Привет. Я считаю, что если с утра не люксовать, то и просыпаться незачем. Давайте уверенно полюксуем вместе и заодно поглядим на отличный тональный флюид Cle de Peau. Спойлер — одно из лучших тональных средств, что я пробовала.
Мне было сложно выбрать, о чем написать в рамках флешмоба о вау-эффекте. В первую очередь потому, что я всегда выгляжу вау, разумеется. Во-вторых, если у меня и есть какие-то принципы в отношении косметики, так это не покупать средства (и не оплачивать процедуры), меняющие меня до неузнаваемости. Это было важное и сложное решение, я рада, что приняла его до того, как вколола себе филлеры во все места. Не осуждаю никого за это, но себе я таких вау-эффектов не хочу. Мой путь — неприметные и крутые баночки, макияж без макияжа и удовольствие от использования очень качественных средств.
Однако иногда даже мне надо выглядеть чуть более безупречно, чем обычно. Поэтому я, конечно, использую средства, в которых не стыдно на красную ковровую дорожку выйти (у меня перед лифтом в офисе красный ковер, не знаю, о чем вы подумали).
Наводку на Cle de Peau мне дала уважаемая донна @Tavbout, спасибо ей за это большое. Немного поговорили о бренде, но средство я уже выбирала по своему запросу. Однажды утром кончился кофе в доме и я пила каркадэ. Видимо, это меня и вдохновило пожелать что-то такое матовое, но не очень, тончайшее и немножко сияющее, люксово-приятное. Собственно, это я и получила, базара-точка-нет.
Разумеется, начнем с банки. Я думаю, прогрессивная общественность помнит, как неуёмно дизайнеры CdP набахали свой логотип на помаду, поэтому всем интересно, куда на этот раз они пристроили свою эмблему. Скажу сразу, в этот раз они поскромнее, хотя простора для творчества было достаточно более чем.
Логотип в крышке, однако, никуда не делся. Это безусловный стиль.
Тяжеленький матовый флакон с золотой шапочкой и тёмно-синей крышкой, очень и очень качественный, я его люблю. Всё это было упаковано в синюю и бледно-золотую нарядную коробку и слюду. Я обычно не храню коробки, к чему мне картон, но эта мне очень нравится. Цветовым решением в первую очередь. Дизайнер — молодец.
Немного маркетинговой лапши на уши. Уход от тонального крема какой-то есть (ещё бы), конечно, кожа под ним не устаёт, шелушения, если есть, к вечеру не становятся суше. Поры не забивает действительно. Заменит ли уход — разумеется, нет.
Состав: ничего святого, ничего натурального, только старая добрая химия и немножко магии.
Снимаем крышку и видим дозатор. Дозатор крутой: чуткий, выдавливает любое нужное количество флюида. Видите серую пу́почку в носике дозатора? Я сперва подумала, что это шарик, навроде тех, что бывают в роллерах. И это уже хорошая идея, чтобы остаток средства не засыхал в носике, но это даже не шарик, это какой-то сложный механизм, который уходит в кнопку дозатора, когда вы на него нажимаете, а потом возвращается на место, запечатывая дозатор. Заглушка — мировая идея, спасибо большое, Cle de Peau, вы умнички. Кого не бесят засохшие остатки средства в дозаторе, те мой кайф от этой мелочи не оценят, конечно.
Что ещё важно? Ну, например, на спине у банки наконец-то полезная информация. Тон рекомендуют взбалтывать перед нанесением. Лучше при закрытой крышке. Понимаю, это чтобы, не дай бог, белые обои (и черную посуду, ага) не окропить. Или бежевую юбку.
Ещё в коробке лежало вот такое пожелание расходовать побольше тонального флюида, чтобы добиться указанной защиты от солнца. Ага, а также «заряжайте ваш iPhone только оригинальными зарядными устройствами Apple». Лучше бы предложили докупить базу под макияж с СПФ 50, было бы логичнее.
Теперь, когда мы всласть (я не шучу, я действительно рада уделять внимание тщательно и с любовью оформленным упаковкам любой косметики ) нагляделись на форму, пора перейти к сути. Суть, кстати, пахнет медовыми цветочками, не очень сильно.
