чтобы случайно не открыли дети. Далее наношу средство на очищенную кожу и жду. Первый раз у меня начало щипать и даже немного жечь кожу сразу же после нанесения, а так как кожа у меня достаточно чувствительная и аллергичная, я начала переживать и смотреть в зеркало. В итоге смысла через пару минут, и ничего не было, только совсем лёгкое покраснение, которое сошло через 10 минут. В следующий раз уже так не покалывало и я держала минут 5. Теперь я держу пилинг 10 минут. Видимо, моей коже всё же нужно было привыкнуть.

Эффект прекрасный — кожа становится более ровной, гладкой и нежной. Постакне проходят намного быстрее! У меня обычно маленький прыщик проходит за пару дней, а след от него — месяц. Так вот с этим пилингом следы от прыщиков проходят быстрее. Рельеф тоже становится ровнее. Также работает с закупоренными порами, очищая их. Я использую пилинг 1 — 2 раза в неделю, после него всегда наношу маску. Производитель рекомендует курс из 12 — 15 процедур, но я буду продолжать, потому что результат мне нравится.

Вкладыш с подробным описанием и советами
Вкладыш с подробным описанием и советами

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

ElenaLegenda 13 декабря 2020, 08:47
Спасибо за очень нужный пост! Как раз сама ищу подобные средства ?
TataBeauty 13 декабря 2020, 10:05
Рада быть полезной ?
niy07 13 декабря 2020, 11:57
Полностью подписываюсь под всем, что про пилинг написано! Эффект потрясающий, в особенности заметно стало, когда у меня все подкожники ушли и пигментные пятна многие исчезли, кожа ровная и гладкая! Сейчас у меня по графику 14-я процедура пилинга скоро, держу по 15 минут, но вводила также постепенно, начиная с 5 минут, делаю 1 раз в неделю. После буду делать перерыв ( придерживаясь рекомендаций производителя). А цена у пилинга тоже очень бюджетная)))
TataBeauty 13 декабря 2020, 14:33
Хорошая работающая штука ??
Avokazak 13 декабря 2020, 11:58
Спасибо за пост! Нататлья, а провоцирует ли пиллинг купероз?
TataBeauty 13 декабря 2020, 14:38
Рада быть полезной! У меня не спровоцировал купероз ?
Devinette 13 декабря 2020, 14:19
Спасибо за пост, интересный продукт и очень актуальный зимой)
TataBeauty 13 декабря 2020, 14:38
Очень актуальный ?
PuzzleSoul 18 декабря 2020, 19:37
А этот пилинг не надо глушить нейтрализатором? У меня кожа привыкла к профессиональным, там, конечно, выше % кислот, но я их нейтрализую. Этот можно использовать как самостоятельное средство?
TataBeauty 19 декабря 2020, 10:32
Это бытовой пилинг для домашнего использования, поэтому ничем «глушить» не нужно ?
Shad 04 мая 2022, 21:56
здравствуйте, подскажите пожалуйста, при использовании данного пилинга нужен SPF? можно ли применять его летом?
TataBeauty 04 мая 2022, 23:46
Мне кажется, при использовании любого пилинга нужен SPF ? я летом егл не использовала, только осенью и зимой
Количество средства1Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...