Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
27.06.2022
4135

Пилинг при проблемной чувствительной коже. Мой опыт и базовые средства

Всем привет) Тема подбора ухода за кожей мне близка и долгое время была очень болезненной. Первые n-лет относительно взрослой жизни я думала, что кожа у меня жирная, потом она была проблемной, потом очень проблемной, потом был нормальный косметолог и таблетки рокутана. За то время, пока проблемы покидали моё лицо, я выяснила, что кожа у меня не только с несовершенствами, но и комбинированная, а главное-чувствительная, реагирует на всё, начиная от еды, заканчивая режимом дня и, не дай бог, прикосновениям к коже. Ещё есть гиперкератоз, т.е ороговение верхнего слоя кожи (верхний слой нарастает быстрее, чем отшелушивается в естественном порядке). Имея полный набор исходных данных, я теперь могу выстраивать свою систему ухода, а не покупать средства наугад (привет, 25-летняя я)))


Это все, что я использую. Не одновременно, конечно)
Это все, что я использую. Не одновременно, конечно)

Первую часть ухода за кожей я описывать не буду, все средства есть здесь, с нанесением просто: утром гель для умывания, тоник, крем для глаз, крем для лица, вечером- снятие косметики мицеллярной водой, та же умывашка, пилинг и те же два крема. Иногда я курсами использую вечером сыворотку, о ней напишу позже.

А сегодня расскажу, как я отшелушиваю кожу, которая категорически не переносит скрабы с любыми частичками и травмирование. Очень хорошо при такой проблеме помогают процедуры у косметолога, но я хожу на них от случая к случаю, когда лицо очень сильно этого требует, в нормальное время стараюсь справляться сама. Основное для меня в выборе всех средств — состав (никаких парабенов, минерального масла, парафина и отшелушивающих частичек) и отсутствие моральной травмы, когда я выкидываю неподходящий пилинг в мусорку (привет, масс-маркет))).

Итак, в зависимости от потребностей кожи, её состояния, воспаленности, сухости/жирности и т.д, я использую:

  • тоник для лица с кислотами

В ходу любой подходящий по составу тоник или лосьон с любыми кислотами, главное, чтобы он был не липкий и не сушил кожу. Пока что мне больше всего нравится тоник от Happy Lab, про него и расскажу.

HAPPY LAB aha-acid tonic — прозрачная водичка с ненавязчивым запахом. Производитель говорит, что внутри гликолевая, винная, лимонная и молочная кислота, которые снижают рН-кожи и замедляют развитие бактерий. Может быть, может быть, у меня высыпания чаще всего от другого, так что ничего по поводу этого не скажу.

Тоник очень деликатный и приятный в использовании, не щиплет, не липкий, не сушит, но и воспаления особо не убирает. Моей коже он нравится как утром, так и вечером, поэтому весной и летом я использую его два раза в день, а в остальное время на ночь. Кожа после него мягкая и немного более чистая, как будто дышит, супер-эффекта не даст, скорее идет как ежедневный поддерживающий продукт. Упакован в милейшую пудрово-розовую бутылочку с прозрачной крышкой и картинками котиков. Дозатор удобный, на ватный диск наливается хорошо, не плюётся, не переливается. Расход обычный для тоника.


Объём — 200 мл. Срок использования — полгода.

Цена- 449 рублей со скидкой.

Оценка: 9/10 и еще +1 балл за дизайн)


  • NATURA SIBERICA обновляющие очищающие пилинг-диски.

Гениальное изобретение! Я знаю, что их выпускает много других марок, но именно диски от NATURA SIBERICA устраивают меня полностью. Они хорошо работают, приятно пахнут, удобные в применении, долго не высыхают, лежат в красивой баночке, продаются вообще в любом магазине, адекватно стоят.

