01.10.2022

Пустые баночки лета 2022. Уходовая косметика

Приветствую всех! Сама не заметила того, что летние месяцы выдались достаточно насыщенными в плане закончившейся косметики, да и сам сезон незаметно закончился. К сожалению, в суете рабочих будней тёплые деньки проходят мимо меня. Что ж, не будем о грустном — расскажу вам о пустых баночках минувшего лета 2022 года.

Бальзам для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood

Его я использовала не совсем по прямому назначению, а для разведения оттеночного бальзама при тонировании, чтобы увеличить количество смеси. Расход экономичным назвать не смогу из-за чересчур жидкой текстуры. С волосами он также не делал ничего сверхъестественного, как при использовании соло, так и в смеси с оттеночником, либо пигментом прямого действия. В общем, для окрашенных волос бесполезный продукт с неудобной упаковкой, которая выглядит интересно, но не несёт в себе никакой практической пользы. Однако маску из этой же серии Superfood с папайей я очень люблю и повторяю уже в третий или четвёртый раз. Про бальзам алоэ такого сказать не могу.

Цена: ~300 рублей.

Время использования: 6 месяцев.

Шампунь-праймер глубокой очистки Indigo

В принципе, от шампуня глубокой очистки я многого и не требовала — достаточно лишь выполнения его основной функции, с которой он вполне справлялся. Что касается расхода, он совершенно не экономичен из-за отсутствия нормального дозатора: вместо него здесь широкое горлышко. Не способствует экономии и жидкая текстура, благодаря которой очень легко переборщить с количеством. Тем не менее, несмотря на это всё, шампунь Indigo я использовала без малого два года. Всё-таки это очень ситуативный продукт, который применялся либо раз в месяц для очищения волос от излишек укладочных и несмываемых средств, либо после осветления для удаления остатков крема/пудры.

В планах повторить покупку, но только при условии дополнительного использования дозатора. Думаю, что если бы я изначально озаботилась этим вопросом, то шампуня хватило бы мне ещё на дольше. В целом, я вполне удовлетворена этим продуктом.

Оценка: 9/10.

Цена: ~350 рублей.

Крем для рук Aravia Feel fortune

Это не первый крем из серии лимиток Аравии, который я использовала. Ранее рассказывала о Real magic также в рамках поста о пустых баночках за весну. В плане каких-либо свойств, касаемо текстуры, впитывания, кремы идентичны, разница есть лишь в аромате и в составе. Мне понравился и Real magic и Feel fortune, но первый пахнет чем-то более цветочным, а второй имеет чуть более сладковатый запах. В общем-то, увлажняет нормально, не липнет и не оставляет плёнки, но при сильной сухости крем вряд ли подойдёт. То есть, на зиму лучше брать вариант «потяжелее» у той же Aravia — благо выбора предостаточно.

Цена: ~250 рублей.

Время использования: 2 месяца.

Оттеночный бальзам для волос Palette «Пепельный блонд»

Вот честно признаюсь, что ничего хорошего от этого продукта я не ждала. Во-первых, собственный негативный опыт, связанный с красками Палетт, во-вторых, отрицательные отзывы на этот оттеночный бальзам внесли свою лепту. Однако замечу, что на практике всё оказалось не так уж и плохо. Текстура достаточно густая, чтобы бальзам не растекался по волосам во время нанесения и выдержки, а также мне понравился сам оттенок. Хотя я больше использовала его в смеси с Bad Girl Ice Dragon для разбавления интенсивности последнего, соло мне также «Пепельный блонд» Palette понравился. Расход относительно небольшой, что порадовало. Возможно, созрею когда-нибудь на отдельный полноценный пост, пока что впечатление сложилось положительное.

Оценка: 9/10.

Цена: 200 рублей.

Время использования: 4 месяца.

Шампунь Garnier Fructis «Огуречная свежесть»

Вот этот шампунь мне очень понравился и повторяла его неоднократно по той причине, что только с ним у меня было ощущение реально чистой головы. У меня в городе очень жёсткая вода и бессульфатные шампуни здесь использовать просто не вариант, так как они ничего не промывают. «Огуречная свежесть» моет практически до скрипа, но при этом не путает сильно волосы.

Состав у него, конечно, достаточно жёсткий для моих волос, которые повреждены многократными осветлениями. Собственно, это та причина, по которой мне пришлось от него отказаться. Будь у меня натуральный цвет или какой-либо яркий оттенок, как раньше, пользовалась бы с удовольствием и дальше. Потому как только с этим шампунем можно не мыть голову по 4 дня, что в принципе раньше казалось чем-то невообразимым.

Расход экономичный, одного флакона в 400 мл мне хватало примерно на 2-3 месяца использования с частотой мытья 3 раза в неделю.

Оценка: 10/10.

Цена: 300 рублей.

Маска для лица Glamglow Flashmud

Бестолковая маска, которую я совершенно не поняла и не оценила. Тот случай, когда можно смело отнести продукт в разряд бесполезных покупок, от которых я испытываю сожаление. Посоветовали мне её для осветления пигментации и выравнивания тона лица. На выходе после курсового применения я ничего такого не заметила — напротив пигментных пятен стало больше.

