Доброго времени суток!
В эфире опять рубрика «Дорогой продукт и его бюджетный аналог»))
Сегодня я хотела бы сравнить легендарную пудру в шариках Meteorites от Guerlain и бюджетный аналог Prismatic от Летуаль.
Meteorites от Guerlain
Непосредственно сами метеориты помещены в красивую металлическую баночку.
Внутри металлической баночки находятся шарики пудры. Пуховки нет, но, на мой взгляд, она и не нужна. Эту пудру лучше наносить пушистой кистью.
У меня оттенок 03-Medium. Он более матовый, чем остальные оттенки линейки.
В баночке находится шесть видов шариков разных оттенков:
- персиково-розовые (придают свежесть);
- фиолетовые (сияние);
- желтые (нейтрализуют покраснения);
- светло-бежевые перламутровые (осветляют, отражают свет);
- бежевые перламутровые (выравнивают тон);
- темно-бежевые перламутровые (придают здоровый оттенок коже).
Для того чтобы нанести средство на кожу лица, необходимо смешать кистью все шарики пудры, находящиеся внутри баночки, и припудрить лицо.
Хорошо набираются большой пушистой кистью. При нанесении пудра не пылит, на кисть набирается ровно столько, сколько необходимо для лёгкого покрытия.
Яркие, крупные блёстки, которые так пугают многих, совершенно не видны на коже при нанесении. Но именно они, отражая свет, придают коже то самое «внутреннее свечение», обеспечивающие холеный и ухоженный вид кожи.
Аромат у пудры своеобразный. Производитель позиционирует его, как аромат фиалок. Мне очень нравится этот запах, но сразу скажу, он на любителя.
Ниже свотч метеоритов.
А так пудра выглядит на лице:
при дневном свете, без солнца
на солнце
при электрическом освещении
Пудра распределяется по коже, сглаживая неровности. При этом, кожа становится матовой, но обладающей красивым здоровым, деликатным сиянием. Может немного подчеркивать шелушения, если они есть.
Цена: 5 690 руб.( без учёта скидки).
По скидке 3 982 руб.
Объем: 25 гр
Производитель: Франция
Оценка: 9 из 10 (полная цена слишком завышена)
Prismatic от Летуаль.
Пудра Prismatic оформлена более скромно, чем ее дорогой аналог. Пластиковая баночка с золотистой, закручивающейся крышечкой. Откровенно скажу, пластик дешёвый, лёгкий. Дополнительно упаковка была запаяна в слюду. На дне баночки наклейка с информацией.
Я люблю красивую упаковку, чтобы она, что называется, радовала глаз, приятно было брать в руки. Эта вот совсем не радует. Но, главное не обёртка, а то, что внутри.
Внутри баночки пудра-шарики, без пуховки. Опять же, этот формат пудры предполагает нанесение кистью, поэтому и в Prismatic пуховка отсутствует.
Всего в линейке представлено два оттенка: Natural Beige и Natural Rose. Мой выбор пал на Natural Rose, потому что оттенок Natural Beige на мне выглядел скорее как румяна. В нем много оранжево-розовых шариков. Возможно, как вариант на лето он будет хорош, но я зимой слишком бледная для этого оттенка.
В баночке содержится четыре вида оттенков:
- зеленые (нейтрализуют покраснения);
- фиолетовые (выравнивание тона);
- персиковые (придают свежесть);
- жемчужно-бежевые (сияние).
Для нанесения пудры на лицо необходимо смешать кистью все шарики. Делать это необходимо аккуратно, т.к. шарики хрупкие, могут раскрошиться. Пудра на кисть набирается легко, но с избытком и пылит немного. Лучше лишнее стряхнуть с кисти перед нанесением.
Расход у пудры достаточно большой за счёт рыхлой и сыпучей текстуры шариков.
В пудре Prismatic блестки более яркие и крупные, чем в пудре от Guerlain. При этом я не могу сказать, что они очень видны на лице.
Также, обращу внимание, что пудра чуть выбеливает лицо.
Запах у пудры отсутствует. Во всяком случае, я его не ощущаю совершенно.
Ниже свотч
А так Prismatic выглядит на лице:
при дневном освещении
на солнце
при электрическом освещении
Макро
Пудра неплохо матирует, но с ней главное не переборщить. Если нанести слишком много, она будет «пыльно» смотреться на лице и сильно выбелит его.
Цена: 799 руб.( без учёта скидки).
Объем: 25 гр
Производитель: Китай
Оценка: 8 из 10
Рассмотрев подробной каждого из номинантов на победу, я хочу сделать небольшой сравнительный анализ.
