Добрый день!
Положа руку на сердце, настроение не праздничное, сил не осталось никаких вообще. Но жизнь идет, а настроение мы создаем себе сами. Так что я взяла себя в руки и таки сделала предновогоднюю подборку алкогольных ароматов в моей коллекции.
К слову я не пью. Вообще. Никогда. Не отмечаю коктейлями День Рождения, не пригубливаю шампанское на Новый Год, не употребляю на прочие праздники и не имею привычки проводить субботний вечер за бокалом вина. Никакого морализаторства. Честное слово. Я много пила до беременности, а за её время и за время кормления ребенка (примерно полтора года в общей сложности) просто отвыкла от алкоголя. Мне не вкусно. Совсем. Любой сок, даже пакетированный, мне вкуснее. Я одно время заинтересовалась виски, потому что это практически парфюмерия, но на третьей бутылке поняла, что занимаюсь какой-то ерундой и лучше продолжу нюхать духи, а не спиртные напитки. Так что вернёмся к ароматам с алкогольными нотками.
Acqua di Parma Rosa Nobile (пост)
Пирамида композиции
Начальные ноты: мандарин, бергамот, перец
Ноты сердца: роза, пион, фиалка, ландыш
Ноты базы: мускус, кедр, серая амбра
Женский, цветочно-древесный
2014
Francois Demachy
3 из 5
Алкогольный марципан, розовое варенье на коньяке. Танцевать пьяной на столе с порванным подолом и размазанной помадой. Аромат слегка надрывный, невеселый. Это лёгкая версия пьяной истерики. С ним хочется отхлестать кавалера букетом роз по лицу и плеснуть ему его же бокал коньяка в лицо. С ним хочется бить тарелки под женские романсы. Я кстати не уверена, что вывожу его. Он для меня всё-таки слишком эмоциональный и не в моём характере. Но очень красивый.
Mugler Alien Essence Absolue (пост)
Начальные ноты: жасмин
Ноты сердца: кашемировое дерево, корень ириса
Ноты базы: ваниль, белая амбра, мирра, ладан
Женский, ориентально-древесный
2012
Парфюмер создатель
Pierre Aulas
Eau de Parfum Intense
3,5 из 5
Один из лучших, если не лучший, фланкер Пришельца, увы, снятый с производства. Он тоже коньячный, но вообще не такой, как Acqua di Parma. Он уютный и добрый. Как карамельный грушевый пирог, пропитанный коньяком и корицей. Домашняя выпечка, уровнем чуть сложнее маминой шарлотки. Тепло, сладко, специево с тонким оттенком дубовых коньячных бочек. Идеально скроенный. Имеет явную текстуру и мягкую шершавость.
By Kilian Roses On Ice (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: огурец, ягоды можжевельника, лайм
Ноты сердца: роза
Ноты базы: мускус, сандал
Унисекс, фужерный
2020
Парфюмер создатель
Frank Voelkl
4 из 5
Уже без малого два года этот аромат радует меня всем собой. Начиная от удивительной красоты флакона, заканчивая очень аккуратной фантазией на тему джина. Аромат пахнет ровно тем, чем заявлен. Джином с тоником и льдом, ломтиками огурца и розовыми лепестками. Это свежо, влажно немного туманно. Аромат создаёт идеальное ощущение запотевшего тяжёлого бокала, пузырьков от тоника, можжевеловой терпкости джина, зелёной водянистости огурца и нежности розовых лепестков. А еще это моя ассоциация с Дином Винчестером, от чего я люблю этот парфюм в десять раз сильнее.
Lolita Lempicka Green Lover (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: зелёный мандарин, перец
Ноты сердца: джин, мята, ягоды можжевельника
Ноты базы: мадагаскарская ваниль, мускус
Мужской, фужерный, пряный
2019
Maïa Lernout
Eau de Toilette
2 из 5
Здесь джин гораздо более явный в старте. А ещё это одна из самых достоверных вариаций на тему мандариновых корок. Итак, мандариновые корки обильно политые чистым джином. Но увы, этот старт длится на мне минут пять семь, после чего аромат переходит в плоское ванильное печенье. К слову, его база один в один как у Brocard Lemon Curd, и всё вместе меня это расстраивает. Не думаю, что этот аромат переживет следующий год в моём шкафу, несмотря на действительно классный старт.
Givenchy Gentleman Eau de Parfum Boisée (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: чёрный перец, герань, кориандр
Ноты сердца: ирис, какао, кедр
Ноты базы: сандал, древесные ноты, пачули
Мужской, древесный
2020
4 из 5
Одна из лучших покупок уходящего года, и одно из лучших знакомств с линейкой. Для меня это сладкая пудра и какао с капелькой виски. Очень уютное и согревающее настроение. При этом летом мятная герань делала его практически ледяным. Я часто наносила его на спину перед сном и очень хорошо в нём спала. Аромат однозначно рекомендуется к затесту не только мужчинам. Я, например, ещё хочу версию Reserve Privée, которая ещё более алкогольная. Там виски, амбра и жареные каштаны.
