Привет. Прошедший год у меня выдался ну очень урожайным на косметику. Возможно, даже самым урожайным за всё время, что я пользуюсь косметосом в принципе. Импульсивные покупки помогали справляться с тревожностью — мне и пополняться — моим ящикам (в одном из них в итоге провалилось дно, гордиться тут нечем). Ниже будет довольно большой список декоративных средств. Их я выделяю из своего изобилия как лучших. Фавориты мои, получается. Часть из них были куплены в прошлом году, а часть со мной давно — старикам тут место, если новички их не превзошли.
В прошлом году я начала, наконец, более или менее регулярно писать отзывы на Косметисте, которые пришлись по душе многим читательницам. Спасибо вам за это большое. Мне нравится для вас писать. Ваш позитивный отклик очень бодрит и помогает продолжать вещание в том же духе (негативный отклик бодрит тоже, но, сами понимаете, в несколько другом ключе).
Ладно, давайте приступим. Раньше сядем — раньше выйдем, пост получился поперек себя шире. Журнал «Косметические излишества», январь 2023. Чем сердце успокоилось в 2022 году.
Начнем с skin prep, базы под макияж. И тут я люблю E.l.f. poreless putty primer.
Удивлена, что на него нет отзыва здесь. Этот праймер любят всем бьюти-интернетом (может, я не тот интернет читаю) уже несколько лет кряду, стоил он недорого, продавался на айхербе. Ну неужели никто не… Ладно. Это праймер-затирка для пор на основе сквалана. Честно говоря, поры затирает он так себе (Benefit pore-fessional покруче будет), но очень красивой становится под ним кожа, он такой самую малость блюрящий. А сквалановая база работает как дополнительный защитный слой, очень круто на зиму. Минус: банка гигантская, не знаю, когда кончится.
Оттенка нет, то, что он розовый в банке — это только в банке.
Дальше консилеры. И тут два любимца: этого года покупка и вечный фаворит.
Nars Soft matte complete concealer (Vanilla) любим с первого касания, он особенный парень, конечно, не для всех случаев жизни, но в своем деле исключительный. Я скоро пост выкачу, потому что есть вещи, о которых, хоть они и давно выпущены, нужно говорить. Rose inc. Softlight Luminous Hydrating Concealer LX030 — покупка прошлого года, я его поняла сильно не сразу, успела разочароваться, но потом мы подружились и вот, он фаворит. Минус один: у меня нет столько лица, сколько его набирается на аппликатор.
Тональные средства. Четыре штуки выбрала из своих девяти. И когда это успело со мной произойти, что у меня так много тональников? Ладно. Два матовых, один очень сияющий, один естественный. Один знаком мне очень давно, три других стали новичками в этом году.
Старый знакомый MAC studio fix fluid NC10: идеальное попадание в цвет моей шеи (что не всегда хорошо, потому что я от цвета своей шеи не в восторге), тонкая матовая текстура, стойкий прекрасный флюид с естественным финишем. Классика практически.
Про матовый флюид Cle De Peau Radiant fluid foundation matte O10 я всё сказала, моё мнение не изменилось, он прекрасен.
И тональный стик Tom Ford Traceless foundation stick, цвет 0.5 Porcelain. Я заранее прошу прощения. Это просто потрясающе, друзья, это средство такой неимоверной красоты на коже, удобства и удовольствия от использования, что у меня нет слов. С этим стиком я пожалела, что фотографии лица мне удаются плохо. Там такое преображение — ух, ё-моё. Ору от него, как кот Бегемот: я восхищён!
Также про Nars Light reflecting foundation Montblanc я уже сказала всё, прекрасное дружелюбное средство, очень красивая с ним кожа.
Я удивлена, что на мне нормально выглядят такие разные по оттенку в итоге средства...
Пудры. Тут несложно, но неожиданно получилось. Из прессовок я любила Hourglass Ambient lightning powder Dim light в смеси с Diffused light (отдельно они в постоянной линейке Hourglass, у меня вот в палетке рядом). И Gucci poudre de beaute mat: о ней вот здесь был пост, там всё сказано.
Лучшая рассыпчатая пудра в этом году с большим отрывом Jeffree Star Setting powder — Fair. У меня матовая версия. Она очень хороша для меня как пудра, собственно. Вкусно пахнет сахарной ватой, а ещё у неё секси крышка цвета раскаленного розового золота.