У Natura Siberica есть диски с витамином С для сияния кожи (оранжевая упаковка), с экстрактом березы для проблемной кожи (зелёная упаковка) и с черникой для чувствительной кожи (фиолетовая упаковка). Кроме цвета упаковки внешне они не отличаются. В широкой цветной баночке с плотной крышкой спрятана стопка белых двусторонних дисков с отверстием под пальцы. Диски имеют разные по шершавости поверхности, весьма умеренно пропитаны раствором, пахнут неплохо и несильно. Банка прекрасно защищает их от высыхания, можно пользоваться хоть полгода, ничего не засохнет.

Действие у всех трёх видов примерно одинаковое, способ применения тоже — сперва протереть лицо одной стороной диска, потом другой, и не смывать.

Мои любимые — для проблемной кожи в светло-зелёной банке, и они единственные, которые в процессе применения немного пощипывают. Кожа после протирания липковатая, но результат того стоит, а главное — пилинг-дисками я могу очищать лицо в период обострения несовершенств!



Не уверена, что эти диски хороши именно для пилинга (в контексте «удалять отмершие частички кожи»), но мне они точно уменьшают высыпания и стягивают поры. Заканчиваю уже третью упаковку по схеме «раз в неделю», использую на ночь, после умывания, без тоника и крема. Уже утром наблюдаю лучшее состояние кожи, и эти улучшения продолжаются дня три.

Количество- 20 шт. Срок использования- больше года

Цена- 581 рубль.

Оценка: 9/10 — для оранжевых и фиолетовых, 10/10- зеленым


  • пудра-пилинг

Довольно спорный продукт в моем уходе. Энзимная пудра для умывания — очень интересная вещь, чаще всего сочетающая в себе отшелушивание пилинга и очищение средства для умывания. Представляет собой порошок, который при контакте с водой пенится и растворяется. Его рекомендуют использовать при жирной коже, проблемной или с чёрными точками, как раз для ежедневного отшелушивания. Мне некоторые пудры очень сильно усугубляли ситуацию с несовершенствами, некоторые сушили кожу и вызывали раздражение. Из всех опробованных, пилинг-пудра NATURA SIBERICA oblepikha c-berrica мне понравилась пока что больше всего.

Как и все баночки этой серии, упаковка пудры красивого оранжевого цвета, крышка завинчивающаяся, внутри — дозатор с перфорацией. Чтобы извлечь пилинг, нужно потрясти банкой над мокрой рукой несколько раз, что довольно удобно. При случайном переворачивании или падении упаковки высыпается минимум (а я ещё тот любитель ронять сыворотки и другие баночки). Внутри белый порошок с оранжевыми крапинками, пенится хорошо, слабенько пахнет облепихой.


Способ нанесения стандартный — высыпать на мокрые ладони, вспенить, нанести на кожу, я добавляю ещё немного воды для хорошей пены.


Пена (встряхнула три раза)
Пена (встряхнула три раза)

Мыльная масса практически не царапает кожу, очищает без скрипа, мне не сушит, не раздражает, не стягивает, глаза, если попала, не щиплет, но крем для лица после нее обязателен. Я использую пудру для дополнительного очищения носогубного треугольника или в поездках, как основное средство для умывания, когда не беру с собой пилинг-скатку или диски.

Раньше вместо пудры я умывалась овсяной мукой. После основного очищения (или утром) нужно развести столовую ложку муки с водой, нанести массу на лицо, помассировать, подержать, смыть. До сих пор очень люблю использовать овсянку раз в несколько дней для успокаивания кожи)))

Объём — 35 гр. Срок использования — около года.

Цена — 609 рублей.

Оценка: 7/10 

  • пилинг-скатка

Скатки — это моё личное спасение, так как в них отсутствуют грубые частички, и просто нечем повредить кожу. Мне подходит любая приличная по составу скатка, поэтому вижу прямую возможность на этой категории сэкономить, и выбираю баночки попроще. Пилинг-скатка для лица Greenini стала для меня приятным открытием, в отличие от других средств этой марки.Она упакована в шершавый нежно-лавандовый тюбик с прозрачно-белой завинчивающейся крышкой, удобно лежит в руке, горлышко тюбика выдает столько скатки, сколько выдавишь, не плюется. Внутри нежная белая масса, которую нужно распределить на сухое очищенное лицо и аккуратными движениями массировать кожу до появления под руками катышек, потом еще минуты три. Если начать скатывать со щёк или тех участков, где явно есть шелушения, дело пойдет быстрее и интенсивнее. После вся катышко-масса смывается с лица и наносится дальнейший уход. Пилинг-скатка ценен мне тем, что это одно из немногих средств, которое может именно убрать частички кожи.


