Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
05.12.2022
2971

Ночной восстанавливающий крем с мелатонином Don't touch my skin Moisturizer Night

Всем привет! Не так давно я познакомилась с брендом Don't touch my skin, и хочу сказать, мне понравилось. Я не сразу поняла своеобразную текстуру и отсутствие отдушки у косметики (что сыворотка с азелаиновой кислотой, что крем для тела пахнут примерно ничем). Don't touch my skin Moisturizer Night это моё третье средство марки (первое, купленное самостоятельно), и, несмотря на то, что я до конца не понимаю состав, крем мне понравился настолько, что я включила его в свою ежедневную рутину (почитать о ней можно здесь).

Бренд: Don't touch my skin.

Название: Moisturizer Night, ночной восстанавливающий крем с мелатонином. 

Производство: Россия.

Тип кожи: для всех типов кожи.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Состав: представлен виде наклейки

Упаковка: минималистичная баночка из тёмно-сиреневого пластика с белыми и жёлтыми надписями. Она больше и шире, чем та же баночка с азелаиновой сывороткой, хотя средства столько же. Пластик такой же качественный и гладкий, но собирает отпечатки, пыль и царапины, постоянно приходится протирать упаковку. Крышка сидит хорошо, закрывается крем крепко. Продается без картонной коробочки, только с защитой от вскрытия.

Дозатор: удобная помпа из шершавого, приятного на ощупь пластика того же цвета, что и упаковка. Это мой самый любимый тип дозатора, особенно хорошо подходящий для крема с такой текстурой: не нужно искать лопаточку, переживать за то, что лезешь в баночку пальцами и т.д. Всё просто и гигиенично. Дозатор работает отлично, плавно, но выдаёт очень много продукта, я обычно использую столько, сколько на фотографии, а если нажать на помпу до конца, то крема будет в три раза больше. Первоначально отверстие было закрыто пластмассовой заглушкой в тон.

Что внутри: белый крем, приятный на ощупь, средней плотности, без запаха. Впитывается очень хорошо и быстро даже в мою жирную кожу. После него лицо очень мягкое и приятное тактильно, но крем не ощущается, только увлажнение.

Нанесла.
Нанесла.
Распределила. Вы крем видите? А он есть.
Распределила. Вы крем видите? А он есть.

Способ применения: нанести небольшое количество крема на очищенную кожу лица сразу после умывания или на тоник/сыворотку. Использовать крем перед сном, обещают, что в ночное время он будет работать лучше всего. Средство даже разрешают наносить на кожу вокруг глаз, но рекомендуют делать это с осторожностью, если она склонна к раздражениям.

Как применяю я: тонким слоем наношу после спрей-сыворотки и иду спать. Крем не отпечатывается на подушке, не лежит жирным слоем на лице, с ним спокойно можно спать.

Обещание производителя: на мой первый вопрос, зачем в креме мелатонин, производитель пишет, что «у кожи есть свой циркадный ритм — это значит, что она функционирует по-разному в зависимости от времени суток. Днём она защищает себя от внешних факторов (солнца, загрязнений атмосферы), а ночью обновляется и становится более восприимчивой, поэтому гораздо лучше усваивает все полезные ингредиенты косметики». Также обещают, что крем глубоко увлажняет, восстанавливает защитный барьер и работает как антиоксидант на протяжении всей ночи. В составе крема заживляющие и антиоксидантные компоненты, такие как мелатонин, ресвератрол, растительные церамиды, лизат лактобактерий, омега-3 жирные кислоты и этилированная аскорбиновая кислота, которые помогают коже быстрее восстанавливаться, обновляться и укреплять свой защитный барьер.

Что делает с моей кожей: я искала хороший ночной крем и я его нашла. Это основное увлажняющее средство в моей рутине, оно за ночь приводит кожу в тонус, отлично увлажняет, не закупоривает поры, не вызывает воспаления. Утром кожа с небольшим жирным блеском, но в остальном- в безупречном состоянии. Мне кажется, у меня даже немного разгладился залом на лбу и исчезли шелушения около рта и на щеках, а это верный признак того, что коже хватает увлажнения. Крем однозначно подходит для жирной и смешанной кожи, но я уверена, что если увеличить его количество, то он справится с нормальной, комбинированной и склонной к сухости кожей.

Срок использования: 4 недели, на ночь.

Объём: 50 мл.

Цена: 1690 рублей.

Оценка: эффект 9,5/10, упаковка 9/10.