Дальше по порядку будут брови. С ними всё у меня нормально, бровей много, поэтому могу пользоваться почти любыми средствами. Лучший карандаш был пудровый Gucci powder effect pencil, цвет 01 Taupe. Лучший маркер — MAC Shape+shade brow duo (он с пудрой, но не она тут главная), тоже оттенок Taupe. Люблю его за то, что он рисует даже не волоски, а тени волосков. Лучший гель/тушь для бровей: Essence Make me brow 01 blonde. Легендарный двойник к Benefit gimme brow (просто, знаете, легендарный Бока и популярный Жока от мира бровей). Постоянно почти есть у меня. Вероятно, ему найдена замена, но гель Kosas приехал 30 декабря, так что не считается.
Лучший скульптор был MAC Mineralize blush Cosmic force, лучший сухой хайлайтер — в палетке Supernudes face palette Nudegasm CT. Лучший кремовый/жидкий хайлайтер для меня всё ещё Charlotte Tilbury Hollywood flawless filter 01 Fair (но эта бутылка с стирающимися надписями просто проклята).
Лучший бронзер — Sephora collection Sundisk 01 Light, душистый, нежный, огромный бронзер с мельчайшим золотым шиммером. Очень красивый на коже, очень! В духе герленовской Терракотты. И пахнет он невероятно вкусно, как будто кремом каким-то.
Любимой туши для глаз не будет: трудно выбрать фаворита в категории средств, которые ненавидишь всей душой.
Тени. Даже комментарии, мне кажется, излишни. Natasha Denona Gold Palette. Очень люблю эту палетку. Я прочитала все обзоры на нее, но в самой палетке не нашла ни одного из упоминаемых изъянов. Кроме цены, она и правда делает больно.
Карандаш Sephora collection khol brown под палетку подходит идеально. Мне нравится его интеллигентный такой коричневый оттенок, вот с тенями из Gold сочетается прекрасно. Не очень стойкий, вообще он ближе к кайялам, но мне не нужен обычно очень стойкий макияж. Моё любимое сочетание: стрелка из нижнего века этим карандашом (коричневыми тенями прибить для стойкости) и блёстки из Gold. Или золотой металлик. Очень просто, но красиво получается.
MAC Paint pot в оттенке Tailor grey. Прекрасные по качеству серо-коричневые тени. Можно использовать также на брови, на губы, на щеки как скульптор (просто не будет, но если заморочиться, то оттенок у него совершенно ведьминский серый).
По части удержания теней на месте, как по мне, лучше Smashbox Photo finish 24 hours пока ничего не придумали. Пусть она мне понадобилась в том году всего раз пять, но лучшая всё равно.
Румяна. Учитывая, что я обожаю румяна и их у меня около 40 штук, задача была непростая. Скрепя сердце выбрала. Benefit Dandelion, сухие классические бенефитовские румяши. Rare beauty Soft pinch Hope жидкие, приятный нейтральный оттенок розовый, довольно простой в использовании. Как-то они очень хорошо на щеках выглядят, я не знаю, рука всё тянулась и тянулась к ним. Может, и закончатся даже, чем чёрт не шутит. Другие оттенки (у меня ещё Joy, Bliss и Peace есть) так меня не вставляют.
Даже есть фото меня с Hope на щеках.
Что касается ПОМАДОВ, я решила выбрать по одной в четырёх разных направлениях. Ожидалось глобальное доминирование гусей, но, на удивление, карты легли вот так.
Красная помада — Chanel Rouge Allure Velvet Nightfall. То ли потому, что единственная моя Chanel, то ли этот запах роз и металла, но есть в ней некая особая прелесть.
Нюдовая помада — Gucci Rouge a levres mat 201 The Painted Veil.
Яркая помада — Tom Ford Matte Lip Color Plum Lush.
Тёмная помада — тут было сложно, но кому сейчас легко? MAC Matte Lipstick Diva победила. Годы идут, она всё ещё лучшая.
Ну зато Gucci — бренд года единогласно и без интриг. Всё, что тут на фото, было куплено или получено в дар в этом году. И сумка ещё, что тоже про красоту, но несколько другого рода уже.
Coming soon, крошки.