На руке
На руке
Попробовала скатать... На руке шелушений нет))
Попробовала скатать… На руке шелушений нет))

Объём- 75 мл. Срок использования- около года

Цена- 445 рублей .

Оценка: 9/10 

  • очищающие пилинг-маски

А вот мы подошли к бесполезным баночкам. Я не вижу особого эффекта от всевозможных очищающих масок, но они постоянно появляются в моей ванной)) Думаю, это подсознательное желание начинать утро с маской и патчами, кружкой кофе и полуторачасовым запасом свободного времени 😆 У меня осели обновляющая пилинг-маска oblepikha c-berrica от Natura Siberica и глубоко очищающий пилинг маской от Natura Siberica, разницы между ними, как по мне, нет. Упакованы они в красивые цветные бутылочки с помпой, содержимое внутри прозрачное, с аптечно-косметическим лёгким запахом. Пахнет лёгкостью, беззаботностью и бездельем субботой)) Маски представляют собой гелеобразную массу, которую нужно нанести на кожу, подержать указанное на упаковке время и смыть. В процессе нанесения гель не стекает, если не переборщить, что очень удобно. После них лицо немного бодрее, но выраженного результата я не обнаружила, мне кажется, они больше подойдут коже без особых проблем. У меня стоят на полочке потому что красивые, и иногда бывает настроение «на масочку»)))


Консистенция жидковатая, желейная, но с лица не стекает
Консистенция жидковатая, желейная, но с лица не стекает

Объём- 150 мл. Срок использования — около двух лет

Цена- 432 рубля.

Оценка: 7/10 каждой за общее ощущение

  • маски для лица с глиной, многофункциональные маски n-в-одном с глиной

У меня постоянно в ходу какая-нибудь, иногда две. Маски с глиной предназначены для жирной кожи, поговаривают, что они помогают контролировать выработку себума. Не скажу за других, мне они на общую жирность лица не слишком влияют)) Я использую их по зонам- на воспалённую кожу, но не в стадии острого обострения, а в самом начале катастрофы, ещё люблю нанести на нос и лоб для общего улучшения ситуации. Если у меня нет маски из магазина, то просто развожу белую глину и использую её, разницы почти нет.

Сейчас у меня когда уже закончится, а? Чистая Линия, гель 5в1 «Идеальная кожа». Именно эта маска мне не нравится — в ней присутствуют скрабирующие частички, также она сушит кожу (да, я тоже вижу надпись " без сухости кожи" на банке) и не очень приятно ощущается на лице. Производитель предлагает использовать ее тремя разными способами, и мне она не подошла как средство для умывания и скраб (который коже вообще нельзя). Как маску я её закончу, но повторять не стану. Сам тюбик неплохой, приятного мятного цвета, но с излишней информацией, имеет удобное горлышко, по ощущениям объем гораздо больше, чем 120 мл средства. Внутри слегка взбитая, немного маслянистая серая масса с мелкими частичками, пахнущая глиной и чуть-чуть ментолом.


Консистенция немного взбитая, плотная, распределяется хорошо
Консистенция немного взбитая, плотная, распределяется хорошо

Объём — 120 мл. Срок использования — полгода

Цена — 181 рубль.