У пудры от Guerlain шарики более плотные, не такие хрупкие, рыхлые и «пыльные» как у пудры от Летуаль. Мне кажется, это видео даже на фото:
Шарики от Летуаль дают более плотное покрытие, их надо хорошо растушевать кистью, иначе они создают эффект «припыленности». Пудру прям видно на лице, лично я этого не люблю. Мне нравится ощущение вуали от Guerlain с первого нанесения, без всякой растушёвки. Плюсом к Guerlain — с этой пудрой невозможно переборщить.
При всем этом, я не могу назвать вышеуказанный нюанс минусом для пудры Летуаль, т.к. тут просто необходимо больше времени для нанесения и контролировать степень покрытия. Финиш у обоих продуктов получается примерно одинаковый.
Дальше покажу сравнительные фото похожих оттенков :
Тут все практически идентично. Шарики от Guerlain выглядят более крупными. Но в целом, отличий нет.
Оттенки каждой из баночек:
Кстати, я была удивлена, что объём у баночек одинаковый — каждая 25 гр. Визуально кажется, что в баночке от Летуаль продукта меньше.
Подводя итог, я хочу сказать, что очень хочется честно оценить два продукта и вынести вердикт. Но Guerlain каким-то обладает волшебным свойством притягивать к себе внимание и побуждать пользоваться.
Положа руку на сердце, я считаю, что Летуаль в лице пудры Prismatic создал прекрасную альтернативу легенде от Guerlain. Конечно, при наличии метеоритов, рука у меня совсем не тянется к Prismatic. Но! Всем, кто хочет и не решается купить метеориты, либо кому бюджет не позволяет потратиться на пудру за 6 тыс., Prismatic станет отличной заменой.
На мой взгляд культовость и вот это вот всё ми-ми-ми слишком преувеличено.
Посто очень информативный, ещё раз спасибо.
У меня есть обе банки, вот ни разу они не похожи, ни по финишу, ни по качеству самой пудры, ни по оттенку. И, кстати, шары Герлен суше и более хрупкие, чем шары летуаль. А самые матовые в линейке 4 и 1.
В итоге летушными шарами я не пользуюсь, они страшно зеленили лицо, хотя, я люблю зеленые пудры, но тут просто перебор, а не коррекция. То есть, абсолютно непродуманные по оттенкам и количеству шары. Не зря же метеориты называют гармониями, они разработаны под цветовой круг. Нельзя просто взять и набросать разноцветных шаров. Пропорции и оттенки очень важны. И качество самой пудры лету не очень, помол крупный, меловые оттенки, пудра видна на коже, залипает к тому же.
Писала пост и ощущала примерно то же самое
Порой бывает даже так, что средство недорогое, но люкс за пояс заткнет))
А вот у Летуаль это прям такие классические блёстки-блёстки. Они выглядят так, как если бы мелкие блёсточки от теней осыпались)))
Были как-то метеориты. Не поняла вообще этот продукт. Несколько лет пролежали и я их выкинула. Сейчас бы конечно потестила их снова. Интересно все-таки, откуда столько шума.
У меня лежит баночка шариков и компактная версия. Компактной пудрой пользую достаточно частно. Шарики же у меня для души. Это очень странно звучит, но вот они действительно для красоты. В том плане, что именно красиво смотрятся на туалетном столике, их приятно брать в руки и разглядывать. Как косметический продукт я использую метеориты-шарики достаточно редко. В случаях, когда кожа в идеальном состоянии либо настроение такое, вот прям «девочка-девочка».
Тут больше все же не технические качества продукта играют роль, а созданная культовость продукта. Этой баночкой хочется обладать.
Но вот целенаправленно копить или отдавать последнее за эту пудру я бы не стала.
Но вот как ежедневную пудру не использую их. Так иногда, под настроение))
В бюджетном варианте я вижу «муку» на лице.
Хотя оценивать эффект метеоритов (и их заменителей) по фото не совсем корректно.
П.С. соглашусь, что метеориты — это больше история про ритуал, про настроение. Ну а в таком случае, ну положа руку на сердце, ну какие аналоги? =)
Метеориты можно купить гораздо-гораздо дешевле 6000₽, если хочется вот прям их, добавив к этим 800₽ (приложение показало такую цену на Призматик) стоимость еще пары бюджетных продуктов, и вот они метеориты в красивой банке с ароматом фиалки, хоть лимитку, хоть постоянку, есть более блестящие, есть менее блестящие)))
По мне как осознанно покупать аналог какой-то известной брендовой сумки
К сожалению, сама так и не попробовала их — сняли с продажи.
В общем-то, это лишний раз подтверждает, то что не всегда люкс лучше масс-маркета)))
Она мне нравится больше, чем Метеориты.
Призма даёт одновременно внутреннее сияние и матирование. Помол у неё очень мелкий и она не сушит кожу.