За помощь в подготовке этого поста (смывала свотчи) благодарю мицеллярную воду Rodial Dragon's blood Cleansing water.
Ну вот и всё. Спасибо, что прочитали.
и получится, что это бежевые румяна, так что тут все объяснимо. Я иногда тоже наношу на скулы, вот ниже отметили уже, что это хорошо для красных помад. Но вообще для любых помад, если честно.
А текстура их… просто обожаю. Я ещё одни успела купить, розовые.
Я вот даже боюсь замышлять что-то типа подобного обзора — минувший год, пожалуй, стал рекордным по закупкам косметики. Как по количеству, так и по стоимости. Нервы они такие нервы 😬
P. S. Мы же на ты были) вроде)
Анна, вы своим постом лишили меня сна, мне теперь срочно нужен TF Traceless foundation stick,
несмотря на 7 имеющихся тональных средств.
Стик прекрасный, я очень рада, что он у меня есть, от него такая красивая кожа, ух. Но, конечно, 7 средств — это семь средств. Я вот хочу Fenty eaze drop или Westman Atelier. Как только закончу что-нибудь…
Сефора прям порадовала бронзерои душевным
Заберу в избранное… с гусями…
(Все еще надеюсь на совместный троллинг «ЛаМер- овцев🌺🌺🌺»)
Так и внимание вопрос....!
Я тут озадачилась покупкой консилера Нарс в шайбе… но у него же до херища — оттенков… без номеров, но с названиями…
Где то в чилауте девчонки говорили брать первые 2 -3 светлых…
А как их без затеста понять? Я беру в основном светлые самые, но — не прям белые
Мож кто мне тут накидает чего…
Я Кларанс старый в тубе — любила 01. ИСЛ — в ручке — тож 1 или 1.5
Nyx был 03 — Фарфор. Он с розовым
Розовинка меня не смущает
У МаксФакторыча ручка 301 (светлый холодный беж).
Не хочу я никому ничего про Ла мер уже доказывать, я уже всё) сколько можно, просто буду пользоваться и радоваться.
По поводу шайбы. Они года 2 назад добавили себе в линейку кучу подтонов разных, там ногу сломит черт теперь. Это все от лукавого, там слой тончайший, он подстраивается нормально. Есть два нейтральных оттенка: самый светлый Chantilly, второй по глубине Vanilla. Так вот первый я брала в кремовом варианте — он был мне слишком светлый, его хорошо рыженьким белоснежным или совсем уж бледным девушкам. Vanilla норм, даже если окажется темноват, он всё-таки для локального покрытия. Хотя я знаю столько людей, которым он подходит, думаю, Вам тоже. И крем, и шайба. Ну кремовый тоже волшебный, я просто жду, пока у меня десять других кончатся. Так я бы его тоже у Нарс взяла и жила бы спокойно.
Clarins чуть светлее и чуть желтее
Кларанс всегда чуть окисляется и подстраивается
Буду очень ждать обзоры на тональный стик (мне не надо, но поглазеть всегда интересно) и румяна Гуччи. Они в итоге как, стойкие?
И дух захватило на свотче маркера для бровей МАС, идеальный продукт кажется 😍
Пошла читать про него отзывы, кажется мне надо 😄
Маркер MAC сейчас мне нравится больше, чем после открытия. Там он был прям вообще subtle, водянистый аж, тени теней волосков. Сейчас стал погуще, ну рисовать волосятки им кайф.
Вот и думаю — какая у них всё-таки формула 🤔
А то я тут начала
с ума сходитьв качестве анти-эйдж эксперимента пользоваться санскрином ежедневно, кожа сухая, санскрины выбираю жирненькие, требования к стойкости продуктов и раньше были максимальные, а в таких условиях до небес взлетели 😂МАС оооочень красиво на свотче выглядит, и правда «тень тени» 😍
А я решила шляпу себе купить на весну и ходить в ней))) потому что молодость мне дорога, но санскрины, хоть и берегут кожу, бьют по моей нервной системе.
А вот шляпа самая лучшая уже найдена, всего с 4ой попытки 😁
Складывается в 4 раза, легко в карман-сумку убрать, стирается, от ветра не слетает, в ней прохладнее, чем без неё (были и жаркие, причем по виду не скажешь 😬), ткань с uv-защитой.
