Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.08.2022
1714

Сыворотка с азелаиновой кислотой Don't touch my skin Azacid. Любить с осторожностью

Всем привет! Когда мне предложили протестировать продукцию бренда Don't touch my skin, я очень хотела попробовать что-то для проблемной кожи, уж очень мне нравится их подход к созданию косметических средств — никаких красителей, отдушек, ингредиентов, которые могут вызвать аллергию и т.д. Кожа на моём лице, в отличии от тела, реагирует на всё подряд, поэтому я очень осторожно отношусь к выбору любой косметики. В составе этой сыворотки азелаиновая кислота, которую я люблю как ингредиент, но также есть парабены, от которых у меня бывают высыпания (это индивидуальная реакция, я читала, что парабены довольно безопасны как консервант и в общем-то не должны ни к чему такому приводить). Решив, что от трёх применений в неделю ничего не случится, я начала использование Don't touch my skin Azacid.

Бренд: Don't touch my skin.

Название:  Azacid, сыворотка с азелаиновой кислотой. 

Производство: Россия.

Тип кожи: склонная к красноте, пигментации и воспалениям.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Состав: представлен виде вот такой наклейки

Упаковка: красивая… Ну люблю я розовый цвет и минимализм) Китч и золото тоже люблю, но исключительно в декоративной косметике. Баночка небольшая, приятного розового цвета, надписей немного, все белые или салатовые. Пластик качественный, гладкий, приятный на ощупь, колпачок сидит плотно, снимается и надевается без проблем, в косметичке не открывается (сыворотка ездила со мной в отпуск), не люфтит, ничего не шатается. Это уже второе средство марки, которое у меня есть, и мне всё ещё не хочется прятать тюбик в шкаф, упаковки очень стильные, не раздражают взгляд буйством красок и декора, что очень для меня важно. Ко мне сыворотка приехала без картонной коробочки, просто как есть.

Дозатор: моя любимая помпа. Я предпочитаю именно такой дозатор везде, где только можно, потому что это удобно, гигиенично, позволяет отмерить необходимое количество средства, предотвращает доступ воздуха и бактерий внутрь упаковки. Срок годности сыворотки итак небольшой, думаю, если была бы открытая баночка, он бы ещё снизился. Дозатор работает прекрасно, не скрипит, не плюётся, особо не пачкается, плавно выдаёт сколько угодно продукта. Мне одного полного нажатия на лицо много, наношу где-то 2/3 от одной порции.

Что внутри: белая субстанция средней плотности, каплю держит, не убегает и не растекается. На лицо наносится без проблем, по текстуре похожа на плотный взбитый муссовый крем. Абсолютно не жирная, не липкая, лёгкая, впитывается за минуту, после сыворотки лицо не блестит, её вообще не ощущаешь на коже. Пахнет аптечным кремом и немного кислотой, запах очень слабый и не ощущается в процессе нанесения. Отдушки, как я уже говорила, нет, поэтому сыворотка пахнет исключительно своими составляющими.

Мне нужен объем вдвое больший этого
Мне нужен объем вдвое больший этого
Распределила
Распределила

Способ применения: сыворотку рекомендуют наносить 2-3 раза в неделю на очищенную кожу лица и шеи, после использовать увлажняющий крем. Марка настоятельно советует не применять одновременно со средствами, содержащими гликолевую, молочную, салициловую кислоту и ретинол и с осторожностью использовать на зоне вокруг глаз. При применении рекомендуется использовать защиту от солнца с SPF не меньше 30.

Как применяю я: я очень рада, что сыворотку не нужно наносить каждый день! Раньше я пользовалась аптечным кремом с 20% содержанием азелаиновой кислоты, и меня устраивало всё, кроме того, что его нужно было наносить утром и вечером, а это никак не вписывалось в мою систему ухода. Don't touch my skin Azacid вписалась идеально- я наносила её три раза в неделю на ночь, не использовала в зоне вокруг глаз и на шее, закрывала средство не кремом, а вот этой сывороткой. Утром наносила на лицо увлажняющий флюид для чувствительной и склонной к покраснениям кожи от Skin Helpers (кстати, классный крем, попался в бьюти-боксе и теперь я ищу, где купить полноразмер). Такой подход отлично работает, с этим средством я могу использовать все свои увлажняющие средства и при этом бороться с высыпаниями и несовершенствами.

В самый первый раз я нанесла сыворотку и через час пошла в душ. Лицо я не мыла, но распарила кожу сильно, поэтому после душа у меня защипало кожу в Т-зоне, и она очень сильно покраснела.

Было как-то так. Фото не самое эстетичное, но показать я его должна.
Было как-то так. Фото не самое эстетичное, но показать я его должна.

Поборов приступ паники, я пошла спать. Утром всё было замечательно, мне показалось, что кожа стала даже менее розовой, чем бывает обычно. Позже таких покраснений не было. Отсюда вывод первый:

  • не стоит наносить сыворотку на распаренную кожу и не нагревать кожу в течение нескольких часов после её нанесения. Хотя бы первую неделю.

Бренд настоятельно советует использовать солнцезащитные средства совместно с сывороткой. Так как я имею фоточувствительную кожу, то наношу солнцезащитный крем с SPF 50. Пару раз не наносила, походила по солнцу, и некоторые участки кожи начали еле заметно темнеть, и вот он вывод второй:

  • не стоит пренебрегать солнцезащитным кремом.

Также, нас предупреждают, что на коже, склонной к воспалениям, сыворотка может вызвать обострение в первые недели использования (обещают, что обострение обычно проходит в течение месяца, если оно длится дольше, необходимо прекратить использование сыворотки). Я уже знакома с азелаиновой кислотой, но всё равно, кожа дня три-четыре выпендривалась и появились небольшие высыпания, за неделю всё прошло. Вывод третий:

  • средство может провоцировать воспаления в самом начале применения, это нормально. Ненормально — когда они длятся больше месяца.

