11.04.2022

Очищающий и увлажняющий энзимный пилинг для кожи головы Papain 3,5% + Pineapple Extracr + Cucumber Extract + Urtica Dioica Leaf Extract + Salicylic Acid от Art&Fact

Доброе время суток!

Сейчас на косметическом рынке много интересных средств, например, пилинги и скрабы для кожи головы

Об одном из них расскажу в сегодняшнем посте

Моё мнение:

Пилинг для кожи головы я пробую впервые, несмотря на то, что у меня жирная кожа головы. Раньше я пробовала только скраб, у меня была миниатюра, которой хватило на пару раз и результат я там толком и не поняла, но пилинг — это совсем другое.

С брендом Art&Fact я знакома, мне нравится их продукция, это хорошее сочетание адекватной цены и хорошего качества. Я делала отзывы на тоник, мицеллярную воду, тоник с кислотами, пенку для умывания с кислотами, гликолевый пилинг.

В активном использовании у меня ещё несколько средств, о которых также планирую посты. Вообще, ассортимент бренда очень стремительно растёт и это радует ?

Пилинг — это новинка. В его составе папаин, экстракт ананаса, экстракт огурца, экстракт крапивы, аллантоин, салициловая кислота, экстракт мяты и ментол

Задача у пилинга для кожи головы такие же, как и у пилинга для лица — отшелушивание и очищение. Использовать пилинг просто — с помощью тонкого носика гель необходимо нанести по проборам на сухую кожу головы за 10 — 15 минут до мытья. Далее смыть водой и приступить к стандартным этапам — шампунь и маска.

От результата я в восторге ♥️ Кожа головы супер — чистая, я обожаю такое ощущение и жду его от всех шампуней, но они не все его дают. Уверена, что обладательницы жирной кожи головы поймут, о чём я говорю. Кожа чистая, свежая, но при этом пилинг её не сушит. После использования пилинга кожа дольше остаётся свежей. Благодаря хорошему очищению, как мне показалось, волосы стали даже быстрее расти ?

У меня чувствительная кожа головы, но никакого дискомфорта или зуда средство не вызвало. Волосы не сушит, но я в любом случае делаю маску. На цвет окрашенных волос не влияет.

У средства удобный формат упаковки — флакон с тонким носиком, с помощью которого удобно наносить средство на кожу по проборам. Текстура гелевая. Запах нейтральный.

Для меня это средство оказалось настоящим открытием. Пока вижу на себе отличный результат и буду покупать снова ?

543₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование

Chertovshina 11 апреля 2022, 11:27
Пилинг этот совсем не новинка, у меня год назад был. Мне не понравился, того чувства чистой головы, о котором Вы пишете, не было. Пробовала и на сухую и на мокрую и по пол часа держала.   не складывается у меня с этой маркой, все, что пробовала, оказалось пустышкой.
TataBeauty 11 апреля 2022, 12:14
Я его раньше не видела, поэтому подумала, что новинка ?
А понравилось / не понравилось — это же всегда индивидуально ?
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2022, 13:40
А от чего у вас такое ощущение? Какие средства любите?
Я прикончила чудесный пилинг гель от натура сиберика и ищу ченить новенькое :)
TataBeauty 11 апреля 2022, 13:59
Я люблю средства, которые хорошо очищают кожу головы, но при этом не вызывают дискомфорта и зуда ?
Chertovshina 11 апреля 2022, 20:13
Ваш вопрос навел меня на мысль, что такое ощущение было только от холодного апельсина лэбел(оно и понятно) или скрабов для головы. Все остальное мимо (арт факт, лонда, ладор, олин). Видимо не мой формат.
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2022, 20:49
Ментол в составе конечно дает особое ощущение. Но отвлекает от реальности. Я смотрела и брала по составам, чтоб были именно работающие компоненты (кислоты например) и встречала немало пустышек. Вот интересно… у кого какие фавориты.
Те что вам мимо… они и по составам мимо как раз)
Chertovshina 11 апреля 2022, 21:17
Вы меня порадовали, а то уж обидно было, всем нравится, а мне «мимо». По поводу ментола согласна, иногда добавляю пару капель масла прям в шампунь, особенно в жару.
А Вам удалось найти тот самый рабочий пилинг?
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2022, 21:18
Медпланта, дсд, послабее — ниоксин, сим сенситив. Эти произвели самое положительное впечатление и по составам хороши.
Chertovshina 11 апреля 2022, 21:31
Смотрела на дсд, а ниоксин долго валялся в корзине, но так и не купила, видимо зря. Спасибо за наводку.
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2022, 21:37
Ниоксин бутылочку на пару раз всего… расход конский.
Посмотрите медпланту. Отличный вариант.
dazzle 12 апреля 2022, 00:09
Мне как раз медпланта оказался очень слабым после ниоксина. Но их маска все же и не подаётся как пилинг. Это маска для проблемной кожи головы.
Ниоксин и по составу более разнообразный и по действию однозначно сильнее.
Я вот не знаю чем его заменить. Мне на 4 раза хватает. А наношу я очень щедро. Долго его хранить нет смысла, он становится слабее по эффекту.
Solnechnoe_Utro 12 апреля 2022, 01:17
Да они все разные. Что подойдет не ясно… все приходится пробовать. В ниоксине хороший состав. Кислоты разные, и прочие компонненты полезные.
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2022, 13:41
Интересная штука. Видимо придется пробовать)))
TataBeauty 11 апреля 2022, 13:59
Рекомендую ?
sioriru 11 апреля 2022, 16:28
Спасибо за знакомство! Есть пилинг от L'ador — обожаю его охлаждающий эффект на коже головы.
К Art&Fact никак не присмотрюсь — есть их тоник для лица, но оценить его работу в рамках комплексного ухода не получилось. Хуже не сделал точно, а вот сделал ли что-то хорошее — вопрос)
Надо попробовать другие средства марки, включая этот пилинг
TataBeauty 11 апреля 2022, 16:29
Про Ладор я много хорошего слышала ?
Sarumyana 12 апреля 2022, 04:38
Как бы хорошо я не относилась к марке (их ниацинамид отличный)-но пилинг ни делает ничего, бесполезный продукт, ощущение чистоты после него у меня нет, пытаюсь пользоваться уже полгода
TataBeauty 12 апреля 2022, 09:55
А я прям кайфую от этого пилинга ?
Im_Yana 14 апреля 2022, 16:23
Тоже есть такой пилинг, покупала на новый год вместе с их адвент календарем, соответственно пользуюсь уже 4 месяца. Вернее сказать не пользуюсь, а добиваю.
Мне совсем не понравился, не дает никакого чувства дополнительного очищения кожи, как будто и не наносила ничего.
У меня жирный тип кожи головы, и я очень надеялась, что он будет продлевать чувство свежести и хотя бы минимальный дополнительный объем давать, но нет, ни того, ни другого.
Еще и баночка неудобная, гель довольно густой, носик узкий, а пластик упаковки твердый, уже представляю, как с ним буду мучаться, когда он к концу подойдет.
TataBeauty 14 апреля 2022, 18:24
Бывает. Косметика — это всегда очень индивидуально ?
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...