Тут должно было быть большое эссе про то, как услышать хлопок одной ладонью выбрать свой оттенок тонального крема Cle de Peau, но это обзор, в конце концов, а не докторская диссертация. Скажу только, что подтонов 5 (пять) и я выбрала цвет с оливковым подтоном Light Ocher o10 — neutral to warm very light. Забегая вперёд, отмечу, что попала не идеально: если бы выбирала второй флакон, то это был бы i10 very light ivory. Однако мой тон в целом тоже мне подходит, только шея получается более бледная, в то время как лицо — приятного персиковатого тона, с хорошо спрятанной краснотой.
Ну-с, давайте посмотрим свотчи флюида.
Да, ничего страшного тут не спрячешь, конечно. А мне и не надо.
Я слышала, что кожу нужно перед макияжем увлажнять. Давайте увлажним. Беру крем какой-то, не знаю, говорят, аналог нивеи в синей банке.
Что было вначале? Вначале было слово. И моё единственное лицо, которое я очень люблю. Поры, постакне, веснушки — куда ж без них.
«Житие у нас тогда, в шестнадцать лет… Тяжкое было».
Наносим. Я наношу пальцами или кистью, если не лень мыть.
Получаем матовое, живое, отражающее свет покрытие. Звучит музыка ангельских труб.
Вблизи вся конструкция выглядит немного сухо, но это проходит и крем становится второй кожей. В поры не проваливается, но и не выравнивает. Пушковые волоски бережно проигнорированы. И то, его сухость особая, мелкозернистая будто. И много факторов в пользу того, что он еле заметный. То, как он пушковый волос не цепляет (он остаётся, каким был), к примеру, и сглаживает шелушения. Я прошлым постом проехалась по Estee Lauder futurist — ой, вот там прямо и сухо, и видно. А тут покрытие на комбинированной коже в итоге становится влажнее и как будто эластичнее. Этот зверрррь — в своем сегменте матовых стойких полупрозрачных лучший.
По поводу несовпадения оттенка: насколько сильно? Настолько. Видно границу?
Next to skin. Припудрить можно, но зачем?
Итог мне очень нравится, прекрасное покрытие, тончайшее, не глухое, живое.
А знаете, что ещё (это уже бонус-трек пошел)? Эта штука обалдеть какая стойкая. Сейчас покажу фото другого дня, где тону на лице 14 часов. 14! Это был очень долгий рабочий день. У меня и у тонального флюида тоже.
Я не поправляю тональный крем и не пользуюсь матирующими салфетками. Он сам держится матовым весь день, только к концу немного блестит на щеках ближе к носу и на лбу. Да, в заломах носогубных и в морщине на лбу собирается часов через 8, но их можно тут же разгладить пальцем и ходить дальше. Отлично, просто здорово для лета, когда пот льется градом, стоит только выйти из такси.
Довольна ли я этой покупкой? Чрезвычайно. Возможно, даже и повторю покупку, только в оттенке i10.
Оценка тонального флюида: 10 сложных носиков дозатора из 10, молодцы.
Цена: 11000 рублей
Я пошла врываться на домашний (у меня дома) чемпионат по поеданию черешни, а как ваша суббота? ;)
Читать мало кто умеет — только писАть…
Иначе фиг бы ее это зацепило…
И знают, что резюме списать можно…
Это не трудовая книжка
Очень освежающий пост в эту рабочую (для меня) субботу. Спасибо!
Читаю у тебя тут про люксик, освежаюсь
С таким уровнем благодати в бц можно продержаться. Желаю удачи с новыми проектами!
Это, кстати, была та же работа, где у меня был сменный костюм в шкафу, банка маски для лица на столе и домашние тапули под столом.
А у меня на старой работе были каблы на сменку и красивый чайный сервиз, чтобы рано утром пить чаек с коллегой. Ностальгия , но только по сервизу и коллеге
Самое главное, что ни разу не было такого, чтобы было что-то очень необходимое. Обычная текучка, без которой никто не умрет. А я сидела, пилила. За что я с собой так))
Тональный понравился, надо брать я считаю.
По поводу оттенка — там не разница в уровне цвета, разница в подтоне. У меня прямо серая шея, которую, ну, только если автозагаром. Но я на нее забиваю просто. И лицо получается персиковее, чем шея.
