Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.10.2022
3161

Не повторяйте моих ошибок! Elizabeth Arden Line Erasing Eye Cream

Всем прекрасного дня, читатели Косметисты! Было ли у вас раздражение от кремов с ретинолом? У меня — да, от Elizabeth Arden Retinol Ceramide Line Erasing Cream за 54 евро… — я поймала жуткий аллергический дерматит: кожа на скулах покрылась красными больнючими зудящими и шелушащимися пятнами. От них не помогал даже гидрокортизон. Но всё это в прошлом, дело было в апреле. Сейчас октябрь и я наконец-подружила свою кожу с этим кремом.

Как я избавилась этой напасти, я уже много раз рассказывала, например, здесь. Стоил бы он до 1000 рублей — выкинуть и дело с концом, но когда он куплен за 4,5 тр. (по февральскому курсу) уже другой разговор. Да и в принципе эффект разглаживания мне нравился, если бы не накрывшая аллергия, я бы бросила затею. Но план был такой: вылечить кожу и ближе к осени снова постепенно использовать этот крем.


Упаковка. Картонная коробка из лёгкого картона, и баночка с кремом из плотного пластика.

Дырка с нижней стороны банки говорит о вакуумной помпе
Дырка с нижней стороны банки говорит о вакуумной помпе

Механизм «доставания» крема доставляет: вакуумная помпа поможет использовать крем до конца, крем «выдавливается» через отверстие сверху, что исключает попадание микроорганизмов в продукт. Кроме того, сама кнопка имеет волнообразный прогиб для удобного нажатия.


Единственное, что не нравится — при взятии крема с упаковки, часть крема размазывается по кнопке.

Аромат и текстура. Аромата практически нет. Очень нравится цвет крема — нежно розовый, с перламутровым переливом. Текстура продукта — лёгкий гель.

Нанесение и расход. Крем легко скользит по коже. Впитывается не сразу, что даёт время сделать лёгкий массаж кожи вокруг глаз. Липкости не оставляет. Крем при применении не жжётся, не режет и целом пользоваться им полный восторг, если конечно, правильно начать.


Мои ошибки в начале использования крема (примерно в апреле), которые и привели к плачевному состоянию кожи:

  • наносить крем с ретинолом сразу несколько дней подряд без «приучивания» кожи.
  • не использовать специальные кремы с ингредиентами для нейтрализации негативных эффектов ретинола (повышенная чувствительность кожи, сухость)
  • не контролировать состояние кожи: чуть-чуть покраснело? чуть-чуть щиплет? появилось сухость? конечно, это не от нового крема, что-то другое случилось!

Мой долгий путь

  1. Прежде всего я изучила очень много информации, как вводить средства с ретинолом в свою уходовую рутину.
  2. Первое что я сделала, в августе начала очень постепенно вводить крем. Намазала на ночь. Через две недели посмотрела, что нет никакой реакции кожи. Снова нанесла и повторила уже через неделю. Потом следующие две недели использовала каждые три-четыре дня. За всё время у меня лишь однажды припухла складка над верхним веком.
  3. Второе, я искала продукты для смягчения воздействия ретинола на кожу со следующими элементами: ниацинамид, который снижает реактивность кожи при применении ретинола; гиалуроновая кислота в низкой дозировке, т.е. в конце списка; глицерин, стеролы, фосфолипиды, антиоксиданты.

Таким образом, я сформировала следующую рутину:

  • Мягкое умывание, тонизирование кожи лица, сыворотка на лицо.
  • С конца августа через день, потом каждый вечер и теперь дважды в день при пасмурной погоде использую сыворотку для глаз с ретинолом от Медик8. Напомню, что с одной стороны она содержит сильный ретинол, который по их исследование в 8 раз эффективнее обычного, а с другой в составе полно компонентов для исключения ретинального дерматита: глицерин, гиалуронка и антиоксиданты.
  • Далее вокруг кожи вокруг глаз (на скулы и над бровями, где в прошлый раз и было сильное раздражение кожи) наношу крем для устранения ретинальной сухости — Bioderma Sebum Hydra Ultra-moisturising compensating care. Один раз в самом начале использования ретинола вместо него по забывчивости нанесла другой, и кожа в этих зона с утра мне спасибо не сказала, выдав пустыню Сахару вместо привычного бархата. Почему помогает? Оказывает мощное увлажняющее действие за счёт глицерина и его производных, а также антиоксидантов. Теперь не забываю про него.
  • После вечернего использования крема от Элизабет, я всегда с утра наношу успокаивающий кожу глаз крем с авокадо от Коснори. Именно этот крем всего через полчаса снял припухлость верхнего века. Этот крем содержит прежде всего глицерин и ниацинамид, которые смягчают действие ретинола и много всяких экстрактов.