Оценка: 4/10 

Лучшее за месяц

Комментарии

C_Lightman 27 июня 2022, 16:28
У меня также кислоты в почете. Про пилинг диски с витамином С — однозначно на заметку
JJlovesmakeup 27 июня 2022, 16:31
Они меня прямо спасают)
RedSmile 27 июня 2022, 16:29
спасибо огромное за пост, тоже присматриваюсь к кислотам, но кожа чувствительная — боюсь. надо попробовать всё-таки си-беррику)
JJlovesmakeup 27 июня 2022, 16:32
Хорошая серия, но не вся))
RedSmile 27 июня 2022, 17:08
На что точно смотреть не стоит? )
JJlovesmakeup 27 июня 2022, 17:31
На сыворотку (оранжевая такая баночка) и на жидкие маски- они бесполезные как по мне. Еще крем для лица C-berrica мне был плотноват)
RedSmile 27 июня 2022, 17:55
Спасибо большое)
ElenaLegenda 27 июня 2022, 16:36
Сохранила себе подборку, тоже кислоты и пилинги в ходу, высыпания беспокоят 🌷оказывается, у натура сиберики есть подобные штуки :)
JJlovesmakeup 27 июня 2022, 16:57
У меня второй раз к твоему коментарию свой не прикрепляется 😅 В общем, он внизу))
ElenaLegenda 27 июня 2022, 17:05
Ничего страшного 😃
JJlovesmakeup 27 июня 2022, 16:56
Рада, что тебе приглянулась подборка)) Мне зеленая и оранжевая серии нравятся, не все, конечно, но многие средства)
ElenaLegenda 27 июня 2022, 17:05
Возьму себе на будущее 👍
Vera0305 27 июня 2022, 17:38
Прекрасная подборка. Удивительно, как много NS, не ожидала от марки серьёзных средств.
JJlovesmakeup 27 июня 2022, 17:42
Спасибо)) Мне многое у марки не подошло, но то, что я хвалю, то уже несколько раз дублировала (кроме энзимной пудры, она неубиваемая какая-то))
Xuysha 28 июня 2022, 06:51
У меня тоже чувствительная проблемная кожа, но прикол в том что половину средств из поста я пробовала и эффект практически отсутствовал или был крайне слаб… скатка greenini по сравнению с корейцами не скатывает вообще ничего, от пилинг пэдов эффекта значительно меньше, чем от любых других средств с кислотами и витамином С, энзимная пудра у сиберики тоже слабее других представителей жанра…
JJlovesmakeup 28 июня 2022, 06:59
Не удивлюсь, потому что чувствительная кожа у всех по-разному реагирует) Мне корейская скатка стабильно раздражала кожу (я пробовала пять скаток- все ушли маме, ей норм). Эффект у них сильнее, не спорю, но мне вообще никак(
Кремом с кислотой я один раз сожгла кожу (нанесла после душа, жирненько, на скуле потом реальный ожог был и кожа сходила)).
Поэтому я думаю, мне все это подходит именно потому что деликатное)
Lyubava86 29 июня 2022, 05:13
Мне кажется, что у автора не совсем чувствительная кожа. Если получается пользоваться средствами с aha-кислотами. Не рискнула бы наносить гликолевую кислоту на реактивную кожу. Может не сразу, но через некоторое время это может привести к негативным последствиям, например, куперозу.
JJlovesmakeup 29 июня 2022, 05:32
Средство с aha-кислотами- это вы про тоник? Я думаю, там концентрация слабая очень.
А по поводу кожи- ну, я не знаю, судите сами)) Мне ее сжигает и раздражает 80% средств для проблемной кожи… Один раз сожгла кожу на лице до корки, когда нанесла крем с салицилкой (тоже в слабенькой концентрации).
А вы бы какие кислоты посоветовали?
Lyubava86 29 июня 2022, 18:33
Когда кислоты стали популярными, я стала их фанатом. Тоник Pixi Glow (слабый раствор гликолевой кислоты), пэды с салицилкой, атравматичная чистка и т.д. Перепробовала много чего в надежде на улучшение состояния проблемной кожи. Остановилась поздно, когда вылез купероз. Уже несколько лет из отшелушивающих средств только энзимы и азелаиновая кислота в небольшой концентрации. И то кожа остается довольно реактивной.
JJlovesmakeup 29 июня 2022, 18:56
Вот салицилка в 99% тоже не мое, и чистка мимо, очень плохая кожа после нее была