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 05 декабря 2022, 14:45
Удаются марке кремовые продукты, этого не отнять. 👍
extremely_interested 05 декабря 2022, 15:16
Вера, здравствуйте, мне очень интересно Ваше мнение по поводу действия мелатонина на кожу из вне.  
Vera0305 05 декабря 2022, 15:40
Я думаю, либо хорошо, либо никак. ☺️
extremely_interested 07 декабря 2022, 09:15
Я просто нигде не нашла каких-то внятных объяснений, а с моим инженерным образованием сама я в этом вообще ничего не понимаю. Поэтому очень люблю Ваши посты, так интересно читать того, кто действительно в этом разбирается. И это не лесть — это констатация фактов!
Vera0305 07 декабря 2022, 10:28
Спасибо большое за доверие!
Я тоже не нашла и пока остаюсь в недоумении. Решила, что плохого не сделает и в составе ещё много хорошего.
beautynatik 05 декабря 2022, 15:42
Извините, вcтpяну здесь в разговор.
Действительно, очень интересно, что они добавили мелатонин в ночной крем. Потому что обычно его принимают в виде таблеток для лучшего сна.
С возрастом собственная выработка мелатонина организмом резко снижается, что часто приводит к нарушениям сна. Однако клетки кожи восстанавливаются и обновляются лучше ночью. Мелатонин активизирует регенерацию клеток, их обновление и защиту, поверхностно расслабляет кожу, тем самым разглаживая морщины и следы стресса и возвращая коже сияние молодости.
Поэтому если вы хорошо и достаточно спите, то с большой вероятностью у вас будет дольше молодая кожа.
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 16:05
Я пью мелатонин в таблетках, но в креме встречаю впервые)) Мне в коментариях в посте про мою систему ухода (где был этот крем) разъяснили, что «Мелатонин ведь не только «для сна», но и мощный антиоксидант и ещё влияет на местный иммунитет кожи» Так что вот))
extremely_interested 07 декабря 2022, 09:16
Ого, значит стоит попробовать и посмотреть, хуже точно не будет.
aquagirl 05 декабря 2022, 14:48
Хорошие рабочие продукты у марки, всем её рекомендую👍
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 16:05
Я тоже)) А ты что пробовала у марки?)
aquagirl 05 декабря 2022, 16:08
Умывалку и крем увлажняющий 👍
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 16:18
Я вот у них лосьон и увлажняющий крем хочу, столько отзывов, и все хорошие
Maro 05 декабря 2022, 15:01
Очень нравился их увлажняющий крем( желтый который)прям один из лучших за последнее время. Меня только ценник их расстраивает…
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 16:06
Класс)) На желтый засматриваюсь, но у меня пока крем есть, и про запас есть… Закончатся- куплю этот))
alepa 05 декабря 2022, 15:48
Надо бы уже познакомиться с маркой
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 16:06
Марка весьма достойная))
reader_stij 05 декабря 2022, 16:38
Первый крем с мелатонином у меня был корейский, пусть и в виде миниатюрки. Не нашла тогда полного состава, только описание некоторых компонентов, среди них был пантенол. Не шибко поняла крем сначала, а потом, в период болезни обнаружила, что совершенно не натёрла нос салфетками, хотя пользовалась ими постоянно. И это и был самый настоящий вау-эффект. Думаю, что всё же заслуга пантенола.
Сейчас есть тоже ночной крем тоже с каким-то мелатонином от Фаберлик. Вау нет, но общий эффект укрепления есть. И я по-прежнему считаю, что это больше заслуга пантенола, который в составе раньше мелатонина… В этом креме, судя по составу, тоже работает что-то другое. Например, масла. И пантенол. Но задумка интересная.
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 16:41
Хм… А я ведь тоже болела, но у меня вокруг носа не было ни красноты, ни сухости, ни трещинок, как обычно!
reader_stij 06 декабря 2022, 14:45
Может, от степени протекания тоже зависит, но я в те разы действительно часто нос тёрла… Найти хороший крем с пантенолом, чтобы жирную, например, кожу не довёл до состояния вулкана, а сухую — увлажнил, не так-то просто, как кажется. Хотя, кто его знает, может, этот мистический мелатонин даже в маленькой концентрации и справляется.
jullagop 05 декабря 2022, 16:45
А на качество сна он как-то влияет?)
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 17:51
Крем точно не влияет)) Мелатонин в таблетках внутрь- да) Лучше высыпаешься, утром бодрее
jullagop 05 декабря 2022, 18:03
Ну так неинтересно)))
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 18:11
Я вот читала описание к одному БАДу в сети, так там какая-то кора муравьинного дерева, по словам производителей, разве что ДНК не восстанавливает 😄 DTMS хотябы не завираются в обещаниях))) Сказано- укрепляет и увлажняет, и все, ничего больше 😆
jullagop 06 декабря 2022, 05:04
