Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
29.06.2022
2086

Сыворотка цвета моря. Clarins Hydra-Essentiel Intensive Moisture Quenching Bi-Phase Serum




Всем привет! Обзора этой сыворотки не было бы, если бы не маркетологи марки Clarins, которые решили прикладывать пробники именно этого средства в заказы. Мне тоже попалась миниатюра в 5 мл, и уже после третьего применения я охотилась на полноразмер (цена за баночку существенная, но на Clarins часто бывают скидки, их я и выслеживала).

Теперь средство (уже в формате полноразмера) входит в комплекс моего ежедневного ухода за собой. О других продуктах можно почитать здесь, здесь и здесь.

Бренд: Clarins.

Название: интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка Hydra-Essentiel Производство: Франция.

Тип кожи: любой.

Срок годности после вскрытия: 18 месяцев.

Состав: 


Упаковка: флакончик сыворотки из приятного на ощупь матового стекла голубого цвета, сверху в защитной плёнке. Продаётся в картонной коробке традиционного для марки цвета и оформления — белой, с красными и голубыми элементами. По форме пузырёк в основании овальный, на стекле нанесено много полезной и не очень информации. Дозатор стандартный, закрывается колпачком голубого цвета в тон основной банке. Баночка приятно лежит в руке, не очень тяжёлая, но и не лёгкая. Жидкость двухфазная, густая часть маленькая по объёму, тёмно-синего цвета, мне напоминает и море, и коктейль, и брелок с цветным гелем внутри, как в детстве. Внешне всё очень красиво, но колпачок надевается слишком туго, более того, внутри есть выступающие элементы, которыми я постоянно боюсь нажать на носик дозатора.



Дозатор: в миниатюре была бесподобная пипетка, которая набирала ровно столько продукта, сколько мне требовалось на один раз. В полноразмере дозатор серебристого цвета, который выдаёт чуть больше, чем мне нужно. С другой стороны, средства с пипеткой я умудряюсь регулярно опрокидывать и разливать, поэтому для меня дозатор лучше)


Что внутри: двухфазная жидкость синего и голубого цвета, при перемешивании получается однородная голубоватая водичка. По текстуре сыворотка лёгкая, впитывается быстро, без жирной плёнки, несмотря на глицерин и масла.


Нанесла.
Нанесла.


Впиталась.
Впиталась.

Способ применения: очень простой — взболтать средство, нанести на руки, распределить по лицу. Марка предлагает наносить сыворотку утром и/или вечером, советует дополнять кремом из той же серии. Мой способ применения — взболтать, вечером нанести на очищенное и протёртое тоником лицо, подождать, пока впитается, сверху использовать мой обычный крем.

Сыворотка довольно экономичная, особенно если наносить её один раз в день.


Обещание производителя: двухфазная сыворотка с лёгкой текстурой должна интенсивно увлажнять кожу, пробуждать её естественное сияние, улучшать текстуру и предупреждать преждевременное старение. Также сыворотка призвана стимулировать синтез гиалуроновой кислоты.




Что делает с моей кожей: несмотря на то, что у меня комбинированная и проблемная кожа, сыворотка отлично увлажняет и питает все участки, не делает жирные участки более жирными, сглаживает шелушинки. После недели применения я заметила, что кожа стала напитанной, появился модный «стеклянный» эффект. Через месяц сухие участки и пара периодически появляющихся заломов на лице почти пропали. Кроме того, постепенно кожа как будто успокоилась, стало меньше покраснений, хотя продукт не заявлен как средство против акне. Новых высыпаний она тоже не провоцирует, поры не забивает, хотя в самом начале несколько дней было чуть больше несовершенств, но у меня так кожа привыкает ко всем новым средствам. Если через неделю всё прошло — значит, подошло, если нет, то продукт отправляется на альтернативное использование. К Clarins Hydra-Essentiel кожа полностью привыкла дней за пять. Так как я наношу сыворотку на ночь, то не буду судить о ее взаимодействии с тональным кремом. В те три раза, когда она использовалась с утра, стойкость моего макияжа не поменялась).

Срок использования: 2 месяца, на ночь.

Объём: 30 мл.

Цена: 3300 рублей со скидками.

Оценка: эффект 10/10, упаковка 9/10, сняла балл за слишком тугой колпачок.

Лучшее за месяц

Комментарии

Olviy 29 июня 2022, 03:22
Мне тоже попадался пробник с пипеткой, ощущения схожи с Вашими. Даже такой миниатюрки хватило, чтоб понять, как хорошо увлажняет средство. Запомнила для покупки
JJlovesmakeup 29 июня 2022, 04:07
Да, мне редко сыворотки подходят, а тут попадание в 10/10))
eueu 29 июня 2022, 05:32
Не видела никогда в таких пробниках с пипеткой, но в полном формате есть, хорошая, рабочая сыворотка. Сестре тоже зимой обветренную кожу моментально в порядок привела. Но до переформулировки была еще круче, к сожалению
JJlovesmakeup 29 июня 2022, 05:34
Эх, жаль раньше не добралась)) Хотя раньше и не думала, что она мне подойдет 😅
ElenaLegenda 29 июня 2022, 07:52
Эта сыворотка очень хороша! Я ей спасаюсь зимой от сильной сухости 🌷вообще я ее готова покупать всегда! Эта серия у Кларанс огонь! :)
JJlovesmakeup 29 июня 2022, 08:12
Класс!)) Еще один любитель Clarins ☺
ElenaLegenda 29 июня 2022, 08:14
❤️
obiratelnitsa_rakushek 29 июня 2022, 08:44
Мне как то консультант марки делала макияж и нанесла эту сыворотку… я была в шоке, в хорошем смысле. Как будто мою кожу окунули в океан, мгновенно напоили и успокоили)) очень понравилась))
JJlovesmakeup 29 июня 2022, 09:35
Так и есть, море))
Veritaserum 29 июня 2022, 10:53
Интересно)) а у меня от неё жирный блин на лице уже через час)) наверное, для жирной кожи не подходит совсем.
JJlovesmakeup 29 июня 2022, 11:28
У меня лоб, нос и кожа вокруг носа довольно жирные) Наношу туда по остаточному принципу, использую сыворотку только на ночь. Так норм)) Но, если кожа вся жирная, а не смешанная, думаю сыворотка не пойдет
Jenny_M 29 июня 2022, 18:33
Моя давняя любимица, рабочая и запах приятный. У меня кожа, склонная к сухости, зимой использую эту сыворотку и масло голубая орхидея.
JJlovesmakeup 29 июня 2022, 18:56
А масло тоже Кларанс?
Jenny_M 30 июня 2022, 18:47
Да, у них несколько для разных типов кожи.
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 19:03
Я до этой сыворотки только серию для молодой кожи брала) А зря, как выяснилось))
Blondasaurus 30 июня 2022, 12:09
Какая красота 😍
Захотелось её чисто из за эстетического удовольствия 😅 но боюсь брать для своей жирной кожи
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 12:45
Из-за того, что она красивенькая, я как раз пробник и не выкинула 😆 Хотя тоже сомнения были))