Привет. Я тут купила свою первую помаду Chanel. Не шучу, до сих пор вообще ничего для губ у Chanel не брала. Даже блесков не было, да вообще где я — и где Chanel. Но вот поди ж ты, щелкнуло у меня, увидела помаду, посмотрела на название, моргнула — всё, ваш заказ передан на сборку. Ну что ж, хоть тут у меня слово не расходится с делом.
Продолжаю, в общем, исследовать, что там интересного дают в люксе. Надо сказать, что в целом всё довольно скучно и качественно, но я слышала, многим только того и надо. Ладно, на рынке есть и другие игроки — специалисты по развлечениям, к Chanel, действительно, идут не за весельем.
Я обратила внимание, что в последнее время весь люкс, приходящий ко мне из интернет-магазинов, какой-то помятый и побитый временем. Я тоже помятая и побитая (вы бы видели, какие у меня синяки от падения с самоката), но всё-таки жаль. Хотелось бы не такие траченые коробочки получать.
Упаковка помады восхитительна, почему мне раньше не сказали, я купила бы просто ради того, чтоб поиграться. Делит первое место с помадой EL pure colour envy: там магнит в крышке прикольно щелкает. Тут защелкивающийся механизм, как в авторучке, — кайф для невротика, который постоянно хочет что-то крутить в руках. Футляр металлический, не очень тяжёлый.
Золотые вензеля на попе помады, конечно, радуют жаждущую люксации душу. Щелк-щелк!
Я не пошутила, помада действительно была куплена из-за названия. Я человек простой: слышу слово «nightfall», додумываю «in Middle-Earth».
Широко известному в узких кругах альбому Blind Guardian уже 24 года, вот это время летит, друзья...
Помады положили 3,5 грамма, стик матовый с удобным срезом. На стике выдавлено название бренда.
Помада слабо пахнет типичной отдушкой с оттенком розы и воска, я ещё чувствую лёгкий запах металла. Срок годности после открытия — полтора года.
Стик хоть и ободрался сразу же при первом открытии, но я решила сфотографировать его на долгую память. Серьезно, я не знаю, на сколько мне хватит этой помады, она же не одна у меня.
Кстати, замучилась протирать глянцевые части. Отпечатки пальцев на футляр липнут только в путь.
Свотчи.
И на губах.
Помада отличная! Во-первых, её цвет восхитителен: немного приглушённый средне-холодный тёмно-красный, но не настолько тёмный, чтобы стать винным. Хорошо подстраивается, мне кажется, его можно носить и тем, у кого кожа желтоватая, и тем, у кого розоватая. У меня кожа с серым оттенком, так что на мне получается нейтральный тёмно-красный.
Для смуглого или темнокожего пользователя эта помада может стать идеальной красной, той самой, которую днём с фонарем.
Нанесение на губы нестандартное: напоминает Cle de Peau, даже более скользящее, маслянистое ощущение. Сперва пигмент зацепился за сухость в центре губ, но потом все хорошо закрасилось. На слизистой мягко растекается и исчезает, незаметная граница. Хорошо.
Помада из-за своей маслянистости не очень фиксируется, финиш не матовый, а сатиновый (кто-нибудь может объяснить, куда делись по-настоящему матовые помады?). Могут образоваться проплешинки, но их очень легко и быстро закрасить.
Рельеф губ не сглаживает и не выделяет, замечательный заметный рот получается.
Контур лежит там, где положили, но в жару может поплыть, это нужно иметь в виду. Я бы подстраховала прозрачным карандашом.
Губам очень комфортно! За несколько часов помада подвпитывается, но сушить не начинает.
Такие красные, как Nightfall, часто бывают изменчивыми в зависимости от света. Я сняла ещё две цветовых вариации, более сливовая:
И более цветочно-розовая:
Надо бы на обложке «Where did the night fall» сфотографировать, но «War stories» лучше по цвету… Эх.
Раздраженные глаза — не повод не красить губы. Я считаю.
Оценка помаде: 9,5/10 (проплешины оттого, что слой медленно фиксируется, очень маркий футляр)
Цена: 4450 рублей (чиво...)
Спасибо, что прочитали. До встречи.
Помада супер, если не писать на нее обзоры. Вообще замечаний всего два и они мелкие)
Вроде нам в осенних новинках пообещали очень матовые помады. Пока не довелось проверить лично.
В Velvet extreme я ничего симпатичного мне не нашла, а вот в этой серии ещё очень хороший оттенок 62. Всегда беру нюд и красную для проверки. А потом просто скупаю без разбора
Закончится — купишь эту, делов-то
У меня что-то так много накопилось всего на грядущую зиму… Как будто я из дома Старков и готовлю сани летом. И тональные средства для зимы уже готовы, и уход припасла, как белка, и все такое.
Я надеялась, кстати, что вы зайдёте ко мне. Хочу у вас совета спросить. Ищу уход для губ. Купила себе La Mer бальзам по старой памяти, он волшебен. Заказала Henne и SMN. Хочу ещё что-то в формате удобного стика. Чтобы уход-уход прямо был. Чем пользуетесь?
По уходу за губами я уже много лет, регулярно, перед сном наношу именно крем для губ, в тюбике правда, Bepanthol, немецкий Bayer Vital GmbH, Leverkusen. У меня давно очень часто трескались уголки губ ( от питания ещё зависело), но он помогал на ура. И ещё он действительно увлажняет губы ( чтобы бы там не говорили, что губы не возможно увлажнить), не оставляет плёночки на губах и заживающий эффект даёт в случае. И с недавнего времени подключила скраб для губ La Mer, такой розовенький. Его два раза в неделю перед сном, производитель можно и три раза в неделю ( через каждые два дня вроде). Нанести, специальной палочкой помассировать, убрать салфеткой остатки, увлажнить потом губы. Но лучше это делать перед умыванием или как снять макияж с губ, смыть потом, с салфеточкой это не получится, иначе эти «сахарные ворсинки» по всему лицу будут. Просто бальзам для губ La mer я не брала, наверное скорее всего из-за мятного вкуса, как и у розового блеска для губ, когда пробовала.
Я не всегда могу подобрать слова, но я вообще имела в виду не то, что рот заметен на лице, это очевидно. А то, что текстура губ сохранена и видна)
Вам спасибо за обзор! Присмотрюсь и к этой.
P. S: а я с велика упала🤣