Тоже верно)
Shinebrightgirl 05 декабря 2022, 19:15
Очень люблю этот бренд. Надо будет и этот крем попробовать. А то я со своей системой уходи ни шаг вправи, но в лево боюсь сделать. Итак хорошо ж, вдруг сломается) Но начиталась тут постов и захотелось экспериментов. Спасибо за обзор!
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 19:21
Я тоже боюсь сильно экспериментировать, но бренд знакомый, вроде подошел, поэтому рискнула)) И не прогадала 😄
Shinebrightgirl 05 декабря 2022, 19:23
У меня боязнь смешивать. Если вечером ретинол, то крем самый обычный. Этого же бренда, кстати.
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 19:27
Логично, а то намешаешь еще) Но я думаю, этот крем можно использовать вместе с «непростым» уходом
Mac_Cecht 05 декабря 2022, 20:42
Желтый крем у них клевый. Хотела взять снова его или этот на осень-зиму, но… нужно сначала закончить все остальное 🙈
JJlovesmakeup 06 декабря 2022, 05:57
Логично, а то они же портятся)) Я так крем для тела чуть не профукала, за несколько месяцев до окончания срока открыла
anastasiya_nitslavskaya 06 декабря 2022, 09:14
Алина, спасибо большое за очередную интересную статью!🙏🏼 Вы остались здесь одной из немногих, кого по-прежнему все еще интересно читать и смотреть..)
JJlovesmakeup 06 декабря 2022, 09:16
Спасибо огромное!)) Мне очень приятно ☺
Mashka1888 06 декабря 2022, 20:12
Прочла с большим удовольствием, у меня есть линейка средств с мелатонином от фаберлик, довольно неплохой набор, крема отлично увлажняют и хорошо расслабляют. Вообще, это мое первое знакомство с таким «ингредиентом» и в том исполнении, которое есть у меня мне понравилось, кажется очень эффективно и действенно, хочется попробовать еще что-то с мелатонином, поэтому спасибо за пост — присмотрюсь.
JJlovesmakeup 06 декабря 2022, 20:24
Спасибо что заглянули)) Я впервые сталкиваюсь с мелатонином в косметике, знакомство прошло удачно!)
Anna Kuznetsova 06 декабря 2022, 23:13
Скажите, а с тоником с кислотами он сочетается? нет в нём ниацинамида? (я в том смысле. что ниацинамид же в кислой среде щипать начинает)
JJlovesmakeup 07 декабря 2022, 06:21
Ниацинамид там есть. По-моему, он сейчас почти везде)) Вот полный состав:
Aqua (Water), Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Polyisobutene, Cetearyl Alcohol, Squalane, Dimethicone, Di-C12-13 Alkyl Malate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Theobroma Cacao Seed Butter, Mangifera Indica Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Panthenol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Lactococcus Ferment Lysate, Phospholipids, Melatonin, Phenoxyethanol, Niacinamide, Sorbitol, Lecithin, Propylene Glycol, Resveratrol, Xantan Gum, Citrus Junos Fruit Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Dihydroxy Methylchromone, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Sodium Alginate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Sodium Hyaluronate, Lactic acid, Ethylhexylglycerin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine
У меня тоник без кислот, на всякий случай)) Сыворотку с азелаиновой кислотой я тоже этим кремом не закрывала
JJlovesmakeup 07 декабря 2022, 06:22
Кстати, там в самом креме немного кислот…
redishhh 08 декабря 2022, 20:32
Ой какой интересный крем! В желтой баночке мне их крем очень нравился! Думала даже повторить, но как обычно ушла в неведомые дали новых брендов))
JJlovesmakeup 08 декабря 2022, 20:44
А я смотрела-смотрела на желтую, но тут этот вышел, решила с него начать)))
Kolsanova 10 декабря 2022, 22:28
Скажите, пожалуйста, а у вас есть обычный увлажняющий крем, Rich? интересно, насколько похожи текстуры
JJlovesmakeup 11 декабря 2022, 05:49
К сожалению, еще не купила желтый. Это мой первый крем для лица от DTMS, решила попробовать один, а потом уже брать еще)) По текстуре он немного взбитый, очень нежный, не тяжелый, не жирный, не силиконистый, не маслянистый, впитывается очень хорошо (у меня с этим проблема, часто крем лежит сверху и не впитывается до конца). Я не назову его легким, но и плотным тоже
RiRi_21 11 декабря 2022, 12:11
Какой интересный крем, интересно он пигментацию способен осветлить?
JJlovesmakeup 11 декабря 2022, 14:24
У меня сразу несколько средств против пигментации)) Не думаю, что он один сильно поможет )
mallow_grey 12 декабря 2022, 21:26
Давно хочу попробовать крем от этой марки, но меня с потрохами захватили Andalou Naturals) уже пообещала себе — когда Andalou закончатся, буду брать DTMS
JJlovesmakeup 13 декабря 2022, 05:16
Не видела этот бренд)) А про DTMS- три средства пробовала, все хорошо пошли, что-то уже повторила. Теперь хочу желтый крем, но это как у тебя- когда предыдущие закончатся))