Кроме того, я не использовала сыворотку вместе с кислотосодержащими средствами, соблюдая рекомендации на сайте бренда. Вывод четвёртый:

  • читаем инструкцию по применению на сайте Don't touch my skin.

Обещание производителя: нам обещают, что нежная формула сыворотки мягко отшелушивает кожу, не пересушивая, уменьшает симптомы проявления розацеа и воспалений, осветляет пигментные пятна. Сыворотка содержит один из самых исследованных ингредиентов косметики, азелаиновую кислоту, которая:

— является главным ингредиентом для борьбы с краснотой и воспалениями, и отёками связанными с розацеа (подавляет бактерии и выработку веществ, вызывающих воспаление).

— имеет противовоспалительное, отшелушивающее и антибактериальное действие.

— подавляет выработку фермента тирозиназы, который участвует в выработке и переносе пигмента, то есть, не даёт пигменту окрасить клетки кожи.

— отшелушивает кожу, разглаживая её поверхность.

— имеет антиоксидантные свойства, то есть замедляет старение кожи.

Также в сыворотке присутствуют успокаивающие и восстанавливающие компоненты (аминокислоты, фосфолипиды и сквалан), т.е она должна меньше раздражать кожу.

Я ожидала от сыворотки сглаживания рельефа на лбу и в Т-зоне, уменьшения количества подкожников, легкого антивозрастного действия, осветления постакне.

Что делает с моей кожей: первоначальное состояние кожи было так себе — сильный рельеф на лбу и в Т-зоне, неровности по всему лицу типа «крупки», красноватая Т-зона (особенно около носа), постакне, парочка пятен от глубоких прыщей и подкожники на щеках, непонятные прыщики по лбу и подбородку, забитые поры на носу, морщинки на лбу (привет, активная мимика).

Первые несколько дней (два применения) у меня было обострение, усилился, как будто вспух рельеф, кожу при нанесении сыворотки пощипывало, она слегка краснела, но покраснение проходило минут через пять. Повреждённые и расковыренные участки щипали сильнее. Потом нанесение сыворотки стало безболезненным, незаметным, она воспринималась кожей как увлажняющий крем. Я наносила её по понедельникам, средам и пятницам, без перерыва и пропусков, и в какой-то момент поняла, что у меня под пальцами гладкая кожа. Прошла вот эта «крупка», которую не видно, но очень чувствуешь при умывании и нанесении крема. Исчезли прыщики, которые появлялись буквально за сутки и портили мне все настроение. Постепенно сгладился рельеф на щеках, количество подкожников здорово уменьшилось, они сами тоже уменьшились в размере. Тон лица выровнялся настолько, что я хожу без тонального (я в отпуске, но все же обычно наносила или пудру или CC-крем), исчезли покраснения. На лбу рельеф всё же есть, как и морщинки, он хорошо уменьшился, но не пропал. Поры стянулись слегка, а вот нос и кожа вокруг него стали выглядеть гораздо лучше и чище. Постакне и тёмные пятна посветлели примерно на 20-40%. Парабены, реакции на которых я боялась, не вызвали высыпаний, чему я очень рада.

Лоб после тестирования, беспощадное макро
Лоб после тестирования, беспощадное макро
Щеки после тестирования
Щеки после тестирования

Мгновенного чуда не произошло, но постепенно сыворотка здорово сгладила кожу, подчистила поры и осветлила мою постоянную красноту в Т-зоне, а так же убрала мелкие прыщи. С учётом осторожного применения и соблюдения всех рекомендаций производителя, я смело могу её рекомендовать и сама подумаю над повторением. Минус балл только за отсутствие антивозрастного эффекта, а так хотелось))


2290₽цена
9/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Azelaic Acid, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, DI-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Pareth-9, Polydimethylsiloxane, Squalane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate, L-Pyrrolidone Carboxylic Acid, Phosphatidylcholine, Sodium Lactate, L-Arginine, L-Aspartic Acid, Glycine, L-Alanine, L-serine, L-Valine, L-Proline, L-Threonine, L-Isoleucine, L-Histidine, L-Phenylalanine, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.

Лучшее за месяц

Комментарии

jovi3 09 августа 2022, 16:40
Антивозрастной эффект — по большей части маркетинг, за исключением клинически доказанных ретиноидов и пептидов. Зачем же балл снимать? И какой антивозрастной эффект на молодой упругой коже Вы ждёте?  
У Вас красивое гладкое лицо, тут антиэйдж не нужен, кроме солнцезащиты превентивно… ИМХО, канеш.
JJlovesmakeup 09 августа 2022, 16:53
Спасибо))) Ну, у меня небольшая потер упругости кожи на лбу из-за активной мимики и любви к сладкому) Подозреваю, что как только сахар уменьшу, кожа восстановится без всяких сывороток  
А вот за что спасибо большое этому средству- так это за то, что с ним я начала использовать санскрин каждый день! Раньше пропускала
Mary_Pop 10 августа 2022, 07:49
О как здорово получилось. Сегодня в первый раз нанесла данную сыворотку. Очень интересно посмотреть какой будет эффект от неё. Хочется уменьшить покраснения на щеках. Конечно немного страшновато было ее наносить, вдруг как кода отреагирует. Но пока полёт нормальный. :)
JJlovesmakeup 10 августа 2022, 08:25
Супер)) Если соблюдать все, что на сайте написано, то сыворотка очень хорошая!) Но сперва может кожу подсыпать, потом проходит
У меня хорошо покраснения убрала)