Мгновенный результат. Имеется — он моментально разглаживает кожу:

слева под косточкой нанесен крем. справа - чистая кожа
слева под косточкой нанесен крем. справа — чистая кожа

Пролонгированный результат

Хотя крем использую уже больше двух месяцев, я не могу достоверно оценить его воздействие, т.к. использую его в паре с сывороткой Медик8, которую сразу стала использовать через день. Поэтому результат до и после мне очень нравится.

Фото до и во время
Фото до и во время


Плюсы и минусы.

Упаковка
Состав
Воздействие
Цена
Может вызывать раздражение
Надо приучать кожу


Что нравится в составе? Глицерин, церамиды 2х типов, пантенол, ретинол, сквалан

Что не нравится? Обилие консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, которые считаются «сомнительными» для кожи (более 10 шт)

54€цена
7/10оценка
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Butyleneglycol, Cyclopentasiloxane, Cetylricinoleate, Dimethicone, Cetearylmethicone, Glycerylstearate, Peg-100stearate, Squalane, Acrylates/C10-30alkylacrylate Crosspolymer, Bht, C30-45alkyldimethicone, Carbomer, Ceramideap, Ceramide Eop, Ceramidenp, Cetearylalcohol, Cholesterol, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Disodiumedta, Fraxinusexcelsiorbarkextract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodiumacryloyldimethyltauratecopolymer, Isohexadecane, Mica, Niacinamide, Palmitoyltetrapeptide-7, Palmitoyltripeptide-1, Panthenol, Phytosphingosine, Polymethyl Methacrylate, Polysorbate 20, Polysorbate 60, Retinol, Silanetriol, Sodiumlauroyllactylate, Tocopherylacetate, Tromethamine, Xanthangum, Benzoicacid, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Sorbicacid, Ironoxides (Ci 77491), Titaniumdioxide (Ci 77891). B01358

Хочу ли я его повторить? Не думаю, мне кажется, что в мире есть много более доступных и эффективных, менее агрессивных средств.


Кстати, мне очень понравились капсулы от Элизабет Арден с коллагеном и ретинолом: у них очень мягкое воздействие — моя кожа не выдала никакой реакции, но при этом потрясающий эффект разглаживания морщин и нейтрализации подкожников всего за пару применений!


Всем сияющих глаз. Обняла!

Лучшее за месяц

Комментарии

jovi3 03 октября 2022, 16:09
Значит, 4 раза в неделю в паре с тем самым за 43тыс.   это крайне много для Вашей кожи. Я тоже ловила дерматит, когда начинала чаще, чем кожа может выдержать, пользоваться. Как говорится, чаще не значит лучше.
Попробуйте пару раз в неделю наносить, вдруг это Ваш режим.
Я лично вообще не люблю, когда % актива не указан, вот чёрт его знает, шо там) Поэтому и реакция кожи на такие средства может быть любой.
RedSmile 03 октября 2022, 16:15
не, сейчас как раз таки норм всё. Было очень плохо, когда я сразу начала мазать Элизабет Арден в апреле примерно. у меня тогда ещё не было сыворотки Медик8, последний как раз рекомендует сверху наносить крем с ретинолом.
и сейчас при моём уходе как раз всё отлично. нет ни сухости, ни пересушивания — идеально!
gentle_puh 03 октября 2022, 16:56
Вижу результат на фото!  
Внешний угол гораздо лучше, верхнее веко. И вообще — вот эта свежесть и как будто фото удачное, или как будто очень хорошо выспалась — именно оно, по себе знаю :) только этот эффект не случайно на фото получился, а всё время с тобой в жизни, пока пользуешься  
Элизабет тогда пробовать не буду, возможное раздражение вокруг глаз — страшный сон для носителя линз :)
RedSmile 03 октября 2022, 17:09
спасибо большое за комплимент ) но мне кажется, что это именно действие Медика8, потому что его использую постоянно, а вот Элизабет Арден пока нет.
Вот забавно — у меня не было раздражения вокруг глаз, а ретинальный дерматит вылез на скулах, висках и над бровями — в областях, что рядом)))

