Мне не очень повезло иметь местами относительно сухую и бледную кожу. Это бросается в глаза летом при выгуливании коротких юбок. Без ежегодных валяний на песочных пляжах я больше похожа на амбассадора домашней моли, чем на чистокровного представителя рода людского. Наверно, для таких бело-зелёно-синих гуманоидов, каждодневно глотающих городскую пыль, придумали чрезвычайно питательный, немного сверкающий и на 0,01% бронзирующий крем Organic kitchen sunny touch.
Я уже покупала его раньше для лета, но не смогла свозить на отдых из-за ковида и использовала осенью. В этом году я снова без пляжей, поэтому проверяю баночку в условиях отдыха в парках.
Крем полностью соответствует описанию. В маленькой (всего 100 мл) белой неудобной баночке находится действительно густой и плотный по текстуре продукт (всё за счёт масел карите и какао на верхних строчках состава). Расход небольшой.
У него есть лёгкий шоколадный оттенок и мельчайший шиммер в составе. Аромат шоколадно-ванильный. Получилась правдоподобная отдушка, без приторной сладкой химозности (крем содержит экстракт ванили). У organic kitchen не всегда отдушки такие вкусные, как в этом креме.
Крем распределяется по руке, тая от тепла тела. Оттенок совершенно незаметен, как бронзатор крем использовать нельзя. Лишь самую малость, вероятно, он выравнивает тон кожи.
Крем впитывается медленнее лосьонов для тела, ему нужно около 5 минут, лучше наносить тонкий слой.
Шиммер в составе очень мелкий, совершенно не выдаёт своё присутствие без яркого солнечного или электрического света.
Со стороны он даёт эффект холёной кожи, как бы подсвечивая её изнутри. Это скрадывает бледность. Отдельных частичек без рассмотрения вблизи не заметить.
Но это не только декоративный эффект, крем и правда питает. Это и минус, и плюс.
Из-за своей густой текстуры мне крем понравился для использования на ногах. Там, где у меня наиболее сухая кожа (ещё и вечно нездорового цвета из-за вен). Ещё я тонким слоем использую его на ключицах (для сияния) и иногда на руках.
На всё тело не наношу, т.к.:
- Его для этого в баночке мало;
- Плотноват для лета, с ним может быть слишком жарко на всё тело, особенно, если на улице и так за 28+
Как впитывается, ничего не пачкает. Можно использовать и круглый год, но в солнечные крем особенно эффектный.
Красиво и сдержанно блестит на солнце:
У меня есть специальные масла с шиммером для подсвечивания кожи летом, но в городе более удобным оказался формат крема. Он не растекается, не залипает, не пачкает одежду и после него не нужно дополнительного средства для питания кожи.
Я не носила часто юбки, так что и его не смогла потратить, а про неудобные масла-хайлайтеры с кисточками вообще забыла. В общем, надеюсь на тёплый сентябрь :)
Как более лёгкое средство можно купить у этого же бренда бюджетную баночку в таком же объёме с кокосовым ароматом и тоже шиммером.
Но я довольна и густым форматом, только бы хотелось объём побольше (хотя 100 мл, наверно, идеально для летнего крема) и формат удобнее (остатки 1/5 баночки могут подсохнуть на дне, если про крем забыть).
Более легким продуктом этим летом было арматное молочко для тела.
Объём — 100 мл
Цена — 350₽
Производитель — РФ
*срок использования за это лето
А вы пользуетесь кремами organic kitchen?
Спасибо за пост!
ПС: «амбассадор домашней моли» — очень смешно!) Теперь я знаю, кто я)
Но на коже, действительно, остается оттенок еще некоторое время после окончания использования. Думаю, что на зиму будет вполне нормально (так себя утешаю — у меня почти целый флакон). Немного обидно то, что я их три года собиралась купить. И вот купила — когда температура воздуха была за 30 в тени. (Решила стать еще прекраснее, выровняв цвет разных частей тела ).
Тоже уже долго собираюсь с мыслями по поводу покупки, по описанию кажется подходящим, жаль только, что цена подскочила. Таких продуктов ещё не использовала, но уж очень загара хочется для бледной тушки
Колготки я давно в живую видела, но они вроде бы тоже в продаже