Правда на вид она походная немного, не уверена, что понравится 🤗 но по характеристикам — от души рекомендую.
Buff booney hat, из коллаба с national geographic 😍
С собой таскать только неудобно немного 😅 в рюкзак не положить. Но красота компенсирует 🥰 а фото есть сохраненное? 😊
Очень нравится!
Хоть разукрашенная физиономия Джефри не вдохновляет меня на покупки его косметики, но пудра с ароматом сахарной ваты, пожалуй посмотрю где добыть).
Вообще, классная подборка косметики.
Про базу elf не слышала нигде… очень понравился бронзер Сефора, тон CDP.
И не совсем поняла, что за штука красивая на этом свотче сверху. Выглядит как хайлайтер, но это что-то для бровей?
Я тоже не фанатка Джеффри, но подруга подарила мне пудру, она объективно хорошая и вкусно пахнет. У меня матовая версия. Приятно пользоваться, макияж усаживает очень хорошо и матовой остаётся надолго.
А если не секрет, почему ненавидите тушь?
Хочу опять попробовать покупать, но уже никаких драма и мощь-объем) только типа для цвета и естественный результат.
Я уже давно вижу, что есть хорошее освещение, а есть прям жуть.
Помадные фавориты, кстати, были предсказуемы
Какие помадные планы на 2023? Тратить или обретать новенькое или?
Я тут ревизировала свои помадные склады и задумалась, чего бы еще захотеть или не захотеть. Часть даже лежит неоткрытыми и ждет своего звездного часа Много их всех вместе, короче.
А голубую я бы тоже быстро и решительно купила!
Это я к чему. Выкинула я это всё и на душе стало легче и не так стыдно, что хочется новенького-красивенького. При этом помады Catrice Demi- matt очень хорошие я до сих пор храню и берегу. Удачные были.
Зато вот вчера приехала новая сумка YSL, подарок от мужчины на Новый год… И теперь я уже сразу хочу другую, Loewe… Честно, лучше бы косметика. От обуви меня отключило, я хотела кроссовки Dior страшным желанием, но узнала, что их не существует в моём размере. А страдать и разнашивать обувь за такие деньги я не готова.
А сумки, кстати, затягивают. Хоп, и им уже нужна отдельная комната с климат-контролем.
Очень многое лухарное мне вообще не нравится по дизайну, или я себе не нравлюсь с LV наперевес — у меня есть какая-то винтажная с розочками Но что-то такое посвежее прям хочется. Нужны советы мудрые
К вопросу о посвежее. Был такой бренд сумок Danse Lente, закрылся, кажется. Но можно, конечно, купить brand new на ибэе. У них была очень крутая модель Phoebe, в разных размерах и цветовых решениях. Глянь, может, тебе понравится. И у Dries Van Noten сумки крутые.
Но она лавандовая правда, не голубая 😔 осенняя коллекция 22, сама на неё облизывалась, но для меня слишком яркая и матовая а лежит вроде хорошо на живых свотчах
Зато у них оформление интересное, тяжёлые правда, сразу + 70 грамм к сумке, но в руке прикольные и формулы необычные, явно под себя разрабатывают, не готовые берут, характеристики новые у продуктов.
А вообще комментарии — вещи полезная, но опасная 😁
Мне так Suraya тинты Каролины в комментарии кинула, соблазнительница, они уже почти год в продаже были, а я про них и не знала, хотя тинт в стике — это ж прям моё любимое 😱
Что касается тинтов, у меня теперь есть Ilia balmy tint. Уууу, енто весчь, я зауважала. Он не такой жирный, как Henne, но всё ещё очень ухаживает. Красивый, собака. Я теперь ещё хочу(
Ну вот, опять прилетело красивое, теперь полдня гуглить страдать 😄
Люблю ваши посты, буду ждать отзыв на стик тома нашего форда)
А отзывы на праймер от эльф я видела только от американских ютуберов, и вот правда удивительно, что никто у нас не заинтересовался, не приобрел его и не обозрел 😃 Выглядит интересно как минимум)
Не купила вовремя румяна форда, а теперь рука не поднимается покупать их за 10 тыс, возьму хотя бы rare, пока они в наличие
Тональный стик TF тоже есть такой, действительно практично хороший, блогеры были правы. Только я слишком светлый себе оттенок выбрала — 0,3 Ivory Silk.