Как вам, не стыдно — это ГуДжи…
Оттакот
🙂🙂🙂
И не возражайте…
Я вообще люблю «поправлялок» — их троллить весело…
Они эту дешевую наживку, от которой их козий мозг и чсв ликуют и переливаются — по локоть заглатывают)))))
Оттенок понравился — отлично сливается с кожей
Категория «живём один раз»)
Я не очень люблю красить нос, иногда прохожусь по нему остатками на кисти или пальцах, иногда нет. Так что там был тоненький слой, вполне мог сняться от солнечных очков или вроде того. Тут, конечно, он не прибит к лицу гвоздями, если потереть, то снимется.
Жаль, на мне такие основы, как правило, плохо лежат — пооооооры, тудыть их ((((
Офф: зато я сегодня выгуляла, наконец, матовую Гуччи- летний оттенок 401 Три мудрых девицы) шла и кайфовала от ощущения на губах — очень комфортная формула и никуда ничего не уехали за 2,5 часа прогулки ))
Этот тон, если что, поры не сглаживает, но ложится в них аккуратно, не забивается прям пигментом туда. Тут пигмент умный достаточно, подстраивается и не пятнит. Вот.
В любом случае главное, что продукт радует Вас, дает удовольствие от использования, ведь именно ради этого мы все тут готовы потратиться))
Тон на макро, конечно, виден, наверное, это имели в виду выше, но сейчас оптика такая, что от неё ничего не укроется) А в жизни на нашу кожу макрофокус глаза окружающих не наводят)
В образах эффект флюида очень нравится! На мне, наверное, будут желтить все оттенки, не переживу тогда…
А лишь по впечатлениям от постов редко покупаю, пересматриваю потом свотчи ещё всех блогеров, кому доверяю, а в случае с тоном отлично понимаю, что угадать наверняка — лотерея. Поэтому философски отношусь к покупкам и тратам). Это всего лишь косметика, словами одного автора здесь, жить без не можно, но скучно
И он коварен С ним легко взобраться на Эверест.
Особенно с вином и сыром, это излюбленный теодолит, выравнивающий ценовые рельефыПравда, есть обратный прием, здесь усвоенный — подсчитывать потом уехавшие в никуда машины)))
Но мне на вас футурист больше понравился, если честно, меньше пушок подчеркнул, менее сухо сидел. Однако главное, чтобы вам в жизни тон больше был по душе :) все же фото и реальная жизнь — две большие разницы!
Я искренне и положительно недоумеваю. В футуристе сухость была, может быть, меньше, так он и заявлен увлажняющим, ее и не должно было быть ведь? Ну ок. Допустим. Но там она была хлопьями и разравнивалась постфактум кистью, а здесь мелкозернистая и сама проходит через час-полтора, за одно это уже КдП молодец. Волоски я выглаживала там, а здесь вообще ничего не делала. И стойкость получше, и вообще как-то… Я не знаю))
У меня он не очень хорошо лежит на крыльях носа, и не настолько стойкий, хотя из ухода перед макияжем я наношу только 2 лосьона и санскрин, тк у меня жирная кожа.
Если припудрить, то как-то сильно матовый становится. В итоге пользуюсь им очень редко.
Подскажите, вы его руками как наносите — растягивающими движениями или вбивающими?)) может у меня дело в нанесении…
Я посмотрела пост свой в десктопе и поняла, о чем пишут комментаторы, что плохо лежит… Там как-то очень много пушкового волоса получилось.
Помнится мне, у тебя ещё парочка гусей неописанных завалялась. Когда ждать-с? )
Ещё три помады у меня, когда ждать — я не знаю, у меня сейчас работы много. Когда устаю, лицо дёргается от нервного тика, и там невозможно делать фото, левая половина лица перекошена. И губы красить с тиком аккуратно невозможно просто)
Когда я была помоложе у меня была работа на которой по тем временам мне неприлично много платили, но там был такой адовый загруз, что у меня тупо не было времени чтобы тратить все эти деньги. Но мне тогда такой режим очень нравился и я прям горела всем этим. Потом я на эти деньги очень долго и очень кайфово путешествовала. Почти весь мир объездила )
Я перепробовала тьму тональников из разных категорий, но этот тот самый)
Лицо с ним ангельское. Живое, отдохнувшее, с ровным тоном. Не подчёркивает шелушения. Кожа у меня комбинированная, обезвоженная. С ним максимально комфортно весь день.
Перед покупкой советовалась с консультантом в длт, подобрали тон, который сел как влитой.
Жаль низкий спф, поэтому пользуюсь только зимой или на выход
Спф лучше отдельно наносить, конечно, тут просто невозможно наслоить достаточно, чтобы получилось хотя бы 20(