Во время нанесения и выдержки маска ужасно щиплет лицо, хотя от других масок Glamglow я подобного эффекта не замечала. Да, было лёгкое пощипывание, но не жуткое жжение, как с Flashmud. Единственным достоинством маски могу назвать только приятный тропический аромат, в остальном же полное разочарование. Хорошо, что хоть ограничилась тревел-форматом, а не взяла сразу 30 мл.

Пролежала маска у меня без дела два года и теперь приходится с ней прощаться в рамках расхламления.

Оценка: 1/10.

Цена: 999 рублей.

Время использования: 2 года (фактически 5-7 раз).

Гидрофильное масло Yves Rocher Sensitive Camomille The Cleansing Oil

Моё любимое масло для снятия макияжа, которому я посвятила один из своих первых постов. С тех пор мнение о продукте не изменилось ни на йоту, я по прежнему им довольна (особенно тем, на сколько долго мне его хватило). Жаль только, что насколько мне известно сейчас, данное масло было то ли снято с производства, то ли перевыпущено. В общем, сейчас у Ив Роше появилось что-то похожее, но не то, что было раньше.

Не исключено, что в ближайшее время познакомлюсь с новинкой, а Ромашке могу поставить наивысший балл. Уж очень понравился этот продукт.

Оценка: 10/10.

Цена: 910 рублей.

Скраб для кожи головы Yves Rocher Anti-pollution Detox Scrub

Опять же, одно из тех средств, которые долгое время попросту стояли и не использовались. Не могу сказать, что я осталась довольна этим скрабом для кожи головы: очень крупные частички, мылится посредственно, да и показалось, что толком ничего не скрабирует, а лишь застревает в волосах и путает их. Не тотальное разочарование, но и радости от применения я никакой не испытала. Если сравнивать со скрабом от The U, то последний понравился мне по свойствам гораздо больше.

Цена: 450 рублей.

Гидролат розы Katari Roseau

Продукт достался мне из одного бьюти-бокса. Если честно, никогда не понимала в уходе такой формат средств, как гидролаты. С одной стороны, у меня есть куча тоников, зачем протирать лицо просто водичкой, являющейся вытяжкой из какого-либо растения? Особых преимуществ, кроме приятного натурального розового аромата не заметила. Негативно кожа не среагировала и хорошо. В жару было неплохо использовать гидролат розы для освежения в течение дня, но для этого совсем необязательно приобретать что-то специфическое — вполне достаточно будет простой термальной воды. Ни о какой заявленной фиксации макияжа, заявленной на упаковке, я не могу сказать, так как привыкла использовать для данной цели специализированные средства. В общем, хорошо, но целенаправленно бы не покупала.

Оценка: 8/10.

Цена: 1050 рублей за 30 мл.

Сыворотка для лица Sephora Colorful Skincare Hemp Night Face Serum

Силиконовая и немного странно пахнущая сыворотка от покинувшей нас ныне Сефоры. Использовала её летом, в целом, она давала ощущение увлажнённой кожи, но липкость от использования всё портила. На приписку «ночная» я не обращала внимание и спокойно применяла её в течение дня.

Не могу сказать, что осталась ею довольна. Причины тому три: дурацкая текстура, липкость и ужасный дозатор, который то не выдавал продукт вовсе, то начинал плеваться, ещё и периодически заедал. В общем, фе, не рекомендую и всё такое. Опять же, сыворотка досталась мне из бокса, целенаправленно я её не приобретала, да и не куплю.

Цена: 850 рублей.

Время использования: 3 месяца.

Молочко для тела Yves Rocher Vanille Bourbon Sensual Body Lotion «Бурбонская ваниль»

Это молочко также является одним из продуктов, про которые я уже публиковала посты. Собственно, как не нравилось мне оно тогда, так и не нравится сейчас, только вот теперь наконец-то дошли руки выбросить. Ну настолько неприятная отдушка, что вот прямо фу! Не могу сказать, что я настолько привередлива к запахам косметики, но пользоваться «Бурбонской ванилью» попросту невозможно. Тот случай, когда один единственный недостаток затмевает достоинства (которых и так в принципе немного). Увлажняет/питает молочко посредственно, видала и получше средства, зато этот жуткий приторный запах надолго остаётся на теле. В общем, более подробно мои впечатления можно прочитать в самом посте.

Оценка: 2/10.

Цена: 420 рублей.

Лак для ногтей «Умная Эмаль» для утолщения ногтевой пластины

Неплохой и недорогой прозрачный лак для ногтей, который действительно положительно влияет на состояние ногтей, но при этом обладает плохой стойкостью. Стоит пару-тройку раз помыть руки и он уже начинает облазить. Заметила, что со временем качество начало ухудшаться. Например, последний купленный экземпляр через несколько месяцев засох намертво так, что я даже не смогла открутить кисточку и фокусы с опусканием флакона в горячую воду не помогли. Поэтому я пребываю в сомнении, стоит ли повторять покупку или нет.

Оценка: 7/10.

Цена: 120 рублей.

Время использования: несколько лет.

