Приветствую всех! С уходом для тела у меня всегда складывались немного неоднозначные отношения. Например, мне часто бывает сложно подобрать подходящие для меня средства. Собственно, с молочком для тела от Ив Роше «Бурбонская ваниль» ситуация стала как раз аналогичной и как бы я не старалась — полюбить его не смогла. Что ж, не буду забегать сильно вперёд и для начала немного сухих фактов о продукте.
Упаковка
Это здоровенная такая бутыль объёмом 390 мл. Если честно, не помню, как она у меня оказалась. Возможно, что схватила в пылу шопоголизма, поведясь на приятную ванильную отдушку (о, как же я ошибалась!). Дополнительный коробки нет, только защита в виде слюды на носике, который можно заблокировать от непреднамеренного использования поворотным механизмом.
На обороте присутствует вся исчерпывающая информация о продукте. Состав довольно незамысловатый, впрочем, больших надежд на масс-маркет я не возлагала. Первыми идут силиконы, да и в принципе их много, больше, чем активных компонентов. От бурбонской ванили, разумеется, только одно название.
Носик в принципе работает нормально, выдаёт необходимое количество средство, но иногда имеет свойство забиваться, если долго не использовать молочко.
Свойства
На что я бы хотела обратить внимание в первую очередь — это тошнотворно-приторная отдушка. Нет, серьёзно, я не имею ничего против сладких ароматов, но в данном случае она действительно способна вызывать позывы, подкатывающие к горлу. Причём запах остаётся на теле и руках очень долго. Хотя, конечно, носы у всех разные. Возможно, что кто-то отреагирует не так бурно, как я.
А вот текстура на удивление приятная. Не липкая, не жирная, быстро впитывается и это всё без ощущения плёнки по итогу. Тем не менее, для меня увлажнения и питания от «Бурбонской ванили» оказалось совершенно недостаточно. Дело в том, что в моём городе очень жёсткая вода и всё это негативно сказывается на состоянии кожи. Я думала, что буду получать хоть какую-то толику увлажнения от молочка, но нет. Как крем для рук/ног он тоже оказался некудышным и в итоге я отдала его мужу мазать руки, которому он также не помог. Так что, это одно из моих разочарований в плане средств от Yves Rocher.
Если решитесь дать второй шанс, попробуйте «олива и петигрен», по-моему, он самый нейтральный.
Люблю эту отдушку и повторяю средства из серии, правда я больше люблю гель для душа.