Jacques Fath Velours Boisé
Пирамида композиции
Верхние ноты: специи, мате, полынь, бергамот
Ноты сердца: виски, бессмертник, пачули, семена моркови
Ноты базы: древесные ноты, гваяк, Ambroxan, сандал
Унисекс, древесный
2018
Luca Maffei
Parfum
2 из 5
Аромат очень насыщенный и летучий. Здесь совсем другой напиток. Крепкий виски чуть разбавленный водой и лимонным соком. Травянистые оттенки полыни, перетертой в ладонях и много много дерева. Дерево не сладкое, а чуть рассольное, терпкое, резковатое. И весь аромат довольно яркий, звонкий, как плотная леска или струна. Очень прямолинейный и в то же время не банальный.
Gucci Guilty Absolute Pour Femme (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: ежевика розовый перец, бергамот
Ноты сердца: кипарис, болгарская роза, древесные ноты, ветивер
Ноты базы: индийские пачули, амбра
Женский, шипровый, фруктовый
2018
Alberto Morillas
3,5 из 5
Помимо бесконечно красивого флакона (который во многом и сподвиг меня на покупку), это, наверное, один из самых явно меняющихся ароматов из-за сезона в моей коллекции. Зимой это просто очень много сухих и терпких специй на пергаментной бумаге. Зато летом это раздавленные сочные красные ягоды, перетёртые с ледяной крошкой и залитые водкой. Летом я его люблю намного больше из-за этого льда, хрустящего на зубах и смеси водки и ягодного сока.
К слову, занятно, что даже в парфюмерии я предпочитаю чистый и крепкий алкоголь. Я и в жизни не пила вино, шампанское или коктейли. Так что даже в формате запахов я выбираю те же напитки.
А что вам нравится из «алкогольной» парфюмерии? Пока я собирала информацию об этом направлении, мне показалось, что её не так уж и много. Может, я ошибаюсь?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Настроение у меня примерно как у тебя, но нужно идти вперёд. 🥂
Я уже написала у Веры, что мой любимый алкоголь — Kilian Apple Brendy, а настоящий алкоголь уже много лет не пью )
Apple Brendy классный, жаль дорогущая линейка, я бы купила всю)) у Kilian вообще хорошие ароматы алкогольной тематики))
Приболела, целый день строчу комменты на Косметисте и в Елочку играю 😂
Да, ценник негуманный, у меня были пробники. Vodka on the Rocks показалась слишком простой, три минуты водки и потом сплошные цветочки. А вот бренди прям хорош.
Но в целом алкогольные парфюмы не совсем моя история.
Сколько у тебя получилось подборок без повторов? ))
У меня получилось 23 подборки, они правда не совсем без повторов, потому что были темы про парфюмеров, про унисекс, про любимое в люксе, так что эксперимент чист не на 100%)))
Очень люблю Бренди(из того же Килиана, жаль дорого). на удивление в жаркий период распробовала ноту абсента, но я вообще по травным ароматикам.
Люблю красное вино и глинтвейн, кстати даже у Деметер есть хороший аромат последнего. Скоро постараюсь выложить про один винный.
Givenchy Gentleman — вся линейка хорошая, с небольшими нюансами отличиями, можно попробовать всю и выбрать самый подходящий. Мне понравились три, одеколон хороший еще))
У Demeter помню хорошие были алкогольные варианты. Не понятно что там теперь с брендом творится))
север, гы, молодёжь)) на любой вкус и цвет.Все мечтаю встретиться с этой версией пришельца, да нигде не найду 😩
Есть у меня guilty absolute, алкоголя в нем вообще не ощущаю, на мне это ягоды, которые иногда сменяются хвоей, а потом снова ягоды (ношу вот сейчас в декабре)
Пришелец увы снят с производства, не думаю, что его можно найти на полках, хотя могу ошибаться
Gucci на мне алкогольный только летом. Я два года ходила вокруг него, но слушала в основном зимой и он был очень сухой и специевый. А потом я подошла к нему в августе и меня снесло этими ягодами и льдом и водкой и я тут же его купила))
Ну, а мою подборку ты уже посмотрела, так что смогла оценить её наполнение )) Там, кстати, есть в том числе и ароматы, которые появились в последние годы, так что этот аспект тоже частично раскрыт ))
Самый любимый — это Kilian Apple Brendy, жалею что нет флакона
Потом он исчез, а теперь за него бешеные тыщи просят.
А вот подборку с интересом прочитала, Женя! Заинтересовал Givenchy в качестве подарка своему мужчине, надо будет послушать ;)