в любом случае, если есть шанс раздражения, лучше не рисковать )
Taksa-Nora 03 октября 2022, 18:08
Так это нормальная реакция на ретинол, видимо там приличная концентрация! Рабочий крем!
RedSmile 03 октября 2022, 18:20
я и пишу. что он рабочий ) только надо аккуратнее с ним )
Taksa-Nora 03 октября 2022, 18:08
А что написано в инструкциии?
RedSmile 03 октября 2022, 18:20
мажте на чистую кожу, не используйте при негативных реакциях)
peraspera 03 октября 2022, 18:25
Да, вы прямо удивляете. До этого я думала вы очень экономная женщина, по крайней мере вы всегда на цене акцентируете внимание и покупали бюджетные средства, а тут оба крема и по хорошей такой цене…  

Про ретинол: почему вы начали так часто пользоваться? Ведь всегда пишут, что от ретиноидов будет сухость, шелушение или дерматит?
Я давно пользуюсь ретиноидами, лет 6-7, наверное, но и то 2-3 раза в неделю, иначе даже сейчас может повыситься чувствительность кожи и кожа может отреагировать неадекватно на любое средство.
RedSmile 03 октября 2022, 23:06
Вы правы, что я экономная, но в том смысле, что лучше куплю одно крутое работающее средство, чем 10 дешевых, которые не делают ничего. Конечно, в моём уходе и до этого были, скажем так, среднего ценового сегмента средства, например, гидрофильное масло Неоген за 25 евро (всего лишь в 2 раза дешевле чем этот крем) или сыворотка ИснТрее ТВ Реал, но экстремально бюджетное, пожалуй, пока только одно — крем от прыщей Биелиты.

Так же стоит учесть, что эти крема я покупала не единомоментно, а этот в апреле, а сыворотку под глаза Медик8 — в конце августа. И для того, чтобы её купить, я попридержала на пару месяцев свои косметические аппетиты.

Часто пользоваться, в апреле, вы имеете в виду? Во-первых, до этого у меня был опыт использования ретинола через день без всяких последствий. Поэтому я даже не подумала, что с этим дорогим средством будут какие-то проблемы. Во-вторых, изучив тогда информацию и инструкцию, я подумала, что каждый день вечером будет нормально.

Я пользуюсь сывороткой Медик8 — 1-2 раза в день (по инструкции), этим кремом через вечер, 1 раз в день. И сейчас пока никаких негативных реакций не было. Я как раз и написала этот пост, что бы было понятно, какие дополнительные крема помогут избежать гиперчувствительности кожи и сухости. Потому что мне такой подход помог.
sensina 03 октября 2022, 19:23
Мой опыт. Не скажу, чтобы очень много с ретинолом пробовала средств, но были, в том числе и Medik8 (его и куплю этой зимой). Так вот именно на крем с ретинолом Elisabeth Arden около 10 лет назад была реакция. Хотя я вообще ни на что не реагирую. Два раза всего в жизни такое было: на базу Designer Армани и на ретинол ЭЛ.

При всём при этом купила их классические капсулы и повторю. Но ретинол нет, не буду.
RedSmile 03 октября 2022, 23:07
спасибо вам большое за то, что поделились опытом. Это важно.