Шампунь Yves Rocher Anti-pollution Shampoo

Мягкий шампунь, который совершенно не промывает мои волосы и отказывается пениться. Использовала я два таких мини-флакона и всё равно осталась недовольна. Мне в целом у Ив Роше из шампуней подходил только концентрированный, но ровно до того момента, как его перевыпустили и поменяли состав. Собственно, с Anti-pollution они во многом похожи, даже отдушкой, разница лишь в том, что концентрированный гораздо сильнее пенится. Если говорить вкратце: продукт мне не понравился, повторно использовать не хочу.

Оценка: 4/10.

Цена: 300 рублей за полноразмерную версию.

Время использования: несколько раз.

Жидкость для снятия лака Fito Cosmetic «Быстрый эффект»

Название этой жидкости полностью оправдывает себя — да, эффект действительно быстрый и лак стирается практически без следа, вот только всё это негативно сказывается впоследствии на состоянии ногтевой пластины. Всё это из-за наличия ацетона. Так что, это тот случай, когда можно сказать, что дёшево и очень сердито. Покупку я повторяла неоднократно, хоть и нечасто использую лак для ногтей, предпочитая обходиться прозрачным. Флакончик экономичный и хватает его надолго.

Цена: 15 рублей.

Время использования: несколько лет.

Собственно, лето выдалось достаточно богатым в плане количества использованных продуктов. А на этом мой пост о пустых баночках подходит к концу, надеюсь, что в ближайшее время получится опубликовать аналогичный рассказ о закончившейся декоративной косметике.

Спасибо за внимание! 🌹

peraspera 01 октября 2022, 21:03
Люблю посты-отчеты) Из вашего у меня был шампунь Garnier Fructis «Огуречная свежесть» и до сих пор есть (повторила). Боже какая у него отдушка, кто бы сказал похожий парфюм!
Katerinka_Od 02 октября 2022, 01:16
У Гарньер вообще классные отдушки в серии Фруктис.   Мне кажется, я периодически что-то беру только из-за аромата.
Aronofsky 02 октября 2022, 09:22
Сама очень люблю ароматы из серии «СОС-восстановление»   Жаль только, что на моих волосах она ничего путного не делают, но как же приятно пахнет. Недавно купила новинку спрей-кератин, абсолютно бесполезен. Вместо миста его применять, что ли, как вариант))
Katerinka_Od 02 октября 2022, 12:15
Упс, а я про этот спрей слышала хорошие отзывы. Даже поглядыввла на него.
Мне нравится парочка ополаскивателей. Те, что прям питательные (например, «Oil Repair 3 Butter Conditioner»). И нравился крем из серии с вашим спреем.
А так, конечно, не панацея. Но таких средств на рынке много, а эти хотя бы приятно держать в руках и обонять.
Aronofsky 02 октября 2022, 09:21
Отдушка классная, да! Такая свежая и бодрящая))
Tanushka78 01 октября 2022, 21:12
Люблю такие посты)). Когда-то активно пользовалась гидролатами вместо тоников, но в целом тоже не поняла преимуществ. Возможно, летом попробую вместо термальной воды. А вот аромат «бурбонская ваниль» у Ив Роше очень любила и в геле для душа, и в креме для рук. Мне он напоминает аромат Ситро
Aronofsky 02 октября 2022, 09:23
На мой взгляд, ситро чуть более грушёвый) Крем для рук «бурбонская ваниль» тоже был, мне кажется, он не такой термоядерный
Louchi 01 октября 2022, 22:41
Я добила до конца банку лосьона Ив Роше, лавандовый был. Зареклась брать эти гигантские бадьи в 400 мл) под конец бесят сил нет, и запах надоедает. Ну и от качества не в восторге
Aronofsky 02 октября 2022, 09:24
Вот-вот. Мне вообще кажется, что это на большую семью, где как минимум 3 человека пользуются этой бадьёй)
InnaMalina75 02 октября 2022, 10:12
Плюсую Вам за Yves Rocher Sensitive Camomille. У меня из этой серии дневной крем. Брала для дочери, а вымазала сама, очень приятная текстура и кожа после него бархатная. Рекомендую Вам попробовать.
Aronofsky 02 октября 2022, 10:46
Это который лёгкий успокаивающий? Мне давали в подарок к покупке, если это он, то да, приятный в использовании)
InnaMalina75 02 октября 2022, 20:41
Да, это он.
MilaPopova 02 октября 2022, 18:43
У меня индиго полугодовалый и он не то, что не жидкий, а скорее даже густоват, гелевый. Возможно, поменяли формулу. Всё-таки его главное достоинство — состав без ненужных шго смягчителей, что, как оказалось, редкость.
А алоэ суперфуд улетел в мусор сразу же. Вонял прогорклым маслом. При свежайшей дате производства. Не рискнула на волосы нанести. И как я поняла по отзывам, в зависимости от партии или лёгкий травяной аромат, или вот такая вот вонючка.
Aronofsky 05 октября 2022, 19:53
Гелевый, пожалуй, был бы очень удобен в использовании. Мне как раз надо приобрести новый флакон))