Всем привет! Не так давно я познакомилась с брендом Don't touch my skin, и хочу сказать, мне понравилось. Я не сразу поняла своеобразную текстуру и отсутствие отдушки у косметики (что сыворотка с азелаиновой кислотой, что крем для тела пахнут примерно ничем). Don't touch my skin Moisturizer Night это моё третье средство марки (первое, купленное самостоятельно), и, несмотря на то, что я до конца не понимаю состав, крем мне понравился настолько, что я включила его в свою ежедневную рутину (почитать о ней можно здесь).
Бренд: Don't touch my skin.
Название: Moisturizer Night, ночной восстанавливающий крем с мелатонином.
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Состав: представлен виде наклейки
Упаковка: минималистичная баночка из тёмно-сиреневого пластика с белыми и жёлтыми надписями. Она больше и шире, чем та же баночка с азелаиновой сывороткой, хотя средства столько же. Пластик такой же качественный и гладкий, но собирает отпечатки, пыль и царапины, постоянно приходится протирать упаковку. Крышка сидит хорошо, закрывается крем крепко. Продается без картонной коробочки, только с защитой от вскрытия.
Дозатор: удобная помпа из шершавого, приятного на ощупь пластика того же цвета, что и упаковка. Это мой самый любимый тип дозатора, особенно хорошо подходящий для крема с такой текстурой: не нужно искать лопаточку, переживать за то, что лезешь в баночку пальцами и т.д. Всё просто и гигиенично. Дозатор работает отлично, плавно, но выдаёт очень много продукта, я обычно использую столько, сколько на фотографии, а если нажать на помпу до конца, то крема будет в три раза больше. Первоначально отверстие было закрыто пластмассовой заглушкой в тон.
Что внутри: белый крем, приятный на ощупь, средней плотности, без запаха. Впитывается очень хорошо и быстро даже в мою жирную кожу. После него лицо очень мягкое и приятное тактильно, но крем не ощущается, только увлажнение.
Способ применения: нанести небольшое количество крема на очищенную кожу лица сразу после умывания или на тоник/сыворотку. Использовать крем перед сном, обещают, что в ночное время он будет работать лучше всего. Средство даже разрешают наносить на кожу вокруг глаз, но рекомендуют делать это с осторожностью, если она склонна к раздражениям.
Как применяю я: тонким слоем наношу после спрей-сыворотки и иду спать. Крем не отпечатывается на подушке, не лежит жирным слоем на лице, с ним спокойно можно спать.
Обещание производителя: на мой первый вопрос, зачем в креме мелатонин, производитель пишет, что «у кожи есть свой циркадный ритм — это значит, что она функционирует по-разному в зависимости от времени суток. Днём она защищает себя от внешних факторов (солнца, загрязнений атмосферы), а ночью обновляется и становится более восприимчивой, поэтому гораздо лучше усваивает все полезные ингредиенты косметики». Также обещают, что крем глубоко увлажняет, восстанавливает защитный барьер и работает как антиоксидант на протяжении всей ночи. В составе крема заживляющие и антиоксидантные компоненты, такие как мелатонин, ресвератрол, растительные церамиды, лизат лактобактерий, омега-3 жирные кислоты и этилированная аскорбиновая кислота, которые помогают коже быстрее восстанавливаться, обновляться и укреплять свой защитный барьер.
Что делает с моей кожей: я искала хороший ночной крем и я его нашла. Это основное увлажняющее средство в моей рутине, оно за ночь приводит кожу в тонус, отлично увлажняет, не закупоривает поры, не вызывает воспаления. Утром кожа с небольшим жирным блеском, но в остальном- в безупречном состоянии. Мне кажется, у меня даже немного разгладился залом на лбу и исчезли шелушения около рта и на щеках, а это верный признак того, что коже хватает увлажнения. Крем однозначно подходит для жирной и смешанной кожи, но я уверена, что если увеличить его количество, то он справится с нормальной, комбинированной и склонной к сухости кожей.
Срок использования: 4 недели, на ночь.
Объём: 50 мл.
Цена: 1690 рублей.
Оценка: эффект 9,5/10, упаковка 9/10.
Я тоже не нашла и пока остаюсь в недоумении. Решила, что плохого не сделает и в составе ещё много хорошего.
Действительно, очень интересно, что они добавили мелатонин в ночной крем. Потому что обычно его принимают в виде таблеток для лучшего сна.
С возрастом собственная выработка мелатонина организмом резко снижается, что часто приводит к нарушениям сна. Однако клетки кожи восстанавливаются и обновляются лучше ночью. Мелатонин активизирует регенерацию клеток, их обновление и защиту, поверхностно расслабляет кожу, тем самым разглаживая морщины и следы стресса и возвращая коже сияние молодости.
Поэтому если вы хорошо и достаточно спите, то с большой вероятностью у вас будет дольше молодая кожа.
Сейчас есть тоже ночной крем тоже с каким-то мелатонином от Фаберлик. Вау нет, но общий эффект укрепления есть. И я по-прежнему считаю, что это больше заслуга пантенола, который в составе раньше мелатонина… В этом креме, судя по составу, тоже работает что-то другое. Например, масла. И пантенол. Но задумка интересная.
Aqua (Water), Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Polyisobutene, Cetearyl Alcohol, Squalane, Dimethicone, Di-C12-13 Alkyl Malate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Theobroma Cacao Seed Butter, Mangifera Indica Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Panthenol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Lactococcus Ferment Lysate, Phospholipids, Melatonin, Phenoxyethanol, Niacinamide, Sorbitol, Lecithin, Propylene Glycol, Resveratrol, Xantan Gum, Citrus Junos Fruit Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Dihydroxy Methylchromone, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Sodium Alginate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Sodium Hyaluronate, Lactic acid, Ethylhexylglycerin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine
У меня тоник без кислот, на всякий случай)) Сыворотку с азелаиновой кислотой я тоже этим кремом не закрывала