Поддерживаю, их классические капсулы с ретинолом крутые с мягким, но эффективным воздействием.
EstherBeauty 04 октября 2022, 07:08
У Вас красивый маникюр:)  
RedSmile 04 октября 2022, 10:34
Спасибо вам большое   передам моему мастеру  
helsraven 05 октября 2022, 11:28
У меня тоже от него раздражение появляется в течение недели. Причем от бакучиойл от Paula's choice и ретинол 1 процент от Ординари все нормально. Этот крем почему-то при нанесении начинает немного жечь кожу под глазами.
Никогда не было реакции вообще ни на что, даже ретинол для лица в 1 процент сразу и без приручения зашел, а тут прям жуткая реакция. Думаю, это ретинол в комбинации с чем-то ещё, что даёт такую реакцию. Я его не стала приручать, добила на шею, так как даже на коже щек, куда он попадал, началось раздражение.
RedSmile 05 октября 2022, 11:44
спасибо, что поделились вашим опытом — это очень ценно!
Что вам больше понравилось Паула или Ординари? Тоже хотела бы попробовать что-то из этого.

Я тоже думаю, что у ЭА на какой-то компонент крема в сочетании с ретинолом такая реакция, ведь у меня явно был ретинальный дерматит, правда не под глазами, а вокруг кожи вокруг глаз (скулы, над бровями, виски).

Как он на шее отработал? Заметили хоть какой-то эффект?
helsraven 06 октября 2022, 05:55
Паула лучше. Все, что пробовала у Паулы было лучше, чем у Ординари. Можно сказать, что Паула- это Ординари на стероидах. Эффект от применения, в принципе, одинаковый, но у Ординари всегда что-то немного раздражает. Например, ретинол у Ординари в сквалане — та ещё гадость. И на лице у меня постоянно скатывался и очень жирно ощущался. У Паулы и бакучиойл, и обычный ретинол — нормальный приятный крем. Ниацинамид у Ординари липкий при нанесении, у Паулы это просто приятная водичка. Азелаиновая кислота у обоих почти одинаковая, но у Паулы она впитывается чуть получше и побыстрее.
У меня от ЭА было два пробника для кожи вокруг глаз, так что они слишком быстро израсходовались, чтобы что-то заметить.
После такой реакции я не могла почти ничего на кожу вокруг глаз наносить, а кожа была дико сухая и трескалась. К счастью, только пептиды от Ординари не вызывали никакой негативной реакции и они мне после ещё серии неудачных попыток всё исправить кожу таки быстро залечили. Вот они реально круто работают и кожу восстанавливают. Даже морщины немного уменьшились. Ещё шикарно работает total eye lift от Clarins, прямо ластиком морщины стирает. Так приятно наблюдать, как они в течение минуты исчезают. К сожалению, эффект чисто внешний и недолговечный, реально морщины не разглаживаются. Но очень круто наблюдать сам процесс каждый раз.
RedSmile 16 октября 2022, 15:20
Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ. Так Кларанс записываю в хотелки, куплю, как израсходую ЭА. А пробовали у Паулы сыворотку с витамином С? хочу добавить сияния коже)
helsraven 16 октября 2022, 20:26
Пробовала. Лично мне — никак. Ну, приятная водичка, не липкая, пахнет нормально. Но мне вообще витамин С никак не заходит, он моей коже ничего не делает, у меня нет проблем, которые он решает, так что если вам витамин С нужен и на вас он работает, то по консистенции и по запаху нормальное средство, ничего в нем не раздражало, ни с какой косметикой не конфликтовала. А насколько хорошо работает, увы, не могу сказать.
RedSmile 16 октября 2022, 21:32
спасибо за ваш подробный ответ ) я не знаю, работает ли вит С на моей коже — никогда не было с ним средств.
Esver 28 октября 2022, 13:51
Здравствуйте, с этим продуктом не знакома, но на фото виден результат! Очень нравится. И согласна с вами, что лучше купить одно дорогое рабочее средство, чем 10 бюджетных посредственностей.
RedSmile 28 октября 2022, 14:30
Спасибо вам большое за ваш комментарий   я рада, что не только я его вижу  
Да, ведь одно дорогое средство в конечном итоге будет выгоднее и радовать результатом, чем 10 с неочевидной эффективностью   хорошо, что я нашла единомышленницу в этом плане