Приветствую! Хочу рассказать о своей покупке — этоDior Hydra Life Time to Glow Ultra Fine Exfoliating Powder. У меня практически не было опыта с эксфолиантами, только одна энзимная пудра от Aravia, которую я не оценила. Мне 23 года, у меня комбинированная чувствительная кожа, жирнится Т-зона, забиваются себумом поры.
Естественно, я в постоянных поисках продукта, который поможет мне поддерживать результат очищения пор, и будет отшелушивать ороговевшие клетки. Мне понравился процесс использования энзимной пудры: она не царапает кожу, осветляет чёрные точки, аккуратно отшелушивает, не нужны никакие скрабы (которые вообще противопоказаны для кожи лица). Так как бюджетная Аравия оказалась для меня слишком слабой, я стала искать что-нибудь пороскошнее у известных зарубежных брендов. Чего же я ждала от средства?
- Собственно, эксфолиации: отшелушивания ороговевших клеток.
- Чистых пор, осветления сальных нитей и чёрных точек.
- Мягкой текстуры, которая не повредит кожу.
- Удобной упаковки.
Об эксфолианте Dior я читала много хороших отзывов, и только после покупки поняла, что, вероятно, рейтинг продукта завышали за бренд и за потраченные на него деньги. Я купила его по цене 3900 р., везде сейчас указана цена 4200 р., скидки не распространяются на бренд, и купить дешевле навряд ли получится. Я бы убрала один ноль из цены, и тогда бы продукт получил оценку 10/10.
Так давайте же разберёмся, в чём причина моего недовольства.
Упаковка эксфолианта порадовала: защитный стикер на коробочке, внутри пластиковый нежно-сиреневый светлый флакон с завинчивающейся белой крышкой и довольно крупным горлышком-дозатором. На первый взгляд, горлышко слишком большое, но оно всегда выдаёт идеальную порцию средства, как сахарница. Выглядит на полочке просто восхитительно, это в стиле Dior ✨
Сама консистенция пудры меня удивила: частички шершавые и совсем не мелкие, сойдут за сухой скраб. Я ожидала более мелкого помола. Прежде чем нанести пудру на лицо, нужно добавить немного воды и растереть порошок в руке: получится нежная пенка, которая не повредит кожу лица. Затем нужно помассировать лицо в течение минуты и смыть водой. Расход отличный, хватит надолго, я думаю, что как минимум на 6-9 месяцев при регулярном использовании.
Использовать продукт очень приятно, средство без проблем смывается водой, запах тонкий, парфюмерный. Пенка аккуратно полирует кожу, неровности отшелушиваются и разглаживаются, кожа после умывания очень мягкая на ощупь. Я специально не делала глубокое очищение пор после поездки, чтобы показать, насколько пудра не способна очистить и сузить поры.
А ещё я в пустых банках откопала ту самую энзимную пудру от Аравии, которую ругала тут. И кто теперь бесполезный? Результат виден сразу: поры немного очистились!
Что обещал производитель?
- Очищение кожи;
- Выравнивание микрорельефа;
- Глубокое очищение;
- Сокращение пор;
- Сияющий цвет лица.
Что сделало средство? На вид — вообще ничего. Никакого глубокого очищения, никакого сокращения пор, никакого сияющего цвета лица. Только мягкое очищение и гладкость. Состав средства оказался довольно скудным: ПАВ, тальк, консерванты и парочка антиоксидантов под конец списка. Я думаю, что для своего времени этот эксфолиант был новаторским продуктом, но сейчас его спокойно заменяют бюджетные марки, а технологичные продукты стоит поискать у Holi frog, By wishtrend и других брендов, набирающих популярность.
Средство не пылится на полочке, я активно его использую, но только в качестве мягкой умывалки: оно и правда прекрасно выполняет эту функцию: кожа очищена, но при этом не стянута, ощущается свежесть и гладкость. Регулярность применения тоже не дала результатов. Платить 4200 р. за обычную умывалку больше нет желания: цена сильно завышена. Надеюсь, что другие уходовые продукты Dior меня не разочаруют!
Я благодарю всех, кто заглянул и прочитал до конца 😍 Пробовали уход Dior? Есть ли у вас какие-то любимые средства от этого бренда? Рада буду вашим рекомендациям по категории энзимных пудр, я все ещё в поисках той самой!
У меня был Sensai, он рабочий, забросила я его, правда, за ненадобностью. Есть более бюджетные тоже рабочие, осенью был пост, там целый список их, по поиску можно найти.
Пользуюсь без особого фанатизма в дни (вернее ночера), когда не наношу тональный крем и СПФ 😁
У бренда пробовала многое, особенно подошла серия Каптюр Тоталь (крем и сыворотка для век отл!), СПФ из разных линеек, сыворотка для лица красная (детокс вроде она называется) и особая любовь — сыворотка для век из серии Престиж 😍
Доступная, экономичная (для скептиков, кто на Аравию кивает, хотя это абсолютно разные сегменты), но самое главное-рабочая!
Пользуюсь несколько месяцев, черные точки все высветлились, тон кожи ровнее, высыпаний меньше, кожа наконец выглядит как я хочу. Бывает, конечно, что выдавливаю из глубин какую-то чёрную бяку, бывает прыщик созреет, но в целом-кожа лучше намного.
Не вижу смысла размениваться и перебирать много новых энзимок, когда на рынке есть эталоны, проверенные временем.
Уход Диор-не люблю, не зашел(