02.03.2023

Пустые баночки февраля 2023

Причины, по которым я собираю пустые баночки, я уже изложила в предыдущем посте на эту тему. Там же поделилась своими целями по оптимизации запасов косметики. Поэтому не буду «растекаться мыслею по древу», а сразу перейду непосредственно к продуктам, которые закончились в феврале 2023.

• Ухаживающая косметика:

Омолаживающий крем-икра с филлер-эффектом Naturoteka.

Вначале мне очень нравилось это средство, эффект от применения был хорошим. Но когда оно почти совсем подошло к концу, то после нанесения было ощущение стянутости. Не знаю, в чём причина: то ли состав изменился, то ли всему виной чересчур сухой от центрального отопления воздух.

Упаковка очень удобная, люблю средства с дозаторами. Но повторять покупку не планирую.

Объём: 50 мл

Время использования: 9 месяцев.

Цена: 272 руб.

Тканевая маска Vegan Green Tea

Работающая маска. Пользоваться удобно, лекало хорошее, эффект заметен. Но не самая идеальная для меня маска.

Производится в Корее, производитель Beauadd Co.

Вряд ли куплю второй раз — бывают средства намного лучше.

Время использования: 1 раз

Цена: 100 руб.

• Уход за волосами:

Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V «Густые и крепкие».

Удобно пользоваться, приятный аромат, значительно облегчает расчёсывание.

Но волосы после использования пачкаются в два раза быстрее.

В запасе есть ещё один флакон — год назад я на всякий случай сделала запасы самых необходимых средств. К счастью, дефицита не возникло.

Объём: 360 мл

Время использования: 1 год

Цена: 200 руб.

Оценка: 7 из 10

Маска-блеск для волос «Уксусная» ФитоКосметик

Отличное средство. Хороший состав с большим количеством натуральных компонентов, отсутствие силиконов, удобство нанесения, приятный аромат — это всё об этом продукте. Легко наносится, легко смывается, значительно облегчает расчёсывание, придает волосам блеск и гладкость.

Покупку, возможно, повторю.

Сейчас в запасе есть несколько средств этой марки (всё из тех же стратегических запасов).

Объём: 155 мл

Время использования: 3 месяца

Цена: 80 руб.

Оценка: 10 из 10

Масло Si Active против выпадения и для роста волос с биоактивным кремнием марки SciCosmo (пост)

Действительно помогло укрепить мои волосы. Но применение требует много времени, и запах для меня слишком сильный.

Объём: 8х2 мл

Время использования: 1 месяц

Цена: 2300 руб.

• Декоративная косметика:

Помада Maybelline Hydra Extreme оттенок 670

Истратила до последней капельки. Вспомнила молодость и выковыривала остатки кисточкой. Это не самый мой любимый оттенок, но зимой хочется больше ярких красок, поэтому пользовалась с удовольствием. Это средство было включено в Project Pan, так что я очень рада, что эта помада закончилась раньше, чем у неё закончился срок годности. Именно этот тон помады я покупать не стала, но купила несколько помад других оттенков моей любимой марки Maybelline Hydra Extreme.

Время использования: 1 год

Цена: 369 руб.

• Очищающие средства:

Мицеллярная вода Onme

Одно из любимых средств, заказывала неоднократно. Прекрасно удаляет с глаз обычную косметику (водостойкой не пользуюсь). Средство на натуральной основе, поэтому после вскрытия нужно успеть использовать за три месяца. Но флакончик небольшой, так что это вполне реально.

Объем: 150 мл

Время использования: 3 месяца

Цена: 260 руб.

Оценка: 10 из 10

Гель для душа Camay с ароматом чёрной орхидеи

Обожаю его аромат

Моющие свойства отличные, мою кожу этот гель не сушит.

Покупку повторила.

Объем: 250 мл

Время использования: 4 месяца

Цена: 250 руб.

Мыло «Блаженство» Белгородский мыловаренный завод

Отличноемыло, которое производят в России, в Белгороде. Мне очень нравится. что оно сохраняет форму, не размокает, не трескается. Кожу, по сравнению с другими средствами, сушит минимально.

Заявлено, что аромат напоминает Issey Miyake. Ничего не могу сказать по этому поводу, так как с референт-продуктом не знакома. Для меня аромат немного резковат.

Масса: 100 г

Время использования: 3 месяца

Цена: 50 руб.

Оценка: 9 из 10

Итогов феврале израсходовано 9 различных средств на сумму 3881 руб.

Сумма сравнима с той, что вышла в январе (3603 руб.)

Как ни крути, но красота требует жертв, в том числе и финансовых. И чем старше становишься, тем больше денег требуется, чтобы хотя бы не пугаться себя в зеркале. И ведь это суммы только за косметику, в основном — ухаживающую. Не учтены БАДы и посещения косметолога, стоматолога. Но что поделаешь, не будешь же ходить беззубой чумичкой ?

Такой анализ пустых баночек очень помогает более правильно оценивать потребности и грамотные планировать покупки. Например, я рассчитывала, что у меня гораздо быстрее будут заканчиваться лаки для ногтей, включённые в Project Pan. Но вижу, что за два месяца смогла закончить только один флакончик. Ещё один заканчивается, но «добить» его в феврале не получилось, как я ни старалась.

А вы как-то учитываете свои расходы на косметику?

MilaPopova 02 марта 2023, 17:30
Живу в Белгороде и ни в одном магазине не видела такое мыло. Чудеса логистики. Надо поискать
Lemika 02 марта 2023, 20:07
У нас продавали в небольшом магазинчике, ИПэшник держал хозяйственный магазин. И вот там этого белгородского мыла было просто море.
Я год назад набрала с запасом (я тогда всего накупила, и соль и макароны :).
А потом магазинчик закрылся, теперь там овощи-фрукты((
А больше я тоже нигде это мыло не встречала.
Giovanna 02 марта 2023, 19:02
Да просто вбиваю в приложение по планированию бюджета отдельной категорией. А сколько продукта из этого я потратила за месяц для меня не столь важно, так как денежки уже тю-тю)
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 17:43
Не учитываю и стараюсь не смотреть, чтобы не расстриваться. Хотя в целом последние годы уже нормально все, лет 10 назад я конкретно так спускала кучу денег.
Lemika 05 марта 2023, 20:22
А я стала считать и ставить себе ограничитель, чтобы тратить в следующий месяц не больше этой суммы денег.
У меня сейчас тоже всё более-менее. В сложные моменты жизни какой-то шопоголизм начинался, а потом не знала, как всё израсходовать. Еще и ЛЭтуаль был в соседнем от работы здании. Кстати, тоже лет 10 назад ))
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 20:42
Я после тяжелой рабочей недели заезжала в ИДБ и мела просто вот, на что взгляд упал. Прочитала на неделе про классную палетку? Берем! И вот эти однушки, а еще эту помаду и вот эту. На другой конец города за оставшимся только там оттенком? Фигня вопрос, едем! Потом я ушла с той работы и шопоголизм как-то сам собой прекратился. Самое грустное, что некоторые палетки лежат до сих пор нетронутые или почти нетронутые. Где была моя голова.
ComLee 08 марта 2023, 17:21
Очень люблю рубрику «пустые баночки» именно в ней можно увидеть самую честную оценку, так как продукт использован по максимуму ?
Lemika 08 марта 2023, 20:11
Да. это точно, понравившиеся продукты заканчиваются, а нелюбимые годами болтаются на полке, никакой Project Pan не помогает от них избавиться )))
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...