Привет. От этого поста у вас может возникнуть вопрос «а какой сейчас год». Рассказываю про то, как я познала Силу. А ещё внутри мини-парад легендарных румян, цвета которых противоречат идее того, что румяна должны освежать образ.
На сегодняшний день я достаточно охладела к скульпторам в общем и целом. У меня есть несколько, ещё несколько я хочу купить (Armani и Charlotte Tilbury), просто чтобы понять, что ж все так возбудились, но пользоваться ими на постоянной основе — неа. Лень ужасно. Несколько лет назад я только ими и пользовалась. Наверняка я сильно перебирала меру, хорошо, что фотографий сохранилось мало. В определенный момент у меня закончились щеки и появились скулы, ну и необходимость в скульпторах как бы отпала: и так теней на лице достаточно более чем. Ок.
Румяна — другое дело, их я очень люблю, валяюсь в них лицом по полной, иногда получается красивый макияж.
Так получилось, что, хотя я и люблю бренд MAC, у меня не было никогда их пудровых средств для лица, не считая ярко-красного рефила румян Apple red. Я их ни разу не смогла нанести нормально, но цвет очень красивый. Ну и линейка MAC Mineralize (продаётся она как более user-friendly, для любителей, для каждодневного использования) меня не привлекала никогда. Кроме вот румян Cosmic force.
Cosmic force! Моя хотелка с 2015, чтоб не соврать, года! Ну конечно, я купила. Удача, конечно, что в магазинах ещё есть товарные остатки, потому что румяна были limited edition и в мире сейчас их нигде особо не найти, только если на вторичном рынке.
Должна сказать, покупка удалась, мне очень понравилось средство, я хотела бы купить ещё что-то из этой линейки в более румяных цветах. Это дела дней грядущих, а пока давайте про Cosmic force.
Круглая коробка с выпуклой крышкой с окошечком, цвет видно, очень удобно. На попе у румян вся нужная (ненужная, кто вообще это читает, кроме меня) информация: имя оттенка, 4 грамма средства, сделано в Италии, батч-код, конечно же. Всё как у больших.
Сами румяна сложного светло-бежевого оттенка с серым и коричневым аккордами. Ну, определенно это не цвет румянца, впрочем, я думаю, всем понятно, зачем они такие странные нужны. Скулы подчёркивать — хорошо.
Кругляш выглядит запеченным как бы, но румяна легко набираются даже на самые мягкие кисти и сильно пылят. Не знаю, по-моему, просто они такие пухленькие.
На пальце — шелковистые. Вообще румяна сами матовые, но, наверное, из-за минеральной основы есть в базе такое светоотражение, что кажутся они немножко сатиновыми. И очень приятные наощ тоупь, чрезвычайно!
Переносятся хорошо, их цвет в растушевке — самое то. Таким скульптором невозможно ошибиться, даже если нанести не туда: он разнесется кистью в едва заметную дымку. Очень хорошо.
Сравнялка с легендарными. Представьте себе, что я храню в своих ящиках. А какой год-то сейчас? 2014?
Сверху вниз: MAC Cosmic force, Nyx PB11 Taupe, Nyx HDB22 Taupe, Essence 05 My favorite tauping, Physician's formula Plum Rose.
Тут надо отметить, что лучшая формула из перечисленных именно у MAC. Ну так они и дороже всех остальных в разы.
Дальше я решила сделать макияж небольшой.
Сияющий фильтр для кожи, консилер, брови и вот румяна. Наношу их...
Ой. А где? Румяна чудесно легли там, куда я их положила, и отказались фотографироваться. Поэтому я обведу их у себя на щеках. Не то что бы это было показательно, зато видно, что на кожу ложатся замечательно, прямо врастают.
И хотя при ближайшем рассмотрении результат не виден практически, в зеркале в итоге получается схуднувшее лицо с бархатными щеками.
Ну, что я могу сказать в итоге. Горячо рекомендую этот конкретный цвет к покупке, если получится (а может и получиться, остатки есть в магазинах на 02.08.2022), а также можно смело пробовать в других цветах. Есть в регулярной линейке похожий Warm soul, есть замечательно цветочные оттенки розового и персикового. В такой формуле они будут прекрасны и понравятся всем.
Upd.: Эти румяна также можно наносить как румяна на яблочки щёк с оттушёвкой вниз, если вы хотите накрасить губы красной помадой нейтрального спектра. Бежевый на щеках балансирует яркие губы.
Мне (комбинированная рельефная кожа, широкие поры) понравились очень.
Оценка: 10 косметических джедаев из 10
Цена: 2900 рублей
Спасибо за ваше внимание. Увидимся скоро.
Ваш пост очень вовремя: как раз сейчас заморочилась поиском разных оттенков румян ( ведь у меня их всего 9), вот подумала — как смотрятся румяна телесных цветов, и тут бац — Ваш пост! Спасибо, Аня! Люблю Вас!
Свой такой затерла до дырки и остатки решила не брать в переезде, а зря(
Ничего страшного, при случае купите другие. Незаменимых нет. Я думаю, что в этой формуле можно смело брать любые, будет хорошо :)
Новые обзоры с гусями не планируются пока что?
На 304 нет обзора нет, но она и 305 даже по фото, что можно нарыть, выглядят суховатыми. Я бы не рекомендовала покупку без пробы. На 305 есть обзор замечательный у Леры beautyleria, то же цветовое направление, у них могут быть сходные проблемы. Вот. Рекомендую у неё обзор глянуть. И без затеста в любом случае не брать.
Мы скоро в комментариях к постам моим соберем всю матовую линейку))
Такой эффект отдохнувшего лица мне очень нравится, спасибо за наводку)
И прекрасно совершенно название Я всегда западаю на богатые смыслами этикетки косметики. Отдельный спорт — названия помад внезапно совпадающие с названиями любимых комиксов и фильмов
И будем ли мы считать всех Гусят по осени? Немного напрашивается такой мега-свотч со всей твоей гусиной командой… Они, наверное, все сразу не поместятся, но было бы шикарно окинуть взором всю картину.
Только что в посте на 401 скинули свотчи 3 оттенков матовых, включая сиреневую.
Посмотрела новые свотчи. Сиреневая очень красивая, немного инопланетная Но я — кремень, у меня есть такой цвет, правда матовая от Ланком.
Этот оттенок просто скульптор- легенда для белоснежек, отлично выглядит
На общем фото те румяна, про которые пост, на моем мониторе выглядят если не как Лайтскапад, то как второй по светлоте МАС-овский хайлайтер (СофтДжентл, кажется). Оба Таупа от Никс я помню как нормальные по цвету скульпторы. И Physician's formula в реале на пудру не похожа.
Просто сами сравните первое фото и третье. Имхо первое вводит в заблуждение
Все из легенд были, кроме более новых Никс, хватило старичков в квадратиках :)
Правда дальше тренировок дело практически не зашло — скульптурировала себе щеки на выход я только один раз — на хэллоуин ))))
Решила, что в жизни круглые щёчки как-то лучше выглядят, чем серые полоски )))
А самые загробные — Essence, именно они удостоились чести быть выгулянными в свет на Хеллоуин :)
Вообще если у вас ещё есть эти пудровые средства, можете поиграться с кистью. Суть в том, чтобы пушистой кистью набрать скульптор, перенести его на руку, вработать средство в кисть и уже вот этими самыми остатками рисовать на лице. Перейдет самый минимум, чего нам и надо.
румяна — моё всё
А я только дошла до скульпторов (да)), мне нравится и хочется новых