18.08.2022

В поисках сливы: Tom Ford Lip Color Matte 05 Plum lush

Привет. Вот вы ещё не знаете, а у меня тут сегодня праздник большой: марка Tom Ford полностью реабилитировалась за прошлый мой невразумительный опыт с помадой 27 Bruised plum! Ура, открываю игристое, несу котлеты-рулеты, сегодня день хорошей помады.

Были у меня ещё, правда, давние отношения с матовой помадой в цвете Black dahlia… С этим травмирующим опытом пусть разбирается психотерапевт, там уже ничего не исправить… Ладно.

Эту помаду я не покупала сама (если вы читали мои предыдущие посты, то уже поняли, что у меня на редкость чуткие друзья, которые просто покупают помаду, какая подороже, кидают в моё логово, а я и рада), мне подарили. Но могла бы и сама купить, что уж там, цвет располагает. Да.

Несмотря на кажущуюся сомнительность, дарить помады из сегмента тяжёлого люкса — очень хорошая идея. Особенно это подходит к случаям типа 8 марта, Дня матери, когда одариваемая — уже достаточно взрослая девочка. Бабушки, тётушки, крёстные и мамы искренне радуются, получив в подарок дорогую помаду, потому что люксация считывается на уровне упаковки и запаха, даже до нанесения на губы. Ну не сковородки же дарить, верно?

Посмотрите ещё раз на этот футляр. Какое всё-таки роскошное баловство, какая говорящая за себя вещь. Полцарства за один только футляр, сами понимаете.

Во всемирно известный футляр уложен стик — 3 грамма помады. Сделано в Бельгии.

Со сливой понятно, а lush значит «буйный» или «сочный», что, конечно, вызывает ассоциации. Я ещё сперва, знаете, прочитала не lush, а lust («похоть»). А, думаю, ну это же дядя Том, он продавал секс ещё тогда, когда я пешком под стол ходила. Ему можно.

Глаза протёрла, полегчало.

Срез у стика ровный, круглый, очень удобно прокрашивать и контур, и уголки губ. Как циркулем — ррраз и готово.

Красивый розово-красный цвет. Обманчивый. Пахнет помада ванилью и воском, похожий запах у помад MAC и EL. Ну да, один концерн…

У меня, знаете ли, есть претензии к названию помады. Я не большой специалист по сливам (и фруктам вообще), но мне кажется, они не такого яркого холодного розово-красного цвета. По крайней мере, в моём детстве сливы были другие.

Зато смотрите, какой тонкий и светолюбивый слой у помады. Тот момент, когда я смотрю на руку и понимаю: о, сейчас будет кайф.

Ложится помада волшебно, губы окрашивает с одного прикосновения сразу ярко, а комфортно в ней как ножкам в кроссовках.

Сливу искала, не нашла. Цветочный, холодный цикламеновый оттенок. В идеальном качестве. Ни единой проплешинки, ни единой шелушинки, 30 градусов жары — контур не лоснится. Это что, идеальная помада, что ли?

Да. Даже на слизистой всё хорошо. Недостатком могу назвать то, что помада не матовая, а сатиновая, вельветовая. Матовой она становится на губах часа через два, когда основа помады впитывается. Ну, если помада проживет вообще два часа...

Не люблю я эти фотки с приоткрытым ртом, а что делать.

Знаете, чего я хочу? Я хочу сделать макияж глаз! Беру вот этот набор:

И крашу глаза так, как будто умею это делать.

Мда. Ну что ж, получилось, на мой вкус, слишком ярко и обязывающе: как будто к ярким глазам и губам нужна и прическа, и наряд поизысканнее мятой черной футболки… Да и не сочетаются тени с помадой. Ну что ж ;(

Зато оттенок kinetic — как раз те самые сливы, которые я помню и знаю на вкус. Синие и жёлто-зелёные внутри.

Оценка помаде: 10/10, без нареканий, вообще не к чему придраться

Цена: 5200 рублей

На закате в теплом свете в холодном цикламеновом всё-таки нашлось что-то фруктовое.

Мне кажется, похоже. Или нет? Что-то есть захотелось...