Еще у меня сохранено в голове кремы для рук приобрести, тот итальянский и Shiseido в золотистом тубе. Зимой у меня всегда руки страдают и в этом году решила потратиться на La Mer и в запас. Честно, лучше оказался, чем другие по гуманной цене, но надо дальше сравнивать.
Буду ждать пост про Гуччи румяна.
И вдруг если еще раз выпадет шанс на тушь, то мне показалась совсем безобидной Sisley So Intense Mascara ( правда была в коричневом оттенке).
По части крема для рук я все дальше склоняюсь в сторону SMN. Прямо chefs kiss, а не крем. Шисейдо в холод нравится меньше, отнесла на работу.
Про Sisley спасибо, я посмотрю при случае. У меня много лежит неоткрыьых тушей, надо с ними сначала познакомиться. Отдельный экземпляр коллекции — Le boucher rouge в стеклянном флаконе. Безумные люди…
Посмотрела Le Boucher rouge, новое узнала.Есть еще в кожаном футляре тушь у них. Ну тема на вид такая « канцелярия для деловых дам». Если в качестве подарка, думаю прикольно, для себя достать в офисе тоже.
А у Рози, когда впервые увидела оформление упаковки румян, мне сразу кое-что напомнило, что в каждом здесь посте я сдерживаюсь этого не ляпнуть. Я извиняюсь, зная они вами любимы, ну почему такой «не стандартный» дизайн у красавицы Рози..!
В общем купила АБХ сегодня, не вынесла душа поэта или поэтессы, что впрочем неважно:)
Теперь хочу почти все вышеупомянутое
Угу, а в посте о Наташе Голд ты писала, кажется, что недовольна я же их все читала, мне кажется.
Не, я понимаю, иногда нужно распробовать. Меня тоже вставило не сразу. Понадобилось приноровиться. Но теперь эти тени из моих лучших.
Мне вот теперь тоже Cosmic Force хочется, а нетути
Румяна от Benefit мои самые любимые, самый идеальный оттенок для меня)мне кажется, что они идут всем
до поста пока дело не дошло, актуальность не потерял и сегодня.MAC Cosmic force в вишлисте, трогала его в Стамбуле после поста, хочу взять на замену канувшим в лету Армани 5.
Пост — чудо. Как и блондинка со щеками надежды на лестнице
Пиши еще, прошуАрмани эти я помню, помню, как сама их искала, но это уже был год 2015, нереально было купить. Вообще интересны румяна Hermes 45, они тоже такие бежевые. Потому что Космик форс-то тоже уже того, сняты(
Спасибо, было очень интересно и увлекательно читать!
Я все чахну над совей голд, практически не использую, а там такие сокровища сокрыты.
Не знаю как ляжет на санскрин, у нас без него не выжить, уже сейчас, но все никак не решусь ) от спонжа засаливается поверхность, но это ерунда. Рельеф стирает полностью, как фотошоп — кожа идеальная! Надо присмотреться к остальным продуктам из вашего списка, может что зайдёт тоже )
Аня, а про диор стик тональный будете писать? Тут упомянули о нем так вкусно 🤤
И конечно, поздравляю со всеми прошедшими праздниками неповторимого по стилю и любимого автора!)
Я в целом пишу иногда про уходовые средства, вот крем-фаворит увлажняющий был в том году Ecooking, о нем есть пост. Ну и так далее. А так в целом сложно все любимые банки собрать в одно время в одном месте и сделать пост. Но я их помню.
Прекрасное чтиво, атмосферное и очень красивое — глаз радуется!)
У меня тоже в фаворитах имеется MAC и Rare Beauty, пока правда только помады их ношу, но и за румянами пойду обязательно))
А я еду специально в ЗЯ тестить Cle de флюид и Мас Ваш)Еслиб не цена Cle de, он одного поля ягоды с Том форд тональным думаю по покрытию
А летом как вы решаете вопрос с спф, под тон?
Вообще, конечно, надо бы, но санскрины мне лично противны, это мои персональные загоны.
Ещё я заметила, что на Rare beauty blush, отзывы на одни и те же оттенки. Мне волею судеб попался оттенок Encourage, очень красивый, на мой взгляд интереснее Hope.