Спасибо, что прочитали. Мне нравится для вас писать. Увидимся :)

Chernika9 18 августа 2022, 20:24
красивая помада. А я на осень ищу духи с красивой нотой сливы
HonorForAll 18 августа 2022, 20:27
У TF есть Plum Japonais, у CdG Floriental, прекрасная слива в Feminite du bois Shiseido.
Victoria_K 18 августа 2022, 20:57
Нема уже СисейДЫ…
Но этот аромат делал уже Серж Лютан — в его линейке есть… с тем же названием…
Душевный…
HonorForAll 18 августа 2022, 20:59
У меня есть Шисейда эта, мало осталось, но хороша. Можно и SL, можно попробовать распив найти какой-то.
Victoria_K 18 августа 2022, 22:07
Один в один… они его потому и оставили, что узнаваемый
kirika 19 августа 2022, 04:33
И японской сливы Форда тоже нема(

(Это боль и утрата!)
Victoria_K 19 августа 2022, 10:05
ОйФФсе)))))
Kusaka 19 августа 2022, 02:26
Не найдете духи, купите сливовый крем для тела Sol de Janeiro — Bom Dia Bright, в темно-розовой банке. Он, конечно, не благородно-томный, а сладкий, кондитерский и пляжный, как все у марки, но лично мне в категории «приспичило сливу» очень хорошо унимает хотелку. Вкусно ярко пахнет, долго остается на коже. Plum Japonais я мучила-мучила, носила пробники, но как-то не случилось ожидаемого экстаза. Парфюмерия TF меня ну никак не пронимает, сколько ни перебирала флаконы.
KSENIIAFLO 19 августа 2022, 09:08
Нарцисо Родригез musc noir rose вы пробовали?
Chernika9 19 августа 2022, 09:19
нет
KSENIIAFLO 19 августа 2022, 14:51
Там отчётливо слышна слива, может вам подойдёт (это новый фланкер)
serra_glen 18 августа 2022, 20:28
Потрясный цвет)) Действительно захотелось не то сливы, не то ягод) Взяла бы каждый день)
HonorForAll 19 августа 2022, 09:19
Эт правда, я насмотрелись на картинки слив и теперь тоже хочу… Килограммчик в одно лицо было бы неплохо) самое то перформанс — съесть помаду вместе с сливами)
GhostPixy 18 августа 2022, 20:37
К сливам я безразлична, а вот помаду захотелось)))
Спасибо за пост, пооблизывалась
HonorForAll 19 августа 2022, 10:18
Вообще классная. Но есть нюанс: в этой линейке они не все равномерно качественные. Какие-то лучше, какие-то хуже. Несколько было у меня, они были без этого вау-эффекта. Рекомендую очную встречу перед покупкой.
AnyaMalina 18 августа 2022, 20:48
На какое-то время отпустила помады Форда, но тут
HonorForAll 19 августа 2022, 10:59
Слишком красиво, я несколько лет не покупала их, и вот опять...)
Victoria_K 18 августа 2022, 20:51
Есть ееесть такие сливы…
Усе по феншую)))
HonorForAll 19 августа 2022, 11:39
Я так и знала, что это я просто фиговый специалист по сливам
Victoria_K 19 августа 2022, 11:43
Ты просто из них пирог моей бабушки не ела )))))
JJlovesmakeup 18 августа 2022, 21:01
Сливой и не пахнет, а вот идеальной помадой- за версту) Не придраться))
HonorForAll 19 августа 2022, 14:22
Да вообще, хочется ещё таких помад… Но надо с ними очно встречаться, качество в серии неровное. Ну, насколько я могу судить.
JJlovesmakeup 19 августа 2022, 14:40
Я тоже слышала, что разнится от цвета к цвету. Но у меня пока все еще одна))
HonorForAll 19 августа 2022, 15:42
А какая?
JJlovesmakeup 19 августа 2022, 16:37
Steel Magnolia, матовая вроде) Я запуталась в цветах, свотчи все разные, в итоге взяла ее чисто из-за названия и нейтрального цвета (Pillow Talk заканчивается, нужно что-то похожее, приличное))
HonorForAll 19 августа 2022, 22:33
А купить pillow talk ещё раз слишком скучно?

Когда ж у меня что-нибудь кончится… Не могу уже…
JJlovesmakeup 20 августа 2022, 07:37
Да)) Я не повторяю помады кроме совсем уж особых случаев. Заказала парочку от CT, все-таки мне понравились ее помады, но уже в других цветах и текстурах.
Ты не одинока, у меня никогда не заканчивается декоративка ? Шарлотта- одно из трех исключений за последние лет 10
HonorForAll 20 августа 2022, 13:30
У меня только одно тональное средство близится к концу)) надеюсь, по ощущениям там ещё на полгода))
JJlovesmakeup 20 августа 2022, 14:08
Тональники, пудры и туши у меня имеют свойство хоть изредка, но заканчиваться) Я их не набираю особ, к тому же не те оттенки тональных у меня маман забирает. А вот помады, блески, тени, румяна, хайлайтеры- такое ощущение, что бессметрные ?
Snowprincess 18 августа 2022, 21:18
Каакой цвет!
HonorForAll 19 августа 2022, 22:35
Он правда бомбовый, я удивлена, что это первый обзор на нее. Спасибо за ваше внимание, я рада комментариям,)
Tabout 18 августа 2022, 21:39
Шикарная помада! Вы с ней друг друга очень украшаете!) Хозяйка помады — тоже роскошная девушка
HonorForAll 19 августа 2022, 19:18
Спасибо большое :) Рада видеть)
Suraya 18 августа 2022, 22:11
Уже у тебя небольшой сливовый сад
И как чудесно тебе с ярким цветом губ
HonorForAll 19 августа 2022, 15:43
Я который день уже хожу и думаю, была ещё какая-то слива у ТФ… Не помню… Или это была не помада…
Suraya 19 августа 2022, 22:51
Была еще слива
Почему-то я равнодушна к помадам Томафорды. У меня есть только Касабланка.
HonorForAll 19 августа 2022, 23:15
Я, кстати, тут была, где у нас CdP дают… Мне теперь надо лимитку 103 и 111, она больно крутая какая-то.   но я уже прям подзакупилась, надо притормозить.
Suraya 20 августа 2022, 00:14
Сегодня как раз на их свотчи случайно наткнулась, и прям захотелось
Но вот как удержаться-то? Рот один, но как?
Masha87 18 августа 2022, 22:19
Ну… если мякоть сливы с повышенным контрастом, то да?
А вообще я ее цвет по ее кожуре обычно представляю)
Но яркая и эффектная все же помада
HonorForAll 19 августа 2022, 18:38
Вообще, и такая приятная, прямо захотелось ещё каких-то оттенков приобрести. Нюд, например, я бы в такой текстуре хотела очень
Laisve 19 августа 2022, 02:53
С таким оттенком речь, должно быть, про сливу мэйхуа, которая в Китае расцветает зимой.

Смотрится на вас отлично.
HonorForAll 19 августа 2022, 19:18
Какие красивые ветки. Спасибо большое, что показали, и за внимание :)
GoodFortune 19 августа 2022, 03:18
Тон 05 — действительно на пятёрку
Чудесный цвет! Смотрится празднично
HonorForAll 19 августа 2022, 23:13
Я не очень люблю, когда помада обязывает… Когда вообще макияж обязывает. В этот раз получилось так, на мой вкус, слишком нарядно) я люблю, чтобы шло к черной мятой футболке, это моя летняя униформа.
Nice2meetU 19 августа 2022, 07:30
Не Гуччи, но зато какой яркий цвет
Названия вообще могут не соответствовать ожиданиям потребителей, учитывая разный жизненный опыт. Главное, что качество не ужасное!
HonorForAll 20 августа 2022, 13:32
Качество вообще супер, я крайне довольна. На Гуччи свет клином не сошёлся, я, кажется, уже все купила, которые хотела
nelena 19 августа 2022, 08:42
Радуюсь каждому Вашему помадному посту. Ваш выбор помад безупречен, они прекрасно ложатся на Ваши образы
HonorForAll 20 августа 2022, 14:27
Спасибо, я всегда рада развлечь Вас :)
khajiit 19 августа 2022, 12:23
Позабавил ваш задорный слог) вот бы мне кто-то иногда помады в берлогу закидывал, или парфюм)))))
Помада шикарная, вам очень красиво)
Muffin 20 августа 2022, 23:28
Класс)) сочная сливка!)) ???
TorTorri 31 августа 2022, 13:58
Шикарный оттенок, просто огонь!
HonorForAll 31 августа 2022, 14:35
Большое спасибо, рада, что нравится)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...